ID работы: 7507633

Живущие в ночи

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Erigona_A бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. О-отчаяние

Настройки текста
      Вам знакомо чувство, когда хочется уйти подальше, вырыть ямку поглубже, присыпать её опавшими листьями и сидеть в ней предаваясь унынию до скончания времён? Вот. Именно такие чувства испытывает сейчас девушка, сидящая в кафе у запотевшего окна. Дождливый осенний день, серая масса безликих людей и полное отсутствие вдохновения, это лишь небольшой перечень причин вогнавших её в такое состояние. Моргающий курсор в начале белого листа на экране ноутбука упорно не желает превращаться в слова. А между прочим, редактор звонила за сегодня уже дважды, сроки поджимают и девушка с каштановыми волосами готова расплакаться прямо здесь, на глазах посетителей кафе. Ей очень не хочется терять контракт с издательством. Первые четыре книги принесли своему автору известность и кругленькую сумму на личном счету. И хотя серия о жизни нечисти до сих пор входит в список бестселлеров и приносит хорошую прибыль, малейшая задержка с продолжением грозит разрывом соглашения. До сдачи пятой книги осталось меньше трёх месяцев. Кто же мог предвидеть, что творческий кризис наступит так неожиданно и продлится так долго?       Думаю, что пора познакомиться. Эмма - автор серии книг "Живущие в ночи", обладатель литературной премии «Оранж»*, да и в целом, хороший человек и очень милая девушка. К её чести, следует заметить, что она всеми силами пыталась стимулировать свою непослушную музу, но та впала в летаргию или склеила ласты, в общем, прекратила подавать признаки жизни. Эмма сильно переживает по этому поводу. Лёгкая хандра с которой всё начиналось плавно перетекла в депрессию и жизнь нашего автора становилась всё менее привлекательной для неё самой. И вот сейчас Эмма сидит в любимом кафе, в котором было написано столько замечательных глав, смотрит в ноутбук и пытается смириться с мыслью, что сегодня, как и вчера, да что греха таить, как и за последних пол года, она не напишет ни строчки.       Вибрация телефона заставляет сердце подпрыгнуть. Если это опять редактор, девушка и правда расплачется, а ведь настроение и так хуже некуда. Постучав пальцами по столу и набравшись храбрости, Эмма достаёт из кармана джинсов телефон и с содроганием смотрит на высветившееся на экране имя. КРИСТЕН. Фууххх, прямо отлегло. Девушка сразу поднимает трубку. - Крис? - А ты ожидала услышать кого-то другого? - тут же отвечает вопросом на вопрос подруга. - Нет конечно. Привет. - Привет. У меня Джен, ты на громкой связи. - Привет, Дженнифер! - без необходимости повышает голос Эмма. - Не надо кричать, я тебя отлично слышу, - в голосе девушки слышится смех. - Ладно, не буду. Что вы хотели? - О как, с места в карьер, - отзывается Кристен. - Нас интересует, как ты поживаешь в своём гниющем мегаполисе? Не звонишь, не пишешь, в соцсетях за три месяца ни одного поста... - Мы переживаем! - добавляет Джен. - У меня всё хорошо... Эмма хотела заверить своих старых подруг, что с ней всё в порядке, но предательское отчаяние в голосе, выдало её с потрохами. - Ну да. Будешь об этом рассказывать кому-то другому, - тут же выдала Крис. - Сейчас же колись, что там у тебя происходит? - Я...я больше не могу писааать, - неожиданно для самой себя разревелась Эмма. - О Господи! - пискнула Дженнифер. - Отставить истерику! - скомандовала Кристен.       Надо сразу сказать, что брюнетка Кристен, всегда была самой сильной, смелой и уравновешенной в их троице. Её образ жизни и интересы больше подошли бы парню, возможно наличие трех старших братьев сыграло в формировании её личности не последнюю роль. Даже работу она себе подобрала не женскую. Дело в том, что Крис отлично разбирается во всякого рода технике и между шоппингом и ремонтом двигателя выберет второе. Она владеет автомастерской в их родном городке.       