ID работы: 7508543

Ты стоишь каждой секунды моего ожидания

Волчонок, Дом у озера (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1582
автор
Размер:
51 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1582 Нравится 42 Отзывы 480 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз зашёл в полицейский участок, где было очень тихо. Он нахмурился и прошёл дальше, мимо приёмной. Создалось такое ощущение, что настал зомби-апокалипсис. Все нашлись в комнате отдыха. Серые лица, склонённые головы. Стайлз не видел, что лежало на столе, но вся процессия напоминала поминки. - Хэй, - Сюзи увидела парня и сказала очень тихо об этом шерифу. Мужчина встрепенулся и посмотрел на сына. Он грустно улыбнулся и подошёл к нему. - Привет, ребёнок. Ты не предупредил, что приедешь, - обнял крепко. - Я, - он запнулся, - я насовсем. - Пойдём в мой офис. Как только за ними закрылась дверь, Стайлз озадаченно посмотрел на отца. - Что случилось? - Вчера, - тот сглотнул, - был ранен один из моих заместителей, - мужчина потёр лоб. Слова давались ему тяжело. – Героический поступок. Ты, наверное, его не помнишь... - Он умер? - Нет, но... - Пап, - Стайлз перебил его, - не хочу быть бестактным, но я хотел бы обсудить с тобой моё возвращение. Могу я пожить у тебя, пока не найду квартиру? - Конечно, сынок, - Джон отдал ему ключи от дома, - не торопись, дома тебе всегда рады. Мужчина улыбнулся и вновь обнял сына. - Рад, что ты здесь. - И я. Стайлз зашёл в свою комнату и выдохнул. Кто-то скажет, что возвращение в родной город – это шаг назад. Но Стилински думал, что это не его случай. Большой город почти полностью сожрал Стайлза, высосал из него все силы, потрепал долгими и болезненными отношениями, а потом почти что вышвырнул за свои пределы. Парень собрал всю волю в кулак, уволился, уладил остальные дела, прыгнул в машину и уехал в родные места. Что-то внутри заставило его собраться и уехать, будто потянуло домой. Он понятия не имел, что собирается делать, но жить дальше просто было необходимо. По приезде Стайлз кинул объявление, что ищет квартиру, так как не очень хотел докучать отцу. К тому же, хотелось собственного пространства. Через неделю, к его удивлению, ему сама позвонила агент по недвижимости и попросила приехать. Стилински очень удивился. - Добрый день, - она улыбнулась очень грустно, протягивая руку. – Стайлз, да? - Да. - Меня зовут Лора, - девушка чуть смягчилась. – Я видела твоё объявление. И хотела бы предложить тебе скидку на неплохой лофт. Она показала ему фотографии, которые привели парня в восторг. - Он свободен? – Стайлз вылупил глаза. - Да, там жил... э, один парень, но на данный момент он пустует. - У меня сейчас немного туго с деньгами, я не уверен, что смогу потянуть его. - Размер скидки составляет семьдесят процентов, - она вновь улыбнулась и опять очень грустно. - Что? Там произошёл криминал, поэтому цену сбили? - Нет-нет, ничего такого, просто владелец так решил. - О, это прекрасно! Стилински не стал вдаваться более в подробности. Стайлз очень быстро собрался и переехал за несколько дней. Лофт встретил его шикарной обстановкой. Стилински заметил новую кофемашину, удобные диван и кресла, плазму, икс-бокс с неплохой коллекцией игр, шикарную кровать с жёстким матрасом. И вся эта роскошь досталась ему с большущей скидкой, хотя существовала вероятность, что это всё заберут. Если нет, то боженька был к нему благосклонен. Он не успел распаковать все вещи, как сел писать письмо хозяину, чтобы узнать наверняка.       «Дорогой мистер Хейл. Лофт чудесный! Я благодарен, что Вы оставили много своих вещей, которые, надо сказать, в идеальном состоянии. Надеюсь, я всем этим могу пользоваться, так как, если честно, перед икс-боксом и кофемашиной не устою. Если нет, и Вы желаете их забрать, то сообщите мне об этом заранее, пожалуйста. Мистер С.»

***

Дерек посмотрел на Лору, которая стояла на крыльце дома. - Ты можешь остаться, если хочешь, - сестра улыбнулась. - Я уже достаточно надоел тебе. Он сел в машину и завёл мотор. Она махнула рукой. Хейл знал, что возвращение домой будет относительно тяжёлым, но необходимым. Он мог остаться в ЛА, но решил, что большой город не для него, хотя годы учёбы были насыщенные. В полицейской академии Города ангелов знают, как воспитать и подготовить достойного служителя закона. Но вот жить там и блюсти порядок затруднительно, особенно если твой напарник - беспринципная сволочь. Дерек набил ему морду, когда чаша терпения переполнилась, получил выговор и перевёлся в родной город. Семейный особняк надо было восстанавливать, жить там пока нельзя, поэтому Лора, будучи агентом по недвижимости, сперва приютила его как добрая сестра, а уже потом нашла ему лофт, который требовал ремонта, поэтому аренда была низкой. Как только Дерек зашёл, то понял в чём подвох. Обшарпанные стены, в одной из которых зияла дыра, пол, требующий внимания. Словом, вложения значительной суммы не избежать. Хейл распаковал вещи, более или менее устроившись. Выходные он потратил на уборку и шлифовку стен, кроме той, через которую можно телепортироваться в Нью-Йорк (дыра так и не исчезла). В понедельник, перед тем как отправиться на собеседование к шерифу города, мужчина заглянул в почтовый ящик. Там было несколько писем и реклама. Одно привлекло внимание, так как было адресовано «Мистеру Хейлу». Сев в машину и прочитав письмо, Дерек озадачился. Он сперва недоумённо смотрел на текст, затем решил, что это какой-то розыгрыш и стоит разобраться с этим позже. Шериф Стилински помнил Дерека и его семью. Он обнял его, как родного, и сказал, что будет рад работать с таким парнем. Хейла представили всему офису, заказали форму и значок. Дерек был благодарен, что его никто не спросил про Лос-Анджелес, про родителей и личную жизнь. Все повели себя максимально деликатно. Помощник шерифа Пэрриш поприветствовал новичка. Он пришёлся Дереку по душе. Только вечером мужчина вспомнил про то странное письмо. Ему пришло в голову, что мистер С. ошибся домом, поэтому он позвонил Лоре и попросил узнать, сдаются ли в ближайших двух кварталах похожие лофты и есть ли в городе их однофамильцы. Она удивилась вопросу, но сказала, что узнает. Уже перед сном Хейл подумал написать в ответ на удачу.       «Дорогой мистер С. Видимо, произошло недоразумение. Я только въехал в этот лофт и смею заметить, что Вы ошиблись адресом или ошибся тот человек, который бросил письмо в почтовый ящик. Напишите, пожалуйста, повторное письмо и положите в нужный ящик. Д.» Утром он бросил письмо в свой почтовый ящик и только в участке понял, какой же он болван! Вот что делает отсутствие кофеина в организме. У этого мистера С. не было ключа, он не мог знать, что перепутал адресата. Лора сказала, что нигде поблизости лофты не сдаются и никого кроме них по фамилии Хейл тоже, поэтому либо это какая-то ошибка, либо это действительно розыгрыш. Дерек недолго думал и решил, что порвёт оба письма и забудет об этом курьёзе. Но его удивлению не было предела, когда в ящике его же письма не оказалось! Он был пуст. Хейл готов был поклясться, что утром бросил туда своё послание. Не померещилось же ему? - Чертовщина какая-то!

***

Стайлз с сумками наперевес достал из почтового ящика письмо и улыбнулся. Видимо, мистер Хейл заезжал сегодня и дал ответ по поводу вещей. Но вскрыв конверт и прочитав текст, Стайлз очень сильно вознегодовал. Этот некий «Д» думал, что парень дебил какой? Как можно перепутать собственный почтовый ящик? А потом он зацепился за фразу о том, что сам только что переехал. Стайлз бросил все сумки и кинулся осматривать лофт на предмет кражи. Всё было на своих местах. Потом осмотрел дверь и замок. Следов проникновения не обнаружилось. Застыв посреди квартиры, Стилински выдохнул. Фигня какая-то! Наплевав на такт, парень позвонил Лоре и рассказал про письмо и загадочного квартиранта, который якобы тоже переехал. Она с каким-то странным спокойствием сказала, что это ошибка, и убедила Стайлза не паниковать. Парень послушался, но потом, поддавшись порыву, сделал копию последней страницы договора об аренде и сел писать письмо.       «Д., кажется, Вы не поняли ничего. Я абсолютно точно не путал ящики. Как Вы можете снимать этот лофт, если его снял я? Чтобы не быть голословным, прилагаю часть собственноручно подписанного договора, где прописан и адрес тоже. Можете убедиться. А когда ваши сомнения рассеются, будьте добры, передайте мистеру Хейлу моё первое письмо. Мистер С.» Стайлз был чрезвычайно собой горд. Он разобрал пакеты, поел и только на секундочку задумался, что сморозил глупость: на той копии были его и данные Лоры. Если этот Д. уголовник, он может их использовать в корыстных целях. Но Стайлз не стал развивать в своём сознании эту мысль.

***

Дерек сломал всю голову, размышляя о дыре в стене. Он прикидывал варианты, как бы залатать её, сколько обойдутся материалы. На работе его мысли были забиты этой дырой и загадочным мистером С. - Хэй, Дерек, - Пэрриш прервал его ход мыслей, - ты что-то загруженный последние дни. - Я переехал в новый лофт, а там огромная дыра в стене. Я взялся за ремонт и теперь думаю, не сглупил ли. - Тебе нужно второе мнение? – Джордан призадумался. – Могу позвонить Крису Ардженту, у него свой бизнес, но и руки в нужном месте. Может, он поможет. - Было бы неплохо. После короткого разговора с Джорданом, Дерек немного успокоился и думал только о работе. Но придя домой, открыв почтовый ящик, из Хейла вырвался усталый вздох. Там лежало письмо. Мужчина решил, что сперва поест, помоется и только потом прочитает, что там мистер С. ответил. Не проходило и двух минут, как Дерек кидал на конверт взгляд. Сев на старый диван, он сдался и вскрыл его. Прочитав содержимое, Хейл загрузился на очень долгое время. Его одновременно озадачило содержание письма, смутило и даже испугало. На копии договора об аренде действительно стоял его адрес. Сомнений не оставалось, что мистер С. не сумасшедший и это не розыгрыш. Но то, что действительно заставило Дерека дёрнуться, так это информация об арендодателе. Договор с мистером Стилински (родственник шерифа?!) подписывала Лора, но в качестве ответственного лица мистера Хейла. И там стояли его инициалы. Он буравил эту строчку взглядом добрых полчаса, не понимая ровным счётом ничего. То есть, по документам выходило, что Дерек был хозяином лофта, но подписывалась за него Лора. Над этим можно было подумать ещё. Потому что Дерек (к своему ужасу) уже допустил однажды мысль купить этот лофт. Совпадение было странным, как минимум. А потом, чисто случайно, Дерек зацепился взглядом за дату. Следующий год. Как такое может быть? Хейл откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. Он заставил себя ни о чём не задумываться, а просто дать себе время. В итоге не смог уснуть до самого утра. Дерек решил прекратить этот абсурд: было очевидно, что над ним издеваются. В офисе шерифа на утро Хейл завис на долгую минуту, смотря Джону в затылок, вспомнив копию договора, где значилась его фамилия. Можно было спросить, есть ли у босса родственники в городе, но Дерек сдержался. Он даже сразу же отмёл мысль звонить Лоре, чтобы не казаться полным психом после последней своей бестолковой просьбы. Собираясь домой, мужчина купил свежую газету, и, придя домой, вырвал первую страницу, сев за новое письмо.       «Мистер Стилински, я не знаю, в какие игры Вы со мной играете, и копия договора кажется правдоподобной, только вот Вы до конца не проверили корректность данных. Если Вы не в курсе, то сейчас 2018 год! p.s. Кстати, мистер Хейл – это я. И смело заявляю, что не являюсь владельцем данного лофта. В нашем городе нет других однофамильцев, я проверял. Поэтому прошу закончить этот фарс! Д.»

***

Стайлз почти караулил у почтового ящика, но два дня от Д. не было никаких вестей. Ему одновременно нравился этот сумбур, но и раздражало непонимание ситуации. Было что-то особенное в том, что они общались лишь посредством писем и почтового ящика, выясняя отношения. Когда Стайлз, наконец-то, вскрыл заветное письмо на третий день ожидания, то впал в ступор, потом истерично засмеялся. На следующий день он купил газету, вырвал первую страницу и приложил вместе с запиской:       «Д., три раза ха-ха-ха! Копаться в архиве было классной идеей, но я не настолько туп! С.»

***

Дерек готов был побиться головой об стену. Он сжимал страницу присланной ему газеты и не мог поверить в то, что видит. Ересь какая-то! Отложив послание подальше, мужчина отвлёкся на визит Криса Арджента, который пришёл в компании Пэрриша и Джона. Они все вчетвером оценили ущерб, Крис дал много полезных советов, а узнав, что Дерек собирается восстанавливать семейный особняк, пришёл в восторг, предложив свою помощь за символическую сумму. Ему давно хотелось отреставрировать такой дом, чтобы он стал рекламным «лицом» его фирмы. Хейл согласился. Они решили приступить к реставрации через два месяца, так как у Хейла пока не хватало финансов. Только через четыре дня мужчина заметил послание от С.       «С., я не знаю, что ты задумал, но это уже не смешно! Я в своём уме, и сейчас октябрь 2018 года. Может, ты из будущего? («Три раза ха-ха-ха») Д.»

***

- Ах так? – Стайлз сузил глаза и пошёл за своим ноутбуком. – Он думает, это я не в своём уме? Козлина! Парень открыл свой лэптоп и нашёл фотографии того года. Сердце чуть дрогнуло, но не заныло. Он улыбался, смотря в объектив, и в тот момент был счастлив. Сразу вспомнился долгий и неудачный роман с Айзеком. Этот кудрявый милый парень был для Стайлза чуть ли не самым главным человеком в жизни. Тогда, в конце октября, он сделал действительно потрясающий подарок для Стилински – купил билеты на решающую игру Главной лиги бейсбола. Это был потрясающий день! Но если исходить из писем Д., то до главной игры ещё две недели, поэтому не стоит шокировать человека (если, конечно, поверить в этот абсурд и на секунду предположить, что он действительно в прошлом).       «Что ж, мой дорогой Д., если ты считаешь, что я спятил и сам играешь в дурацкие игры, то могу тебе сказать, что завтра состоится игра МЛБ между Метс и Сент-Луисом. Это стало сенсацией (в моё время год назад!), так как Метс выиграли серию 4-3. Если ты действительно находишься в 2018 году, то не забудь включить телевизор! Стайлз»

***

- Он больной, что ли? – Дерек недоумённо смотрел в письмо. – Никогда Сент-Луис Кардиналс не проиграет каким-то любителям из Куинс! Хейл фыркнул и взял из холодильника пиво. Письмо из ящика он достал вовремя, за несколько часов до игры. Немного убравшись, заказав доставку, Дерек принялся ждать гостей, чтобы всем вместе посмотреть игру. Пэрриш пришёл с ящиком пива, а Бойд, который только вернулся из отпуска и был чрезвычайно рад видеть Дерека в городе, сразу же согласился присоединиться, принеся с собой годовой запас чипсов и орешков. Они зацепились языками, обсуждая учёбу и работу Хейла в ЛА, семейную жизнь Бойдов и рутину Пэрриша. Когда началась игра, Дерек не ждал ничего сверхъестественного. Но когда стало понятно, что Метс показывают неплохую форму, что-то внутри мужчины перевернулось. Они шумно обсуждали всю серию, и когда игра закончилась действительно со счётом 4-3, Дерек сидел на диване с каменным лицом, сказав лишь: - Охуеть! - Что? – Джордан посмотрел на побледневшего коллегу. - Он был прав! - Кто? - Стайлз, - ляпнул Хейл. - Ты знаешь Стайлза? – встрял Бойд. – Не видел его года два точно. - Да, он в Сан-Франциско сейчас живёт, - ответил Пэрриш. - Что? – Дерек встрепенулся. Он вылупился на гостей, словно они сморозили какую-то глупость. - Стайлз, сын Джона, сейчас живёт в Сан-Франциско, - медленно произнёс Джордан. – Я не знал, что ты с ним знаком. - Я тоже этого не знал. - А, да. Дерек вспомнил того мальчишку, хоть и с трудом. Дерек видел его несколько раз, но особо они не пересекались. Это было слишком давно! Когда Стайлз заканчивал школу, Хейл уже учился в ЛА. - Кажется, он собирается приехать на Рождество со своим бойфрендом, Джон что-то такое упоминал. Дерек понял, что слушает, затаив дыхание. Больше за этот вечер они не вспоминали про парня. Утром, боясь, что ему крышка почтового ящика откусит руку, Дерек всё же положил туда своё послание.

***

      «КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?» Единственная фраза. Стайлз рассмеялся. А потом напугался. Д. что, действительно, находится годом раньше, в 2018? Это же невозможно... Он думал над этим ровно два дня, а потом решил поверить и написать в ответ, решаясь на эту авантюру.       «Д., я с трудом верю в то, что происходит. Но это происходит. Я реально в октябре 2019! Я не шучу, не вру и не разыгрываю тебя. Надеюсь, это всё правда, потому что я чувствую себя Флэшем, Доктором Стрэнджем и Доктором Манхэттеном вместе взятыми! Это нереально круто, словно я могу управлять временем! И ты, ты настоящий, там, в 2018! Боже мой, я пишу это и самому не верится. Чёрт, чёрт! Ладно, Стайлз, спокойно! Ах да, ты, наверное, понял, что меня зовут Стайлз. Мне 26, я страшный гик и неудачник, если так подумать. Я жил в Сан-Франциско, но не так давно вернулся. Не буду вдаваться в подробности. Вот что я понял, исходя из нашей переписки: мы живём в одном лофте с разницей в год, и ты мистер Хейл, владелец этой квартиры (то есть, в своё время ты пока не хозяин). Может, наш почтовый ящик заколдован? Или в шкафу вход в Нарнию? (надо проверить) Стайлз»

***

Дерек приехал к семейному особняку. Выйдя из автомобиля, он вдохнул холодный лесной воздух и улыбнулся. - Я передумал, - Крис встал с ним рядом, - возьму с тебя всего лишь десять процентов, - пауза. – Он шикарен! - Спасибо, я знаю. Оба мужчины пошли к дому и прикинули план работ. Крис заверил, что до заморозков, к февралю, они успеют сделать внешнюю облицовку, укрепить дом, залатать крышу. То есть, к зиме он будет готов внешне, а уж внутреннюю отделку Дерек будет делать сам. Хейл согласился, отдал Крису ключ от дома и пожал ему руку.       «Стайлз, я сам еле-еле в это верю, но, кажется, ты прав. Или мы оба психи! Итак, меня зовут Дерек, мне 30 лет, я тоже недавно вернулся обратно (в моё время) из ЛА. История, наверное, не менее печальная, чем у тебя. Если честно, я допустил мысль, чтобы купить этот лофт, так как он достался мне в ужасном состоянии: дыра в стене, страшная отделка, всё обшарпанное, будто здесь произошла бомбардировка. Я принялся за работу, но у меня есть родовое поместье (звучит громко), хотя по факту, это лишь развалюха на окраине города. Я стараюсь не думать о расходах и хочу постараться успеть и там, и тут. Но так как домом уже занялись, лофт пока ждёт своей очереди. Расскажи о себе поподробнее, ты, всё-таки, моя единственная связь с будущим. Как там у вас, машины ещё не летают? Дерек»

***

Стайлз расхохотался. - Эй, - Лидия с интересом посмотрела на друга, - ты чего? - Да так, письмо читаю от... – парень запнулся, - знакомого. - Стайлз Стилински, - девушка повернулась к нему всем корпусом, - ты начал с кем-то встречаться и не сказал мне? - Что ты? – он округлил глаза. – Мы просто переписываемся. Это случайно вышло. - Он симпатичный? - Я не знаю. Друзья встрепенулись, когда в кабинет вошёл мэр, поэтому быстро замолчали. - Это как-то старомодно, - Лидия посмотрела на дверь, когда они опять остались вдвоём, - у него что, мобильного нет? - Мы не дошли до той стадии отношений, чтобы обменяться номерами, - Стайлз фыркнул. – Да и потом, мне нравится переписываться вот таким способом. Есть в этом что-то завораживающее. К тому же, я почти не помню, как выглядит мой почерк! - Как скажешь, но как только ты упадёшь к нему в постель, я должна узнать об этом первая! - Конечно же, - Стайлз улыбнулся и тут же пробил своего незримого собеседника. – Его нет в соц. сетях, вот чёрт! - Пещерный человек, - фыркнула Лидия. Стайлз опять рассмеялся и принялся строчить ответ.       «Дерек, нет, летающих машин у нас пока нет. За год мало что изменилось. Бейкон Хиллс продолжает быть всё таким же скучным городком. Единственное, пару месяцев назад открылась новая кондитерская прямо напротив парка. Их эклеры просто нереальные! А так – ничего нового или особенного. Я обычный парень. В предыдущем письме я упоминал, что жил в Сан-Франциско. Жизнь там другая, но мне нравился этот город: высотные дома, трамвайчики, пирсы. Знаешь, я любил гулять по Даунтауну и просто смотреть наверх. Ну, помимо прогулок, учился в колледже и жил с парнем. И как во всех дрянных романах, я доучился, парень меня бросил, и мне пришлось вернуться. К слову, я не жалею. Сейчас работаю при мэре, занимаюсь решением муниципальных вопросов. Чаще всего решаю проблемы с перебоями в работе уличных фонарей, организацией очистки городского пруда и так далее. Конечно, это может показаться всё скукой смертной, но мне нравится помогать людям и делать мой город лучше. Когда-нибудь я стану мэром и отменю налоги (вряд ли, конечно, но постараться стоит). Ну а ты? Расскажи о себе, о жене, детях, внуках. Стайлз» Придя домой, парень вложил письмо в конверт и уже хотел положить в почтовый ящик, но замер. Вернувшись в лофт, он перечитал письмо Дерека, а потом открыл ноутбук, нашёл в поисковике нужную информацию и распечатал, вложив всё в конверт, отчего-то улыбаясь от уха до уха.

