ID работы: 7507782

Вот теперь мне по-настоящему тепло

Слэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В ту ночь шёл дождь и было немного холодно. Джоб возвращался домой длинной дорогой. Вдруг на перекрестке к нему подъехала машина, и раздался знакомый голос : "Садись, подвезу". Это был Тони. Джоб замешкался. Тони: "Садись, давай. Смотри, весь промок". Джоб залез на заднее сидение. Тони: "Осторожно, заляпаешь мне всё". Джоб: "Сам предложил подвезти". Тони: "Чего пешком? Без зонта? Вроде с утра объявили о непогоде". Джоб: "Мне никто ничего не объявлял". Тони: "Так и так было ясно, что будет дождь, нет?". Джоб молчал. Тони взглянул на него через стекло заднего вида: "У тебя что-то случилось?". Джоб: "Нет, просто устал". Тони: "Ясно. А я еду, смотрю ты или не ты. Думал проехать мимо, но совесть не позволила". Джоб: "Ясно". Тони: "Куда тебя везти?". Джоб: "А ты куда едешь?". Тони: "Я еду к подруге..подругам". Джоб: "На оргию что ли?". Тони: "Нет..не то чтобы..нет". Оба парня замолчали. Спустя 1,5 минуты Тони понял, что так и не выяснил, куда же вести своего пассажира: "Джоб?". Джоб: "Да?". Тони: "Так куда мы едем?". Джоб немного подумав, ответил: "А с тобой нельзя?". Тони взглянул на Джоба: " Вообще-то я рассчитывал, что будем только я и девочки..". Джоб: "Ладно, останови меня возле того паба, я сам кого - нибудь найду". Тони: "Ты же вроде устал?". Джоб: "Вот и хочу отдохнуть. Здесь останови". Джоб приготовился выходить. Тони: "Знаешь, я могу пропустить с тобой несколько стопочек. Я угощаю". Джоб: "Прекрасно. А то если честно я на мели". Оба мужчины вышли из машины и направились в сторону паба. Дождь всё ещё шёл. Заведение находилось недалеко, но и этого хватило, чтобы промокнуть. Тони: "А холодновато, и куда ты собирался идти пешком?". Джоб сел за свободный столик, хотя свободны они были почти все. А Тони подошёл к стойке бара. Сделав заказ, он вернулся к своему другу. Джоб дрожал. Тони: "Ты промок? Заболеешь ещё. На, выпей, согреешься". Джоб пригубил стопку. Тони: "Ну что, лучше?". Джоб молчал. Тони взглянул на него: "Мне кажется, у тебя что-то случилось". Джоб, не смотря на него, ответил: "Нет, просто я всё думаю о женщине". Тони выпил свою стопку: "О какой-то определенной? Хочешь ещё по стопочке?". Джоб махнул, что не хочет. Джоб: "Даже не знаю, у меня было много разных женщин. Даже не знаю какую хочу". Тони: "Ты о проститутке, хочешь снять сегодня проститутку?". Джоб призадумался. А потом ответил: "Думаю, оставим эту затею на завтра, что-то меня в сон клонит. Не отвезешь меня домой - я покажу дорогу". Тони: "Конечно". Джоб пошел вперед, а Тони задержался, чтобы оплатить счёт. На улице всё ещё лило как из ведра. Джоб поспешно добрался до машины, а Тони чуть задержался. Когда они сели в неё, Тони извинился, что заставил его ждать под дождём. Джоб ничего не ответил, только дрожал. Тони: "Какие мы всё таки неженки". Джоб: "Не говори, что самому тепло?". Тони: "Тепло. У меня в машине очень тепло". Джоб: "У тебя в машине очень холодно". Тони, немного помолчав: "А где тепло?". Джоб скрежетал зубами. Тони усмехнулся: "Ну ты даешь..Куда тебя везти, кстати?". Джоб: "В другую сторону вообще". Тони: "И почему ты сразу не сказал?". Джоб: "Я мозги себе отморозил". Тони взглянул на него: "Знаешь, тут за поворотом мой дом, давай ты переночуешь там, примешь горячую ванну. Меня всё равно не будет. Или тебя дома кто-то ждёт?". Джоб: "Никто меня не ждёт". Тони поехал в сторону своего дома.

