ID работы: 7508280

Бри

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. "Зарядка", ага!

Настройки текста
      Сейчас я сидела в большой розовой комнате, сминая в пальцах одеяло и судорожно размышляя. Только что я, краснея и извиняясь, пообещала обаятельному эльфу встать и быстренько собраться, и Император Арденариель, а это был именно он, оставил меня, пробурчав, что-то вроде "Сейчас мама нам обоим шишек понаставит". Кстати, надо ли говорить, что я поняла, почему красивый эльф казался столь знакомым... Как неудобно... Ладно, поразмышляю потом, а пока - пора делать вид, что я действительно принцесса Брианн. Вот интересно, а она сейчас - я?       Подошла к зеркалу и начала рассматривать свой новый облик. Красивая. Немного пониже меня ростом, волосы светлые и прямые. Идеально чистая кожа. Ярко-зеленые глаза и розовые губы. Плюс ко всему - эльфийка. Ах, да ко мне наверное принцы стайками под окном собираются как в любовных романах! Подошла к окну дабы проверить наличие принцев и тут же чуть не выпала, получив ментальный пинок: "Брианн! Ещё чуть дольше прособираешься, и на зарядке будешь спарринговать только со мной!" Ой, а это походу та самая мама, то есть Императрица Кибела, которая "шишек понаставит". Неудивительно, что у нас такие хорошие отношения с соседями! Иду-иду... Хотя стоп! Я же ещё в ночной сорочке! Быстро открыла шкаф, благо он тут только один, и начала не смотреть, а просто хлопать глазами! Да, эти платья и в подмётки не годятся тем, то были у меня, но не в них же мне идти на зарядку, тем более, что после неё у меня ещё и спарринг, так? Начала рыться в нижних полках шкафа. Там обнаружились идеально сложенные туники с бриджами. Отлично! Натянула первый попавшийся комплект. Осталось найти подходящую обувь и образ "принцесса готова идти на зарядку" будет завершён. Волосы же собирать не надо? Обувь нашлась в маленьком выдвижном шкафчике и я поспешила отправиться... А куда? Вряд ли придворные и слуги правильно поймут, если принцесса вдруг спросит: "Вы не подскажете, где нынче проходит королевская зарядка?" Да и, собственно, какие тут придворные в пять утра? Нормальные придворные сейчас спят! И вдруг впереди мелькнула знакомая фигура. Да это же тот парень, вокруг которого Тим с утра пораньше пляшет! Так, он же вроде королевский маг, да? А я тут теперь принцесса. Пойду прикажу ему проводить меня до места злополучной зарядки. - Королевский маг! - Начала я. Парень подозрительно обернулся. Изо рта у него торчала куриная кость, но я решила продолжать, - приказываю тебе проводить меня до места королевской зарядки!       "Королевский маг" поперхнулся куриной костью, покрутил пальцем у виска, потом хихикнул и в двух шагах оказался у меня за спиной. Впереди открылось нечто. Дырка в пространстве. Кажется, так выглядят порталы. Пока я рассматривала незатейливое чудо, встрёпанный парень зачем-то засунул в портал уже обглоданную кость, встал у меня за плечом, вдруг выпрямился, сложил руки за спиной и прецеремоннейшим тоном произнёс, - Прошу на зарядку, ваше высокопревосходительство! - А потом, не успела я обрадоваться, меня бесцеремоннейшим образом пнули в портал...

***

      Хихикающая дырка за моей спиной закрылась с громким хлопком. Негодующая я сидела на огромной поляне возле огромного дома. Забыв про наглого мага, начала оглядываться. Куда ж это меня занесло... Поляна, деревья, странный камень на краю поляны. Ладно, зарядка - так зарядка! Встала "ноги-на-ширене-плеч", руки положила на пояс и начала усердно крутить белобрысой головой: раз-два, раз-два...       Как раз в это время открылся ещё один портал, и на поляне появилась огромная куча народа. Среди них был и Император Арденариель, и встрёпанный наглый парень, и сама Императрица тер Калариан, сейчас почему-то непонимающе смотрящая на меня. Откровенно говоря, на меня сейчас смотрели все. - Здрасьте, - попыталась я разрядить обстановку, - а я тут...зарядку делаю! Маленькая девочка с цветными прядками согнулась пополам и села на траву с диким хохотом. Императоры, смеясь, смотрели на меня в четыре глаза, как будто впервые увидали. Красивый парень-эльф отправился на траву вслед за девочкой. "Королевский маг" что-то прошептал Императрице и та подошла ко мне с простым вопросом, - Бри, дорогая, всё хорошо?

***

      Пока я объясняла её высочеству, что "да, со мной всё хорошо" и "нет, я не трогала шоновы экспериментальные колбы" а заплести волосы я просто забыла, прибывшие успокоились, а я поняла, что во-первых, наверное, такое для принцессы Брианн не является нормальным поведением, а во-вторых мага зовут Шоном, о чём мне, кажется, говорила Тим. Третьим, что я поняла стало то, что я хочу домой, ну или в "Нарвал", лишь бы подальше отсюда, ведь то, что королевская семья ласково именовала "Зарядкой" нормальные люди назвали бы побоищем. Решив, что на сегодня норма заскоков для принцессы Брианн исполнена, я решила помалкивать и просто повторять за тем, что делают другие. И зря. Сначала мы уселись за растяжку - я порадовалась, что в этом теле обладаю навыками принцессы, а не своими, ведь Брита тут долго бы не продержалась. Потом мы бегали кругами, что тоже оказалось не очень сложно, а потом началось то, о чём я больше никогда не захотела бы вспоминать. Это и был так называемый "спарринг". Мне выдали меч и поставили напротив, как выяснилось, принца Элдреда, который сразу побежал в атаку. Любая девушка мечтает, чтобы навстречу ей бежал красивый принц, но, когда у принца в руках меч, а бежит он с явным намерением тебя отколошматить, любая девушка предпочтет спастись. Именно такие размышления привели к тому, что я уже час бегала от садиста-принца, ухитрявшегося бить меня мечом по всему, что попадется. Приходили какие-то люди, были спарринги на мечах, ножах и врукопашную, но я была слишком занята спасением тела королевской особы от другой королевской особы, чтобы рассматривать гостей. Что-то я не припоминаю таких вот издевательств над принцессами хоть в одном эльфийской романе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.