***

Дерек удивился, когда увидел сразу два письма. Первое он прочёл с какой-то странной жадностью, облюбовывая каждую букву. Ему казалось, что всё происходящее – это сон. Но Стайлз продолжал отвечать на его письма. И не стоило задумываться, почему это до сих пор происходит. Отложив письмо, Хейл уже хотел начать строчить ответ, но вспомнил про второе послание. Это была таблица. Результаты Мировой серии 2018. Шесть игр с участием Сент-Луиса и Хьюстона. По итогам выходило, что Хьюстон Астрос стал чемпионом второй раз подряд. Дерек глазам своим поверить не мог. Внизу была приписка:       «Это тебе на ремонтные расходы. Делай ставки с умом и выигрывай. Удачи!»

***

Стилински провёл выходные в родительском доме. Они с папой убрали подвал и чердак, хотя больше отвлекались, находя какие-то милые сердцу безделушки. Стайлз вернулся в лофт, и, обнаружив в ящике письмо, нереально обрадовался. Он сам не понял, почему так реагирует на послания от абсолютно незнакомого человека, с кем их разделяет целый год. Всё побросав на пороге, он скинул кеды и, плюхнувшись на диван, начал читать.       «Стайлз, я до сих пор обескуражен присланной тобой таблицей, но обещаю, что если и решусь заработать на данной информации деньги, то они точно пойдут в дело. Спасибо за заботу, мне чрезвычайно приятно, если честно. Ну, я тоже обычный парень, полицейский. Я учился в ЛА и даже думал там остаться, но произошла неприятная ситуация, из-за которой я принял решение вернуться. Долго сомневался, но сейчас не жалею ни о чём. Здесь я с близкими мне людьми, в родном городе. Родовое поместье, которое я упоминал в предыдущем письме, осталось нам с сестрой по наследству, но она решила, что этот дом по праву мой. Я уже договорился о реставрационных работах. Знаю, что здесь моё место. Было у тебя такое? И дело не в комфорте, не в атмосфере. Тут я чувствую себя счастливее, что ли. Так что, как ты понял, в большие города у меня нет никакого стремления вернуться. Я холост. И, на самом деле, ситуация настолько печальная, что мне не стыдно тебе признаться – у меня нет никого. Я только вернулся, и моя голова забита ремонтами здесь: в лофте и в моём доме. Мне не до отношений, я не готов, наверное, делить своё время с кем-то другим. А, возможно, я уже так сильно одичал и закостенел, что привык к одиночеству, поэтому не хочу нарушать свою зону комфорта. Скажу честно, все мои романы были фатальными. Люди пользовались мной. Я устал от этого, и сейчас мне верится с трудом, что я смог бы встретить человека, который бы относился ко мне искренне. Ты понимаешь, о чём я? Но если у тебя создалось впечатление, что я одинокий волк – это не так. Я люблю свою работу, действительно считаю, что это моё призвание (кстати, служба в полиции тоже мешала развитию романтических отношений). На новом месте мне нравится, хороший коллектив. Я уже подружился со своим коллегой (ту игру, которую ты посоветовал мне посмотреть, мы видели вместе с ним). Ну и друзья, которые остались у меня ещё со школы. Я не одинок. А как у тебя обстоят дела с друзьями? Дерек» Мысли в голове Стайлза летали со скоростью истребителя, поэтому ни одна не укрепилась и не развилась, пока он читал письмо. Миллион вопросов, догадок, ремарок. Главное, что выделил для себя Стилински, - он не переставал улыбаться, пока вчитывался в послание, написанное неровным, чуть скачущим почерком. Дочитав письмо, Стайлзу так сильно захотелось увидеть того, кто общался с ним по ту сторону почтового ящика, из прошлого. Но это желание немедленно было задавлено, затоптано и погребено глубоко-глубоко.       «Дерек, я не знаю, пришло ли время признаний, но твоё письмо всколыхнуло во мне целую бурю эмоций. Хочу быть таким же откровенным, как ты. Я гей, я упомянул об этом в предыдущих письмах. И история моих отношений, думаю, мало чем отличается от твоей. Я был и экспериментом, и тем, кто просто нравился, но ничего серьезного быть не могло. Самый долгий мой роман длился три года, который я коротко описал ранее. Его зовут Айзек. Мы учились в одной школе, потом поступили в один колледж, и чувства в нас проснулись не сразу. Между нами была химия и взаимность, которую жаждет каждый человек в отношениях. Мы жили вместе, и я могу сказать, что это было приятное время, лёгкие отношения. Но всё кончилось резко, так как я перестал соответствовать. Не подумай, что я растолстел или зарос, начав вонять хуже бездомных. Нет, практика в колледже требовала много моего времени, и ему это не нравилось. Он творческая личность, и на короткий период я был его музой. Ну а потом он встретил другого, кто мог себе позволить проводить с ним сутки напролёт, курить травку и трахаться без остановки. Можно сказать, меня выставили из дома. В тот момент мне было себя так жалко, что я потратил годы на человека, которому в итоге стал неинтересен и не нужен, только потому, что некоторые наши интересы разошлись. Город поглощал меня, сосал из меня силы. Здания будто давили. И я уехал. 30 сентября. Я не забуду этот день. Я пил кофе, встретившись со знакомым в кафе, и что-то внутри меня дёрнулось. Я завис на минуту, а потом просто сорвался с места и бросился собирать вещи. Всю ночь гнал, словно меня кнутом подгоняли. Утром я был дома. Прошло не так много времени, меньше месяца, но я уже в полной мере восстановился. Это как проснуться после многочасового сна и сразу принять контрастный душ – становишься человеком. Сейчас я не жалею себя, а воспринимаю всё случившееся как опыт, который научил меня многим нужным вещам. Не могу сказать, что я счастлив, но да, однозначно, сейчас мне лучше, чем было в последние полгода в Сан-Франциско. У меня есть папа, который является для меня примером стойкости. Есть друзья, которые поддержали в самый сложный момент, не бросили и выслушали все мои рыдания и стенания. Так что, я тоже не одинок, если так подумать, но мне хотелось бы встретить того самого человека, который не осудил бы мою эксцентричность, эмоциональность, амбициозность. Не высмеял бы мои стремления и интересы. Кто любил бы меня и заботился, просто потому, что я этого заслуживаю, а не из-за морали, привычки или чего-то ещё. Знаешь, возможно, это бред, но я верю в то, что у каждого человека есть родственная душа, половинка – как угодно назови. Есть человек, с которым мне будет комфортно всю жизнь, и все его недостатки я буду воспринимать как должное, не стремясь что-то исправить или переделать. Наверное, я наивен, как малолетка, да? Но, тем не менее, это так. Ведь человек должен во что-то верить? У тебя есть мечта, Дерек? Стайлз»

***

Хейл стоял как идиот у окна кассы, и не верил, что получает деньги за свою первую ставку. - Молодец, - кассир ему улыбнулся. – Будешь ещё ставить? - Можно попытать удачу. Он выиграл почти три тысячи. Мужчина знал, что сразу же отдаст их Крису. Подумав, Дерек сделал ещё две ставки, вспомнив про дыру в стене лофта. Выходные получились выматывающие, смена прошла немного напряжённо. Дерек пришёл домой и сразу же лёг спать. Он продрых больше двенадцати часов. А потом достал из ящика письмо.       «Стайлз, ты не поверишь, но я получил свой первый выигрыш по твоей наводке. Если честно, то я до сих пор в шоке и чувствую себя вором. Наверное, это чувство скоро пройдёт. Медленно, но верно, мой дом начинает оживать. Я обратился к человеку, который очень заинтересовался его реконструкцией за умеренную плату. Смело замечу, что именно эти мысли делают меня счастливым. Я невольно мечтаю о том, как буду сидеть на террасе, пить ароматный кофе и наслаждаться тишиной леса. Ты спросил у меня про мечту. Думаю, моя мечта – это быть в гармонии с самим собой, когда стресс не влияет на твою личность, когда ты любишь и любим, когда у тебя есть место, куда ты хочешь возвращаться. Лофт не стал для меня пока домом, полагаю, что никогда им и не будет, но и здесь ремонт я планирую завершить (а судя по твоим письмам, в твоё время он выглядит неплохо). Я не уверен, что имею право давать тебе советы, но выказать поддержку – просто обязан. За всю свою жизнь, собрав воедино все романтические отношения свои, своих родных и друзей, я сделал один единственный вывод: когда ты встретишь своего человека, ты останешься с ним. Можно называть это как угодно, суть лишь в том, что вас судьба всё равно будет сталкивать лбами. Ты не придашь этому никакого значения, но так будет происходить вновь и вновь. Просто подожди его. Не хочу говорить дурного о твоём бывшем, но, может, он просто был не тот, кто нужен? Потому что тот не будет критиковать, примет тебя такого, какой ты есть (а я убеждён, что ты потрясающий человек), будет любить и беречь тебя. Как ты правильно написал – родственная душа. Мы все достойны, чтобы нас поняли, приняли и любили, даже если думаем иначе. Я рад, что ты не вешаешь нос! Дерек» Хейл перечитал собственное письмо и подумал, что привязался. Это было настолько странно, сумбурно, нереально – но это было. И он решил, что это общение между ними должно продолжаться, потому что так давно тепло от чужих слов ему не было. Возможно, кто-то счёл бы это глупостью, но Дерек понял, что эти письма, этот человек, который одновременно так далеко и так близко, нужен ему. С ним он искренен, а Дереку это было крайне необходимо.

***

Подготовка к Хэллоуину шла полным ходом. Стайлз так погрузился в это занятие, что на пару дней забыл о своём таинственном друге по переписке, а достав из ящика письмо, почувствовал, что радуется словно малое дитя. Эти эмоции парня ничуть не смутили, он всегда был живым и чувствительным. Побросав всё на пороге, Стайлз вскрыл конверт и начал жадно читать. Он даже не разулся, просто застыл у двери лофта. Прочтя послание, отмерев, Стилински тут же понёсся отвечать на него.       «Дерек, скоро Хэллоуин! Ты помнишь, как был ребёнком и наряжался в пирата (почему-то именно этот образ первым пришёл в мою голову) и ходил по домам, собирая конфеты? Я до сих пор это делаю! Сейчас мы готовим городскую акцию для детей и родителей, и мне это безумно нравится. Я чувствую себя хорошо, потому что занимаюсь тем, что приносит мне удовольствие. А как обстоят дела с безопасностью в этот период? (На самом деле, я знаю, отец – шериф, - но хочу знать твою точку зрения). И ты купишь конфеты, чтобы раздавать их детям или запрёшься в лофте, сделаешь попкорн и устроишь себе марафон старых фильмов? На самом деле, я хотел бы поблагодарить тебя. За те слова, что ты написал. За комплимент. Ты бы удивился, как наша переписка стала для меня важна. Не знаю, может, я утрирую, но мне кажется это чем-то особенным, что есть лишь у нас, понимаешь? Не уверен, что где-то в Америке такие же две одинокие души общаются друг с другом с разницей в год, хотя, кто знает, да? Стайлз» Стилински стоял у почтового ящика и не решался положить в него письмо. - Я перегнул? – спросил он тихо сам у себя. Но подумав недолго, всё-таки оставил письмо и ушёл в квартиру.

***

Дерек вылупился на чек, который ему выдали в кассе. - Парень, я не знаю, как ты это делаешь, но, чёрт побери, я хочу с тобой дружить, - отозвался мужчина-кассир. Хейл сделал две ставки и выиграл двадцать семь тысяч долларов. В его голове сразу же завертелись мысли о дыре в стене лофта, об облицовочных работах в особняке. Но первое, что он сделал, - это пошёл в офис по оказанию услуг к праздникам. - Что Вы хотите? – девушка была обескуражена просьбой Дерека. – Уверены? Ждать целый год! - Уверен! Выйдя из здания, Хейл вдохнул поглубже и улыбнулся.       «Стайлз, завтра последняя игра Мировой серии. Я поставил крупную сумму. Сомнений нет, что я выиграю, но есть опасение, что меня посадят за мошенничество (а если учесть то, что я коп, вообще смешно звучит). У меня уже есть планы на эти деньги. Но я не забыл и о тебе. Мой наводчик =) Хочу сказать спасибо, поэтому я сделал то единственное, на мой взгляд, возможное из своего времени, что мог. Поделись, как ты отметил Хэллоуин? С безопасностью всё хорошо! Почти весь департамент работает сверхурочно. И я тоже, так что, попкорн и вечер фильмов мне только снятся. Я в патруле =) p.s. наша переписка стала и для меня неотъемлемой частью будней, твоих ответов я всегда жду с нетерпением. Дерек»

***

Стайлз прочитал письмо и затаил дыхание. О господи, неужели Дерек приедет к нему? Он увидит его! Как угорелый Стилински бросился убираться в лофте, словно от этого зависела его жизнь. Позабывшись, парень не обратил внимание на звонок. А когда осознал, застыл с тряпкой в руках. Отчего-то пальцы его затряслись. - Всемилостивый боже, дай мне сил! – прошептал он, оправив толстовку, пошёл открывать дверь. За ней стоял симпатичный парень. Он улыбнулся и протянул корзину, которая была упакована в плотную бумагу. - Дерек? – спросил Стайлз, прищурив глаза. - Нет, меня зовут Джек, я из службы доставки, - он ещё раз улыбнулся и настойчиво впихнул в руки Стилински корзину. – Распишитесь, - подал планшет и сенсорную ручку. Когда за курьером закрылась дверь, Стайлз ощутил разочарование. Он всерьёз надеялся, что к нему приедет Дерек, что они, наконец, познакомятся, хотя их общение только-только началось. Мотнув головой, парень поставил корзину на стойку и разорвал упаковку. В ней была тыква с вырезанной страшной миной, пару упаковок конфет и вино. Записка гласила: «Считай, что ты пришёл ко мне и спросил: «Кошелёк или жизнь?». Стайлз засмеялся.       «Дерек, большое спасибо за подарок. Не стоило, на самом деле! Но я посмеялся от души. Вино и конфеты были очень вкусными. Я отнёс всё в офис и угостил коллег. Очень мило с твоей стороны было так поступить. Хэллоуин я отметил неплохо. Праздник удался, дети нашего города были счастливы, а родители – довольны. Знаешь, я смотрел на большинство семей с улыбкой, вспоминая своё детство, как мы со Скоттом (мой лучший друг) ходили по соседям и клянчили конфеты, как однажды валялись на чужом газоне и специально напакостничали мистеру Фулеру, так как он нас отругал за слишком громкий смех. Эти воспоминания такие тёплые, такие всё ещё яркие. Мне приятно об этом вспоминать. Хочу хотя бы на день вернуться в то время. Ты был счастливым ребёнком? Стайлз»

***

Дерек смотрел на почти сто пятьдесят тысяч долларов выигрыша и ничего не мог сказать. Его поздравляли, завидовали такому везению, а мужчина не думал ни о чём. Ненадолго он выпал из жизни, так как на работе было несколько сложных вызовов и тонна бумажной работы. В целом, шериф был им доволен. А Хейл был рад работать в родном городе, в окружении прекрасных людей. Он на целую неделю забыл про Стайлза, погрузившись в разговоры с Крисом, почти всё своё свободное время тратя на проект восстановления дома и закупку нужных материалов.       «Стайлз, я рад, что тебе понравился мой подарок. Прости, что не писал какое-то время. Как ты и говорил, Хьюстон стал чемпионом второй год подряд, а я выиграл приличную сумму. Сейчас я погружён в ремонт дома почти полностью. Он требует моего внимания, и я не рассчитывал, что будет именно так. Но это приятная трата моих ресурсов. Я представляю себе результат и хочу увидеть его как можно быстрее. Но есть и хорошая новость персонально для тебя: я заделал дыру в стене и почти полностью восстановил облицовку. Если тебе нравится, что ты видишь в лофте, значит я не прогадал и всё правильно сделал. Словом, дела делаются. Детство. Я бы хотел ещё раз прожить этот период. У меня было счастливейшее детство. Большая любящая семья, где каждый имел свой голос и был ценен. Дом, такой огромный, что если спрячешься где-нибудь в уголке, тебя будут искать как минимум два дня. Как-нибудь я покажу его тебе, когда закончу, и ты убедишься в моих словах. Наверное, именно дом - то единственное, что осталось из того времени, плюс воспоминания. Честно сказать, об этом сложно и говорить, и писать, но раз мы затронули такую тему... Моя семья погибла в пожаре. Остались только мы с сестрой, так как она училась в колледже, а я был в школе на дополнительных занятиях. Рана пусть и не затянулась, но до недавнего времени мне было сложно смотреть на этот дом, вспоминая, как я был счастлив в нём. Мы с Лорой так и бросили особняк, ничего с ним не сделав, хотя могли бы или продать, или снести. После нескольких лет в ЛА я захотел вернуться домой. Почему-то мне подумалось, что если я восстановлю его, сделаю таким, каким хочу, то буду счастлив уже со своей семьёй. Именно эта идея движет мной. Я не стремлюсь вернуть то тепло и уют, которые царили в моём детстве, нет, хочу создать их сам: реставрируя, выбирая цвет стен, светильники и прочее, и прочее. Думаю, мои родные были бы рады, узнав, что я не отчаялся и стремлюсь остаться здесь, где нам всем было хорошо. Скоро День Благодарения. Какие планы? Дерек»

***

Стилински получил письмо, прочёл и озадачился. Он припомнил лишь один пожар, который унёс жизни людей, случившийся очень давно на краю заповедника. Отец тогда был помощником шерифа, и дело было громкое. Стайлз изумился тому, что абсолютно не помнил ту семью, хотя его дотошности можно было позавидовать. Придя на работу, парень спросил у Лидии, помнит ли она тот случай. Девушка думала недолго, сказав, что знакома с Лорой, у неё ещё брат полицейский в ЛА, кажется, а так – больше ничего. Благоразумно рассудив, что у папы спрашивать о пожаре не стоит, Стайлз решил не вдаваться в подробности. Всё-таки он общается с первоисточником, и если захочет, то может корректно расспросить Дерека про трагедию. Но подумав немного, понял, что и интересоваться особо желания нет.       «Дерек, мне очень жаль, что ты потерял почти всю семью в такой трагедии. И мне сложно представить, каково было тебе вот так в одночасье стать сиротой. Я лишился мамы, когда мне было восемь. Она заболела неизлечимо, и мы готовились. Я знал, что настанет день, когда мамы не станет. Конечно, к смерти вообще невозможно подготовиться, но, наверное, мне было в какой-то степени легче, чем тебе, потому что я знал, чего ждать. Сейчас я вспоминаю о ней временами. И думаю, что она бы одобрила моё дело или личность, кем я стал. У меня есть убеждение, что наши близкие всегда рядом. Они оберегают нас, наблюдают. Мы никогда не оставались одни. Не знаю, может, я остался наивным мальчишкой, но именно это мама сказала мне за пару дней до смерти, что будет любить меня, оберегать и всегда помогать. И я до сих пор в это верю. Поэтому убеждён, что и твои родные рядом с тобой. Они одобряют то, что ты делаешь. И я уверен, ты будешь счастлив со своей семьёй в «новом» доме. Так должно быть! День Благодарения отметим с отцом в узком кругу. Ничего сверхъестественного. Ну это вечером, а утром мы готовим вновь небольшой городской праздник, так что, работы хватает. А ты поедешь к Лоре? Только не смей писать, что останешься дома, как сыч, и будешь один!!! p.s. утеплись, в том году рано выпал снег, не хочу, чтобы ты заболел и перестал блюсти порядок в нашем городе =) Стайлз»

***

Хейлу досталась смена на праздник. Стайлз был прав, в середине ноября выпал снег, хоть несколько дюймов, но всё же. Городские службы заработали в экстренном режиме, а полиция «навострила уши». В праздники всегда происходили инциденты: кражи, разбойные нападения, потасовки. Это статистика. Дереку пришлось разнимать дальних родственников и вести прямиком в аэропорт дебоширящего племянника мистера Ротта. В связи с тем, что снег продолжал валить, Дерек застрял посреди заповедника из-за нерасчищенной дороги. Деваться было некуда, он пешком пошёл к особняку, так как до него было ближе, чем до города. В гараже нашлась палатка со спальным мешком и керосиновая лампа. Хейл устроился на третьем этаже, где было не так холодно, замотался во все найденные им вещи, как капуста, включил лампу и уснул. Утром было приятно осознать, что он не умер от мороза. Выбравшись из кокона, Хейл поёжился и вышел на террасу, смотря на покрытые снегом деревья. Он забыл, как здесь бывает красиво! Прикрыв глаза и вдохнув морозного воздуха, Дерек поклялся себе, что обязательно будет просыпаться здесь, в уютной спальне, вместе с любимым человеком, вот так выходить на террасу с чашечкой кофе и наслаждаться видом. Так будет!       «Стайлз, к сожалению, весь День Благодарения я работал, так как выпала моя смена. Хуже всего то, что я отвозил в аэропорт племянника мистера Ротта и на обратном пути застрял на полпути к городу. Дороги замело. Пришлось идти к дому пешком. Признаюсь тебе, было опасение, что я заледенею и умру, но нет. Нашлось много вещей, в том числе палатка и спальник, поэтому моя ночёвка была более или менее комфортной. Утром я проснулся настолько бодрым, что меня даже поход пешком обратно к служебному автомобилю не удручал. Ты знаешь, как там красиво? Не могу описать. Я знаю каждое дерево вблизи дома, каждый куст, но в это утро я смотрел на всё будто бы впервые. И мне до зубного скрежета захотелось жить в этой красоте, просыпаться каждый день, пить кофе, завернувшись в плед на террасе. Я прямо наяву увидел, как просыпаюсь, целую любимого человека в лоб, выползаю из одеял и иду пить кофе на свежий воздух вместе с нашей собакой. Это было так странно. Я вернулся в город с мыслью о том, что всё будет, как я хочу. А ещё, я не знаю, как ты отнесёшься к моему предложению, но мне было бы приятно, если бы ты приехал сюда, увидел то, что видел я. Приезжай, Стайлз, прямо сегодня. Я постараюсь быть дома, но если у меня будет вызов, то возьми ключ под лепестком светильника над дверью. Как только ты увидишь его, то сразу поймёшь. Поднимись на третий этаж и выйди на террасу. Посмотри на деревья. Я хочу знать твоё впечатление. Если ты сочтёшь, что я форсирую события, и мы недостаточно знакомы для того, чтобы ты приезжал, я всё пойму. Дерек»

