ID работы: 7507970

Наш класс стал котами.

Джен
PG-13
Заморожен
19
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3. А как ещё назвать?

Настройки текста
— Итак, теперь нужно придумать название племени, — начала я. — Какие есть варианты?  — Племя самых тупых школьников! — предложил Стёпа Пузанов.  — Вообще-то у котов школы нет, — отрезала я.  — Может племя Света? — предложила Диана.  — Или Древесное… — мечтательно протянула Полина Голишева.  — Огненное! — предложил Максим Болдышев.  — Ну так какое? — спросил Никита.  — Давайте, как и с предводителем, — решила я. — Голосовать за свои варианты нельзя, сразу предупреждаю! В итоге получилась, что мы теперь называемся Огненным племенем (да-а-а, по поведению на переменах, видимо). Теперь надо было дать всем воинские имена. и фантазию тоже не мешало бы поиметь Я начала без промедлений:  — Василиса, ты будешь Солнцегрудой, Сергей - Дымчатым, Ярослав - Кедрохвостым, Даша - Снегогривой, Виталик - Огнелистом, Арсений - Мрачнокрылым, Илья, который Кицин, ты Белолапый, Максим, который Болдышев, ты Янтарь, Стас, будешь Огненным Рассветом. Полина Голишева теперь Легколапая, Маша Корнетова - Кометоглазая, Яна - Ночь, Никита - Пышнохвост, Настя Семёнова - Виноградница, Илья Арсеньев - Дождехвост, Варя - Молокогрудая, Женя - Тигрохвост и Полина Чинилова - Огненная Комета. Настя Букатко, ты Блеск, Диана - Лиловая Молния, Максим Шиба - Орлиный Коготь, Маша Цветкова - Пестрокрылая, Стёпа Токобаев - Клевероцап, Миша - Мраморный и Стёпа Пузанов - Черноухий. Я Морозная, предводительское имя пока не знаю. Марина Валентиновна вы, если вам нравится, Светлолистая, хорошо? Та кивнула, и я продолжила:  — Теперь ещё должности. Глашатаем мы выберем… не знаю, давайте что ли считалкой… по-детски, конечно, но… И в итоге глашатаем, точнее глашатей, стала Лиловая Молния. Я решила отдохнуть от выборов, а заняться поиском лагеря.  — Так, Солнцегрудая, Черноухий, Молокогрудая, Дождехвост и Янтарь идут вперёд, Огненный Рассвет, Ночь, Пышнохвост, Виноградница и Тигрохвост — назад, я имею в виду от меня, Дымчатый, Огнелист, Мрачнокрыл, Легколапая и Пестрокрылая идут… ладно, пускай налево, и Снегогривая, Огненная Комета, Блеск, Орлиный Коготь и Мраморный, соответственно, вправо. Найдёте место, пригодное для лагеря, зовите всей толпой и очень громко, посмотрим обстоятельства и решим, будем мы там жить или нет. Так, ладно, идите. Прошёл, наверное, час, может, и два. Наконец, из ельника послышался нестройный ор:  — НАШЛИ!!! Вся наша процессия понеслась на крик. Мы прибежали через две минуты и обнаружили группу, которая пошла налево. Весь её состав лежал на поляне, полностью окружённой елями. Места было достаточно, плюс недалеко река есть, можно и попить сходить, и рыбу какую-нибудь поймать. Самое интересное то, что на поляне были две маленьких пещерки и камень ближе к середине. Оглядев всё, я решила, что это место подойдёт для лагеря.  — Теперь надо всем остальным как-нибудь сообщить, что мы годное место нашли, — сказала я. — А как это сделать нам неизвест… Стоп. Можно же тоже заорать, чтоб другие пришли. Так, давайте на счёт три. Раз… Два… Три! Все лесные обитатели, наверно, оглохли или покрутили пальцем у виска, настолько громким был наш крик. Прошло несколько минут и на поляне собрались уже все герои Советского Союза разошедшиеся. Я залезла на камень и объявила:  — Теперь мы здесь живём, ага. Завтра начнём учить всякие боевые приёмы и всё остальное. В толпе кто-то застонал.  — А вы что думали, что от учёбы навсегда избавились? Да вот хрен вам! И да… мы не выбрали целителя. Это должен быть не вечно бесящейся кот, спокойного надо. Кто у нас тут на переменах не носится и других не догоняет? Вот он и будет кандидатом. Травы потом объясню, выучила на летних каникулах, слава Богу. Так, давайте те, кто на переменах бесится отойдёт влево, тот, кто нет — вправо. Вправо отошли Снегогривая, Огненный Рассвет, Легколапая, Кометоглазая, Ночь, Пышнохвост, Виноградница, Молокогрудая, Огненная Комета, Блеск, Лиловая Молния, Солнцегрудая и Клевероцап. Решили, что будет голосование, но голосовать будут только те, кто в кандидаты не вышел. Победила Легколапая, и выборы закончились. Я снова объявила:  — Теперь надо палатки как-нибудь сделать… Так, в первой пещерке можно палатку целителя сделать, а во второй… Так, ладно, сделаем палатку воителей, оруженосцев, старейшин и королев у нас нет, не пригодятся пока. Короче, ищите какие-нибудь материалы, какими можно пещеры укрыть, чтобы вход был покачественней. Правда, скоро уже темнеть начнёт, наверное. Ну сколько сможете принести, столько и повесим. Завтра продолжим, если не хватит. И ещё. Наверно, нам сегодня придётся спать на голой земле, потому что подстилки мы сделать сто процентов не успеем. Даже стовосемдесят. Их из мха делают, если что. Ладно, расходимся, можете ещё попить. А я пока найду здесь какие-нибудь листья или ещё что-то для своей палатки, да и сама она не сделается… Все разошлись, а я стала копать подход под камень. Сложно же это! В человеческом обличии это куда удобнее делать. Лопату взяла и копаешь себе. А тут лапами работать надо, с непривычки нормально не получается. Но надо работать, чтоб эту работу прокляли! Ладно, надо успокоится. Прошло неизвестное количество времени. Яма сделалась довольно большая, но ещё не сильно. Влезть конечно можно, но тесно точно. Ну, а мне пофиг, я передохнуть решила. Надо поесть, но ничего нет. А оставлять лагерь без присмотра вообще неохота. Поэтому придётся терпеть до прихода кого-нибудь из наших. Интересно, они там в порядке? Стоило мне только об этом подумать, как из леса донёсся крик:  — ИЗЫДИ ДЕМОН САТАНЫЫЫ!!! Я скорей понеслась на крик и увидела и смешную и страшную картину: Дождехвост на дереве, Орлиный Коготь вообще почти на верху, а под ними лиса. А я вообще страх потеряла и крикнула животному:  — Слышь ты, Амбридж ты разэтакая! Я щас на тебя ка-а-ак прыгну! Память потеряешь! И я даже не врала. Стоило лисе повернуться, я набросилась на неё и стала неосознано царапать то по животу, то по горлу. Мне, конечно, очень быстро надоело, но лапы, видимо, останавливаться не хотели. Через минут пять, когда лиса уже признаков жизни каких-нибудь не подавала, я бросила это дело и сама удивилась. — Стопэ, реально, какого произошло? — спросила, наверное, воздух, я. — Прямо лису? Сразу? Без навыков? Ясно… В СКОБОЧКАХ «НЕТ». Я повернулась к дереву, где наши котаны всё ещё находились. Они смотрели, будто я какой-то конец света остановила, что нереально. Хотя лису прикончить без раннего опыта тоже нереально… но мне уже всё равно было. Я приказала «умным котам» спускаться, а сама пошла в лагерь. Там никого не было, мне на радость. Я решила всё же закончить работу над своей палаткой, но уснула, лишь немного полежав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.