ID работы: 7508445

Питомец

Гет
G
Завершён
223
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 7 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элизабет Снейп сидела в гостиной, увлеченно читая книгу по анимагии и жуя шоколадных лягушек, которых накупила целый мешок. Все-таки заедать ссоры с мальчиками шоколадом принято не только у магглов. Итак, день близился к концу. Солнце уже окрасило небо в благородный золотой цвет. Прохладный летний ветер сгонял усталость с природы. А девушка все читала, читала, читала… Внезапно дверь дома с грохотом распахнулась, и отовсюду раздался разгневанный голос хозяина. - ЭЛИЗАБЕТ!! Отвечать никто не торопился. Только со второго этажа послышался звук чьих-то поспешных шагов и захлопывающейся двери. Мистер Снейп, резонно предположив, что выпускать из ноздрей пар не очень-то эффектно, принял самый угрожающий вид и направился наверх, намереваясь разобраться с сумасшедшей дочерью. И вот, знаменитая черная мантия уже зловеще поднималась по лестнице, когда... - Если ты ищешь меня, то я тут, - спокойный девичий голос заставил Северуса замереть на середине лестницы. Он медленно развернулся, спустился в гостиную и уперся гневным взглядом в затылок дочери. Но мисс Снейп обладала упрямством отца и матери одновременно, что не позволяло ей хоть в чем-то уступить. Именно поэтому мужчина заговорил первый, стараясь сдерживать гнев всеми силами: - Ты не хочешь мне объяснить, ЧТО я только что увидел в нашем дворе? - Если ты не заметил, то это КТО, а не ЧТО, - безразлично ответила Элизабет, засовывая в рот очередную шоколадную лягушку. - И откуда этот КТО взялся? Девушка повернулась к отцу, непонимающе посмотрела на него и, жуя, ответила: - Не жнаю, фамо приполвзло. - ПРИПОЛЗЛО?! – кажется, Северус начинал терять терпение. - Не привплыво же, - пожала плечами юная мисс. Бывший шпион глубоко вдохнул, пытаясь унять ярость. Этот ребенок всегда выводил его из себя, но сегодня… - Это теперь твой ручной зверек? Дочь с упреком посмотрела на отца и недовольно пробормотала: - Вообще-то, это пресмыкающееся. - Хорошо, допустим, что это пресмыкающееся. - Нет. Не допустим. Это и есть пресмыкающееся. Северус застонал, беспомощно посмотрел в сторону лестницы, словно ожидая, что сейчас сверху спустится Гермиона, его дорогая жена, и скажет, что все это – идиотская шутка, и что во дворе его дома нет этого… пресмыкающегося… и что… - К маме пришла тетя Джинни. Так что они заняты, - как бы между прочим сообщила Элизабет, возвращаясь к чтению книги. - Я, кажется, просил тебя не читать мои мысли, - Снейп вдруг осознал, что еще капля, и его сдержанности настанет полный и бесповоротный конец. - Ты подумал вслух, - отозвалась девушка, переворачивая страницу. - Мисс, будьте так добры, просветите меня, что с такими мозгами и такой язвительностью вы делаете на факультете Гриффиндор? - Если Вы забыли, профессор, то я там учусь. И, между прочим, весьма успешно, - многозначительный взгляд в сторону отца и слишком знакомая самодовольная усмешка. Северус застонал, пытаясь совладать с нахлынувшей яростью. Сейчас.. да, именно сейчас он убьет эту несносную девчонку. Рука потянулась к палочке, но тут раздался тихий и мягкий голос жены: - Ты сегодня рано, дорогой. Что-то случилось? Гермиона даже вскрикнула, когда муж резко развернулся и начал прожигать самым гневным взглядом. Джинни, стоявшая чуть позади подруги, только многозначительно переглянулась с повернувшейся Элизабет. - Я, пожалуй, пойду, - заметила миссис Поттер. Девушка кивнула своей крестной в знак прощания. Когда за гостьей закрылась дверь, Гермиона заговорила: - Что на тебя сегодня нашло? Твои крики были слышны со второго этажа. - На меня нашло? - Северус взорвался, словно пороховая бочка. - Ты видела, ЧТО спит у нас во дворе?? - Не ЧТО, а КТО, - хором ответили мисс и миссис Снейп. - Вы сговорились? - как-то тут же сникнув, спросил Северус и покосился в окно. - Ну ты же сказал мне избавиться от Скора! Видите ли, великий Северус Снейп не позволит своей единственной дочери выйти замуж за Малфоя! - И ты решила отомстить мне ЭТИМ? - почти виновато спросил мужчина. Гермиона ласково обняла мужа за талию и тихо прошептала: - Ну, дорогой, не переживай. В конце-концов, не вижу в Гарри ничего плохого... - В каком Гарри? - не понял сперва Северус, а потом воскликнул: - ВЫ НАЗВАЛИ ЕГО ГАРРИ?! В ЧЕСТЬ ПОТТЕРА?! Мать и дочь переглянулись и весело рассмеялись. Снейп, слегка пошатываясь, подошел к окну, судорожно сглотнул, собираясь с силами, и выглянул во двор. Два огромных зеленых глаза зорко и внимательно смотрели на дом. - Он что, ручной? - недоверчиво спросил Северус и повернулся к супруге. Гермиона лишь пожала плечами. - А чем его кормить? - устало и слегка отрешенно, с видом человека, смирившегося со своей участью, спросил Снейп. - Он травоядный, - пояснила Элизабет, мило улыбаясь отцу. - ТРАВОЯДНЫЙ ДРАКОН?? - вскрикнул Снейп. Его супруга и дочь многозначительно переглянулись и синхронно закивали. - О, Мерлин! За что мне такое наказание?! Все благоразумно промолчали, полагая, что этот вопрос - риторический. Северус запустил в волосы руки, подумал с минуту, а потом как можно спокойнее сказал: - Я согласен. Я даю свое разрешение на твой брак с Скорпиунсом Малфоем. Только не держите здесь ЭТО! Элизабет непонимающе посмотрела на отца и радостно переглянулась с матерью. - Эээ, дорогой, понимаааешь, - начала Гермиона, давясь от смеха. Мужчина медленно поднял бровь, словно ожидая подвоха. - Гарри теперь будет жить с нами. Он очень мирный. И к тому же, я уже согласилась выйти замуж за Джеймса. Так что, дракон - это не способ надавить на тебя, а просто потребность в сильном и надежном друге, - мило улыбнулась Элизабет, а ее мама не выдержала и рассмеялась, видя несчастный взгляд Северуса Снейпа, чья единственная дочь спустя несколько месяцев стала миссис Поттер. А дракон Гарри еще долго радовал своих хозяев тем, что отпугивал всех нежеланных гостей. Ведь только близкие друзья знали, что он травоядный, а к тому же еще и очень послушный. Правда, эти доводы никогда никого не убеждали в собственной безопасности после упоминания о том, что дракон все-таки огнедышащий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.