***

Стайлз прочёл письмо и как-то беспомощно застонал. - Господи боже, - он посмотрел на адрес, который был приписан в самом углу листа. – Я буду мудаком, если не поеду! Быстро собравшись, Стилински весь трясся от волнения. Он не знал чего ждать, но надеялся, что Дерек в жизни будет такой же, как в письмах. Добравшись до заповедника, чуть помедлил, а затем поехал к дому. Особняк стоял обособлено от города и дороги, как будто специально спрятался от цивилизации. Великолепный дом! Стайлз выбрался из машины и ахнул: он представлял себе особняк из писем Хейла, но такого уж точно не ожидал. Недавно отремонтированный, свежий, какой-то космически красивый дом, с гаражом и идеальной подъездной дорожкой. Сквозь прозрачную дверь гаража была видна пижонская Камаро. Стайлз присвистнул. Он поднялся на крыльцо и постучал. Но никто не спешил ему открыть. Парень постучал ещё раз более настойчиво. Но опять не последовало никакой реакции. Задумавшись, Стайлз прикинул, стоит ли брать ключ и заходить в чужой дом. Потоптавшись минут десять, Стилински всё-таки выудил из-под лепестка светильника ключ и вошёл в дом. Создалось впечатление, что здесь какое-то время никто не жил. Нет, обстановка приятная, было убрано, но как-то не ощущалось присутствие человека. - Дерек, - крикнул парень, - я вошёл. Никто не ответил. Осмотревшись, Стайлз решил, раз он уже здесь, то сделает так, как хотел Хейл. Поднявшись на третий этаж, Стилински вошёл в спальню хозяина, которую отыскал не сразу. Серо-лиловое бельё, одна картина, мебель удобная. Только то, что нужно. Стильно. Открыв двери, Стайлз вышел на террасу и даже открыл глаза шире. Перед ним развернулась будто писанная масляными красками красотища. Чуть присыпанные снегом верхушки деревьев, словно пирожные в сахарной пудре, создавали изумительной красоты пейзаж. Стайлз оперся на дверной косяк и любовался природой. Он понял, что имел в виду Дерек, когда писал о своих ощущениях. Было тихо и спокойно. Очень приятно. Парень вышел на террасу и завертел головой, направляя взор в разные направления. Создавалось впечатление, будто он в сказке. Такой снежный принц, ждущий своего героя. Стайлз сжал губы в одну полоску и вернулся в дом. Он не стал бродить по нему и совать свой нос куда не просили. Но одна деталь бросилась ему в глаза: нигде не было фотографий. Не став шпионить, парень просто спустился, тихо прикрыл за собой дверь, положил ключ обратно и уехал.       «Дерек, ты был прав. Там сказочно. Скажу сразу, что ты действительно постарался, так как дом произвёл на меня неизгладимое впечатление. Он смотрится как крепость. Эффектно. Как ты и просил, я приехал, но тебя там не было. Возможно, ты в командировке, которую не мог перенести, чтобы встретиться со мной, но в гараже стоит Камаро, думаю, это твоя. Я взял на себя смелость и вошёл. Знаешь, я стоял на твоей террасе около получаса, просто любуясь открывшейся картиной. Словно я побывал в галерее и смотрел на полотно художника, который после себя оставил такое наследие. До сих пор нахожусь под впечатлением и завидую, что ты живёшь в таком прекрасном месте! Мои будни обычны. Поездка к тебе порадовала и взбодрила меня. Спасибо тебе за приглашение. Я немного погулял вокруг дома, дошёл до ручья. Сейчас не очень много снега, но воздух морозный. Надеюсь, когда ты вернёшься домой, то опять пригласишь меня, чтобы показать свои любимые места в заповеднике. Сейчас идёт полномасштабная подготовка к Рождеству. Весь наш офис ходит на ушах. Я стараюсь не уставать очень сильно, но получается так себе, так как приходится оставаться после работы, проверять всё по миллионному разу. Это нормально, я не жалуюсь. Как твои будни? Стайлз»

***

Дерек недоумевал. Как он мог уехать, когда сам позвал Стайлза в гости. Что могло такого произойти, от чего бы он не смог отказаться? Хейл долго думал по этому поводу. Ему безумно хотелось увидеть своего собеседника. Он бы с удовольствием поговорил с ним с глазу на глаз в комфортной обстановке, попивая кофе или какао, чтобы увидеть как он улыбается или жестикулирует (Дерек думал, что Стайлз очень эмоциональный). Потому что чувствовал к этому человеку какую-то ненормальную тягу. С парнем хотелось делиться даже мелочами, рассказывать ему всё подряд, потому что не было сомнений, что Стайлз поймёт его. Дерек думал назначить новую встречу, но вдруг вспомнил слова друзей о том, что Стайлз со своим бойфрендом собираются на Рождество в гости к шерифу. Эта мысль заставила мужчину тщательно продумать новое письмо.       «Стайлз, мне чрезвычайно жаль, что меня не было дома в тот день. Я не знаю, может, мне дали смену и я не смог поменять её, или же я в командировке. Прости, что так вышло. Но я чрезвычайно рад тому, что ты не постеснялся и вошёл в мой дом, увидел то, что я хотел тебе показать. Даю слово, что когда-нибудь свожу тебя к своему любимому месту в заповеднике. Будни мои ничем не отличаются от тех, что были месяц назад: бумажная работа, вызовы, патруль. Всё как всегда. Иногда пью пиво в компании, делаю ремонт дома и в лофте. Скоро Рождество. Сестра зовёт меня на семейный ужин, и я, наверное, соглашусь, но до Сочельника, хотя можно и позже, хотелось бы отдохнуть, выпить и развеяться. Может быть, пойти на какую-нибудь вечеринку. Посмотрим. Как ты планируешь отметить? Дерек»

***

Стилински уставился на простую фразу: «Даю слово, что когда-нибудь свожу тебя к моему любимому месту в заповеднике». Это звучало как обещание. Как чёртово обещание встречи. Парень облизал губы и заулыбался. Господи, он влюбился. В человека, которого никогда не видел, в личность, делящуюся с ним своими мыслями сквозь время. В Дерека, который так близок к нему и одновременно так далёк. Испугавшись, Стайлз не ответил на письмо сразу.       «Дерек, прости, что не писал. Подготовка к Рождеству высосала из меня все силы. Но я уверен, что всё пройдёт просто прекрасно! Мой праздник будет в кругу друзей и папы. Мы собрались праздновать в доме моего друга детства, Скотта (я писал о нём ранее). В этом году планируются несколько вечеринок, но у меня нет ни сил ни желания посетить их, хотя приглашения я получил. А вот в прошлом мы с Айзеком приехали на Рождество к папе и пошли в «Джунгли». Был прекрасный вечер. Вообще, то Рождество было странным, но дико весёлым и радостным. Я тогда впервые за много лет нарядил ёлку почти в одиночку, получил колоссальное число подарков, встретился со всеми друзьями и успел просто побыть с папой. Уезжал с такой неохотой, готов был за ступеньки дома цепляться, лишь бы остаться подольше. Думаю, это Рождество будет не хуже, просто не такое бешеное. На Новый год, кстати, мы собрались на киномарафон и ежегодный бой снежками. Эта традиция пошла со школы. Собираемся у моей подруги Лидии и зависаем на несколько дней. Предвкушаю! Надеюсь, что ты тоже не будешь скучать! Счастливого Рождества, Дерек! Стайлз»

***

- «Джунгли», - сказал Хейл, смотря на Пэрриша. - Ты спятил! - Я хочу в «Джунгли», там обещают такое веселье, где нигде в городе не будет! - В гей-клубе? - поднял бровь Бойд. - Именно, - Дерек был похож на начищенный таз. – Я плачу. - Тогда я согласен, - сказал Джордан и хлебнул пива. Бойд лишь кивнул и заказал пригласительные в клуб на рождественскую вечеринку.       «Стайлз, с Рождеством! Надеюсь, ты отметил его так, как планировал. Лично я – да. Как и хотел, Сочельник провёл у Лоры, мы пили горячий шоколад, смотрели старые фильмы и почти не общались. Очень уютно в молчании с родным человеком. До Нового года пару дней осталось, и мы с друзьями решили оставить свою полицейскую форму и пойти выпить, как нормальные люди. Я не большой любитель вечеринок, но и мне порой нужно тряхнуть стариной. С наступающим Новым годом, Стайлз! Дерек» Хейл волновался. Он надел самые лучшие джинсы, которые ему порекомендовала сестра, сказав, что в них его задница выглядит как вишенка на торте. Футболка в обтяжку. И маска. Таковы были условия пригласительного. Пэрриш где-то раскопал им три маски: льва, медведя и волка. Последняя досталась Дереку. Против он не был. В клубе было очень много народу, просто тьма. Алкоголь лился рекой, полуголые тела извивались в танце. Атмосфера располагала к лёгкости и ошибочным решениям. Дерек немного отстранился от друзей, выискивая среди пёстрой массы того единственного человека, ради которого всё это затеял. - Стайлз, - раздалось у стойки, - я отойду, - сказал блондинчик очень громко парню, чмокнув его в висок, и ушёл. Тот кивнул. Дерек заледенел. Он смотрел на своего собеседника, реального, стоящего к нему спиной в потрясающих узких джинсах и белой футболке. Тёмные волосы и родинки на шее. Хейл прямо всем собой почувствовал, что это он. Внутренности будто бы завибрировали. Подойдя и опершись на стойку, он посмотрел на лисью маску и усмехнулся. - Может волк угостить лиса коктейлем, как товарища по хищной классификации? Тот повернулся и улыбнулся. - Может, пока лиса не забрала гиена. - Выбирай, - Дерек подозвал бармена. Стайлз заказал себе виски с колой. Хейл предпочёл тот же напиток. Они отсалютовали друг другу, выпив всё залпом. Дерек предложил повторить. Парень согласился. На третьем бокале к ним подошёл блондинчик в маске гиены и улыбнулся. - Ты не хочешь перекурить? – спросил тот. - Иди, у меня увлекательная беседа с волком по поводу классификации хищников. Кудрявый посмотрел на Дерека со странным прищуром, но ушёл. - Как насчёт потанцевать? - Не могу отказать тому, кто меня напоил, - Стайлз улыбнулся. Хейл не дал себе времени подумать. Он взял парня за руку и повёл в самую гущу толпы, чтобы кудрявый искал их как можно дольше. Стайлз был уже изрядно пьян, и Дерек решил подло этим воспользоваться. Положив ладони на бёдра, мужчина притиснулся к партнёру, стараясь двигаться с ним в одном темпе. - Как тебя зовут? – спросил, обдав ухо горячим дыханием. - Стайлз, - сказал тот и повёл бёдрами. – А тебя? - Просто волк, - мужчина улыбнулся. – Но можно и Дерек. Они двигались в одинаковом ритме, стоя неприлично близко друг к другу. Хейл дышал запахом парня, наслаждался прикосновениями, не отказывая себе в этом удовольствии. - Ты знаешь, что выглядишь привлекательно? Твои родинки рассыпаны по всему телу или сосредоточены лишь на лице и шее? - Я похож на печенье с шоколадной крошкой, - ответил Стилински томно. - Обожаю его. Стайлз хохотнул и развернулся. Он обхватил Дерека за широкие плечи, огладил их и смотрел, не стесняясь, блуждая взглядом по всему его телу. - Твоя гиена ничего не скажет, если увидит нас вместе? - Наши отношения не ограничивают меня, если я хочу пофлиртовать с привлекательным волчонком. Стайлз очень томно улыбнулся и облизался. - А если ты хочешь меня поцеловать, тогда как? Парень немного растерялся и хотел сделать движение назад, чтобы уйти, но Дерек удержал его, дёрнув на себя, и поцеловал. Стайлз замычал и уже через секунду обхватил Хейла за шею, разомкнув губы и пустив чужой настырный язык в свой рот. Дерек потерялся в этом поцелуе, словно он был последний. Пылкий, страстный, как будто они встретились после долгой разлуки и не могли оторваться друг от друга. Стайлз чуть потёрся об Дерека, жадно целуя его, сжимая пальцами мощные бицепсы, постанывая в поцелуй, но не желая отстраниться. - Мне нужно уйти, - сказал Стайлз, отстранившись, но ровно настолько, чтобы спокойно дышать. - Ты не хочешь, - Дерек поцеловал его за ухом, поведя носом по коже. - У меня есть бойфренд. - Но сейчас ты о нём не думаешь, - мужчина улыбнулся, прижав парня к себе и чувствуя пахом чужое возбуждение. - Не верь лисе, волчонок, - Стайлз облизался и сам поцеловал его. Они так и стояли, готовые сожрать друг друга, целовались, будто оба мозгов лишились, обоих тянуло друг к другу, примагничивало, и они оба упивались этими эмоциями, пока Стайлза не дёрнули с такой силой, что он вскрикнул и отцепился, наконец, от Дерека. - Какого хрена?! – блондинчик злился, схватив парня так, что тот сморщился от боли. – Ты совсем охренел? - Аккуратней, - предупредил Дерек, смотря на них. – Отпусти его. - Это мой парень, который засунул свой язык в чужой рот, - кричал тот, - и я буду делать то, что хочу. Мы уходим! – он сжал руку Стилински ещё сильнее. Хейл хотел было уже набить ему морду, как Стайлз выставил ладонь и остановил его. - Он прав, - улыбнулся виновато, - прости, волчонок. Дерек не успел ничего сказать, как кудрявый уволок Стайлза к выходу. Смысла идти за ними не было.

***

Стайлз полез на чердак, припомнив, что где-то там хранились его костюмы, оленьи уши и различные праздничные маски. Новый год прошёл весело, и теперь на горизонте корпоратив, на который надо было надеть какой-то атрибут. Лидия настояла, чтобы тема праздника всё равно присутствовала. - Ребёнок, почему бы тебе просто не купить что-нибудь? – спросил папа, стоя внизу лестницы. - Потому что у меня всё нужное есть и так, зачем деньги тратить? - Пока ты найдёшь что-то стоящее, лето наступит! – шериф покачал головой и ушёл. Стайлз ковырялся до ужина. Наконец он откопал коробку, которую, видимо, специально забросил подальше, чтобы не ворошить воспоминания. Там нашлись какие-то милые безделушки, в том числе и две маски: лисы и гиены. Стайлз сел по-турецки, прикрыв глаза, окунаясь в воспоминания того года. Как они с Айзеком приехали к шерифу, как провели Рождество, та безумная вечеринка и не менее безумный Новый год. И, конечно же, тот парень в клубе... волчонок. Стайлзу было стыдно признаться, но он думал о нём ещё какое-то время. Конечно, Айзек долго не дулся, ибо святым сам не был, но понял, что для Стайлза тот поцелуй был не просто минутным удовольствием. Мужик ему понравился. Его губы были горячими и немного жёсткими, в самый раз. Руки гладили всё тело Стайлза, не слишком навязчиво, но уверенно. Он приятно пах, обладал глубоким голосом и притягивал к себе каким-то диким обаянием. Кажется... - Дерек, - парня как будто ударили под дых. - Что? – спросил папа недоумённо, проходя мимо лестницы. - Чёртов ублюдок! – Стилински сорвался с места и чуть ли не прыжками поскакал в свою бывшую спальню.       «ЭТО БЫЛ ТЫ! В «Джунглях» в тот вечер! Это был ты! Дерек, Господи! Я даже не знаю, что написать, как высказать своё негодование. Я ведь и не догадывался, что тебе нравятся парни!!! Твою мать, как это вообще возможно, чёрт побери?»

***

Дерек долго улыбался, пока читал письмо. Он посмотрел на маску волка, которая всё ещё лежала на стойке, и написал короткое послание:       «Не верь лисе»

***

Стайлз достал из почтового ящика маленькую записку и маску. Пялился на них, как будто они были с другой планеты. - Козёл, - обратился он к маске и запихнул её в полку с хлопьями от злости. Он не писал долго. Обижался, хотя сам не понимал на что. Когда эмоции, наконец, схлынули, Стайлз решил, что пора.       «Дерек, это было подло. Ты знал кто я. Ты, можно сказать, воспользовался тем, что я пьяный. Мне очень обидно, знаешь. Не знаю, о чём ты думал, из чего исходил, но я потом оправдывался перед Айзеком. Было неприятно доказывать, что я не шлюха и не кидаюсь на первого встречного. Объясни, почему ты пошёл туда? Чем ты руководствовался? Дерьмово признавать это, но я скучаю по твоим письмам. Да, я сам виноват, что не писал, но ведь я обижался! Мне было можно. Как ты? Как твоя работа, всё ли хорошо? Стайлз»

***

Дерек изводился. Он каждый день открывал почтовый ящик и, не находя там письма, крыл себя трёхслойным матом, что поступил, как мудак. С другой стороны, он не мог сказать Стайлзу, что это он. Стилински в его время не знал о нём. Он показался бы ему чокнутым. Дерек сам не понял, почему так сильно переживал, что Стайлз ему не пишет. Но тот поцелуй, та встреча изменила многое. Подкрепила уверенность в том, что Дерек хотел узнавать этого парня, говорить с ним, трогать его. Просто быть с ним рядом. Когда, наконец, пришло письмо, Хейл испытал дикое облегчение.       «Стайлз, прости, но я должен был воспользоваться моментом, чтобы увидеть тебя. Я понимаю, что мой поступок можно расценивать двояко, но я не стремился испортить ваши с Айзеком отношения (хотя, если исходить из положения дел, они всё равно были обречены). Прими на веру то, что злого умысла у меня не было. Ты такой красивый. Ты не писал этого. Не писал ничего, что связано с твоей внешностью. Твои карие глаза, и эти родинки невозможные. Ты выглядел великолепно! Я ни секунды не жалею, что оказался там. А по поводу того, что мне нравятся парни... Во-первых, ты не спрашивал. А во-вторых, мне нравишься ты. Я не хочу писать обо всём в письме, я бы хотел обсудить это лично. Если ты помнишь тот поцелуй, помнишь, что значил он для тебя хоть что-то, то я предлагаю нам встретиться. На твоих условиях. Когда угодно, во сколько угодно и где захочешь. У меня целый год. Я дождусь. Мои будни почти такие же как были и в старом году. Единственное, у меня был день рождения. Я отметил его в узком кругу за бокалами пива и орешков. Мне подарили много подарков для нового дома, чему я чрезвычайно рад. Как ты? Я очень скучал по твоим письмам, прошу, не пропадай. Дерек»

***

Стайлз странно мягко улыбался. Но и озадачился. Дерек хочет встретиться и всё обсудить. А есть ли что обсуждать? Предпочтя пока не забивать этим голову, Стайлз решил вернуться к той переписке, что была у них до нового года.       «Дерек, всё идёт своим чередом. Замечаю много парочек, ведь скоро День Святого Валентина. Мы тоже к нему готовимся. Мне не нравится утопать в этих сердечках и шоколаде, но что сделать. Хотя иногда очень весело. Недавно я провёл целый день в ветеринарной клинике, был добровольцем, потому что Скотту нужны были лишние руки. Я перетрогал так много котят и щенков, что даже устал умиляться. Создалось впечатление, что я плаваю в тёплом пушистом море. И подумал, почему бы не завести животное? У тебя были питомцы или, может, ты хочешь собаку, про которую мне как-то писал? p.s. Я пока не готов к этому разговору, если ты понимаешь. Мне кажется, что ещё не время говорить серьёзно. Надеюсь, ты поймёшь меня. Сейчас я хотел бы оставить всё, как есть. Стайлз»

***

Дерек прочёл письмо и даже сам не понял, почему рассердился. Неужели парень считает его легкомысленным или инфантильным? Что его останавливает? Хейл написал, что готов ждать. Может, Стайлз не верит ему? Самым разумным было не настаивать и просто плыть по течению. Когда он будет готов (если будет, конечно), то напишет. Но в почтовом ящике, сгладив весь негатив мужчины, ещё обнаружился плюшевый волчонок с припиской: «С прошедшим днём рождения, Дер».       «Стайлз, День Святого Валентина прошёл для меня будто в забвении. Было очень много вызовов, что мы всем офисом с ними не справлялись. Одну девушку на меня вырвало, и я даже не мог сменить рубашку ещё шесть часов. Я отсыпался двое суток после этой смены. И опять рутина. Но я люблю свою работу, даже когда на меня блюют или оскорбляют. Не обращаю на этот негатив никакого внимания. Да, я бы хотел лабрадора или ретривера. Мне кажется, эти собаки созданы, чтобы быть друзьями человека. Не знаю, что меня останавливает, просто, видимо, надо решиться, пойти и забрать из питомника. Но я боюсь, что собаке будет со мной плохо, так как я коп, у меня могут быть вызовы, и животное может остаться голодным или не выгулянным. Если бы у меня была офисная должность, то да, хоть завтра. Сейчас мой максимум – аквариумные рыбки. Но их мне не очень хочется заводить. У меня скоро отпуск, а я пока не придумал, куда ехать. Может посоветуешь? p.s. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Дерек»

