ID работы: 7507978

мой лирический герой

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
мой лирический герой заблудился между строк, когда нужно - он слепой, когда жарко - весь продрог, он запутался в поступках, своих мыслях и моих. мой лирический герой ненавидит этот стих. он давно не видел свет в своей комнатке-норе, если песня - уже спет, если парус - то на дне. он не любит тишину и терпеть не может шум, он устал от всех тусовок и раскис от праздных дум. смотрит в зеркало, потом задает себе вопрос: тем ли я иду путём и что я себе принёс? тех людей ли выбираю? и способен ли на месть? - и свой болт кладет на это, потому что хочет есть. мой лирический герой очень злится на меня, потому что я порой отключаю в нём себя, потому что заключаю в безобразие из форм, ну а он безумный скептик, залетевший в сей дурдом. мы похожи многим с ним, хоть и разные совсем. вышибаем клином клин, тело пряча средь систем. мы умеем обижаться и не любим обижать. только я скрываю боль, а он вынужден кричать. иногда он видит мир сквозь совсем других людей. слышит пенье звучных лир и дрожит под шум теней. принимает облик моря и пылинок между стен. и с чуть нервною улыбкой смотрит на узор из вен. он запутался. в себе. персонаж или герой? погряз по мозги в дерьме, принимая этот гной. он совсем не понимает, где же отступ от нуля. я же в силах лишь напомнить, что он не всецело я. раскаленною иглой эта мысль по мозгам. мой лирический герой - это Ева, я - Адам, у него свои деревья и свой мерзкий подлый змей, в нем ребро моё - и только. он меня куда живей. он способен сделать так, чтобы всё вокруг цвело. смех просунуть в тусклый мрак сквозь цветное решето. только я ему об этом ни за что не расскажу. придет время - всё узнает. может, на моём веку. мой лирический герой - разношёрстен и чудак. он и классный, и отстой, он и друг, и враг, и так. как угодно. он вне рамок. вне теченья быстрых лет. мой лирический герой - бесконечен. а я нет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.