ID работы: 7507976

никому я тебя не отдам

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 107 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Усадив Дашу на кровать, Катя вытащила из-за стола стул и, развернув его, уселась прямо напротив подруги. - Я слушаю очень внимательно и с большим интересом к подробностям, - требовательно заявила Сократова, чем даже слегка удивила Дашу. Не думала Кредова, что ее личная жизнь будет так важна для Кати. Или возможно, та просто волнуется, что подруга связалась с Егором, не самым радужным парнем школы? Решив, что именно так и обстоят дела, Даша, скрыв умиленную улыбку, поудобнее устроилась, усевшись в позу лотоса, и приступила к рассказу. Единственное, что она опустила, это инцидент в спортзале. Не хотелось об этом говорить. А если рассказать подруге, то хочешь - не хочешь, а это будет всплывать когда-то. Вполне хватит и того, что Егор во всем замешан. Даша просто хотела это забыть, как страшный сон. - Так получается, ты ему нравилась, - обескуражено подвела итог Катя, нахмурившись. – Просто нравилась изначально. Иначе он бы не стал тебе помогать. - Ну, получается, что да, - слегка покраснев, кивнула Даша. Девушка, казалось, сияла от счастья. Катя, однако, радости Кредовой не поддерживала. Даже если она и не хмурилась вовсе, то отсутствие хоть какой-то реакции подходящей для момента, когда нужно порадоваться за подругу, уже делало атмосферу необычной. Но Даша была слишком погружена в свои мысли, чтобы обращать на это внимание. Сократова же погрузилась в свои размышления. И итоги, к которым она приходила, были совсем не красочными. Это все плохо. Очень плохо. Просто невероятно плохо! - А ты? – решила поинтересоваться Катя. – Он тебе нравится? На этот вопрос Даша заалела еще сильнее и порывисто кивнула. - Я… Думаю да. Егор мне нравится. Правда нравится. И очень сильно, - ответила Кредова, взвешивая каждое слово. То ощущение внутри, когда признаешься перед кем-то, что какой-то человек тебе небезразличен, отзывается приятной волной по всему телу, застревая где-то в кончиках пальцев. Это согревает. Сама возможность сказать такое согревает и заставляет губы расползаться в счастливой улыбке. А Кати в этот момент хотелось удавиться. Как же она умудрилась проморгать такую неприятность? За этот год, что она живет здесь, Даша стала ей практически сестрой, и Сократовой ну очень не хотелось, чтобы Даша страдала. А ведь ей придется страдать. - Ох, Дашка, ну почему именно Егор? – тяжело вздохнув, Катя повисла на спинке стула, а руки ее отчаянно упали. Кредова обеспокоенно взглянула на подругу и чуть подалась вперед. Поведение Кати настораживало. Теперь вспомнив, как вела себя рыжая, Даша поняла, что та действительно была какой-то странной. Будто и не Катя, которая с удовольствием вынесет мозг всем и каждому своей болтовней, а другой человек. - То есть? – спросила Даша. Катя подняла на подругу мученический взгляд. - Ну блин, ты же знаешь, - дернула плечом Сократова. – Слухи. Факты. Егор не пай-мальчик, который после школы пойдет учиться на финансиста и до конца дней своих будет крайне занятым дядькой. Егор, это пример того, к каким людям приближаться не стоит. Даша лишь улыбнулась в ответ: - Катя, ты его не знаешь. Он хороший. - Это ты его не знаешь, - твердо произнесла Катя, глядя прямо в глаза девушке. – Ты общаешься с ним третий день. Человека нельзя узнать за три дня. Человек, который не хочет, чтобы о нем знали правду, вообще не позволит узнать себя настоящего. - У меня есть причины ему доверять, - перестав улыбаться, Даша посмотрела в сторону. Сейчас она могла бы переубедить Катю, но тогда пришлось бы сказать про спортзал. - Даша, он опасный человек. Ты же знаешь, мой отец работает в полиции и… - Катя запнулась на мгновение. – Что ты вообще знаешь о Егоре? Он рассказывал тебе что-нибудь? Кредова молчала. Ну а что она могла сказать, если он ей ничего о себе не говорил? Оставалось лишь качнуть головой. - Дашка, ты же знаешь, я тебя люблю, - Катя попыталась попасть в поле зрения подруги, и попытка ее увенчалась успехом, та подняла на нее расстроенный взгляд. – Просто пока ты не втянулась в эти отношения, закончи их. Я слышала от отца, что все эти его драки, это чепуха по сравнению с тем, чем Булаткин занимается на самом деле. И… ну, не тебе быть рядом с ним! - Я уже сказала, что у меня есть причины доверять ему, - повторила Даша, упрямо насупившись. Будто ребенок, которого пытаются убедить в том, что мультики это зло. - Но он опасный человек! – не выдержала Катя. – Опасный! Ты это понимаешь?! - Но не злой, - ответила Даша. Еще совсем недавно она думала об этом же. Только не предполагала, что придется это говорить в подобном контексте. - Не злой, - усмехнулась Катя, передразнивая подругу. – Тебе рассказать, как твой «не злой» людей до реанимации доводил? Как у больниц находили замученных несчастных, посмевших стать на его пути? Или рассказать, сколько человек погибло благодаря всему тому, с чем он связан? - А ты откуда это все знаешь? – раздраженно тряхнула головой Даша. - Отец рассказал, - резко бросила Сократова. – Егор уже должен был сидеть в колонии для несовершеннолетних за все то, что он сделал. Но как видишь, он даже в школу еще ходит. Подумай, почему. Кредова знала возможный ответ. Но все это было идиотизмом. Булаткин простой хулиган и никакие серьезные бандиты его не прикрывают. Просто характер у него такой, а предполагать, что он замешан в чем-то страшном – уже перебор. - Катя, я не верю, - тихо ответила Даша. – Но даже если в том, что ты говоришь, есть хоть какая-то толика правды, я не поменяю свое мнение. Я что-то значу для него, иначе он не стал бы делать, что сделал. Сократова тут же вцепилась в последние слова Даши. Цепкий, внимательный взгляд вперился в лицо девушки. - Что он сделал? – поинтересовалась Катя. Кредова не хотела это рассказывать, но если нужно изменить мнение подруги о Егоре, если это возможно хоть немного, то она больше не будет ничего скрывать. - Он спас меня. - Когда? – Катя превратилась в слух. Даша рассказала все то, что опустила в первый раз. И чем дальше, тем напряженнее становилось лицо Кати. Когда Кредова закончила, рыжая готова была нестись в бой с шашкой наголо. - Ты почему мне ничего не сказала раньше?! Да эту суку по кусочкам порезать мало! - Ее в школе не было после того случая, - заметила Даша. – Ей наверно стыдно. «Удивлюсь, если она жива после этого», - пронеслось в голове у Кати. Если Минаева умудрилась зацепить того, кто дорог Егору… Он не мог это оставить безнаказанным. И именно поэтому Юли нет в школе, а не потому, что ей стыдно. Егора этот рассказ лучше не делал, но теперь, по крайней мере, Катя была уверена, что этот парень не играет с Дашей, а настроен вполне серьезно. Ситуация аки долбанная монета! С одной стороны его серьезность к Даше это хорошо, с другой абсолютно плохо. Сократовой выть захотелось. - Ну что, ты признаешь, что Булаткин не плохой человек? – Даша с надеждой смотрела в глаза подруге. - Нет, - тут же ответила та. – Но я не буду вам двоим мешать. Делайте, что хотите. Катя и вправду не собиралась им мешать. По крайней мере, до того момента пока не получит на это прямой приказ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.