***

Стилински не писал какое-то время. Он решил, что слишком зациклился и надо бы перестать думать о Дереке так часто. И как следствие – отвечать тут же на пришедшее письмо. В один прекрасный день Стайлз рассказал об этой переписке Лидии, не вдаваясь в подробности, разумеется. - Я заметила, что ты пишешь постоянно, когда удаётся выкрасть немного свободного времени, но почему-то была уверена, что это какие-то заметки или наблюдения. А вы до сих пор переписываетесь с тем парнем, с кем тебе давно пора было бы переспать! - Лидс! - Он что, на Аляске живёт? - Ну почти, - выдохнул Стайлз. - Скажи, как я должен поступить? - Могу только дать совет. Если он нравится тебе, то позволь состояться этой встрече. Возможно, ты услышишь именно то, что хочешь. А если нет – у тебя будет прекрасный повод прекратить вашу переписку. По сути, ты мало что теряешь. - Наверное, ты права. - Может, ты не понял ещё, но я вижу, что ты влюблён. И не просто мимолётно очарован, как это часто с тобой бывает. Нет. Ты в этом человеке почти утонул. Так дай ему шанс. Стайлз улыбнулся.       «Дерек, я бы очень хотел поехать в Европу. Говорят, там чудесно, куда бы ты ни попал, в любой стране, но, к сожалению, мои финансы не позволяют пока планировать подобные путешествия. Большинство моих знакомых ездят в Майами или на Гавайи. Там тепло, есть море, куча развлечений. Почти как в Вегасе. Я сам мало где бывал (мой предел – озеро Тахо), поэтому из меня советчик так себе. Совсем скоро весна. А значит, День города. Большое событие для аппарата мэра. А для меня – очередная головная боль. Я должен буду собрать в кулак всю свою креативность, талант и смекалку, чтобы выдать потрясающую программу для праздника. Может, у тебя есть мысли по этому поводу или ты хотел бы что-то конкретное видеть? Недавно у меня состоялся душевный разговор с подругой. Я так рад, что в моей жизни есть такие люди, как она. Не знаю, что я делал бы без друзей. Она помогла мне понять кое-что важное. И я задумываюсь временами, каково одиночкам, интровертам, например? Мне было бы очень сложно без человеческого общения, без вот такой поддержки, когда я в этом так сильно нуждаюсь. Стайлз»

***

Дерек с таким восторгом наблюдал, как двое рабочих заканчивают со стенами дома, что на радостях чуть не задушил Криса в объятиях. - К лету уже сможешь переехать. Мебель подыскиваешь? - Рано ещё, - Хейл хмыкнул. – Поверить всё не могу. - Пора уж, - мужчина хлопнул его по плечу. – На следующей неделе уже полностью закончим, позже, чем я обещал, но всё же, а в первых числах марта займусь гаражом. Есть у меня одна идея, обязательно согласую с тобой стоимость. - Отлично! Хейл сделал пару фотографий и отправил Лоре, чтобы та вдоволь поохала. Сев в машину, Дерек получил сообщение от шерифа с просьбой заехать к нему домой. Смена Дерека должна вот-вот начаться, и раз Джон написал, то явно не просто так. Свернув на нужную улицу, Хейл резко затормозил. На крыльце стоял Стайлз и обнимал отца. Они прощались. Парень закинул спортивную сумку в старенький джип, ещё раз обнял отца и прыгнул за руль. Дереку до крика захотелось остановить его, что-то сказать, но он понимал, что для Стайлза он лишь тот странный парень из клуба, в котором они почти три месяца назад танцевали и целовались. Поэтому он просто проводил тяжёлым взглядом машину и только потом подъехал к дому. - О, Дерек, привет, - шериф открыл ему дверь и улыбнулся, - я хотел отдать тебе папки, чтобы ты их просмотрел и отправил в архив. Хосе не любит, когда я их задерживаю. - Конечно, без проблем, - Дерек кивнул. – Это ваш сын был? Я только повернул, когда увидел отъезжающий джип. - Да, Стайлз приезжал на выходные, у его лучшего друга был день рождения, - шериф улыбнулся. – А вы разве знакомы? - Виделись один раз мимолётно. Если бы Пэрриш не сказал, кто он, я бы и не знал. - Понятно, - Джон передал папки подчинённому с мягкой отцовской улыбкой. – Удачной смены, и ещё раз спасибо!       «Стайлз, я видел тебя сегодня. Не знал, что ты водишь такую развалюху, но полагаю, что эта машина дорога твоему сердцу. Ты хорошо выглядел. Я, надо тебе признаться, хотел подойти к тебе, но решил, что ты вспомнишь меня как того назойливого парня из клуба. Поэтому сдержался. По поводу праздника. Когда я был маленький, может, мне было лет одиннадцать, мы с семьёй посещали День города каждый год, и вот в тот год я бегал по ярмарке как чумной, Лора постоянно ворчала, потому что не могла уследить за мной. Мама тогда делала различные поделки (это было её хобби) и у неё на ярмарке была своя палатка. Поэтому, как ты понимаешь, мы тусовались там весь день. Больше всего я любил небольшой «парад» муниципальных служб и представителей важнейших городских профессий: полиции, пожарных, медиков, учителей и так далее. Мне так нравилось как они шли и размахивали флагами, кто в форме, кто в чём попало, но дружно. Помню речь директора Кугана о том, что именно эти люди и делают город тем, чем он и является для горожан сейчас. От уборщика в школе до самого мэра. Мы все прикладываем к созданию и благоустройству нашего города руку, даже если и сами не замечаем этого. Я посмотрел на маму, которая продавала свои финтифлюшки какой-то женщине, и подумал, что она тоже часть этого процесса. Странные мысли для малолетки, согласен. А в последние годы никто не устраивает мини-парад, как я любил раньше. Сейчас на Дне города просто несколько человек толкают речь, и да, они тоже вдохновляющие и полные оптимизма, но всё-таки не те. Это тоже важно, конечно, но лично мне не хватает той атмосферы, что была раньше. Я уверен, что бы ты ни придумал, праздник пройдёт на высшем уровне! Ты обязательно справишься! Дерек»

***

Стилински улыбался от уха до уха. Он прочитал письмо Дерека несколько раз, но не спешил отвечать. В его голове сразу же загудели поршни и шестерёнки. - Мини-парад профессий. - С ума сошёл, - Лидия прыснула. – Это прошлый век! - Так вот, может, нам надо бы освежить память людей? Ну согласись, все были в восторге от этого, почему сейчас мы не можем сделать то же самое? - Потому что мэр давно отказался от этого. - Надо память ему освежить! - Не узнаю тебя, - Лидия прищурилась. – Тебя кто-то надоумил? Стайлз сделал хитрое лицо и ничего не ответил.       «Дерек, идея с мини-парадом пришлась мэру по душе. Я нарыл в архиве несколько видео и пару вырезок в иногородних газетах про наш праздник, и, ты знаешь, он дрогнул. Мне не пришлось умолять или валяться у него в ногах, чтобы он разрешил. Но, как ты понимаешь, идею он присвоил себе. Я стоял в стороне и улыбался, когда он огласил мой план коллегам. Главное, что это сработало. Огромное спасибо тебе, что освежил мою память, я не так сильно ломал голову над сценарием. О да, я помню те выходные, когда ты мог меня видеть. Я приезжал на день рождения Скотта. Мы хорошо провели время. Уже тогда я задумался, что мне стоило бы вернуться домой и больше ничего не искать в Сан-Франциско. Но Айзек тогда переубедил меня, и я задержался. Куда в итоге ты решил ехать отдыхать? p.s. я подумал, что мне важнее услышать то, что ты хочешь мне сказать. Поэтому я приглашаю тебя в гости. Так как сейчас я капитально занят подготовкой ко Дню города, самым оптимальным для меня (и, надеюсь, для тебя) будет 15 марта. Это пятница. Часов в семь, в лофте. Если ты согласен, то до встречи =) Стайлз»

***

- Наконец-то! – сказал Дерек, дочитав письмо, и осёкся. - Что? – Пэрриш посмотрел на него, допивая свой кофе. - Тот парень, помнишь, про которого я говорил? - А, по переписке, будто вы две трепетные барышни из восемнадцатого века. Помню и что? - Он согласен встретиться. - О, поздравляю. - Встреча состоится ещё не скоро, но положительный ответ заставляет меня не просто радоваться. Я уже предвкушаю. - Ты так говоришь, - Джордан посмотрел на коллегу чуть дольше, чем обычно, - словно для тебя это очень-очень важно. - Так и есть. - Этот парень тебе нравится настолько, что ты готов не просто ждать, а играть по его правилам, почти пресмыкаться перед ним? - Да, - Дерек не задумывался. – Пожалуй, я даже влюблён в него. - Серьёзное заявление, особенно учитывая, что вы лишь переписываетесь. Это образ, - Пэрриш посмотрел в потолок, - то, что ты сам себе нафантазировал. Ты не можешь быть влюблён в него, потому что не знаешь. - Здесь ты не прав, - Хейл заулыбался загадочно. – У меня было достаточно времени, чтобы понять его. И он не будет манипулировать мной, потому что в его помыслах нет корысти. - Тогда желаю вам счастья в вашем воздушном замке из средневековья, - Пэрриш махнул на Дерека рукой, показав тем самым, что тема исчерпала себя.       «Стайлз, я выбрал Доминикану. Забронировал себе отличный отель на первой береговой линии, номер с чудесным видом, в пакет услуг включил всё, что необходимо. Март отличный месяц для посещения этих островов. Там почти нет дождей, температура воды комфортная. Словом, я проведу отличную неделю, наслаждаясь солнцем и морем. Рад, что мои воспоминания составили основу для твоей креативности. Полагаю, праздник удался на славу? p.s. я буду, даю слово! Спасибо тебе, что понял и согласился, ты даже не представляешь, как для меня это важно. До пятницы! Дерек»

***

Стайлз так в жизни не старался. Он вылизал полностью всю квартиру, не оставив ни одной пылинки. Сам приготовил лазанью, купил несколько бутылок пива и неплохое вино, на случай, если Дерек предпочитает что-то определённое. Даже заготовил в ящике прикроватной тумбочки смазку и презервативы. Лучше быть готовым даже к самому неожиданному исходу. Вымылся дочиста, надел самые дорогие джинсы, рубашку и галстук. Волосы привёл в порядок, оставив их в стильном беспорядке. И готов был изгрызть себе не только ногти на руках и ногах, но и руку по локоть сожрать от волнения. Почти в семь зазвонил мобильный. Это была Лидия. - Не волнуйся, - подбодрила она его. - Всё в порядке, не каждый день ко мне в гости приходит мужчина, с которым я готов провести всю жизнь. - Ты разгоняешь! - Да, - он нервно выдохнул. – Всё будет хорошо. Я не упаду с лазаньей в руках и не опозорюсь перед ним. - Постарайся не дёргаться. Ты выглядишь нервным и каким-то больным, когда чувствуешь себя не в своей тарелке. - Спасибо. - Удачи, дорогой! Стайлз смотрел на часы. Когда только-только перевалило за семь, он мял край полотенца, которое держал в руках, смотря на массивную дверь, как будто та вот-вот взорвётся. Когда же часы показывали половину восьмого – Стайлз мерил шагами лофт. К восьми часам он лежал на диване и изучал потолок. К девяти – намывал по двадцатому кругу посуду, вытирал приборы и бокалы. К одиннадцати часам парень уснул. Утром он нашёл себя на том же диване. Стол так и остался стоять сервированный. Закуски и лазанья полетели в помойное ведро. Вещи – в стирку. Умывшись, Стилински переоделся в свои привычные вещи, проверил почтовый ящик на наличие извинительной открытки, и дико разозлился, ничего не найдя. Он влил в себя литр кофе, взяв тетрадь и ручку, решил, что напишет самую злобную поэму в мире, которую даже, возможно, будут ставить в театре. Но устало выдохнул и написал лишь:       «Дерек, ты не пришёл. Я ждал тебя, пока не уснул. Мне хочется надеяться, что ты не появился по уважительной причине. Сейчас мне очень обидно, знаешь, но я верю, что ты бы не поступил со мной так подло. Как ты отдохнул? Праздник прошёл и вправду чудесно! Парад был красочный. Больше всего мне понравились полицейские =Р Стайлз»

***

- Не может быть! – Дерек смотрел на строчки, думая, что ему мерещится. – Я не мог не прийти! Что за чёрт?! Он хотел было уже смять послание, но вовремя себя остановил. Невозможно представить, что Стайлз ощутил, когда Дерек в итоге так и не явился на порог лофта. Хейл подумал, что надо написать такое письмо, чтобы парень не разочаровался в нём. Может даже как-то оправдаться. Но по сути, между ними целый год, и не важно, что он напишет, во время Стайлза Дерек не пришёл. Неужели за этот год чувства к парню остыли, что он предпочёл проигнорировать приглашение? Забыть Хейл никак не мог! Или произошли некие обстоятельства, по которым он не мог прийти. Дерек злился на себя самого, того, что живёт в будущем, ведь он медленно но верно просирает свой шанс.       «Стайлз, мне очень жаль! Я даю тебе слово, что это не шутка и не злой розыгрыш. Что-то случилось. Я уверен, что были обстоятельства, которые не позволили мне приехать к тебе. Умоляю, не обижайся и не ставь на нашей встрече крест. Это был лишь один раз! Давай назначим новую дату, и я обязательно появлюсь! Можно не в этом месяце, а позже, когда ты захочешь. Ты значишь для меня так много, и я не представляю, что могло меня остановить, какая сила воспрепятствовала нашей встрече. Поверь, я бы забил на командировку, но приехал бы. Да даже будь у меня нога сломана, я бы доковылял. Видимо, случилось нечто из ряда вон. Не делай поспешных выводов, и дай мне ещё один шанс. Ты уже достаточно знаешь меня, как и я тебя, поэтому понимаешь, что я не лгу, не играю. Я искренен с тобой всегда, в каждой строчке своих писем к тебе. И я не стесняюсь или смущаюсь раскрываться тебе, потому что знаю, что ты воспринимаешь меня как надо, так как сам искренен со мной. И то, какое общение у нас возникло и продолжается, поверь, есть не у всех. Просто сейчас я не смог приехать. Но это не значит, что не смогу позже. Отдохнул я чудесно. Море мне понравилось. Кормили на убой, было всё шикарно. Полёт меня, конечно, немного утомил. Я загорел и наелся тропических фруктов на год вперёд. Дерек»

***

Стилински прижал письмо к груди и грустно улыбнулся. Он поверил. Дерек действительно не обманывал его, и, скорее всего, произошёл некий форс-мажор, который помешал ему приехать в гости к Стайлзу. - Ты жалок, - Лидия смотрела на свой маникюр обычным придирчивым взглядом. - Я доверяю ему. - Знаешь, любой другой приехал бы через день, два, неделю – плевать, - и извинился бы. А не писал отписки всякие. - Ты не понимаешь, - Стайлз вздохнул и аккуратно сложил письмо. - Я бы послала. - Ты сама сказала, что я должен дать шанс и услышать то, что он хотел мне сказать. - И ты дал, - Мартин цокнула. – Он им не воспользовался – не твоя проблема. - Ты какая-то злобная, - Стилински убрал письмо и налил себе кофе. - У меня ПМС, это нормально, - она сделала паузу. – Так ты простишь его и назначишь новую встречу? - Да. - Заставь его ждать. Посмотри, справится ли он. Может это он на словах готов на всё, а на деле – как и все. Стайлз подумал, что Лидия – дитя ангела и демона. Но в её словах была логика. - Ладно, не буду торопиться. - Умница!       «Дерек, я рад, что ты хорошо отдохнул. У меня тоже скоро отпуск, но я остаюсь в Калифорнии, так как в этом году мы с папой решили объединить наши отпуска и поехать куда-нибудь вместе (озеро Тахо, естественно). Предвкушаю эту спокойную неделю. Думаю, нам обоим этого не хватало. Я не обижаюсь, на самом деле. Всё могло произойти, ты мог стать жертвой обстоятельств. Единственное, еду жаль =) Я предлагаю пока отложить следующую встречу до удобного момента, если ты не против, так как у меня сейчас полно работы. Стайлз»

***

Дерек выдохнул. Не всё потеряно. Он подождёт. Главное, что Стайлз не точит на него обиду.       «Стайлз, как ты думаешь, какую кровать мне выбрать? (смотри вкладыш, я приложил к письму). Ремонт движется, я как малолетка, получившая конфету, прыгаю вокруг особняка и радуюсь. Наружные работы полностью закончены, а на дворе лишь апрель! У меня потрясающий гараж (ты знаешь, так как видел его). Теперь я всецело отдаюсь внутреннему убранству. Кухню мне помогла выбрать Лора, потому что у неё была скидка на ту же фирму, что стоит у неё. Мне понравился её комплект, единственное, технику я буду заказывать другую. Пока я не задумывался о втором этаже, лишь о самых необходимых комнатах. Знаю, что мне это будет стоить больших денег, но наш банк сотрудничает с департаментом, и, так как я служу на государственной службе, мне могут дать очень выгодную субсидию. Я обдумываю это предложение. Если ты не возражаешь, я хотел бы посоветоваться с тобой по этому поводу и другой мебели =) Мои будни всё такие же. Бумажной работы прибавилось, хотя я искренне не понимаю, с чем это связано. И как всегда отношусь ко всему философски. Недавно узнал, что жена моего друга беременна. Очень радуюсь за них. Вот думаю, чтобы подарить их первенцу. Есть идеи? Дерек»

***

- Ребёнок, - Джон посмотрел на сына, который уткнулся в тетрадь, - кому ты пишешь? - Ох, - недовольно. - Мемуары, что ли? - Бог с тобой! – Стайлз хохотнул. – Я переписываюсь с одним парнем. - О, - шериф даже удочку положил и повернулся корпусом к сыну, - каким? - Пап, прошу! - Нет, я хочу знать кто он такой и стоит ли мне угрожать ему табельным оружием. - Он сам полицейский, так что.., - Стайлз чмокнул губами и задорно посмотрел на родителя. - Он мне уже нравится. - Мы виделись один раз, и тогда я не знал, что это он. А так, мы переписываемся, что-то рассказываем друг другу, знаешь, просто, - пожал плечами. - Я вижу твои глаза. Ничего там не просто. Стайлз мученически вздохнул. - Ты прямо как Лидия! - Рассказывай. - Он нравится мне. Но, как ты догадался, ничего не просто. Мы договорились встретиться, но он не пришёл. Переписку не заканчиваем, так как обоих это устраивает. - Но ты хочешь большего? - Хочу. - Назначь ему свидание. - Я боюсь, что он опять не придёт, - Стайлз отложил тетрадь и ручку, смотря на воду. – Этот человек мне очень важен. Я сам обалдел, когда понял это. И вспоминая ту нашу единственную встречу, я понимаю, что хочу узнать его лучше, теснее, быть с ним, - парень вздохнул. – Извини, ты не хочешь это слушать. - Почему же, - Джон подхватил удочку, так как у него начало клевать, - ты влюблён – это нормально. - Я хочу взаимности от него. Ты сочтёшь своего сына невозможным романтиком, но эти письма – драгоценность. Он стал для меня нечто большим. Как будто всё вокруг вертится вокруг него, - пауза. - Я видел его всего раз, но я целовал его. И воспоминание о том поцелуе не отпускает меня, возможно потому, что я думаю о нём. Одновременно я хочу как можно скорее увидеть его и всё решить, но в то же время боюсь. - Но он же продолжает писать тебе, значит и ты для него многое значишь. - Я очень боюсь, что он вкладывает в эти слова куда меньший смысл нежели я. - Не стоит думать о плохом, сын. Либо спроси его прямо и не гадай, либо смирись и продолжай дальше наслаждаться вашим общением. - Я пока не готов услышать ни один из вариантов. - Никто тебя не торопит, но судя по тому, какие чувства ты к нему питаешь, не думаешь ли ты, что затягиваешь? Вдруг завтра он встретит другого парня, и ты просто упустишь свой шанс? Стайлз задумался. А что если Дерек в его время встретил того, кого полюбил, и забыл про Стайлза. Может он решил, что Стилински слишком долго его маринует и просто устал?       «Дерек, наш с папой отдых прошёл просто чудесно. Мы рыбачили и катались по озеру, я заказал несколько сеансов массажа – блаженство. С новыми силами вернулся на работу, где меня загрузили по самое не хочу! Я отнёсся ответственно к выбору кровати для тебя, и выделил те, что мне больше понравились. Ты увидишь заметки, которые я сделал по тем или иным моделям. Но больше всего мне понравился номер два и номер семь. К ним присмотрись внимательнее! Присылай ещё что-нибудь, я с удовольствием поделюсь с тобой экспертным мнением! Твой гараж – космос! Я остался от него в восторге, как и от твоей машины. Ещё раз упомяну: то, что я увидел, произвело на меня впечатление. Расскажи подробнее про субсидию. Я могу и по этому поводу дать совет. Мои же будни, как ты понял, все в работе. Я тут с дуру устроился волонтёром в клинику к Скотту, потому что ему катастрофически не хватает рук. В мои обязанности входит кормить и мыть животных, но я с крайним интересом наблюдаю, как их обследуют и ставят прививки. Наверное, я согласился помогать там, потому что в клинике всегда шум и гам, а я устал быть один. В последнее время, возвращаясь домой, в пустую квартиру, на меня наваливается грусть. Это странно, так как раньше такого не было. Надеюсь, это состояние скоро пройдёт. По поводу подарка для ребёнка. В этом я не специалист, но думаю, что стоит подарить что-то из вещей или предметов для новорождённых – оптимальный вариант. Набор каких-нибудь био-сосок (сейчас все на этом помешаны) или ползунки – самое то. Стайлз»

