ID работы: 750797

Flyboys

Слэш
NC-21
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе предстоит пересечь океан, - спокойно произнёс высокий, полноватый, аристократичного вида, мужчина. - Да, отец, - ответил ему стоящий рядом юнец лет восемнадцати на вид, не больше. Он стоял так прямо, с таким достоинством держа спину, что можно было подумать, что он проглотил палку, которая не давала ему сгорбиться ни на сантиметр. - Я надеюсь, что на этой войне ты заслужишь право носить нашу фамилию, Бекхён, - продолжал мужчина, справившись с минутным волнением, - коль скоро тебя исключили из лучшего университета страны, ты должен хотя бы там, на поле боя, показать, что мы не зря кормили тебя все эти годы. - Я понимаю, - без особого энтузиазма ответил ему парень. Он давно привык к подобным воспитательным речам. Они не вызывали в нём ни горести, ни печали, ни злости, ничего. Бен Бекхён так и привык, не чувствовать ничего и никогда. Иначе, наверное, сошёл бы с ума. - Я пойду, отец, - попрощавшись с мужчиной только лишь коротким кивком, Бекхён поднялся на борт теплохода, который должен был доставить его на другой конец океана. Уже с палубы, опираясь на холодные железные поручни, он смотрел, как, не оглядываясь, уходит его отец. Ощущение, что он видит его в последний раз, в этот момент окончательно укрепилось в юном парне. Теплоход дал длинный тоскливый свисток и, под завывания оркестра с берега и крики провожающих, он отчалил.

~*~*~*~

На борт теплохода в этот день поднялся также и высокий, с рыжей кудрявой головой, юноша. При нём не было ни багажа, ни дорожной сумки, только книга в дорогой кожаной обложке, что и выдавало его знатное происхождение. Как только они покинули порт и вышли в открытое море, он сел в один из шезлонгов, стоящих на палубе, открыл книгу и, хмурясь, начал читать, водя двинным узловатым пальцем по строчкам, как это обычно делают дети. - Пак Чанёль? - услышал он спустя десять минут до боли знакомый, с противными издевательскими нотками, голос. Бен Бекхён. - Здравствуй, Бекхён. Их семьи общались по долгу происхождения, сталкивались на бранчах или приёмах, но вот наследники - Чанёль и Бекхён - всегда были вроде кошки с собакой. А всё потому, что с детства и по сей день, Бек не прекращал дразнить Чанни из-за его недуга - дислексии. - Неужели дебилов тоже берут на фронт? - Бекхён стоял перед шезлонгом и ухмылялся. Чанёль спокойно закрыл книгу, спустил ноги на пол палубы. - Ну ты ведь здесь, Бекхён, значит берут, - ответил он своему заклятому врагу. Бекхён сжал кулаки. - Скотина... - выплюнул он проходящему мимо него Чанёлю, который намеревался уйти. - Не подавись своим ядом, Бен Бекхён, - бросил на прощание Чанни и удалился. Он с детства привык к таким обскорблениям, поэтому даже не расстроился. Жалко было лишь, что этот высокопарный индюк помешал ему. Эту книгу он пытался прочесть уже не один месяц, но упрямые буквы никак не складывались в слова, а слова - в строчки, каждую главу он брал с боем, потом долго перед сном размышляя о прекрасных героях и мирах, которые были там описаны.

~*~*~*~

- Держите вора!!! - и свисток полицейского. Парень, прижимающийся лбом к поручню и отстранённо смотрящий на бесконечный океан, вздрогнул, снова вспомнив это чувство. Он никогда бы не украл, если бы не дурацкое положение, в которое он попал после смерти отца. Он с головой погрузился в крайнюю нищету, которая и толкнула его на ограбление банка, чтобы заплатить по закладной и выкупить у кредиторов своё поместье. Которое теперь точно потеряно. Новое имя, новая страна. Война. Это всё, что могло сейчас спасти этого высокого молодого мужчину с падающими на глаза соломенными волосами.

~*~*~*~

- На корабле есть священник?! - раздался ближе к ночи на этаже третьего класса громкий крик. Умирала старая женщина, утомлённая качкой и долгой болезнью. В одной из кают, перед распятием, сидел юноша, совсем молодой, но с мудрым и спокойным взглядом. Он медленно встал, взял толстую потрёпанную Библию и вышел в коридор. - Я священник, - сказал он, коснувшись плеча мужчины, чья мать сейчас мучилась в ожидании отпущения мирских грехов. Мужчина обернулся. Перед ним стоял высокий молодой человек с чёрными, как смоль, волосами, в длинной сутане священнослужителя. - Пойдёмте, - мужчина не стал задавать лишних вопросов святому отцу. "Думаю, это в последний раз", - подумал священник, следуя в каюту за мужчиной. Через несколько дней он станет солдатом. Так велела ему вера, так хотело его горячее сердце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.