ID работы: 7508028

Потеря

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Любопытство

Многие считают, что узнавать что-то новое всегда нужно и полезно, но всегда ли стоит ли это делать? Не приведет ли это к чему плохому? Эти вопросы, увы, никак не волновали Тодда, когда тот осматривал залы под апартаментами. Видите ли, в нем взыграл истинный ученый, который был обязан разобраться, чем тут занимались сектанты, и что они вызвали?! Он находил множество костей, рукописей с непонятными рунами, которые прочитать рыжий так и не смог, но желание, граничащее с упрямством, было настолько велико, что Моррисон решил уйти во всё это с головой. Друзья начали замечать, как он вечно уходил в подземелье, и стали отговаривать его лезть в эти дела, которые и так нанесли много вреда им всем, но собирался ли он слушать их? И вот однажды он нашел любопытный дневник, с планом ещё неизученных залов, и вот незадачливый умник ушел на поиски, так никого не предупредив.

Горькая правда, отчуждение

Сал и Ларри в последнее время начали замечать резкие перемены в поведение друга. Он стал несговорчив, сторонился их, стал запираться. Родители, обычно не обращающие внимание на выходки своего чада (или вовсе не замечая его), неожиданно начали нервничать и всеми силами стараться вытянуть его оттуда. Безрезультатно. Просили помочь Салли,Ларри и Эш. Также всё бесполезно. Лишь однажды он пустил их к себе. Ребят встретила комната, заваленная какими то бумагами, а её стены и вовсе были завешаны рисунками с непонятными схемами. Но на следующий день это всё исчезло. А потом очкарик и вовсе перестал пускать их к себе. Ларри тогда отметил, что Моррисон начал вести себя как одержимый псих. Возможно он был прав...

Конец?

С тех пор, как Тодд закрылся от всех, в доме снова начали твориться непонятные вещи. Сначала начали пропадать вещи, от простых, как скотч, до электроники. Пытались поймать воришку, но найти виновного не вышло. Через неделю пропажи прекратились. Но пошли более страшные вещи - стали пропадать люди. Полиция обследовала здание и окрестности и смогла найти лишь чьи-то останки. И снова тишина. Отец Сала, отправившись куда то ещё позавчера, так и не пришел, а парнишка оставался у своего друга на ночь, начиная нервничать. -Да успокойся, Сал, придет твой старик- сказал Ларри, отдавая ему подушку с одеялом. -Надеюсь...-как-то тихо ответил ему Салли, принимая вещи. Хоть из-за маски и не было видно, но по голосу было ясно, как он...боится... Ларри глубоко вдохнув и выдохнув, присел перед ним на корточки, хлопнув по плечу: -Всё будет в порядке, слышишь? Он придет! Наверняка он просто задержался, исправляя неполадки в программе или что-то вроде того..-однако за последнее он себя ругал и поспешил исправить-или остановился по дороге в гостинице, а позвонить забыл. Не нервничай зря. -... может ты прав... За окном бушевал ураган. Прошел ещё день. Потом второй. Беспокойство начали проявлять уже не только Салли и Ларри, но и Лиза. Женщина пошла выяснять, где отец Сала. Время близилось к обеду, и друзья решили прогуляться по апартаментам. -Как тут тихо и пусто...Обычно тут намного шумнее- Фишер немного обескуражено посмотрел по сторонам, в сердце прокралась необъяснимая тревога, неприятно сжимая всё внутри. -Пожалуй. Что-то Моррисонов давно не видно, переехали что ли?-сейчас шатену было скорее просто неуютно идти по столь безлюдному коридору, хотя тишина немного нагнетала окружение, будто всё вымерло. -Сомневаюсь, иначе бы заметили бы это...-голубоволосый заметил, приоткрытую дверь Моррисонов, и когда ребята приблизились вдвоем поближе, в нос ударил запах какой-то гнили. Мозг начал подавать тревожные сигналы об опасности, но дверь всё равно была открыта нараспашку. Сердце парня пропустило удар. -Сал...-Ларри смотрел округлыми глазами на тело Генри Фишера, у которого узнаваемо было лишь лицо, которое было перекошено так, что казалось, кожа щеках вот-вот разорвется. Здесь были часть жильцов и...Джонсон заскрипел при виде родного человека зубами, чувствуя подкатывающуюся истерику, но не сейчас... Сейчас надо вывести друга, который для него был фактически как брат.-Пошли скорее отсюда.- Фишер-младший слабо, почти на автомате кивнул, и пошел за другом. Рядом что-то пронеслось. Джонсон быстро оглянулся, но ничего не увидел там. Шатен быстро вышел, по пути оглядываясь, чтобы убедиться, что голубоволосый не отстает. В глазах Салли всё потемнело.

Конец

Салли ошарашенно смотрел на друга, лежащего у стены их домика. Ларри еле дышал и видно было, что тот не продержится долго, в противоположной стороне от него лежал Тодд, обляпанный в крови настолько, что он напоминал скорее зверя, чем человека. Взгляд Фишера упал на оружие, из-за которого, судя по всему они с Ларри и забрались в домик. Парень подбежал к Джонсону, растеряно смотря на глубокую рану в груди и у горла. Ларри слабо улыбнулся и захлебываясь кровью смог проговорить: -Живи, чувак, живи...-после добавил-Тодд ещё жив...берегись той твари-после парень замолчал. Уже надолго. Салли тихо всхлипывая, коснулся протеза, вытирая кровь оттуда. На улице послышался вой сирены полиции.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.