ID работы: 7508509

Ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Темьяна бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утомительные съёмки шоу подошли к концу, и вся команда решила отметить это событие в ближайшем ресторанчике — вкусной едой и крепким алкоголем. Цзыи не являлся ярым сторонником трезвого образа жизни, просто для того, чтобы напиться, ему нужен был определённый настрой, которого в этот день, увы, не появилось, но он был слишком воспитанным молодым человеком и не смог отказаться — пришлось пойти вместе со всеми. В ресторанчике было шумно. Цзыи старательно веселился, предупредительно передавал далеко стоящие приправы, подливал соседям спиртное и жарил мясо на гриле, однако мыслями он был далеко от этого места — в другом городе, в другой стране. На самом деле чужие передвижения отследить было нелегко. Рука его сама собой потянулась к телефону: он привычно проверил новости по хэштегу, а после — зашёл на самую часто посещаемую страницу, чтобы узнать, куда же занесло перелётную птицу на этот раз. Надпись «был онлайн пять минут назад» совсем не удивляла — Цзыи уже привык, что он словно бы гонится за миражом, который вдруг появился перед ним, ослепил, а после исчез, оставив одни воспоминания. Извинившись, он поднялся и вышел на веранду, чтобы позволить прохладному ночному воздуху немного развеять грусть. Вид оттуда открывался чудесный — разноцветные огоньки домов в темноте так и манили, будто мотылька, вырваться отсюда и улететь. Мотылёк. Невесёлая улыбка, вызванная одним лишь словом, напомнившим о безмятежных днях, коснулась губ. — Замечательный вид, правда? Мягкий голос заставил Цзыи дёрнуться от неожиданности. Он обернулся и столкнулся с заинтересованным взглядом ещё одного любителя уединения. — Да, очень красиво здесь, — вежливо кивнул он. — Однозначно, красиво… Тонкий пальчик коснулся его скулы и скользнул вниз, к уголку рта, где был перехвачен. — Цзин?.. Цзыи удивлённо приподнял брови, сжимая чужую руку — он совершенно не узнавал Чжанцзина. Бывало, конечно, они дурачились на съёмочной площадке, принимаясь кривляться, словно дорамная парочка, но это же было… в шутку. Он относился к маленькому вокалисту, скорее, как к младшему брату, несмотря на то, что Чжанцзин был старше и всегда мог за себя постоять. По-хорошему, это других стоило бы от него спасать, но он был так похож на маленькую милую зверюшку, что будило в Цзыи инстинкт защитника. — Шшш! Оглянувшись, Чжанцзин поманил свободной рукой, призывая наклониться поближе, словно хотел что-то сказать на ухо. Послушный Цзыи так и сделал и отпустил тонкое запястье, совсем не ожидая подвоха, но не учёл коварство этой хитрой кошечки. Лицо обхватили маленькие ладони, заставляя его смотреть прямо в глаза, которые казались чёрными. До носа Цзыи донёсся знакомый запах. — Ты же совсем пья… Рот Цзыи накрыли мягкие, пахнущие алкоголем, губы. Он легко мог бы освободиться, но не стал: тонкие руки сжимали его лицо так, словно для Чжанцзина это был вопрос жизни и смерти. Чужие губы оказались очень настойчивыми, давление возросло, и Цзыи приоткрыл рот, позволив лёгкому чмоку на пьяную голову (как он предполагал) перерасти в настоящий поцелуй. Маленький язычок начал умело вылизывать его рот, что, впрочем, не вызывало ответной реакции. Цзыи не было неприятно, наоборот, ему даже понравилось, но он не делал никаких попыток ответить. До этого момента мысль о том, чтобы попробовать с кем-то другим, даже не приходила ему в голову, и это неожиданное происшествие ясно давало понять, почему думать об этом и не стоило: его сердце принадлежало только одному человеку. Что-то тоже поняв для себя, Чжанцзин оторвался от его губ и уткнулся лбом в плечо, горестно вздохнув, опять вызывая желание защитить его от какой-то неведомой напасти. — Почему… — Я уже начал думать, что вы никогда не закончите, — громкий голос заставил их отпрянуть друг от друга. — Хай, бро. — Хай, бро, — на автомате откликнулся Цзыи, разглядев неожиданного гостя, которому Чжанцзин тут же бросился на шею. — Почему ты не предупредил, что сможешь приехать? — Чжанцзин всем телом прижался к Яньцзюню, потираясь носиком где-то в районе его шеи. — И пропустил бы такую сцену, — Яньцзюнь раздвинул губы в улыбке, демонстрируя ямочку, которая делала его ещё привлекательнее, хотя казалось бы, куда больше (и очень нравилась Цзыи). — Тяжело с ним, правда? Во всех смыслах. Ай! Да шучу я, воробушек ты мой. — Всё нормально, — Цзыи слабо улыбнулся, наблюдая, как Чжанцзин ущипнул своего парня, яростно шипя что-то, но тут же смягчился, когда его погладили по голове. Каждый получает то, что заслужил. Эти двое пережили много разного и заслужили счастье. Не в характере Цзыи было завидовать, но сейчас, когда он смотрел на их милую перебранку, выстроенная защита внутри рушилась, и он чувствовал зависть. Засмеявшись над чужими словами, Яньцзюнь подхватил своё сокровище на руки и кивнул на прощание, Чжанцзин же легко махнул рукой. Янь выглядел невероятно спокойным, словно увиденное его никак не задело, однако ещё со времён шоу все запомнили, что его спокойствие — показное, и скорее всего, месть будет страшной. Последним, что Цзыи услышал, были слова о наказании за плохое поведение. Он облокотился на перила, почти перевесившись через них, и опустил голову. Если не брать во внимание это шоу, они всегда были вместе. Везение или их выбор? Думать об этом не хотелось, потому что тьма грозила затопить его мысли. Телефонный звонок спас Цзыи от тяжёлых размышлений. Он ответил с закрытыми глазами, но услышанный голос тут же заставил его забыть все грустные мысли. — Привет, буги бой, как ты? — мягкий и обволакивающий тембр мгновенно залечивал все кровоточащие раны и изгонял любых внутренних демонов. — Кунь-Кунь! Съёмки только что закончились. У тебя как? Где ты сегодня? — Цзыи не сдержался, и в его голосе явно проступили расстроенные нотки. — Там, где моё сердце. Голос Сюйкуня неожиданно прозвучал очень чётко, совсем не искажённый расстоянием. Цзыи не хотел испытать жгучее разочарование, но всё равно обернулся, надеясь неизвестно на что, и столкнулся с немного осунувшимся и всё-таки счастливым Кунем. — Кажется, у меня галлюцинации, — ответил Цзыи в трубку, боясь моргнуть, чтобы чудесное видение не исчезло. — Тогда они у нас обоих, — пухлые губы растянулись в такой родной и тёплой улыбке, Кунь сделал шаг вперёд и развел руки в стороны. Дважды намекать не пришлось. Даже если Цзыи сошёл с ума, он и на это согласен, лишь бы чувствовать в объятиях самое дорогое, что у него есть в жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.