***

- Ну вот и всё, - Крис широко улыбнулся. – Предчистовая отделка готова. Теперь дело за тобой – обстановка. Если будет нужна помощь – обращайся. - Огромное тебе спасибо, - Дерек обнял мужчину, - не знаю, что я делал бы без тебя! - Провозился бы дольше, до Рождества, - Арджент вновь улыбнулся. – Я всё снял и с твоего позволения выставлю материал на свой сайт. Этот дом – шедевр. - Конечно! Если будет надо, я готов провести экскурсию для твоих потенциальных клиентов. - Замётано. Крис последний раз бросил взгляд на дом, сел в автомобиль и уехал. Дерек вошёл внутрь, вдыхая ещё не до конца выветрившийся запах краски и лака. Он почувствовал себя по-настоящему счастливым. То, что он задумал так давно, наконец осуществилось. Поднявшись на третий этаж и выйдя на террасу, мужчина вдохнул уже тёплый весенний воздух. Деревья были зелёными, и умиротворяющая тишина заповедника делала счастье Дерека почти безграничным.       «Стайлз, мой дом готов. Если бы ты знал, насколько я счастлив! Конечно, необходимо обустроить немалое количество комнат, но то, что ремонт сам по себе завершён – делает меня чрезвычайно довольным! Я хожу по этажам, смотрю на стены и радуюсь, словно мальчишка. Никогда бы не подумал, что буду испытывать подобные эмоции к предмету. Но я выстрадал его, я закончил то, что хотел, и я на самом деле горжусь собой. Приложил тебе в письме ещё несколько вырезок из каталогов. Кровать я заказал, теперь мучаемся с гостиной. Я за тёмный вариант, а ты? На счёт субсидии: в конверт я вложил распечатки с вариантами, которые мне предлагают. Можно пойти по трём путям, когда прочтёшь, то поймёшь моё сомнение. Я пока не склоняюсь ни к одному, что ты скажешь по этому поводу? То, что ты работаешь волонтёром в клинике – прекрасно. Если бы у меня было больше времени, то и я бы хотел где-нибудь помочь. Знаешь, не зацикливайся на своих эмоциях, что ты один и возвращаешься каждый день в холодную квартиру. Когда-нибудь ты будешь мчаться домой, зная, что тебя там ждёт любимый человек (и собака, конечно же). Просто подожди и не хандри. Дерек»

***

      «Дерек, ты удивишься, но я дошёл до того, что начал смотреть мелодрамы, жуя попкорн и сморкаясь в платок. Наверное, у меня депрессия. У всех она осенью, а у меня весной. На работе меня опять загружают. Я не жалуюсь, так как этого ожидал, но хотелось бы разумного распределения обязанностей, а не «ну Стайлз справится со всем, вот пусть всё и делает один». Конечно, иногда меня разгружают, но получается это редко, к сожалению. Думаю, ты сталкивался с подобным по долгу службы. И, надо сказать, твоя меблировка взбодрила меня слегка. Я прямо окунулся в выбор мебели для тебя. Итак, гостиная. Знаешь, мне тоже нравится тёмный вариант, единственное, телевизионную стенку я бы сделал другую - полки не внизу, а сверху. Так более стильно, что ли. И те панели, что ты выделил – обалденные! Обязательно их закажи. Далее кухня. Та, на которую тебе предлагают скидку, бери, не думая дольше. Она шикарная. Цвет и функциональность выше всяких похвал, а технику действительно можно подобрать другую, например, не светлую, а наоборот, тёмную. И сделать тёмные полочки напротив, так, чтобы всё гармонировало. Субсидия. Я попыхтел, узнал кое-какую информацию (она актуальна и в твоё время), и пришёл к выводу, что государственное субсидирование по третьему варианту – самое щадящее для твоих финансов. Ты почти не понесёшь убытков, один затык – ты обязан застраховать свою жизнь на нехилую сумму, дабы у государства были гарантии, что они вернут себе деньги. Я считаю, что это разумно. Допустим, если разделить субсидию на три составляющих, как я это сделал (схему приложил к письму), то ты увидишь, что данное предложение выгодно и тебе, и банку, и государству. К тому же, на твою пенсию данная субсидия никак не повлияет, то есть, перечисления процентов сохраняются, и я считаю, что это очень важный аспект (а не как в первом пути!). Если ты считаешь мои выводы разумными, то соглашайся на третий вариант. p.s. спасибо тебе за поддержку. Да, я знаю, верю, что когда-нибудь буду возвращаться в тёплый дом к человеку, который меня ждёт. Просто я, наверное, не очень терпеливый. Стайлз» Стилински положил письмо в почтовый ящик и решил поехать в магазин. Среди полок с многочисленными хлопьями и кашами он встретил Лору. - Привет. - Здравствуй, Стайлз, - она улыбнулась и почему-то сразу же отвернулась, продолжив выбирать хлопья. Парню стало неловко, но он не мог упустить такой превосходный шанс, чтобы не полюбопытствовать. Всё-таки, она чуть ли не единственная, кто может его связать с Дереком в его время. - Лора, я хотел спросить тебя... Но не успел он закончить предложение, как девушка оборвала его: - Я хотела, - она запнулась, закусив губу. Лора смотрела на Стайлза как-то странно, будто знала то, чего он ещё не знал. И, видимо, слова рвались наружу, но она молчала. Пауза. Они смотрели друг на друга, не решаясь, кто первый должен продолжить. - Извини, я тороплюсь. До скорой встречи, Стайлз, - молодая женщина вымученно улыбнулась и чуть ли не бегом от него умчалась. Парень не успел ей ничего возразить. Это было так странно, но Стилински предпочёл не зацикливаться на поведении сестры Дерека. Мало ли...

***

Дерек сидел в банке, смотря на менеджера не очень дружелюбно. Она строила ему глазки и всячески изворачивалась в речи, чтобы сделать ему как можно больше ненавязчивых комплиментов, которые как раз были похожи на назойливых мух. Он такой прекрасный, что закончил академию в ЛА. И так здорово, что выбрал именно их программу субсидирования. И какой он отважный, раз стал полицейским. В какой-то момент Дерек не выдержал и улыбнулся сахарно, прервав её речь: - Я просто думаю о будущем, знаете, - Хейл облизнул губы, - хочу сделать предложение моему парню и обустроить дом так, как он бы того хотел. - О, - выдала девушка и поджала губы. – Ясно. - Да, он у меня замечательный, - добил её Дерек и расслабился. – Хочу для своей детки всё самое лучшее. Далее сделка проходила в тишине, и диалог строился только по делу. Когда речь зашла о страховании, менеджер спросила, кто будет выступать доверенным лицом Дерека. Он уже хотел сказать вслух имя Лоры, но притормозил. - Стайлз Стилински. - Это ваш родственник? - Нет, это мой парень, - Дерек сам удивился, как это словосочетание вырвалось из его рта прежде, чем он успел его обдумать. - Мистер Хейл, спешу заметить, что в таких делах полномочия лучше дать ближайшему родственнику, так как если с Вами что-то случится, родственник останется при Вас, а бойфренд может... - Не может, - перебил её мужчина. – Записывайте это имя.       «Стайлз, я оформил субсидию, и радости моей нет предела. Теперь я точно знаю, что хочу купить лофт, и уже договорился с владельцем здания по этому поводу. Он не против, так как сам хотел предложить мне выкупить его. Звёзды сошлись, не иначе. Мы назначили встречу на июнь. Скоро лето, а этот май уже такой жаркий, что я упариваюсь в форме. Не успеваю стирать свои рубашки. Вызовов не так много, и меня это радует очень, хотя, как ты понимаешь, бумажная работа остаётся в таких же объёмах. Я подумал по поводу твоих предложений насчёт кухни и гостиной. Все они пришлись мне по душе. Смотри, я так привыкну и буду согласовывать с тобой каждый свой шаг по поводу меблировки! Показал эту идею Лоре, ей тоже очень понравилось, так что заказываем. Следующий шаг – спальня. Так как кровать уже в пути, стоит подумать о телевизионной панели, полках, может быть поставить шкаф. Я теряюсь в этом вопросе. Что ты думаешь? Расскажи про своё волонтёрство, как там животные в клинике поживают? p.s. не хочу давить на тебя, но прошло уже почти два месяца с того момента, как мы должны были встретиться. Ты подумал о следующей дате? Дерек»

***

Стайлз был занят на работе. Мэр как-то резко одобрил строительство нового жилого комплекса, и по этому случаю Стилински должен был организовать банкет, позаботиться о приглашениях, еде, напитках. Он полностью в это окунулся и пропустил момент, когда ему пришло письмо от Дерека. Прочитав его, парень задумался: не подведёт ли его Дерек вновь? Этот страх был сильный, укрепившись глубоко в сознании парня. Он медлил с ответом.       «Дерек, моё волонтёрство проходит ровно. Я устаю, но очень рад помогать другу, знаешь. Иногда случаются курьёзы, и я могу долго-долго смеяться над самим собой вместе со Скоттом, но не вешаю нос. Недавно я купал маленьких щенят корги, и они так разошлись, что перевернулся тазик и залил весь пол. Мы убирались до позднего вечера, и теперь я задолжал другу ужин. Спальня. То, что ты пометил, мне нравится. Возможно, не хватает ещё чуть-чуть цвета, чтобы разбавить, сделать немного повеселее пространство. А так как я уже видел твою спальню, то могу сказать, что вживую это действительно классно смотрится. Только полки ты выбрал другие (цвет не скажу). Ты прав, скоро лето, очень люблю эту пору. Я сейчас немного закопан на работе, но это в порядке вещей. Уже готовлюсь ко Дню независимости. У меня есть несколько идей и я намерен их воплотить в жизнь. Очень люблю этот праздник. Он такой красочный, всегда весёлый. Но за фейерверками я предпочитаю наблюдать уединённо, не в толпе. Это и будет моё предложение к тебе. На холмах, западнее панорамной площадки, как ехать в сторону Долберри-роуд, есть небольшой выступ. Возможно, ты никогда не замечал его, потому что это место не слишком популярно, так как представляет собой небольшой пятачок. Но вид с него открывается потрясающий. Я люблю бывать там на 4 июля. Смотреть сверху на город, на огни фейерверков и салют. Приезжай туда в районе девяти часов, посмотрим на праздник вместе. Стайлз» - Ты затягиваешь, - сказала Лидия, когда Стайлз озвучил ей дату встречи с Дереком. - Не так уж и долго ждать. Чуть-чуть больше месяца. - Ты что-то не договариваешь, - она сощурила глаза. - Я боюсь, что он вновь не придёт, - Стилински поник. - Брось, парень сам заинтересован в этой встрече, с чего бы ему тебя прокатывать? Стайлз закусил губу, промолчав, что их разделяет целый год, за который могло случиться что угодно.

***

Хейл постучал в дверь. - Шериф, - войдя, Дерек встал у стола, - у меня есть просьба. - Слушаю, - Джон поднял глаза от бумаг и внимательно посмотрел на подчинённого. - Я хотел бы получить выходной на День независимости. - Хорошо, - мужчина взял календарь и карандаш. - Не в этом году, - добавил Дерек. – В следующем. - Ты просишь так заранее? - Это очень важно для меня. Поэтому я говорю сейчас. - Ну хорошо, - шериф кивнул. – Запишу. - Благодарю. Дерек улыбнулся. Ничто не должно помешать их встрече!       «Стайлз, я определился со спальней. На данный момент не планирую обставлять другие комнаты. Те, что уже заказаны, мне вполне хватит на первое время. Пока я в тонусе, из моих мыслей не выходит обустройство лофта. Да, пока я не являюсь его владельцем, но не вижу смысла медлить. Поэтому в скором времени впрягусь. Я уеду на две недели по работе. Выпал шанс прослушать курс лекций по криминологии для штатных полицейских в Сакраменто. Департамент выбрал меня от нашего города. С одной стороны, я польщён, что на меня обратили внимание, но с другой стороны, не вижу видимых причин меня выделять, так как я являюсь рядовым служащим и вроде как ещё не отличился. Поэтому не теряй меня! Напиши письмо, оно дождётся меня. Я отвечу, как только вернусь. p.s. спасибо тебе за то, что назначил эту встречу. Я понял, где находится этот выступ. Я буду! Дерек» - Чёрт, - Джордан прыснул и отпил пива, - завидую тебе. Я бы тоже хотел поехать на эти курсы, не каждый раз выпадает такой шанс. Что ты сделал, Хейл? - Не знаю, - Дерек пожал плечами и заказал себе бокал пива. Они с Пэрришем решили «отметить» вынужденный рабочий отпуск, поэтому забились в ближайший бар. – Ничего не сделал, сам удивлён. - В Сакраменто много клубов, развлекись там, может, познакомишься с кем реальным, а не этим твоим, - Джордан стал крутить рукой в воздухе, - по переписке который, словно он уголовник какой и в тюрьме сидит. Дерек чуть не выплюнул пиво. Он вовремя себя остановил, проглотил всё и засмеялся в голос. Смешно было бы, ведь Стайлз является сыном шерифа и работает на аппарат мэра. - Не беспокойся, мы назначили встречу, так что не нужны мне твои тусовки в Сакраменто. - Ты так за него держишься, - Пэрриш пьяно и грустно посмотрел на коллегу, - как собачонка за хозяина. - Аналогия мне не близка, но что-то в этом есть. - Ужас! – сказал он громко и возмущённо, а потом заказал себе ещё пиво. – Ты проставляешься. Дерек не стал спорить.

***

Стилински сидел в офисе шерифа, читая ленту новостей. - Сын, - Джон зашёл в кабинет и сел за стол, - ты чего? - Привёз тебе обед, - Стайлз указал на контейнер, который стоял рядом с ним, - а ещё хотел спросить, есть ли у тебя смена 4 июля? - Сейчас посмотрю. Мужчина открыл календарь, пролистал на нужную дату и нахмурился, издав какой-то невнятный звук. Стайлз оторвался от телефона и посмотрел на отца. Тот уже что-то зачёркивал, шепча: - Уже почти год прошёл, - он вздохнул печально, а затем улыбчиво посмотрел на сына. – Нет, смены у меня нет. Что ты хотел? - Мэр приглашает тебя толкнуть речь на городском празднике, - Стайлз тоже улыбнулся, – я её напишу, не переживай. - Вот ещё, - Джон возмутился. – Я не такой старый и занятой, чтобы сын писал за меня речи. Хорошо, я буду и текст сам подготовлю! Спасибо ему за приглашение. - Передам, - Стайлз подмигнул отцу и удалился.       «Дерек, это здорово, что тебя отправляют учиться. Ты узнаешь много нового, наберёшься опыта, и, возможно, твои знания в какой-то момент спасут кому-нибудь жизнь. Езжай и не думай, почему именно тебя выбрали. Я ручаюсь, что ты на все сто процентов достоин этого! И не надо терзать себя дурацкими сомнениями! Лофт. О, поверь, то, что ты тут сделал – выше всяких похвал. Я в восторге, поэтому и ты будешь крайне доволен своей работой (уверен). Хочу поделиться с тобой волнительной новостью: на днях я узнал, что мой лучший друг скоро женится. Я чуть не лопнул от эмоций. Натурально начал скакать на месте и почти задушил невинного хомячка, которого в тот момент держал в руках. У меня сразу внутри всё заклокотало. Я даже не знаю, как лучше описать то, что испытал. Ну, естественно, я буду шафером (можно сказать, я мечтал об этом, как девчонка о белом платье). Когда Скотт встретил Киру, я подумал тогда мимолётно, где-то на третий месяц их отношений, что они поженятся. И вот, наконец-то! Были дни, когда у себя в голове я воображал этот день: себя в костюме, произносящим охренительную речь. О, я справлюсь, лучше меня шафера не найти! Я вернулся в лофт и накатал уже предварительный список необходимого для мальчишника и пару пунктов для речи, представляешь? А до свадьбы ещё да-а-алеко! Они запланировали праздник в январе (Кира очень любит зиму). Но, надо сказать, дома я испытал и кое-что другое. Может, я плохой человек и просто завидую? Словом, мне стало грустно. Я сидел на диване, полностью утопившись в остром приступе одиночества. Даже выпил виски с колой. Мы со Скоттом какой только фигни не вытворяли, были бро чуть ли не с пелёнок, проведя часы друг с другом, и вот он нашёл свою половинку, сделал ей предложение и совсем скоро станет мужем, будет частью семьи, отдельной ячейки общества. А я... я один. И не то, чтобы меня сильно угнетал мой статус. Просто я отвык спать один, и бывают моменты, когда мне дико некомфортно одному. Но если бы моё одиночество давило на меня, я бы давно взял себе собаку или переехал обратно к отцу. Некоторые мои друзья упрекают меня в том, что я ещё не разлюбил Айзека и поэтому мучаюсь. Но это не так. Моё чувство к нему давно погасло, когда ещё мы жили вместе. Дело не в нём. Я писал тебе ранее, чего жду от своего партнёра, что хочу получить от отношений. Но пока что на горизонте нет такого человека, и мне грустно, потому что выходит, что на свадьбу к лучшему другу я пойду один. Прости мне этот выплеск, ты просто точно поймёшь меня, тебе я доверяю и могу поделиться подобным. Стайлз»

***

Первое, что сделал Дерек, как только вернулся, - это залез в почтовый ящик. - Ты на маньяка похож, - изрекла сестра. - Не лезь, - мужчина зашёл в лофт, оставил все вещи при входе и уселся на диван, сразу же вскрывая конверт. - Нет, реально, ты бы видел себя со стороны, - Лора хмыкнула и пошла к стойке, намереваясь сделать им обоим по чашке кофе. - Представляю, - задумчиво изрёк Дерек. – Иногда меня пугает мысль, что наша переписка зашла так далеко. - Но? Хейл сжал губы и серьёзно посмотрел на сестру. Она даже отложила всё, немного испугавшись этого взгляда. - Ты знаешь, - Дерек выдохнул, - я почти не думал на эту тему. Мне не очень-то свойственен анализ собственных чувств. Это больше по твоей части, - он улыбнулся. – Если крепко задуматься над этим, то можно сделать лишь один вывод: я люблю его. Люблю человека, которого видел всего пару раз исподтишка. Но я говорил с ним, трогал его, - Дерек вновь улыбнулся, - я целовал его, хотя он не догадывался, кто перед ним. И если это всё лишь налёт влюблённости, не знаю, мимолётно и несерьёзно, я всё равно хочу чувствовать это, понимаешь? – Дерек посмотрел на сестру проникновенно. – Хочу любить его столько, сколько будет можно. Переписываться так долго, как будет можно. И когда мы встретимся, и он осознанно посмотрит на меня, зная, кто я такой, и ответит взаимностью, я уверен, что в тот момент обрету своё счастье. - С каких пор ты вдруг стал таким романтиком? – Лора снисходительно улыбалась, продолжив делать им кофе. – Я впервые слышу такие слова от тебя, видимо, он действительно особенный. - О да. - Ты мог бы встретиться с ним раньше, навязать свои условия, не знаю, - она пожала плечами, - не быть таким тотальным фаталистом! - Он стоит этого ожидания, - Дерек хмыкнул. – Поверь мне, стоит. Лора недоумённо посмотрела на брата, но ничего не сказала, оставив его наедине с письмом.       «Стайлз, ты был прав. Моё обучение прошло достаточно хорошо. Мало того, что я познакомился с новыми интересными людьми и наладил кое-какие связи, так ещё и узнал много-много нового. Нам рассказывали про различные разработки, тесты, читали теорию, словом, уйма полезной информации. Я старался всё мотать на ус, но, естественно, не всё отложилось. И вот вернувшись, хочу предложить приобрести для департамента один прибор, не буду вдаваться в подробности. Когда я учился в ЛА, мы часто прибегали к нему, а вернувшись сюда, я как-то и не особо нуждался в нём. Но сейчас понимаю, что для воспитания нового поколения полицейских он всё-таки нужен. Для этого необходимо послать запрос на целый округ Бейкон, и что-то мне подсказывает, что я столкнусь с недопониманием. Но всё равно готов пободаться. Офис меня в этом поддерживает, а это главное. Пожалуйста, не думай о себе плохо. Ты прекрасный человек, не злой и не плохой. Тебе грустно, и это нормально. Когда мы видим счастье других, первая наша реакция – искренняя радость за них. А если мы потом можем испытать грусть, то в этом нет ничего плохого. Главное, что ты искренен с другом, что ты уже планируешь мальчишник и строчишь речь. Я бы хотел обнять тебя, Стайлз, и убедить, что ты не один. Тебе не за что передо мной просить прощения, я действительно понимаю тебя, потому что мне знакомо это чувство. Когда Лора выходила замуж, я был счастлив за неё. Но на утро после свадьбы я испытал такой дикий приступ зависти, ты даже представить не можешь. Мне показалось, что она бросила меня, оставила одного, променяла на мужа. Глупость, конечно. Но этот приступ эгоизма дал мне понять, что я живой и ранимый, я всё ещё могу чувствовать и хотеть взаимности, так что, в тот момент данная эмоция была только на пользу. Не унывай, ты прелесть! Дерек»