***

Мужчины вошли. Тони: "Ну вот, чувствуй себя, как дома. Сам здесь всё смотри. Можешь пользоваться чем хочешь. А мне уже пора". Джоб: "А почему ты задержался в пабе? Флиртовал с той красоткой за стойкой?". Тони словно стало неловко: "Ну да, прости". Джоб: "За что тебя прощать?". Тони: "Ну за то, что заставил ждать.. Ну ладно, я пойду". Джоб: "Ну иди". Тони показалось, будто он обиделся. Тони: "Всё нормально, Джоб? .. Может я бы мог взять тебя с собой?" (Тони словно пожалел, что это сказал). Джоб: "Нет, всё в порядке, иди, а я тут согреюсь без тебя..у тебя..согреюсь, у тебя". Джоб направился в сторону от своего собеседника. Тони: "Давай я..я сделаю тебе чай?". Джоб: "Всё в порядке, иди, я сам". Тони собрался будто бы уже уходить, но чувство, будто он сказал или сделал что-то не то, заставило его вернуться : "Джоб, я всё же сделаю тебе чай". Джоб поспешно согласился: "Ну ладно, а я пока прилягу на том диване" (Голос будто бы стал бодрее). Тони: "Давай".       Когда Тони принес ему чай, Джоб уже заснул, свернувшись колачиком. Тони поставил чашку на прилегающий столик и куда-то отошел. Через некоторое время, он принес одеяло и накрыл им Джоба. Джоб приоткрыл глаза. Тони: "Спи, Джоби, спокойной ночи". Джоб: "И тебе сладкой ночи..с твоими подругами". Тони: "Нет, я никуда не поеду, останусь дома". Джоб: "Это хорошо". Тони: "И почему же?..Джоб?". Джоб, приоткрыв уставшие глаза: "Что?". Тони: "И почему же это хорошо?". Джоб: "Тоже сможешь отдохнуть". Тони: "Ну да, конечно..Ладно, добрых снов..Тебе тепло?". Джоб: "Да, а тебе?". Тони задумался над ответом : "У меня в комнате холодно". Джоб: "Почему, стекло разбито?". Тони: "Нет, ..сердце". Сон Джоба сняло как рукой: "Тебе разбили сердце, и кто?". Тони: "Да так, многие люди..ты отдыхай, не обращай внимание". Джоб: "А вот я никогда не любил, нет, но любил конечно.. (Джоб привстал и взял чашку чая) .. Тони заметил, что что-то ещё было на его устах, но он так и не осмелился произнести. Джоб: "Может угостишь меня печеньем, например?". Тони: "Да, сейчас посмотрю, что у меня есть". Тони пошел на кухню, и спустя время принёс крекеры: "У меня только они". Джоб: "Сойдет. А ты чай не хочешь?". Тони: "Да, пожалуй, и себе сделаю". И отправился на кухню ещё раз. Спустя ещё время, вернулся со своей чашкой чая. Мужчины сидели в тишине, пока Джоб её не нарушил: "Спасибо, Тони, было вкусно. А ты, теперь согрелся?". Тони улыбнулся: "Да". Когда Тони допил свой чай, Джоб, сославшись на усталость, сказал, что будет отдыхать. Тони: "Слушай, а может ляжешь на кровати, а я здесь?". Джоб: "Да, нет, и тут сойдет". Тони: "Просто это мой любимый диван". Джоб: "Ну ладно, давай я лягу на кровати". Тони: "Комната..ладно, давай я проведу тебя". Мужчины отравились в комнату с кроватью. Когда вошли, Тони сказал: "Ну вот, бельё новое, так как я почти не ночую дома, а когда ночую, сплю на диване". Джоб: "А где ты ночуешь, у подруг?". Не дождавшись ответа, Джоб лёг на кровать: "Какая мягкая". Тони: "Да не то чтоб". Джоб: "Посмотри, очень мягкая". Тони решил лечь и проверить: "А, действительно". Тони прикрыл глаза. А Джоб смотрел на него. Мужчины некоторое время лежали в тишине, пока Джоб не приблизился к Тони и не поцеловал его в губы, после чего извинился: "Извини, просто много всего случилось сегодня". Тони: "Э..да, много..Знаешь, я, наверное, буду спать здесь". Джоб: "А мне уйти на диван?". Тони: "Да нет, тоже можешь спать здесь..Я же ничего не вызываю в тебе?". Джоб: "Всмысле?". Тони: "Ну в том самом". Джоб не сразу сообразил с ответом : "Ты чисто физически не можешь во мне ничего вызывать. А я?". Тони: "Я 100% натурал". Джоб: "Да, я тоже". Тони: "И ты никогда не пробовал этого с мужчиной?.. Я про секс". Джоб: "Давай уже спать". Тони: "Значит, что-то было?". Джоб: "Нет, не было". Джоб: "А чего замешкался?". Джоб: "Просто неловко это так обсуждать..А у тебя было?". Тони: "Тоже". Джоб: "Тоже неловко или тоже не было?". Тони: "Тоже и то и другое". Джоб: "Ладно, спокойной ночи, Тони". Тони: "Спокойной ночи, Джоби. Тони пожалел, что назвал его так и поспешил извиниться : "Извини, просто много чего случилось". Джоб: "Да, конечно". И мужчины отвернулись друг от друга. Так как оба достаточно устали, то и заснули очень быстро.

