ID работы: 7507838

Убийца в зеркале

Гет
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы Дазая спросили, зачем он живет, то он бы не задумываясь ответил, что живет и существует только ради смерти. И, усмехнувшись, скрылся в закате. Но кто знает, что в этот момент происходит в его голове? Кто знает, что он чувствует? Пожалуй, никто, даже сам Осаму.       И вот, в очередной раз неспешно прогуливаясь по набережной, он невольно задумался о смерти. А о чем же еще ему думать? Действительно, о чем может размышлять человек, чье существование не имеет смысла как такового?       Порой он видит вдали влюбленные парочки, что воркуют о чем-то своем и счастливо улыбаются. Дазай тоже улыбается. Однако его улыбка весьма отличается. Его улыбка - это маска. Маска, под которой он скрывает всю ту боль, что щедро преподнесла ему судьба. Страдания, которые сами того не зная подарили ему самые близкие люди.       Вновь усмехнувшись, мужчина остановился. Вокруг плескались волны, дул легкий морской бриз, что приятно щекотил кожу. Он закрыл глаза наслаждаясь мимолетным мгновением.       Наверное, он так и продолжил бы стоять у самой воды, в свете пленительного алого заката, если бы его не прервал громкий и отчетливый женский вопль.       Скорее всего, сия мольба о помощи осталась проигнорированной, если бы голос не показался ему таким до боли знакомым.       Мгновенно сосредоточившись, темноволосый попытался точно определить источник звука. Тяжело вздохнув, Осаму натянул «дежурную» улыбку и отправился туда, где секундами ранее были слышны крики. Чем ближе он подходил, тем отчетливее были фразы, тем громче становились просьбы о помощи.       Вот он у цели. Его взору предстала настоящая драма: пять довольно крепких мужчин, пытаются то ли придушить, то ли обокрасть, то ли изнасиловать темноволосую, коротко стриженную девушку.       Подобное действо его даже слегка позабавило. Ведь она в два счета могла уложить всех этих недалеких подонков. Но она будто позабыла все свои приемы рукопашного боя, предпочтя вести себя как беспомощная девушка. Немного поколебавшись, Дазай все же решил вмешаться.       — Эй, ребята, что это вы тут делаете? — с поддельным интересом и загадочной улыбкой задал вопрос мужчина, все приближаясь к толпе «гопарей».       — А эт че за хрен? — грубо бросил один из участников банды.       — Фиг знает, братан, — в той же манере ответил ему второй «высокоинтеллектуал» и грозно посмотрел на девушку.       — Слышь, пигалица, твой дружок? — «вежливо» обратился к темноволосой бугай, и было замахнулся для удара, но его кулак был ловко перехвачен Дазаем.       — Ай-ай-ай, я вижу, ты совсем не умеешь обращаться с девушками, — насмешливо произнес Осаму, с силой пиная «незнайку» в живот, — Ну ничего, я тебя научу.       После чего последовал шквал нецензурной лексики в адрес мужчины и его... Кхм... Достоинства, а также никчемные попытки хотя бы раз нанести ущерб кареглазому. Зато Дазай бил без промаха. В считанные минуты буквально раскидав своих оппонентов, он подошел к застывшей девушке, что, казалось бы, держалась на ногах только за счет кирпичной стены многоэтажки и галантно подал ей руку.       — Йосано-сан, не ожидал увидеть вас здесь, — снова улыбка, — Может быть, вы объясните, что за концерт вы тут устроили?       — Не понимаю, о чем ты, Дазай, — ответила девушка, улыбаясь в манере темноволосого.       — В таком случае, не желаете ли прогуляться? — подхватил странную «игру» мужчина.       — С удовольствием. — согласилась Акико и они направились прямо... В сторону дома Йосано?

***

      Они уже не первый раз делают это, но каждый раз происходит что-то новое. Каждый раз - новая игра. Дазай любит игры, любит принимать в них участие и совершенно не признает поражения.        Вот они в квартире. Здесь всегда приятно пахнет сакурой и алкоголем. Этот запах дурманит. Им это нравится. Ведь они так похожи, но в то же время - они такие разные. Их объединяет боль. Но у каждого она своя. Их объединяет смерть. Но у каждого, свое отношение к ней.

***

      Утро. Едва одевшись, Дазай снова подходит к этому зеркалу. Снова вглядывается в отражение. Снова смеется. Акико открывает глаза и снова задает ему один и тот же вопрос.       — Что ты там видишь? — сонно проговаривает Йосано.       — Убийцу. — тихо, но уверенно отвечает Осаму, после чего снова заливается тихим, на грани с сумасшествием, смехом.

***

      Если бы Дазая спросили, зачем он живет, то он бы не задумываясь ответил, что живет и существует только ради смерти. Если бы Акико спросили, зачем она живет, то она бы не задумываясь ответила, что существует только ради него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.