***

- Ты дёргаться начинаешь, - Лидия пренебрежительно посмотрела на друга. – Лучше сконцентрируйся на работе. - Не могу, всё думаю о встрече с Дереком. - Ох ты боже мой, - она всплеснула руками, - я очень надеюсь, что он очень быстро прервёт твою речь и выбьет из тебя всю дурь своим пенисом! Стайлз немного смутился. - Я уже говорил тебе, что боюсь. Он идеальный, понимаешь? В переписке он потрясающий! – Заминка. - А в жизни он может пить, грызть ногти и болеть сифилисом! - Не выдумывай! - И я как бы не такой, каким он меня представляет. Я не писал ему, что у меня СДВГ, что я наивный и плачу над диснеевскими мультфильмами. Всё может пойти не так, а я хочу, чтобы всё шло по плану! - Стайлз, успокойся! – девушка улыбнулась. – Всё будет в лучшем виде. Ты просто не волнуйся и не накручивай себя! Стилински сглотнул и кивнул.       «Дерек, у меня создаётся впечатление, что я постоянно тебе жалуюсь. Ты, наверное, думаешь, что я нытик. Мне как-то не по себе, но сейчас я действительно устаю. Когда я учился, то не представлял, что в таком небольшом городе, как наш, суматохи будет столько же, как и в Сан-Франциско. Мы готовимся к празднику, а такое чувство, будто я работаю на выборах в конгресс. Сплю по четыре часа в день, хожу как зомби, хреново соображаю, постоянно дёргаюсь. Мне пришлось сейчас отказаться от волонтёрства на время, так как времени на милых псов просто нет. К примеру, сейчас я пишу тебе это письмо на обеде, стараясь прожевать рыбную котлету, так как знаю, что, вернувшись домой, просто упаду и усну. Надеюсь, у тебя всё хорошо и тяжёлые смены тебе не выпадают. Спасибо большое за поддержку, ты даже не представляешь, как это важно для меня. Наверное, моя весенняя депрессия затянулась и решила не покидать меня пока. Но я стараюсь, правда, стараюсь не думать о дурном. Стайлз»

***

- У тебя такой вид, - Бойд отпил пива и посмотрел на друга, - будто это не я скоро отцом стану, а ты. - Скоро День независимости, - изрёк Дерек, как будто это должно что-то значить. - Ну да, время идёт, уже июль! - Прекрасный праздник – День независимости! - У тебя жар? – Бойд повернулся к Хейлу и уже хотел было приложить ладонь к его лбу. - Не обращай внимания, - Пэрриш хмыкнул, - у нашего Ромео свиданка в этот день с тем загадочным парнем по переписке. - О, - Вернон улыбнулся. – Не прошло и года! - Вы не понимаете, - сказал Дерек, улыбнувшись, - как это важно для меня. - Ну понятно, что важно, раз ты втюрился в него, - Джордан как всегда скептично закатил глаза и махнул рукой. – Парни, мы собрались посмотреть бокс, а не обсуждать голубые мечты Хейла. Я пока этого парня не увижу, слышать о нём ничего не хочу, а то мне родинки уже во снах снятся. Бойд промолчал, а Дерек пропустил слова Джордана мимо ушей.       «Стайлз, у меня ничего не меняется. Ну, ремонт потихоньку идёт, и я рад этому, но никаких событий в жизни не происходит. Работа – дом – работа. Изредка посиделки с друзьями, пьяные разговоры и совместный просмотр телевизора. Иногда я бываю у Лоры, но она чаще всего зовёт меня на ужины, поэтому мы преимущественно едим, а не общаемся. Хотя, я тебе писал раньше, что молчание с ней для меня более комфортное, чем какие-либо иные действия или болтовня. В августе хочу написать тест и подать на повышение. Думаю, что уже пора. Мне как-то пришло в голову не так давно, что я не развиваюсь, а поездка в Сакраменто заставила меня переосмыслить свои рабочие будни, подтолкнула к действиям. Поэтому я думаю, что надо двигаться дальше, а то так заплесневеть можно! Сделка по лофту прошла удачно. Я официально его хозяин с первого июля. Можешь поздравить меня! Я знаю, что мне ждать ещё год, но в четверг уже 4 июля. И я волнуюсь, признаюсь тебе честно, но уверен, что всё пройдёт хорошо! До четверга! Дерек»

***

Стайлз был вымотан. Отец толкнул на празднике такую прекрасную речь, что парень чуть не расплакался. Но ожидание встречи с Дереком, нервозность из-за этого высасывала из него все силы, поэтому к концу праздника он еле стоял на ногах. Лидия силой скормила ему бурито, а Скотт попытался развеселить друга, отвлечь от странных мыслей. В итоге Стайлз от всех отвязался и намного раньше назначенного времени уехал на холмы. Он старался ни о чём не думать. Но в затылок будто било поганое предчувствие неудачи. Парень решил перестать изводить себя, поэтому развалился на пледе, включил плеер и просто смотрел на город. Дерек не появился ни в девять, ни в десять. Ближе к одиннадцати часам вниз уехала машина, затем вернулась, хлопнула дверь, и к Стайлзу начал кто-то приближаться. Он еле утерпел, чтобы не повернуться. Рядом с ним сел не тот, кого он ожидал. - Не пришёл? – спросил Скотт, обнимая друга. Стилински ничего не сказал. Он просто навалился на подставленное плечо, шмыгнул носом и продолжил смотреть на фейерверки. Они ему порядком надоели за эти часы, но ничего не оставалось другого, кроме как продолжать наблюдать за ними и ждать. Скотт просидел с ним до двенадцати, а потом силой заставил встать, собраться и уехать домой. Было бессмысленно дальше дожидаться того, кто точно уже не придёт.       «Дерек, ты не приехал. Не явился вновь. Знаешь, я так сильно этого хотел, чудовищно сильно хотел увидеть тебя, поговорить с тобой, коснуться тебя. Но тебя не было. Один раз – случайность. Два – совпадение. Но три... три – это уже закономерность, система. Я допускаю мысль, что слишком долго заставлял тебя ждать, что твой запал давно кончился, а я как дурак наделся, что ты найдёшь в себе силы хотя бы дать понять, что не намерен видеть меня, не хочешь общаться. Как-то ты написал, что я нравлюсь тебе, именно поэтому в тот вечер в клубе ты поцеловал меня. Но ни разу за всю нашу переписку ты не упоминал, что гей, или тебе интересны отношения с мужчинами. Знаешь, я верил тебе, твоей искренности, ты не лгал, я до сих пор в этом убеждён. Но раз ты не пришёл на встречу несколько раз, я делаю вывод, что я перестал быть тебе нужен, что стал не интересен, и, возможно, ты встретил того, с кем теперь просыпаешься вместе. Ты можешь быть уже женат! И это всё бы объяснило. Я устал, Дерек. Устал ждать и надеяться на встречу. Волноваться и задаваться вопросами, а как ты посмотришь на меня, что скажешь. Каким я покажусь тебе? Устал думать, что значу для тебя что-то до сих пор. Нас ведь разделяет целый год! Если подумать, это нереально большой срок! И ты мог сто раз передумать, счесть меня глупым, или тебе могла надоесть эта переписка. Я не хочу выдумывать причины по которым ты не пришёл. У меня есть лишь голый факт – тебя не было. И если бы я был умнее или догадливее, то давно бы сообразил, что всё так и будет. Зря я позволил себе окунуться в эту иллюзию дружбы, отношений. Ты тень, Дерек. Ты вроде как есть в моей жизни, но как силуэт, мираж, который постоянно ускользает от меня, незримый, недосягаемый. Тот раз, когда ты был рядом, уже кажется мне бредом, будто ты мне привиделся. Я не хочу писать это, но должен. Мы слишком увлеклись. Между нами пропасть, которую мы никогда не перешагнём. Прости, но это пора заканчивать. И лучше пусть я поставлю точку, сорву пластырь, и буду жить дальше, не думая о тебе, чем продолжу тешиться призрачными надеждами и мечтами. Спасибо тебе за это время, за всё то, что ты написал мне, за твою поддержку. Но как ты писал в предыдущем письме про работу, так вот и нам надо двигаться дальше, иначе мы заплесневеем. Ты, видимо, уже начал. Поэтому отпусти меня. Я буду в порядке, обещаю. И пусть сейчас мне больно, я всё выдержу и переживу. Будь счастлив, Дерек. Стайлз»

***

Хейл положил письмо на журнальный столик и уставился на дверь. Этого не может быть! Какого чёрта?! Он не мог так поступить! Не мог встретить того, кто значил бы больше, чем Стайлз, за такое короткое время. О нет, причина была в другом. Дерек со всей дури ударил по столу, и столешница разбилась. На пол полетел телефон, ручка с блокнотом и письмо, погребённое под осколками. Мужчина был так сильно разочарован, что готов был разбить ещё что-нибудь. В этот момент ему катастрофически захотелось увидеть Стайлза, обнять его и доказать, что он всё придумал: Дерек не забывал его, он считает его интересным, нужным. Да, Господи, как вообще можно было такое подумать?! Хейл взял письмо, перечитал его и решил, что сперва нужно остыть, и только потом ответить на него, желательно вложить в текст такой смысл, чтобы Стайлз изменил своё глупое решение.       «Стайлз, я расстроен, и даже больше этого, мне чрезвычайно сложно описать своё состояние. Мне больно оттого, что я в будущем так подвёл тебя. Но я гарантирую, что не женат, не встретил никого, кто стал бы важнее тебя. Я люблю тебя, Стайлз. Давно надо было написать, рассказать, что я чувствую. Ты настоящий, живой, прекрасный человек. Когда я застрял тогда в снегу и пошёл ночевать в особняк, проснувшись, я представил тебя в своих объятиях. Это глупо, наверное, знаю, ведь мы тогда ещё не виделись. Но тот вечер в клубе, наш поцелуй, то притяжение, которое ощутил и ты тоже (я убеждён), никакой не мираж. Это было! Я был рядом с тобой, я целовал тебя и уже тогда не хотел отпускать. Но ты не знал меня ещё и счёл бы психопатом, расскажи я тебе тогда всё. Ты прав, я ни разу не солгал тебе, я всегда был искренен с тобой. И это взаимно. Умоляю, заклинаю, прошу тебя изменить своё решение. Эта переписка – всё, что у нас есть. Если ты лишишь меня этого, я потеряю с тобой связь. А я уже зависим от этих писем. Зависим от тебя! Я не знаю, что могло случиться, чтобы я не пришёл. Но я клянусь тебе, что от встречи с тобой меня могла остановить только смерть или потеря памяти! Ты не просто важен мне, не просто собеседник, с которым приятно делиться новостями. Ты тот, кого я хочу видеть рядом с собой. Стайлз, не ставь на мне крест. Не рви нашу связь! Я знаю, что ужасно дерзко просить тебя об этом, но умоляю, найди меня там, в твоё время. Найди и просто посмотри в глаза, даже можешь ничего не говорить. Просто разыщи меня, прошу! Я буду ждать твоего письма столько, сколько будет нужно. С любовью, Дерек» Хейл готов быть выть от отчаяния, когда через два дня получил всего лишь небольшое послание, гласившее: «Не пиши мне больше!» И всё, это был конец. Дерек долго думал, кто из них опоздал или затянул. Где нужно было сделать по-другому, какой момент они упустили. Он как сумасшедший писал письма, которые захламляли почтовый ящик, но их игнорировали. Злился дико, что Стайлз такой упрямый и даже не забирает его письма. Особняк уже был укомплектован, но Дерек не стремился переезжать. Его держало в лофте, не отпускало. Он писал и писал злосчастные письма, пока они не перестали помещаться в ящик. Хейл сдался. - Пожалуйста, - Бойд поставил последнюю коробку на крыльцо, - перестань убиваться по этому парню. Это просто неудачная влюблённость. Вот и всё. - Нет, - Дерек был серым, безжизненным. Вид дома его не радовал, но он принял решение съехать, чтобы не травить себе душу дольше. – Он до сих пор значит для меня слишком много. И да, мы далеко друг от друга, но я смирился с его выбором, принял его. - И всё? – Вернон недоумённо посмотрел на друга. - Не всё, - Дерек вытер со лба пот, - наступит день, и я приду к его порогу. Так будет. Он вспомнит обо мне и не сможет проигнорировать. - Неплохой план, - Бойд улыбнулся. Дерек тоже так думал. Лора смотрела на брата, как на полоумного. Он купил новую мебель в лофт, приставку, в которую с роду не играл, кофемашину. И, что самое удивительное, не собирался сдавать лофт до октября. - Ты спятил. - В город вернётся Стайлз. - Кто? - Стайлз Стилински, сын шерифа. - И что? – Лора сложила руки на груди в защитном жесте. - Ты должна сдать ему лофт. - Почему именно ему? - Потому что я так сказал! – Дерек немного повысил тон. – Только ему и никому другому. В договоре пропишешь скидку в семьдесят процентов. - Да ты совсем с ума сошёл, - начала возмущаться та. – Кто так делает, чёрт тебя подери?! Ты хоть представляешь, сколько будешь терять из-за своей дурости? Да это всё равно, что задаром! - Лора, - Дерек оскалился, - хватит! Это моё решение, и я не передумаю. Это его лофт, понимаешь? – мужчина окинул взглядом помещение. – Здесь будет жить только Стайлз, и никто другой. Ты поняла меня? Лора недовольно хмурилась, но ничего не ответила, просто согласилась с таким бредовым решением брата. Перед уходом Дерек вытащил все свои письма из почтового ящика и забрал их с собой, прощаясь с местом, которое их столкнуло друг с другом. Жизнь текла размеренно, но чертовски одиноко. Дерек каждый день говорил себе, что время – то единственное, что стоит между ними. Просто надо подождать ещё. Найти подходящий момент и дать о себе знать. Вот и всё. Но как назло дни текли медленно. Работа не приносила удовольствие. Хейлу надо было радоваться, его повысили, он стал вторым помощником шерифа, и департамент выделил им необходимые деньги на запрашиваемую технику. Всё шло так, как он и хотел. Но никакой радости при этом Дерек не чувствовал. Внутри он был пустым, не получая писем от Стайлза. Его самого поразило собственное состояние, ибо он никогда не подумал бы, что можно так зависеть от другого человека. Он изредка заезжал и смотрел в почтовый ящик, всё ещё надеясь, что Стайлз соскучится, напишет, объявится. Но писем не было. Дерек заставлял себя улыбаться, вставая по утрам и выходя на террасу, ведь в конечном счёте, он именно этого и хотел. Вокруг все заметили, что в жизни Хейла произошло какое-то событие, которое сильно повлияло на него, и немногие знали, что это от неразделённой любви. Дерек старался не думать о Стайлзе часто, но постоянно натыкался на плюшевого волка, который пробуждал в нём воспоминания. Жить так было тяжко, но ничего другого не оставалось. Дерек вышел из машины и махнул шерифу, который разговаривал по телефону. Мужчина уже хотел зайти в офис, как краем уха услышал: - То, что у тебя сегодня день рождения, ничего не меняет, ребёнок. Хейл буквально застыл. У Стайлза день рождения. Он должен что-то подарить ему. Да, они не общаются, между ними 365 дней, но это не имело никакого значения. - Шериф, я отлучусь на час, - сказал Дерек и сел обратно в машину. Джон махнул ему рукой. В голове крутилось множество идей, но одна превалировала над другими. Хейл поехал в приют для животных. - Добрый день, - поздоровалась с ним очень милая девушка. - У меня будет довольно странная просьба, - ответил Дерек и неловко улыбнулся. – Но сперва я хотел бы узнать, у вас есть лабрадоры или ретриверы?