***

Первым проснулся Тони. Через окно пробивался лучик солнца, казалось он падает прямо на парня, лежащего рядом. Почему-то это заставило Тони улыбнуться. Вставать не хотелось, а продолжать лежать как-то было стыдно и потому он решил принять ванну.       

Джоб открыл глаза и не сразу осознал где он. Он посмотрел на окно, и луч света, казалось, ослепил его, тогда он вспомнил где находится и в голове промелькнула мысль : "Странно, ведь ещё вчера о солнце можно было только мечтать". И отчего-то он сразу подумал о Тони. И как только он это сделал, Тони вернулся в комнату: "Доброе утро, сегодня хорошая погода..Я там сделал завтрак, ты мог бы позавтракать со мной, если хочешь. Можешь принять сначала ванну, ну, если хочешь". Джоб: "Нет, Тони, я, наверное, пойду". Джоб стал вставать с кровати. А Тони вышел из комнаты. Мужчины встретились в холле. Тони: "Точно ничего больше не надо?". Джоб: "Точно. Ладно, увидимся". Тони: "Погоди, может встретимся сегодня у того паба, пропустим по стаканчику в конце дня, часиков в 7 вечера?". Джоб: "Да, можно". Тони: "Отлично".

***

Джоб добирался до паба с непонятной тревогой, причину которой он не мог понять. Он думал: "А вдруг Тони забыл или сказал об этом не серьёзно". И сразу же говорил себе: "Ну не придёт, и, подумаешь, не велика потеря". Но от чего же так болит душа?

      

Возле входа его не было, и Джоб зашел внутрь. Тони его уже ждал. Джоб, невзначай выдохнул. Он подошёл и сел: "Привет". Тони: "Привет. Ну что, выпьем за что-нибудь, как прошёл сегодня твой день?". Джоб: "Да ничего особенного, а твой?". Тони: "Тоже..я ждал вечера. Выпьем за вечер?". Джоб: "Да". И парни выпили. Рядом прошла девушка, из-за которой Тони задержался вчера. Джоб: "Ещё одна твоя подруга?". Тони: "Она моя поклонница, дала мне свой номер". Джоб: "Правда? И что, позвонишь?". Тони : "Может ты ей позвонишь?". Джоб: "Ну понравился ей ты". Тони : "Думаю, ты тоже". Джоб: "А если нет?". Тони: "Думаю, ты не можешь не нравится". Тони пригубил ещё одну стопку. Джоб: "Ну это да. Думаю, ты тоже". Джоб пригубил свою. Тони: "Естественно, я ведь чудо". Джоб улыбнулся: "Точно". Ещё полчаса мужчины провели в пабе, болтая о чём-то своём.       

Уже на улице Тони спросил: "Хочешь ещё куда-то сходить?". Его окликнула женщина: "Тони!". Она подошла: "Вчера даже не позвонил, а мы тебя ждали". Тони: "Да..э..Жаклин, это мой друг, Джоб. Джоб, это Жаклин". Жаклин: "Привет, Джоб". Джоб: "Ага". Тони: "Я был вчера занят". Джоб: "Ладно, Тони, я пойду". Тони: "Подожди, э..". Жаклин: "А твой друг не хочет пойти с нами?". Джоб: "Нет, я,..пока, Тони". Тони: "Да, пока".