Дженнифер - полная противоположность Крис. Миловидная блондинка с наивным томным взглядом, знает всё о моде и является истинной девочкой. Именно той, которая любит розовый цвет, одевается с иголочки и никогда не выходит из дома без макияжа. Несложно догадаться, что и профессию она выбрала себе соответствующую. Джен - модельер и стоит отметить, очень талантливый. Хотя она пока и не блистала на подиумах Милана со своими коллекциями, но очень близка к этому. Сейчас одежда ее бренда набирает популярность и не так давно ей заказала платье одна довольно известная актриса. Дженнифер открыла несколько бутиков по всей Британии и почувствовала небывалый подъём, который можно измерить как в денежном, так и в эмоциональном эквиваленте.       Эмму можно назвать душой их компании. Мечтательная, пугливая и скромная девушка не могла и предположить, что занятие, которое планировалось как хобби, принесёт ей такую популярность и повлечёт за собой контракт с одним из самых больших издательств Британии, переезд в Лондон и смену материального положения. Так как до недавнего времени её жизнь была полностью понятна и подконтрольна, старая школьная дружба перешла в электронный мир и слегка притупилась. Эмма не видела подруг около двух лет, но всё так же питала к ним близкие, тёплые чувства . Поэтому, когда ей вдруг позвонила подруга из прошлой жизни, девушка почувствовала ужасную ностальгию по родному городу, по их дружбе и обычной, простой и понятной жизни.       Теперь, после краткого экскурса по биографии девушек, пора вернуться к их телефонному разговору. - Я не истерю, я в отчаянии, - всё ещё всхлипывая сказала Эмма. - Значит-ца так, - командный тон Крис ни с чем не перепутаешь. - Подобрала сопли, оторвала свою задницу от дивана и быстро приехала к нам. - Я не могу. Мне надо дописать книгу, сроки горят, редактор бесится. - Здесь допишешь. Что тебе мешает? - подала голос Дженнифер. - Если бы я знала, что мне мешает! Не могу и всё. Не пишется. Я бездарноооость, - слёзы снова хлынули из глаз нашего горе-автора. - Прекрати реветь или я тебя даже через телефон достану и выбью всю дурь из твоей маленькой, кудрявой башки. Эмма поджала губы, сдерживая улыбку. Да уж, Крис умеет поддержать. - Ну правда, Эмма, смена обстановки пойдёт тебе на пользу. Сколько ты уже не приезжала домой? - иногда Джен может быть очень логичной и убедительной. - Давно, - прошептала в трубку Эмма. - Вот видишь! Я конечно понимаю, что ты перевезла родителей за собой в Лондон, но ведь не надо и про подруг забывать. - Да-да, а то совсем от рук отбилась, - добавила Кристен. - Приезжай. Пообщаемся, выпьем, расслабишься. Смотришь в родных местах и муза вернётся. А? - Я подумаю... - Нечего тут думать! Если завтра-послезавтра ты не явишься, я сама за тобой приеду и гарантирую четырёх часовую поездку в багажнике моей машины! Эмме ничего не оставалось, как согласиться. С Крис шутки плохи, а в багажнике ехать почему-то не хочется.       И вот, утром следующего дня, наша героиня собрала чемоданы, заверила родителей что уезжает лишь на пару дней и двинулась в дорогу по усыпанной опавшей листвой трассе. Четыре часа это вам не шутки, когда едешь в полном одиночестве, под серым дождливым небом, по радио крутят какую-то ерунду, вгоняющую в сон, а на душе скребут кошки. Эмма не была уверена в своём решении навестить родной город. Её терзает непонятное предчувствие, которое она списывает на застой в творчестве. Лучше бы сидела дома и писала, но так как эта схема не работает и вдохновение не приходит, то какой смысл за неё держаться? Может и правда, смена обстановки и большое количество алкоголя (Эмма не сомневалась в серьёзности настроения своих подруг) смогут воскресить павшую под гнётом обыденности музу.       Дорожное полотно ведёт её в знакомое место, к знакомым и любимым людям, однако девушка даже не представляет, как вскоре изменится её маленький мир и что ждёт её в родных лесах. Эмма-Эмма, я бы на твоём месте трижды подумала прежде чем принять это решение...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.