ID работы: 7508083

Принцесса Магнолии

Гет
G
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Стояла полная Луна. Одинокие облака, пролетая над моей макушкой, цеплялись за остроконечные башни замка и растворялись в темноте. Окна замка были пустыми и темными, и отражали горные массивы. Далекий океан бушевал за холмистыми далями и мне отчего-то захотелось спрыгнуть вниз, пробежаться босыми ногами по холодной траве, затем по влажному песку и со всего разбега кинуться навстречу волне. Улыбка мгновенно атаковала мои губы от мысли, что когда-нибудь я смогу убежать отсюда, когда этот остров отпустит меня. Подоконник был до жути холодным. И даже сидя на бархатных подушках, я чувствовала через шелковую ткань своей ночной рубашки ранний майский ветер. Укрывши халатом ноги и пододвинув свою любимицу — белую персидскую кошку Кристал, я закрыла глаза и проснулась только, когда мое лицо карамельными лучами разбудило полуденное солнце. На острове было по прежнему тихо. Пение птиц оглушало тихий горячий воздух из-за чего временами мне становилось настолько одиноко и страшно, что я быстрее одевала своё дневное платье и спускалась вниз, в гостинную. Сегодня мой выбор остановился на легком приталенном платье жемчужного цвета и босоножках. Волосы я собрала белыми нитями и одела диадему с бордовыми сапфирами. Моя комната находилась в самой высокой башне из десяти существующих. До неё от главной залы вел длинный коридор из белого мрамора с огромными витражными окнами от пола до потолка. Вид выходил на единственную южную сторону острова, где не было гор. Я часами могла стоять и наблюдать за проходящими мимо кораблями, которые иногда высаживались на остров с дружественным визитом. Но это было не часто. Королевство Магнолия находилось на священном острове Магнолия. Тревожить землю чужими прибытиями разрешалось единожды в семь дней. Так гласило священное писание острова и его вот уже тысячу лет никто не смел нарушать. Моё длинное платье скользило по мраморному полу, шелковыми волнами и каждый шаг давался мне с удивительной легкостью. Я немного ускорилась. Сестра не любила, если я пропускала завтрак, и тем более опаздывала на обед. Иногда перед тем, как зайти в главный зал, я осторожно пробиралась в бальную комнату. Днем, если ярко светило солнце и облака не показывались до самого вечера, комната укрывалась магией прошлого века и как-будто оживала. Вся в золоте, со стеклянным потолком и двухэтажной сценой для оркестра. В середине, на мраморном полу был нарисовал огромный цветок белой магнолии. Он серебрился от солнечных лучей и лунного света, и казался мне настолько живым, что прежде, чем ступить на него, я снимала свои боссоножки и аккуратно станевала вдоль него, имитируя движения вальса. За дверью послышался шум. Я поспешила поднять обувь с пола и выбежала через потайную дверь, ведущую к главному залу через кольцевую лестницу, как делала это в детстве. Отчего-то на миг, застыв на последней ступеньке, я с грустью подумала от кого же мне убегать. Юна скорее всего работала в саду с прислугой, а Сыльги до вечера не возвращалась с лесных прогулок. Моё радостное настроение вмиг переменилось и я, так и не обувшись, зашла в зал, где уже стоял длинный накрытый едой стол, но совершенно пустой. На часах было ровно два часа дня. Красные розы томились в вазах на столе и чтобы облегчить их страдания, я начала один за одной обрывать им по лепестку приговаривая в слух «с каждой новой смертью, рождается новая жизнь». — Чеён, ты снова занимаешься своим непотребством? — голос сестры прозвучал у меня из-за спины, от чего я сразу же кинула голый стебель розы на стол и принялась за обед. Её каштановые волосы отдавали золотом на солнце. Юна заменила увядшие цветки на новые, только что сорванные в саду, и повернулась ко мне. — Ты снова пропустила завтрак. Может когда-нибудь я смогу увидеть тебя за столом в столь ранее время? — Я не завтракаю все свои девятнадцать лет, — не поднимая глаз ответила я, — не вижу смысла менять традицию. Отношения у нас с ней не ладились с тех пор, как умерли родители и главной целью её жизни стало выдать меня замуж. Её принципы гласили, что каждая уважающая себя принцесса обязана вставать с первыми лучами солнца, носить диадему на своей голове с ровной спиной, разбираться в цветах и во всем прекрасном, что имело гармонию. Ведь гармония — это и есть красота. Оставив меня одну со своими мыслями, Юна пошла в библиотеку, где она проводила весь остаток дня. Рисовать сегодня никак не хотелось, читать тоже, поэтому я вышла на улицу в надежде на приключения. Легкий ветер касался моего лица, а запах жасминов туманил голову. Я размерено шагала вдоль пахучих кустарников, вспоминая вчерашний приезд одного из своих возможных мужей. Не знаю откуда столько их берется и почему так много на земле королевств, что уже на протяжении двух лет, как мне исполнилось 17, каждый второй приезжает ко мне с предложением на долгую и счастливую совместную жизнь. И в этот день Юна уповается вниманием королевских особ, пытаясь угодить им и представить меня с лучших сторон. Хотя иногда мне кажется, это вовсе не обязательно. Просто каждый хочет владеть священным островом, оставив на веки веков свое королевское имя в истории. В саду трудились две женщины, они аккуратно пересаживали цветки лилий с одного места на другое. Я улыбчиво кивнула им и спустилась под небольшой мостик, в тень зарослей китайской розы. Как хорошо, что впереди семь дней абсолютной тишины и спокойствия. Быстрые шаги по мосту заставили меня вынырнуть из душевного покоя. Я аккуратно выглянула из зародившихся малиновых бутов и увидела прибрежного охранника. Всего на острове было семнадцать человек: Юна, Сыльги, я, десять человек из прислуги и четыре прибрежных сторожа, которые следили за океаном и давали кораблям разрешения остаться у берега. Один из самых молодых охранников, быстро лавировал среди зеленых зарослей и бежал прямо ко входу в библиотеку, что расплагалась на третьем этаже небольшой пристройки замка. Я решила последовать за ним, словно приключения о которых я мечтала каждый день начались прямо сейчас. Я медленно пошагала за ним, чтобы не привлекать внимание садовниц и проскользнула к ступенькам в библиотеку. — Как это новый корабль? — воскликнула вдруг сестра, от чего моё сердце заколотилось как сумасшедшее. — Неужели члены экипажа не знают, что вчера уже был корабль, это оглашается в новостях. — Я спрашивал и они читают новости, Ваша Светлость. Но хотят сиюминутно видеть Принцессу, уж больно молодой Господин нетерпелив. — Конечно же нет! Нельзя приезжать без запланированной встречи, да ещё дважды за семь дней, — я услышала как сестра шагает вдоль комнаты, подол её тяжелого платья с шумом двигается по полу. — Я приказываю немедленно отогнать их от берега и, если они воспротивятся, то больше не смогут увидеть Принцессу никогда. Последнее слово прозвучало очень громко, хотя я уже торопливо спускалась по винтовой лестнице, чтобы не быть замеченной. Молодой охранник вылетел из двери и побежал к восточному берегу острова, откуда прибыл корабль. Через пару минут я стояла на самой высокой точке сада, где деревья магнолии касались макушками неба, но так и не смогла разглядеть корабль из-за величавости восточных гор.