Джоб направился в одну сторону, а Тони с Жаклин в другую. По дороге она что-то говорила, но он только смотрел себе под ноги и о чём-то задумался. "Подожди!" - перебил он её, и побежал в сторону уходящего Джоба. Догнав, он дотронулся до его плеча: "Джоб, что-то не позволяет мне вот так уйти". Джоб: "Всё в порядке, я позвоню тебе". Тони: "Да, ну ладно". Джоб пошел, а Тони вернулся к тому месту, где оставил Жаклин. Но дойдя, он вспомнил, что телефонных номеров друг друга они не знают и, побоявшись упустить своего друга, пулей метнулся обратно. Тони повезло, Джоб не успел далеко уйти. Тони окликнул его: "Джоб! Ты ведь не знаешь моего номера". Джоб улыбнулся где-то внутри от того, что Тони это было важным, но, сохранив внешнее спокойствие, ответил: "Мы крутимся в одних кругах, так что обязательно увидимся, Тони". И поспешил удалиться. А Тони ещё какое-то время продолжал смотреть ему в след, после чего подумал, что следует всё же вернуться к Жаклин, ведь не вежливо как-то. Но когда он вернулся, женщины там уже не было. Первою мыслью мужчины было: "Ну и отлично". Потому как идти к ней ему уже и не очень - то хотелось.

***

Тони встретил Джоба у входа в эталонный дом. Его семья внутри о чём-то ругалась, а сам Джоб вышел немного проветриться. Тони: "Привет". Джоб отвел Тони подальше: "Привет. Как ты нашел меня?". Тони: "Салли Ситвелл помогла. У твоей семьи какие-то проблемы?". Из дома поспешил выйти мужчина: "Всё, я ухожу. Навсегда" - кричал он с порога. Джоб: "Не обращай внимания, это мой брат, Майкл, он вернется. Всегда возвращается". Тони: "Джоб, кажется, мне нужно тебе что-то сказать". Джоб: "Ну давай". Из дома вышло ещё несколько человек. Джоб посмотрел на них, а потом на Тони: "Дом чист, хочешь войти?". Тони: "Да". Мужчины вошли. Джоб: "Хочешь чего-нибудь? Не знаю, правда, есть ли здесь что-нибудь". Тони: "Нет, Джоб, слушай" (Тони заметно нервничал). Джоб присел и показал жестом, чтобы Тони тоже сел. Тони: "Что-то мне страшно". Джоб: "Ты заготовил речь?" (улыбнулся). "Нет, я буду импровизировать" - ответил Тони, но сам не мог выдавить из себя ни слова и в глаза собеседника не смотрел: "Всё из головы повылетало". Джоб: "Тони..мне не нужны поэмы, но ты мог бы сказать самое важное". Тони взглянул на него. Казалось, Джоб догадался, что было у него на душе. "Самое важное?" - переспросил он. Джоб утвердительно кивнул. Тони хотел было что-то сказать, но промолчал и снова опустил глаза вниз. Джоб сделал тоже самое. Становилось очень неловко. Ни Джоб, ни Тони, казалось, никогда раньше не испытывали такой неловкости. Молчание нарушил второй: "Я не знаю, что делать (Он всё ещё не подымал глаз) .. Вчера, я боялся потерять тебя". Джоб тоже не смотрел: "Ты меня бы никак не смог потерять, потому что меня у тебя нет". Джоб встал, и Тони показалось, что он увидел слёзы на его глазах. Ему стало как-то не по себе от этого. Хотелось убежать подальше, хотя на самом деле он не мог даже пошевелиться, казалось, что - то явно ни так с воздухом в этом доме, или это у него сейчас будет сердечный приступ..хорошо, если так, потому как он вообще не представлял, что сейчас делать, а в том случае за ним хотя бы приехала скорая и увезла его оттуда. "Значит ничего мне не скажешь?" - услышал он голос, который странным образом его успокоил. Тони: "А ты мог бы мне сказать тоже самое?". Тони очень ждал и боялся его ответа. Джоб опустил глаза вниз: "Думаю, да" - слегка тревожным голосом произнёс он. Тони: "Скажи!". Джоб: "Я первый не скажу". Тони: "Почему нет?..Тебе стыдно?". Джоб: "Тебе, видимо, стыдно". Тони: "Нет (он опустил глаза вниз) ..просто, меня это немного пугает". Он поднял глаза: "У тебя есть карты?". Джоб взглянул на него: "Зачем?". Тони: "Могли бы сыграть. Победитель признается в своих чувствах". Глаза парней встретились, и Тони снова забыл, как дышать. "Я люблю тебя" - сорвалось с его уст. "Тоже" - услышал он в ответ. Тони встал, чтобы подойти к своему возлюбленному, а Джоб, в свою очередь направился к Тони. Когда они встретились, Джоб крепко обнял Тони и на ухо прошептал: "Вот теперь мне по-настоящему тепло".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.