***

Стайлз позволил себе слабость. Он прочёл следующее письмо Дерека, хотя как бы попрощался уже с ним. Признание в любви так сильно резануло по нему, что он чуть не задохнулся от переполняющих его эмоций. Парень ревел как ребёнок, обняв подушку, и выл от отчаяния. Верил, что собеседник не стремился обмануть его, но если в своё время Дерек чувствовал это, то выходило, что спустя год от этой любви не осталось ничего, так как он ни разу не появился на запланированных встречах и не стремился найти Стайлза после их пропуска. Поэтому Стилински попросил его больше не писать, но тот не послушался. Письма всё приходили и копились в почтовом ящике, раздражая. Иногда безумно хотелось взять одно и прочитать, что Дерек написал в нём. Но Стайлз бил себя по рукам, закусывал губу и остервенело закрывал ящик. Он сам решил, что им пора закончить это общение, которое, в конечном итоге, ни к чему не привело. Бывали дни, когда Стайлза скручивало от тоски, и он уже по привычке писал Дереку, но ни одно из этих писем не дописывалось: они все оказывались на дне мусорного ведра. Он пытался жить дальше, всегда улыбался, и о его трагедии знали лишь Лидия и Скотт. Для окружающих Стайлз был всё тем же Стайлзом. А в душе зияла дыра. Он постоянно ругал себя за тоску, за то, что грустит и готов на стену лезть из-за человека, которого, по сути, видел лишь однажды, но которого так сильно любил, что забыть его не представлялось возможным. Стайлз даже подумал, что не испытывал таких мучений, когда они расстались с Айзеком. Было чувство потери, но не такое сильное. Здесь же создавалось впечатление, что у парня отняли что-то очень важное. Иногда наступали дни особого уныния, и Стайлз перечитывал письма Дерека, особенно то последнее, которое за короткое время он буквально затёр до дыр. В какой-то момент ящик опустел. Дерек сдался. Стайлз тогда сглотнул горькие слюни и улыбнулся грустно. Так надо! Дни продолжили течь медленно, пресно. Стилински проживал свою жизнь, просто двигался, ел, работал. Существовал. Наедине с собой он понимал, что так долго не может продолжаться, он забудет, он отпустит и сможет жить нормально. Лидия открыла дверь лофта и чуть не взвизгнула от удивления. - Кто там? – спросил Стайлз, поправив свой колпак. - Курьер, - ошарашенно сказала она и отступила на шаг. - Добрый вечер, у меня подарок для мистера Стилински, - изрекла милая девушка. - Это я, - парень оставил друзей у стойки и подошёл к двери, уставившись на невозможно красивого пса, который смотрел своими тёмными глазами прямо в его душу. – Боже мой, какой милашка! - Он ваш, - девушка протянула Стайлзу поводок и поставила огромный пакет на пол. – У него пока нет имени, так как он поступил к нам безымянный, и тот мужчина, Дерек, что выкупил его, попросил не давать ему кличку, сказав, что Вы это сами сделаете. - Что? – парень подумал, что его ударили по голове. - Меня предупредили, что будут вопросы, - девушка вновь улыбнулась. – Год назад к нам в питомник пришёл очень приятный мужчина, полицейский, представился Дереком. Он сказал, что хочет сделать Вам подарок, но лишь через год. Этот малыш, лабрадор-ретривер, только поступил к нам, всего четыре месяца отроду, без имени. Мужчина выписал чек на полное годичное содержание щенка и сказал, что именно сегодня, в день вашего рождения, я должна преподнести его, - она посмотрела на пса. – Наконец, он обрёл свой дом. Малыш долго ждал. Стайлз присел перед собакой, и пёс тут же начал вылизывать его, повалив на пол. Стайлз впервые за эти месяцы искренне был счастлив, смеясь и обнимаясь со своим новым питомцем. - Здесь всё необходимое, - девушка указала на пакет. – А его нет с вами? – спросила она Лидию и Стайлза. - Кого? - Дерека, - девушка неловко улыбнулась. – Малыш точно так же отреагировал на него, - она указала на слюнявое лицо Стилински, - я думала, он будет сегодня. К ним подошли Скотт и Кира, начав тискать собаку. - К сожалению, - Стайлз прочистил горло, - Дерек не смог прийти. - Очень жаль, - она пожала плечами. – Передайте ему привет и, - она посмотрела на Стилински, - с днём рождения. Махнув рукой, та ушла, оставив после себя шлейф грусти и дикой тоски. Стайлз умолял себя не разреветься при друзьях. Брок был заводным. Он очень быстро привык к Стайлзу, оказавшись умным и послушным. Стилински буквально за секунду полюбил его. Он баловал пса, гулял с ним по вечерам, проводя с ним всё своё свободное время. Брок отвлекал его от мыслей. Джон оказался в восторге, когда узнал, что у сына теперь есть питомец. За две недели собака буквально излечила Стайлза. Он как-то даже ожил, стал чаще улыбаться, только изредка думая о Дереке. - Привет, Стайлз, - Сюзи улыбнулась ему, потрепав Брока за ухом, - ты к папе? - Ага, принёс ему обед, - парень указал на бокс в своей руке. - Подожди, у них с Пэрришем совещание. Стайлз решил, что подождёт отца в комнате отдыха. Брок улёгся на диван, пока парень делал себе кофе. Он давно не был здесь. Новая плазма и неплохая кофемашина. Стайлз прошёл взглядом по дальней стене и замер. Чашка выскользнула из его рук. Паническая атака маячила, дразнила, вот-вот намереваясь накрыть его с головой, но Стайлз взял себя в руки, дышал как положено и приказал себе не паниковать. - Ребёнок, - в комнату зашёл шериф, - что случилось? - Дерек, - сказал Стайлз, смотря на фотографию Хейла. Доска почёта, фото в рамке. Дерек в форме. Помощник шерифа. Серьёзное, безэмоциональное лицо. Джон лишь тяжело выдохнул за его спиной. Стайлз как-то в момент включился. Будто до этого он был в спящем режиме, а тут в одночасье всё заработало, зафункционировало как надо. Он повернулся и нервно спросил: - Что? Где он? - Почти год назад, - начал Джон, массируя переносицу, - за день до твоего возвращения домой Дереку поступил вызов, - он запнулся, потому что в комнату вошёл Пэрриш. - Ох, - сказал он, смотря на собаку, затем на гостя, а потом как-то резко застыл. Повисла неловкая пауза. Джордан вновь проделал те же действия, остановив задумчивый взгляд на Стайлзе, сузил глаза и прошептал: - Чёрт возьми, это был ты! - Что? – шериф не понял. Младший Стилински и Пэрриш уставились друг на друга, будто впервые встретились и всё осознавали. - Чёртова собака для него, - Джордан глупо заулыбался. – Чёртовы родинки! Теперь понятно, чего он ждал, ведь у тебя же был долбанный бойфренд! - Что происходит? – шериф начал нервничать. Стайлз пересёк комнату и вцепился в Пэрриша стальной хваткой. - Где он? Что с ним, чёрт побери? - Его подстрелили, - Джордан нахмурился. – Он в коме. Почти год. Внутри Стайлза будто все органы вмиг заморозились. Парень, не соображая, бросился бежать. Брок понёсся за ним. Они прыгнули в машину и сорвались с места. Дерек в коме! Вот почему он не пришёл, вот почему не искал его. Он в коме всё это время. Стайлз начал судорожно соображать. Папа с Джорданом сказали, что это произошло почти год назад, за день до возвращения Стайлза домой. А значит... 30 сентября! Завтра! Стилински летел домой как никогда. В его жизни не было ни разу, чтобы он так торопился. Тогда, год назад, в этот день он также сорвался из Сан-Франциско, будто его что-то потянуло обратно в родной город. Таких совпадений не бывает! Просто не бывает! Этот чёртов ящик связал их, столкнул друг с другом. Дерека ранили именно тогда, когда Стайлз решил уехать, вернуться. Что за гребаная мистика? Прибежав домой, парень еле нашёл лист бумаги и ручку, начав судорожно писать.       «Дерек, заклинаю тебя всеми богами, не принимай завтрашний вызов. 30 сентября! Останься дома, проигнорируй звонок! Не езжай никуда, умоляю!!! Я знаю, почему тебя не было на назначенных мною встречах: ты в коме, Дерек! Тебя ранили. Ты словил пулю! И ты почти год в коме! Не принимай этот вызов, молю тебя! Не делай этого! Я всё это время думал, что ты встретил кого-то, что променял меня на другого человека. Но ты подвёл меня по другой причине. Сейчас я знаю её и готов сделать всё что угодно, лишь бы уговорить тебя не делать этого. Останься со мной, в сознании. Приди на встречи, Дерек. Продолжи наше общение. Ведь я люблю тебя. Я не писал этого, но факт остаётся фактом. Я пытался забыть тебя, но не смог! Я изводился и страдал от мысли, что мы никогда не будем вместе, но теперь, когда есть возможность всё исправить, я прошу тебя не брать трубку и не ехать на этот ебучий вызов, а вернуться к себе домой, где тебя буду ждать я. Умоляю тебя, Дерек! Ради всего святого, пойди у меня на поводу! С любовью, Стайлз» Он положил письмо в почтовый ящик и ходил кругами, как будто это могло помочь. Ему звонил отец и Перриш, но Стилински всех игнорировал. Накрутив себя до такой степени, что сил почти не осталось, он рухнул рядом со своим почтовым ящиком и читал молитву, а Брок рядом начал вылизывать ему ладонь. Так прошли часы. Встрепенувшись от нового звонка отца, Стайлз закрыл лофт и пулей спустился вниз. Он ехал к дому на краю заповедника. Там, где должен быть Дерек. Живой и невредимый. Стайлз корил себя за то, что всё это время был непростительным тупицей. Он мог давным-давно узнать, что Дерек работал на отца, ведь их город не такой уж большой. Он мог предотвратить это ещё несколько месяцев назад, когда Хейл попросил найти его. Он бы узнал, что тот в коме и написал бы письмо, которое мужчина прочёл бы сразу же. И они уже давно могли быть вместе. Господи, какой же он идиот! Стайлз не позволял себе думать о худшем, он мысленно заставлял Дерека приехать к лофту и открыть дурацкий почтовый ящик. - Дерек, - выпрыгнув из машины, закричал Стайлз, тут же побежав к дому. Нигде не горел свет. Достав ключ из лепестка светильника, парень вошёл. Здесь явно убирались, поддерживали порядок, но никто не жил. Брок шёл рядом с хозяином настороженно, но когда они оказались в хозяйской спальне, пёс тут же залез на кровать и свернулся на подушках. Сердце Стилински пропустило удар. Он упал на колени, сцепил ладони в замок, склонил голову и начал вновь молиться. Дерек не пришёл. Утром, оторвавшись от пса и подушки, Стайлз осмотрелся. Никого. Не находя себе места от беспокойства, уже на грани истерики, Стилински вышел на террасу. - Умоляю, вернись! – прошептал он лесу. Но всё оказалось бессмысленным. Побродив по дому, найдя плюшевого волка и разревевшись, Стайлз вдруг прозрел. Брока пришлось завести отцу. В больницу с животными было нельзя. Продолжая нервничать, но уже не в предобморочном состоянии, Стайлза привели к палате. Он взялся за ручку и сглотнул. Боялся увидеть то, что было за дверью. Но решившись, парень вошёл. На койке лежал Дерек. Дико худой, бледный, больше похожий на скелет. От того парня в клубе осталась лишь тень, далёкое воспоминание. У Стайлза перехватило дыхание. Рядом с ним в кресле сидела сестра. Она взглянула на гостя снисходительно. - Наконец-то! Они посмотрели друг на друга, поняв всё. Она узнала в нём того, кто занимал все мысли её брата. А Стайлз понял, почему она была такой странной, какую тайну хранила. - Я не могла понять, почему ты... Что в тебе такого уникального? – Лора фыркнула, помолчав немного. - Уходя тем утром на работу, он сказал, что любит меня. Просто позвонил и сказал это. А ещё, - Лора сглотнула, - просил молчать о нём, когда ты вернёшься в город. Это был бред, но он взял с меня обещание. Я поклялась, что не стану с тобой контактировать без повода и ни при каких обстоятельствах не заговорю о нём. Ты должен был сам найти его. Я долго не понимала его слов, - она встала и пренебрежительно посмотрела на парня, - но теперь многое встало на свои места, будто бы он всё знал заранее. Я не могу это объяснить, приходится мириться с этой дальновидностью или мистикой, как хочешь называй. Лора замолчала на долгих пять минут, дав Стайлзу время всё утрамбовать в своей голове, а потом взяла с тумбочки пакет документов, который там лежал явно очень-очень давно. - Что это? - Диагноз. Различные справки, заключения, договоры на сиделку и много всего остального, но главное - письменное разрешение ответственного лица на отключение Дерека от аппарата ИВЛ. - Ты хочешь убить его? – Стайлз попятился. - Он почти год в коме. Никто не знает, сможет ли он задышать без него! Врачи не дают ни единого шанса. Нет ни улучшений, ни ухудшений. Но, - она вздохнула тяжко, - я не могу этого сделать. - Отлично, а почему? - Потому что ответственным лицом по его страховке являешься ты, гадёныш! Стайлз охнул. - Я даже хотела обратиться в суд, опротестовать решение брата, но потом вспомнила его слова в тот день. Ты должен был его найти сам. Я исполнила его волю, - она протянула парню документы, - теперь ты обязан освободить его! - Это эвтаназия, убийство, чёрт тебя дери, - крикнул Стилински, охренев. - Он уже не очнётся, - Лора разозлилась, повысив тон. – Ты знаешь, сколько слёз я пролила, сколько часов я молилась? Как долго я ждала улучшений? – она как-то в момент успокоилась и печально посмотрела на Дерека. – Можешь не торопиться, принимай решение столько, сколько будет нужно. У нас есть деньги, чтобы поддерживать его в таком состоянии. Но ты должен знать, что уже четыре месяца ничего не меняется. Его мозг медленно умирает, и не стоит затягивать, - она подошла к двери и печально посмотрела на Стайлза. - В тумбочке ты найдёшь коробку, она предназначена для тебя. – Лора уже открыла дверь и хотела выйти, но притормозила. – Я перестала ждать чуда, перестала надеяться, что брат очнётся, я ждала лишь тебя, сукин ты сын. Оставшись один, Стайлз уставился на Дерека, буравил взглядом, словно тот должен очнуться лишь по щелчку пальцев. Он осмотрел его с ног до головы. Не утерпев, дотронулся до острой скулы, провёл по ней пальцем. Ничего не изменилось. Ни писка приборов, ни единого движения. Стайлз разочарованно выдохнул. - Это ты сукин сын, - Стилински не понял, в какой момент начал плакать, - почему ты не послушал меня, ублюдок?! Он сел в кресло и смотрел на мужчину, ни о чём не думая. - Не так должна была произойти наша встреча, слышишь? Ты должен был улыбнуться мне, обнять. Я бы нёс всякий вздор, как обычно, а ты бы смотрел на меня нежно, без осуждения. Когда мне надо было бы сделать новый вдох, ты бы поцеловал меня. Я бы поплыл в твоих руках. Наслаждался бы каждым мгновением. Ты сказал бы, что любишь меня до сих. Любишь, как в гребаной мелодраме, что ради меня готов на всё. Я бы покраснел и шепнул в ответ те же самые слова, - Стайлз усмехнулся и шмыгнул носом. – Всё должно было быть по-моему. А не так, - он осмотрел палату и поджал губы, - с моими слезами и твоей ебучей комой! Ты слышишь меня, козлина? Мы могли бы уже сейчас жить в твоём чудесном доме! Пить кофе на террасе, гулять с Броком по твоим любимым местам в заповеднике, смеяться, трахаться, любить друг друга, - Стайлз зло вытер слёзы рукавом, - но ты предпочёл попасть под пули, а не дождаться меня! Стилински посидел так какое-то время, в тишине, которая его убивала, а потом залез на койку. - Так, давай сделаем вид, что долбанная «Спящая красавица» - правда, м? Стайлз облизнул губы и провёл пальцем по векам мужчины. Никакой реакции. - Ладно, пора действовать, моя Аврора! Надо лишь поверить в чудо! Парень медленно склонился и еле ощутимо коснулся сухих губ. Он прикрыл глаза и прижался своим ртом в губам Дерека. Но ничего не произошло. Ничегошеньки! - Сука! – в сердцах выпалил парень и немужественно взвизгнул, когда открылась дверь палаты. - Сэр, - грозно начала медсестра, - что Вы делаете?! Он упал на пол и в ужасе уставился на неё, будто она была призраком. - Я... совершенно точно ничего не делаю, - встав, он отряхнулся. - Часы посещения подошли к концу. Вам следует уйти. - А, да, извините, я не следил за временем... Стайлз вышел из палаты под укоризненным взглядом афроамериканки, а потом, опомнившись, зачастил: - Я кое-что забыл, момент! – вернулся, не успев услышать недовольство медсестры. Выйдя с небольшой коробкой в руках, парень пожелал женщине хорошей смены и удалился. Она посмотрела ему вслед и хмыкнула, прикрыв дверь больничной палаты. Женщина не увидела, как на миг изменилась кардиограмма сердца коматозного и указательный палец на правой руке еле шевельнулся.       «Стайлз, пока я жду твоего ответа, решил написать тебе что-то вроде уточнения. И, если честно, это сложно, так как данная исповедь вроде как предназначена тебе, но больше всего необходима именно мне. Я не писал, что гей. Да, потому что не считаю себя таковым. Я испытываю одинаковое влечение как к женщинам, так и к мужчинам. Но за всю свою жизнь, находясь в отношениях и следя за другими, я сделал лишь единственный вывод: всё зависит от выбранного тобою человека. В конечном счёте, мне становилось всё равно какого он пола, если нам комфортно друг с другом. Так что, контакты с обоими полами у меня были. Обличить своё влечение к тебе с первых его порывов мне показалось крайне глупым, так как мы переписывались недостаточное количество времени, чтобы узнать друг друга настолько для таких откровений. Затем оно, конечно же, окрепло. Но и тогда я не стал ничего писать, хотел дождаться встречи, чтобы мы оба знали друг о друге. И когда она произошла, и из нас двоих лишь я был в курсе нашей переписки, что-то изменилось во мне. Я далеко не романтик, Стайлз, и не верю до сих пор в любовь с первого взгляда, но тогда в клубе что-то произошло. Что-то особенное между нами. И после этого меня стали одолевать фантазии: как мы разговариваем, просто улыбаемся, как ты спрашиваешь меня о тяжёлой смене и потом сам рассказываешь о своём рабочем дне. Может, это глупо, я не отрицаю, но ремонт в особняке я уже делал с мыслью, что это будет для нас. Почему-то всё это время я не сомневался, что ты ответишь мне взаимностью. Был уверен до определённого момента. Сейчас же я в сомнениях. Надо было написать раньше, обозначить свою позицию по отношению к тебе. Признаться, в конце концов. Чёрт меня знает, почему я этого не сделал. Наверное, тешил себя надеждами, что всё скажу при встрече. Или даже не так: ты увидишь меня и всё поймёшь сам. Я был в этом убеждён. Я люблю тебя. Люблю искренне и трепетно. Нуждаюсь в тебе, в твоём общении, в этих словах, написанных скачущим почерком. В каждом предложении, в каждой запятой. Ты стоишь каждой секунды моего ожидания. С любовью, Дерек»       «Стайлз, ты не пишешь. Меня это огорчает, но я не отчаиваюсь. Хочется знать, как твоё волонтёрство, не зализали тебя там щеночки? Надеюсь, что всё хорошо. Мой ремонт почти подошёл к концу. По-хорошему, в конце месяца я могу уже переехать в дом, но, если честно, пока не хочу. Эта квартира держит меня, потому что здесь ты. Понимаю, физически тебя сейчас тут нет, но я будто бы вижу, как ты перемещаешься по ней, как подходишь к стойке, наливаешь себе воды, как садишься на диван и копаешься в телефоне. Мне кажется, что если я останусь здесь как можно дольше, я буду рядом с тобой. Чушь, знаю, но это самовнушение помогает мне бороться с тоской и одиночеством, которые тихо, но целеустремлённо одолевают меня. Потому что ты не пишешь. Не хочу думать о твоём решении, не хочу предполагать, что ты вычеркнул меня из своей жизни. Я не готов к такой правде, поэтому мне предпочтительнее обманывать себя. Я представляю, что там, в будущем, ты нашёл меня. И я сделал всё для того, чтобы ты мне поверил. Я объяснил тебе причины, по которым не приезжал. И между нами нет недопонимания. Мы ходим на свидания, проводим вместе время. Ты познакомил меня с отцом, и он одобрил мою кандидатуру в качестве твоего бойфренда. У нас уже была общая вечеринка друзей, где они все понравились друг другу. А моя сестра от тебя в восторге. Вы поладили и теперь имеете общие секреты от меня. Я не против. Сейчас мне остаётся лишь надеяться на это, уповать, что между нами больше нет такого чудовищного расстояния, как год, и ждать твоего ответа. С любовью, Дерек»       «Стайлз, я не перестаю думать о тебе. Нервничаю из-за того, что ты не пишешь. Я знаю, что мог написать что-то не так. Перегнуть палку. Но я очень прошу тебя, пожалуйста, ответь. Мне кажется, я на грани эмоционального срыва! Скоро чокнусь. Напиши всего одну строчку, и мне этого вполне хватит. С любовью, Дерек»       «Стайлз, наверное, другой бы на моём месте перестал марать бумагу, но мне это помогает. Ты так и не ответил. Я хочу думать, что ты просто медлишь. Не знаю, собираешься с силами или просто не знаешь, что написать. А может, как я и предполагал, мы уже вместе и тебе без надобности контактировать со мной прошлым. Я бы очень этого хотел. Но сейчас я один, и мне не хватает твоего внимания. Моя жизнь идёт, безэмоционально. Будто мимо меня протекает. Я делаю свою работу на совесть, тренируюсь, общаюсь с людьми. Не ограждаюсь от социума. Но как-то оно пусто. Лора отвлекает меня ужинами (мы продолжаем эту традицию), но всё равно, возвращаясь домой, я опускаю руки и просто могу уставиться в стену. В голове ничего нет. Словно я иду по дороге, чтобы просто двигаться. Бесцельно. Меня это беспокоит, но не так сильно, как твоё молчание. Вот оно начало меня по-настоящему угнетать. Я ни в коем случае не предъявляю тебе претензий, просто констатирую факт: мне плохо без твоих писем, одиноко. Раньше я понимал, что зависим от них, но только в момент, когда наша связь прервалась, я осознал до конца, насколько сильно в этом погряз. Чувство, что я барахтаюсь в болоте и тону, не покидает. Но и переставать ждать твоего ответа я не собираюсь. Верю всем собой, что ты всего лишь медлишь. С любовью, Дерек»       «Стайлз, ответь мне! Молю, дай знать, что всё хорошо. Просто одно короткое послание меня успокоит. Прошу! С любовью, Дерек»       «Стайлз, у моих друзей родился сын. Так как у них межрасовая семья, ребёнок получился до чёртиков очаровательный. Метис с кофейной кожей и тёмными карими глазами. Тим довольно спокойный, наверное, в моего друга, так как он как скала непробиваемый, молчаливый и тихий. Когда мне сказали об этом, я впервые за долгое время искренне улыбнулся. А когда увидел его, то сразу же привязался. Дома вдруг задумался о детях. Ты бы хотел детей, Стайлз? Я родился в большой семье, вокруг меня всегда были люди, но в момент утратил её, чувство обобщённости, что я часть целого. Я всего раз в жизни думал о продолжении своего рода и пришёл к выводу, что слишком молод и просто не готов. Но смотря на маленького Тима, понимаю, что, наверное, в душе, глубоко-глубоко, хотел бы собственного ребёнка. Заботиться о нём, играть в игры, видеть, как он растёт и формируется в личность. Первый день в школе, первая любовь, выпускной, колледж. Не знаю, но думаю, я был бы хорошим отцом. Чутким и понимающим. Надеюсь когда-нибудь испытать это чувство. Что ты думаешь по этому поводу? С любовью, Дерек»       «Стайлз, я смотрю на свои письма в почтовом ящике, которые ты игнорируешь, и моё сердце обливается кровью. Мне страшно, что ты всё-таки решил оставить наше общение, забыть меня. Господи, как же я этого боюсь и не хочу! Если бы ты знал, как сильно я хочу видеть тебя. Мне приходило в голову поехать в Сан-Франциско, найти тебя и всё рассказать. Или не рассказать, то просто появиться перед тобой, напомнить о себе, сказав что-то вроде: «Хей, Стайлз, помнишь меня? Я тот парень из клуба и я от тебя без ума». Но после, моя голова остужается, я понимаю, что совершу непростительную глупость, если поддамся искушению. Иногда я думаю, что если бы этот чёртов ящик не свёл нас? Мы бы встретились? Нашёл бы я тебя там, в Сан-Франциско? Или ты меня - в ЛА, если бы мы оба не вернулись в родной город? Эта мысль посетила меня дважды за всё это время, и она пугающая, так как моя жизнь без тебя тусклее. Я ощутил это всецело, так как ты не отвечаешь на мои письма. Если бы время откатилось назад, и мне предоставили выбор: повторить наше знакомство или обойтись без него, - я бы не колебался. Я потратил бы все те минуты, часы ожидания, что трачу сейчас. Вновь бы писал письма и ждал ответа. Потому что ты привносишь в мою жизнь смысл. Когда я вернулся, то был потерян. Но теперь я знаю, чего хочу. Ты помог мне, ты вдохнул в меня жизнь, и чёрт возьми, как же хреново сейчас, потому что я с ума схожу от безызвестности. Умоляю, Стайлз, ответь мне! С любовью, Дерек»       «Стайлз, я никогда в жизни не испытывал такой пустоты в душе, как в этот период. Если бы ты знал, как мне плохо. Меня самого это поражает, что я способен на такие глубокие негативные эмоции. Обычно я очень сдержан и хладнокровен, но когда дело касается тебя, меня будто переключает. Если раньше ты не понимал, как мне чудовищно хреново от твоего игнора, то сейчас самое время, не знаю, пожалеть меня, что ли. Плевать, каким я кажусь слабым и беззащитным. Ты мне нужен, чёрт побери! Я жду... жду каждую долбанную секунду и не теряю надежды, но внутри опустошаюсь. Молю, ответь мне! С любовью, Дерек»       «Стайлз, я переезжаю. Друзья и сестра коллективно убедили меня, что в лофте мне больше делать нечего. Я купил несколько новых вещей для тебя, надеясь, что тебе будет комфортно здесь. Дом заждался меня. Но я не испытываю счастья по этому поводу. Там стоит та мебель, которую выбирал ты. Техника, отделка... это всё было одобрено тобой и сделано с мыслью о тебе. Чёрт возьми, я превращаюсь в какой-то эмоционально нестабильный кусок говна, и это всё происходит потому, что ты не отвечаешь. Я молюсь, что в будущем мы вместе, что моё страдание сейчас полностью окупится через год. И ты не отвечаешь, потому что мы живём вместе или уехали путешествовать. Любой расклад меня устроит, только не мысль, что ты оставил меня в прошлом. Мучительно думать, что ты продолжаешь жить без меня, и у тебя получается, когда как я извожусь, терзаюсь и накручиваю себя. Потому что у меня без тебя – не получается. Иногда я ненавижу себя за эти сантименты. Я здоровый взрослый мужик, а чувствую себя четырнадцатилетним подростком в период первой влюблённости. Отвратительно! И я не хочу сдаваться, но ты просто не оставляешь мне выбора. Твой игнор заставил меня переосмыслить своё существование, я заблудился в этой переписке с самим собой, ожидая от тебя какой-либо реакции. Недавно я сдал тест на повышение. Очень надеюсь, что получу его. Это меня отвлечёт от мыслей о тебе. Но параллельно с этим у меня есть план. В моём времени ты не знаешь обо мне. И я дождусь момента, когда будет пора рассказать тебе. Я не собираюсь уходить из твоей жизни. Ни за что! Я подожду, как ждал всегда. Ещё один год ничего не изменит. Потому что мы должны поговорить. Мы обязаны увидеться, понимаешь? Я забираю свои письма. Почтовый ящик вновь пуст. Сохраню их для тебя. Потому что убеждён, что ты когда-нибудь их обязательно прочтёшь. До встречи, Стайлз. Я всё ещё люблю тебя!» Стилински разрыдался. Он свернулся калачиком и обнял Брока, уткнувшись в его шерсть. В этот момент он ощутил всю ту боль и отчаяние, что испытывал Дерек те месяцы пустоты. И можно было бы окончательно захлебнуться от осознания собственной никчёмности, если бы на дне коробки не лежало последнее письмо. Оно было в другом конверте, какое-то потёртое, мятое.       «Стайлз, я люблю тебя. И теперь верю, что это взаимно. Я получил твоё письмо. Всё встало на свои места, не так ли? Я спокоен, впервые за эти месяцы мне не страшно, не тревожно и не волнительно. Ты ответил мне. И я счастлив. Твоё предупреждение заставило меня улыбаться, знаешь. Ты переживаешь за меня. Я тебе не безразличен, и мне этого достаточно. Сейчас я пишу это письмо, готовясь выйти из дома. Сегодня 30 сентября. И я не собираюсь поступать по-другому. Всё должно идти так, как было задумано. Если я не приму этот вызов, меня не ранят, ты останешься в Сан-Франциско. Понимаешь? Мы закольцованы. Все события, происходящие в наших жизнях, случаются не просто так. Я не имею никакого морального права проигнорировать вызов: я служитель закона, в конце концов. И как бы сильно я не хотел остаться дома, как бы сильно я не желал увидеть тебя, прости, но я должен выполнить свой долг. Не знаю, веришь ли ты в судьбу, но я убеждён, что эта пуля, которая приведёт меня к коме, заставит тебя что-то почувствовать, и ты вернёшься. Ты снимешь мой лофт и напишешь то самое первое письмо. Я никуда не денусь, Стайлз. Я просто буду спать весь этот год. И по-прежнему ждать тебя. У меня лишь есть последняя просьба: если любишь меня, если твоё чувство такое же чистое, как моё, то просто будь рядом со мной. Когда теперь мы оба знаем, что произойдёт, я прошу тебя не оставлять меня. Возможно, тебе будет тяжело смотреть на меня, но почему-то я уверен, что очнусь только когда ты появишься. Я не умру, о нет. Есть вещи, которые я обещал тебе и намерен исполнить их. Будь со мной, Стайлз, и я обязательно открою глаза. С любовью, Дерек» И парень сделал так, как Хейл его попросил. Он проводил сутки в больнице, лежал вместе с Дереком на койке, разговаривал с ним, будто они валяются дома на кровати и болтают перед сном. Лора напоминала ему, что необходимо подписать документы, но Стайлз, дойдя до точки кипения, прямо в её присутствии порвал их. - Зачем? – обессиленно спросила девушка. – Ты обрекаешь его на страдания! Нас всех! - Он обещал мне, - Стайлз улыбнулся. – Он проснётся. - Ты глупец. - Нет. Просто есть вещи, которые ты не понимаешь. И так текли дни. Лидия волновалась за друга, как и Скотт, Джон и даже Пэрриш. Джордан пришёл в больницу и, увидев, как Стайлз лежит, притиснувшись к Дереку, что-то шепча ему, был обескуражен. Стилински никак не отреагировал. Просто замолчал и начал гладить бледную руку Хейла. Никто не смел перечить Стайлзу. Поэтому он позволял себе находиться подле мужчины столько, сколько ему было угодно. Их оставили в покое. - Ты знаешь, - начал он, когда сестра прикрыла дверь, укоризненно смотря на него, но всё-таки не выгнала из палаты, - возможно, я покажусь тебе сентиментальным дебилом, - Стайлз хмыкнул, - но у нас сегодня годовщина. Утром я копался в документах и нашёл договор аренды, а потом припомнил, что год назад, именно сегодня, я написал первое письмо тебе. Спустя десять дней после возвращения. Я посчитал, - сказал парень и посмотрел на спящее лицо Дерека. – Думаю, ты бы улыбнулся сейчас. Люблю тебя, Хейл, - Стайлз дотянулся и поцеловал его в сухие губы, - моя Аврора, - сказал нежно и грустно усмехнулся. Улегшись, Стайлз прижался теснее к мужчине и, кажется, задремал, когда услышал странный писк. Он успел поднять голову от подушки и сонно посмотреть на приборы, как рядом с ним раздался мученический вздох. Стайлз с недоверием повернулся к Дереку, думая, что ему чудится. Тот разлепил глаза и открыл рот, хрипя. Стилински отпрянул и свалился с койки, тут же начав неуклюже ползти к двери, а потом, открыв её, истошно прокричал: - Сестра! Дерек не узнал его. Но, справедливости ради, он никого не узнал. Лора рыдала на плече парня, позабыв своё к нему раздражение. То, что спустя год мужчина очнулся, стало шоком даже для врачей. Один Стайлз, наивный дурачок, думал, что это лишь их дело, лишь их секрет. Около недели Дерека приводили в норму. Он не мог шевелиться, говорить, есть. Стилински прикинул, что этот процесс походил на воскрешение. Доктора предупредили, что память может вернуться не сразу, и Хейлу, скорее всего, придётся учиться заново ходить, есть, писать и так далее. Подобное звучало, как приговор. И подтвердилось. Первые звуки, которые Дерек мог произнести, были больше похожи на мычание и стон. В тот момент перед Лорой и Стайлзом встал выбор: кто будет подле Дерека в качестве сиделки? Во-первых, ему необходимо восстанавливаться, это означало, что кто-то близкий должен быть рядом постоянно: показывать ему фильмы, читать его любимые книги, рассказывать истории из жизни. Во-вторых, Лора поделилась, что на сиделку им просто не хватит денег. Они пришли к самому разумному выводу: Лора возьмёт отпуск на работе и будет с братом, потом её заменит Стайлз. Через две недели после пробуждения Дерек узнал сестру. Он проблеял тихо-тихо её имя. Событие стало чрезвычайно радостным. Врачи не поставили на нём крест, рассудив, что когнитивные нарушения если и есть, то они не смертельные. Так как речь и память не утрачены. Стайлз тогда очень сильно закусил губу и пытался не расстраиваться, ведь до сих пор Дерек его не узнавал. Парень бывал в больнице очень часто. Все выходные и каждый день после работы. Наконец, на третью неделю, когда Стайлз сидел в кресле и читал ему «Числа» Рейчел Уорд, потому что это была книга, которую Дерек не дочитал в связи с ранением, тот протянул слабо к нему ладонь и спокойно назвал его имя. Не просто повторил, а осмысленно произнёс, будто вспомнил что-то. Стилински тут же обнял его, но аккуратно, и уткнулся ему в шею, шумно дыша и тихо плача. - Как ты назвал собаку? – спросил Дерек, чуть не повиснув на брусьях, так как руки его еле держали. Это было его первое занятие по ходьбе. Хейл не мог подняться сам с инвалидной коляски, но он хотел тренироваться, и его рвение подкупило врачей, поэтому физиотерапию начали раньше, чем предполагали. Мужчина много молчал, но когда открывал рот, то всегда спрашивал что-то по существу. - Брок, - ответил Стайлз с улыбкой. – Я хотел привести его с собой, но ты же знаешь, с собаками в больницу нельзя. - Почему именно Брок? – Дерек нахмурился. - Потому что когда мы начали переписываться, тогда в прокат вышел «Веном». Дерек хмыкнул, посмотрев на свои слабые ноги, но улыбнулся. - Ты задрот, Стайлз Стилински. - Но ты всё равно любишь меня, - счастливо заулыбался тот. – А теперь замолчи и сделай шаг! Стайлз уволился. Он никому не объявил заранее, молча подписал заявление, предпочтя быть с Дереком. Когда Хейл узнал, то был крайне недоволен. Стилински тогда просто положил ему свою руку на грудь и сказал, что Дереку он нужен сильнее, чем аппарату мэра. Тот просил его об этом сам – быть рядом. А деньги они найдут, ничего страшного. Было принято решение сдать лофт, чтобы покрыть определённые расходы. Дерек восстанавливался быстро. Это удивляло. Его слух был немного нарушен, в глазах двоилось, но память вернулась почти полностью. Ему понадобился месяц, чтобы научиться вновь есть, около двух – чтобы писать. Ходить он стал только после четырёх месяцев, самостоятельно, без чьей-либо помощи и не уставая через три шага. Когда в очередной раз его принял врач, то он спросил восторженно и недоумённо, как у него так выходит? Дерек посмотрел на Стайлза и улыбнулся: - Когда я спал, то внутри сна я жил: работал, занимался спортом, любил, читал, смотрел фильмы и много всего остального. Сейчас я просто вспоминаю всё это и повторяю. И если что-то не получается, я не отчаиваюсь, потому что у меня есть цель и стимул. И я восстановлюсь полностью, вернусь к жизни довольно скоро. - У многих не хватает на всё это терпения. Хейл широко улыбнулся и снисходительно посмотрел на врача: - Я умею ждать. В первый день после выписки они сразу поехали домой. Стайлз забрал от отца Брока, его же вещи уже давно были в особняке. Дерек хотел помочь с коробками, но был ещё слаб для таких нагрузок. Врач запретил ему заниматься спортом, таскать тяжести и перетруждаться. Здоровое питание, сон, упражнения, физиотерапия, посещение собраний для тех, кто пережил кому, сеансы у психолога. В этот вечер они впервые были по-настоящему близки, позволив себе ласку. Лёжа в кровати, на груди у Дерека, Стайлз блаженно улыбался. Да, это не секс, не разрядка, которая нужна им обоим. Но сейчас в их жизни всё должно быть постепенно. Потом всё будет, не стоило торопиться. Они оба были благодарны за то, что есть сейчас. - Я люблю тебя, - шепнул Стайлз и подтянулся, чмокнув мужчину в губы. – Наконец, от тебя не пахнет больницей. Мы начинаем нашу совместную жизнь, как ты того хотел. Я с тобой, в твоём доме, с собакой. И я чертовски счастлив, - Стайлз надул щёки и посмотрел на Дерека довольно. – Единственное, нам пришлось слишком долго ждать. - Я не жалею ни о чём. - Два года, Дерек... Стайлз попытался возразить, но Хейл вернул его голову себе на грудь, не дав продолжить. - Не имеет значения. Если бы мы не прошли через всё это, не было бы нас, нашего взаимопонимания, нашего счастья. Никогда не жалей о времени, никогда! Так было нужно: моя кома, восстановление. Всё это привело нас к данному моменту. И он стоит всего пережитого. - Ты романтик, Дерек Хейл. Чёртов неисправимый романтик. - И ты точно такой же, поэтому мы вместе. - «Ты стоишь каждой секунды моего ожидания», - процитировал Стайлз фразу из письма Дерека и нежно его поцеловал.

