ID работы: 750846

"Влюбиться в парня подруги или дружба с дебилом"

Джен
PG-13
Завершён
49
автор
Meteora_89 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

БОНУС-ГЛАВА

Настройки текста
POV КАТЯ. Прошло еще два дня. Я потихоньку стала возвращаться к прежней жизни. Снова всем улыбаюсь, общаюсь. Но уже теперь без Дениса. Мне все еще больно. И я не уверена, что мои раны смогут зарасти. Он сделал мне больно, оставил шрам в сердце. Я знаю, что он не виноват, нет виноват, конечно, но не во всем. Влюбился. Ну, да. Никто же не предостережен от этого. Зато я знаю, что он не любил меня так, как сейчас любит Женю. Это было что-то другое. Возможно, простая подростковая влюбленность. А с Женей у него по-другому. Я вижу, что он страдает из-за того, что не находит ответа на свои чувства. Ему больно, так же, как было больно мне. Я его понимаю, хоть мы и почти не общаемся. Так просто здороваемся и изредка улыбаемся друг другу. Возможно, однажды мы снова станем друзьями. Но не сейчас, а позже. Теперь вернемся к Жене. На моей подруге последнее время лица нет. Она такая грустная. Я сначала думала, что она с Лешей поругалась, но она сказала мне, что они общаются только по телефону. Странно это все. Почему она такая грустная? Не понимаю. Я пыталась узнать, но она молчала и сразу же переводила тему. От той светлой и веселой Женьки не осталось ничего. Она все чаще хмурится и хочет быть одна. Я не знаю, как ей помочь, потому что не знаю причины. Мне больно видеть то, как она страдает. Порой мне кажется, что даже больше меня. Я знаю, что она считает себя виноватой, в этой ситуации. Ведь она как никто причастна к этому. Влюбился-то Денис в нее. Я сто раз говорила ей, что она тут ни при чем, но она меня не слушала и продолжала стоять на своем. Женька очень упрямая. И я не знала, как можно вернуть ту, прежнюю жизнерадостную подругу, которая заряжала всех нас своим позитивом. Один раз я увидела, как она плачет. Тогда мы задержались после уроков: я, Женя и Денис. Подруга делала вид, что не замечала его, а он не сводил с нее глаз. Наконец, она не выдержала его взгляда и выбежала из класса. Я долго не могла найти ее, а когда нашла, увидела, что она плачет. Никогда раньше не видела ее слез. - Женька, что случилось? Почему ты убежала? - Я не могу … не могу находиться рядом с ним. - Почему? - Не знаю. - Посмотри на меня, - сказала я. Она подняла свои глаза и я все поняла: она влюбилась. По-настоящему влюбилась. В Дениса. И хоть мне было больно услышать ответ, я все же спросила: - Ты его любишь, да? В ответ - сначала молчание, потом легкий кивок головой, а по щекам слезы. Я обняла ее и сказала: - Тогда вам нужно быть вместе, ведь он тоже любит тебя. - Нет, я не могу. Не могу предать тебя, ты же его любишь. - Ну и что. Я переживу. - Нет. Какая я после этого подруга? Это неправильно. - Жень, все правильно. - Нет, - твердила она. – И дело не только в тебе. Я не знаю как сказать об этом Леше. Это разобьет ему сердце. - Хочешь я поговорю с ним? - Нет, я сама. - Ну, хорошо. Но все же, ты должна быть счастлива, а я как-нибудь переживу. - Кать, я решила все для себя. Я никогда не предам тебя. Даже в ущерб себе. И давай не будем больше об этом, хорошо? - Хорошо. Как скажешь. Пойдем домой. - Пошли. Но я решила сделать все по-своему. Я не могу видеть как она страдает. Если они любят друг друга, то должны быть вместе. Я сведу их. И пусть только попробуют не послушаться меня! Я уверена, что поступаю правильно. Знаю, что будет нелегко, но я должна справиться, ради счастья двух дорогих мне людей. АВТОР: Вот продолжение! Жду ваших отзывов и спасибо всем кто читает :)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.