***

Лежа поперек огромной кровати на пуховых подушках, разглядывая расписной потолок своей комнате, я томилась в ожидании Сыльги. Служанка первого этажа сказала мне, что девушка час назад вернулась с прогулки и принимает горячую ванну с листьями апельсинового дерева. Так что через пол часа, она будет в моей спальне. Но Сыльги опаздывала вот уже как на десять минут и в своем воображении я медленно рисовала то, как она шагает по ступенькам на пятый этаж, проходит коридор из белого мрамора, за ней пышными клубнями идёт пар с ароматом цитрусовых листьев и дверь моей комнаты открывается: — А вот и я, — Сыльги с разбегу прыгает на мою кровать так что я вместе с подушками подлетаю к расписному потолку. — Скучала, ведь так? Её оранжевые волосы и густая челка обрамляют точеное персиковое лицо, ещё розовое от горячей воды. Сыльги хоть и старше меня на год, но особой разницы между нами я никогда не видела, а на вопросы о том, почему к ней никогда не приезжают принцы, чтобы просить руки, сестра как-то кратко отвечала, мол не найдется ещё тот смельчак, которому она так легко сдасться. Целую ночь мы провалились разговаривая о красоте сосновых лесов, пение птиц и запахов ели. Я ни разу не заикнулась Сыльги от том, что услышала сегодня днём в саду, хотя никогда раньше ничего от неё не скрывала. Заснули мы только после полуночи, когда Кристал забралась к нам в постель и свернулась клубочком у моей подушки. Я неожиданно проснулась от легкого пульсирования в висках и острого ощущения чужого присутствия поблизости. Перевернувшись несколько раз и покрутившись на шуршащих простынях я поняла, что больше не смогу заснуть, а только разбужу всех. Поэтому надев длинный халат с подолом из серебряных нитей и распустив волосы, так чтобы они золотом спадали по спине, я вышла из комнаты ступая босыми ногами по холодному полу. Вид из окон самого длинного коридора замка заворожил меня своим магическим светом. Луна купалась в волнах и господствовала на небесных просторах. Она была словно большим цветком среди пустынных звёзд. На ступеньках послышался шум, затем приоткрылась дверь ведущая в сад. Внизу кто-то был, нас разделяло пять этажей, но из-за тишины всё казалось таким отчётливым, что пробирало до мурашек. Я побежала в сторону лестницы и быстро спустилась. Ночные лилии пахли подгорелым сахаром и, в примеси с любопытством и страхом, делали меня безумно встревоженной. Каменная дорожка вдоль деревьев казалось какой-то бесконечной и я уже было разочаровалась, что моя фантазия сыграла со мной дурную шутку. Как друг, чья-то теплая рука, вынурнула из занавеса темноты и притянула меня к горячей груди. Я могла бы поклясться, что видела этот сон уже несколько раз, но таким живым и будоражащим он ещё никогда не был. — Вот я тебя и увидел. Голос был мягким, сравнимый с касанием бархатной ткани на кожу моего тела. И я подняла глаза, чтобы посмотреть кто это был. Волосы цвета лунного света, медные глаза и прямой нос. Плечи, закрывающие пол горизонта, и королевский пиджак, из кожаных вставок и ткани. Я попыталась отпрыгнуть назад, но сила, что упирается, будет проиграна силе, что притягивает обратно. — А цветок ещё красивее, чем о нём рассказывают. Его ладонь прикоснулась к моей раскрасневшейся щеке и аккуратно проделала движения вверх-вниз от подбородка до мочки уха, задев несколько струн моего сердца. Прежде, чем опомниться, я поняла, что стою одна среди деревьев магнолии, обняв свои плечи и тяжело дыша. Если сны в весеннюю ночь такие невероятно сладкие, то зачем мы живем наяву?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.