***

Дерек проснулся от шершавого языка Брока на своей щеке. Он улыбнулся и потрепал пса за ухом. Стайлз сладко спал, прижавшись к нему спиной. Хейл, чтобы не нарушить покой любимого, аккуратно выбрался из кровати и поманил за собой собаку. Они спустились на первый этаж. Дерек насыпал в миску корма, подлил воды и начал делать себе кофе. Январь принёс в Калифорнию семь дюймов снега, морозный воздух и солнце. Погода стояла чудесная. Взяв чашку, мужчина поднялся на третий этаж, умылся, взяв с собой огромный плед, который шериф подарил ему на день рождения, и вышел на террасу. Брок тут же улёгся на мягкий коврик. Дерек сел на диван, укутавшись, пил кофе и смотрел на белые макушки деревьев. Больше года прошло с момента его пробуждения. Год и три месяца, если уж уточнять. За это время многое изменилось. Дерек восстановился. Иногда его мучают головные боли, и в глазах двоится, но в целом – он вернулся в прежнюю форму. После того, как мужчина начал сам ходить, есть и научился писать, выздоровление пошло с ускорением и намного легче: он быстро начал тренировки, нарастил мышечную массу, привёл в порядок организм и слез с таблеток полностью через девять месяцев после выхода из комы. Врачи разводили руками. Три месяца назад он переаттестовался, и его вновь взяли в полицию. В офисе тогда устроили целый праздник. Его встречали на рабочем месте, как героя войны, не меньше. Он был польщён, но всё равно смущался постоянно. Коллеги восхищались его силе воли, его выносливости, его тяге к жизни. А он смотрел на Стайлза. Как тот улыбался и непринуждённо болтал с Перришем. У Дерека даже взяли интервью около полугода назад. Когда спросили, что именно его заставило так быстро вернуться к жизни, ведь после годичной комы многие люди не могли восстановиться до конца жизни, Дерек просто ответил, что его стимул – это любовь. Человек, который верил в него, который ждал, пока тот очнётся. И когда Хейл открыл глаза, его окружили заботой, любимый всегда был рядом, он даже бросил работу и ни разу за всё это время не усомнился в нём, не отчаялся и не оставил его. В тандеме они смогли победить, потому что их чувства друг к другу были сильны. Журналистка тогда обмякла, как зефир на костре. Конечно, люди спрашивали, особенно близкие, как они могли влюбиться, если не видели друг друга. Оба загадочно улыбались и отвечали, что очень долго переписывались. И ни разу не вдавались в подробности, даже будучи выпивши. Конечно, окружающие со временем оставили их в покое и не донимали больше расспросами. Стайлз вернулся на работу. Та лёгкость, с которой он помогал Дереку восстанавливаться, потом переехал к нему в дом и совершал обыденные действия, восхищала. Они обрели взаимопонимание, даже толком не работая над собой. Эта тема не поднималась между ними, но Дереку казалось, что это оттого, что они предназначены друг другу. Две половинки. Иначе ничем другим такое единение объяснить нельзя. Он очнулся, осознал, что перед ним Стайлз, и как-то всё само собой получилось, по накатанной. Они могли подолгу молчать (хотя у Стилински редко получалось), могли не обсуждать результаты анализов, процедуры, дальнейшее лечение. Понимание как-то к обоим приходило будто одновременно, и они были солидарны друг с другом. Единственный момент, который требовал долгой дискуссии – увольнение Стайлза с работы. Дерек этого не хотел, но парень дал ему понять, что как бы тот ни брыкался (каламбур, так как Дерек тогда еле шевелился), тот сделает по-своему. И всё, больше ни одного конфликта, ни единой склоки. Они стали не просто парой, а семьёй: с домом, собакой, машинами в гараже и общими планами. Дверь на террасу открылась и тут же закрылась, а через десять секунд у Дерека под боком уже лежал Стайлз, оттяпав половину пледа. Он навалился на партнёра всем собой и блаженно улыбнулся, как будто так и не открыл ото сна глаза. - Иди в постель, замёрзнешь ведь! - Неуютно без тебя, - пауза. - Меня разбудил звонок Бойда. - Что он хотел? - Пригласил нас на ужин, сказал, что Тим соскучился по своему крёстному. - Я перезвоню ему позже. Дерек улыбнулся и поцеловал парня в лоб. Мужчина вновь посмотрел на деревья и подумал о развитии их отношений. Физическая слабость была частью жизни Хейла почти что целый год. Помимо того, что он учился выполнять самые простые действия заново, ему пришлось вновь формировать своё сексуальное поведение. Оральные ласки можно исключить, так как уже после выписки Дерек мог себе это позволить. Нет, он переживал за то, что будет тюфяком в постели, что не сможет восстановиться в этом плане. Его энергия, которая была так привычна и направлена исключительно на партнёра, иссякла после комы. Хейл действительно дёргался, понимая, что не может удовлетворить Стайлза. Но время и любовник доказали ему, что не всё потеряно. Их первый полноценный половой акт был наполнен нежностью и любовью, а энергия была гораздо позже. Дереку удалось прийти в форму. Когда он осознал, что в состоянии держать партнёра на весу дольше одной минуты, чувствовать, что в него вцепились мёртвой хваткой, но с абсолютным доверием; входить в него без особого труда, единолично контролировать процесс и наслаждаться похабными стонами, - то почувствовал, будто может добиться всего! Они делали друг друга счастливыми. Каждый день, каждую минуту, проведённую вместе. И совпали по всем пунктам. Если Стайлзу хотелось пошалить, то Дерек всегда подстраивался под это настроение любимого, как и Стилински с удовольствием разделял жажду и импульсивность партнёра. Они умели говорить друг с другом, не обижаясь понапрасну и не отмалчиваясь, когда необходимо было найти компромисс. Стайлз зашевелился, заставил Хейла лечь, открыл один глаз и улыбнулся. - Ты такой задумчивый. - Завтра важный день. - Ох, перестань! Я уснул сегодня в четыре утра, я разбит, и мне становится плохо при одном лишь воспоминании о розовых перьях. Дерек хмыкнул. - Это ты был организатором мальчишника для своего лучшего друга, и идея с кордебалетом в перьях тоже принадлежала тебе. - Не совсем, - парень зевнул, - просто Лора с Лидией спелись и вынудили меня согласиться на этот кошмар, и я, заметь, вовсе не жалуюсь, - Стайлз повернулся на другой бок и теперь горячо дышал мужчине в ключицу. – Ты бы видел лицо Скотта, поверь, оно того стоило. - Поспи пока. Я сам заберу наши костюмы из химчистки и выгуляю Брока. - Люблю тебя, - пробубнил парень, устроившись удобнее, и сразу же засопел. Дерек любовно прошёлся пальцами по его волосам, очертил линию носа и губ, а потом допил свой кофе. Завтра у Скотта и Киры свадьба. Они оказались потрясающе хорошими друзьями и прекрасными людьми. В связи с восстановлением Дерека и отсутствием у Стайлза времени на кого-то другого, они решили перенести свою свадьбу ровно на год. Скотт сказал, что без друга праздника не будет. А раз Хейл был для него важнее, то и они с Кирой подождут. Дерек был им чрезвычайно благодарен. Он хотел уговорить Стилински не опекать его так уж сильно, не сидеть у его койки сутками, а подготовиться к свадьбе друзей, но Стайлз не был бы собой, если б не упёрся рогом. Поэтому завтрашний день станет особенным для всех: Скотт и Кира, наконец, заключат брак, а Дерек со Стайлзом впервые появятся в качестве пары на официальном событии. Им не представлялась ещё возможность потанцевать вместе и никогда до этого им не присылали приглашения на двоих, не готовили таблички с их именами. Хейл с нетерпением ждал завтрашний день. Но это событие станет для них особенным по ещё одной причине. Дерек хотел сделать Стайлзу предложение. Он давно уже купил кольцо, но никак не мог выбрать момент, а когда вспомнил про свадьбу, то решил, что это идеальная возможность. Мужчина уже обо всём договорился со Скоттом. В конце вечера, когда они будут кружиться в танце, все гости потихоньку рассядутся по своим местам, оставив их в середине танцпола одних, приглушится свет, заиграет приятная, мягкая мелодия. Дерек будет молчать, наверное, не сдержит улыбки. А Скотт в этот момент будет читать его письмо. Последнее письмо, которое Дерек уже написал. И когда МакКолл закончит, Стайлз, скорее всего, будет улыбаться, а может и слезу пустит. Но вне всяких сомнений ответит согласием. Дерек закружит его в своих объятиях, надев на палец кольцо, поцелует и скажет: - Вот сейчас идеально. У нас с тобой ещё долгие-долгие годы вместе. А письмо бережно сохранится и будет висеть в рамке на стене.       «Любимый Стайлз, прости, что давно не писал тебе. Знаешь, жизнь так сильно переменилась за эти почти два с половиной года. Меня ранили. Я поймал пулю, защищая ребёнка. Думаю, ты понимаешь, что любой бы на моём месте подставился под пистолет, будь то полицейский или гражданский человек. Я думал о тебе в тот момент, когда всё померкло. Хотел увидеть ещё хоть раз твоё лицо. Но я точно знал, что так будет. Мы расстаёмся не навсегда. Это только время. Промежуток из перемен времён года, поступков и событий. Эти лишь упущенные не напрасно дни. Да, мы никогда их не наверстаем, их больше не будет, они прошли безвозвратно, но каждый из них был необходим нам, по-своему уникален. И мы будем помнить об их ценности. Понимаю, что это странно звучит, особенно если учесть, что эти годы просто выпали из моей жизни. Но я говорил много раз, что ни секунды не жалею о них. Они подарили нам влюблённость, шанс узнать друг друга, а в конце – гармонию и взаимопонимание, которые сейчас мы с тобой имеем. И я счастлив. Счастлив с тобой, в нашем доме, который стал для нас таковым, с нашей собакой. И если бы у меня была возможность всё повернуть назад, переиграть, то я бы не согласился. Я прожил бы все эти дни в коме вновь, тяжёлые часы боли в мышцах, головокружение, двоение в глазах; всё то время, потраченное на реабилитацию, восстановление и освоение привычных функций заново. И, возможно, ты сочтёшь меня идиотом, но я ни за что бы не согласился на иное развитие своей жизни, потому что сейчас, в этот момент, я смотрю на тебя, чувствую твоё тепло и любовь, понимая, что обрёл то, что желал. И раз судьбой мне было предначертано пройти все эти испытания, стерпеть всю ту боль, томиться в ожидании ради того, что я имею сейчас, то я принял этот вызов с достоинством и вновь стал собой, отбросив терзания и сожаления о пропущенном времени. Важно то, что есть в настоящем. Важны мы с тобой. Моё сердце переполнено любовью к тебе. Ты такой красивый, знаешь, особенно сегодня. Я восхищаюсь тобой каждый день: твоим мужеством, твоим терпением и упрямством. Ты не бросил меня, ты выходил, поставил меня на ноги и продолжал любить. Не усомнился в моих силах, в общем успехе. И я благодарен судьбе за то упущенное время, потому что оно подарило мне тебя. И сейчас, стоя перед тобой, я полностью искренен и открыт. И, возможно, я банален, но мне кажется, что это лишь начало. Мы живём полной жизнью, у нас есть всё, что мы хотели. Не знаю, как ты, но я безусловно и в полной мере доволен своей жизнью, мне не на что жаловаться и нечего менять. Остаётся только маленький нюанс: для абсолютного идеала не хватает лишь твоего «Да». Ты выйдешь за меня? С любовью, Дерек»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.