ID работы: 7508583

Сирена

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
      Казалось,жизнь замерла на мгновение,перед тем как улицы сотряслись.

***

      Сергей молча сидел в вагончике трамвая,уставившись в грязное окно. Стук колёс порядком надоел ему,но осталось немного. С потолка донёсся усталый голос водителя:"Остановка Парковая,двери открываются". Сергей выскочил из трамвая,подбежал к скамейке под фонарным столбом,рядом с ветвистым клёном. Он ждал её,любимую девушку. С минуты на минуту она подойдёт, и они с улыбками на лицах пойдут по аллее,под весёлые звуки разговоров. Вот уже она подходит,на его лице застыла глупая улыбка. Ещё мгновенье, до долгожданной встречи.       Вдруг, над головами громко раздалась какая-то мелодия. Удивлённо подняв головы, они увидели надрывающиеся громкоговорители. Секунды спустя,мелодия утихла,но тут же раздался грубый мужской голос:"Внимание всем! Воздушная тревога! Это не учения! Незамедлительно проследуйте в ближайшее убежище!" Затем,динамики взвыли сиреной. По всему городу пронеслась волна удивления. Вой не умолкал,реплика повторялась с интервалом примерно с минуту. "Воздушная тревога! Это не учения!"

***

      Анна стояла у плиты,что-то готовила. В кастрюльке булькала вода, на сковородке шкворчало масло. Её муж,Дмитрий сидел в соседней комнате,уставившись в телевизор. Бытовуху прервал вой,от которого окна задребезжали в рамах. Сирена. Анна кинулась в гостиную,супруги смотрели в экран. С динамиков проигрывалось сообщение. На лице женщины застыл испуг,Дмитрий же,оставался невозмутим.

***

      На детской площадке резвились дети. Задорно смеясь,бегали друг за дружкой. Маленький Саша сидел на качелях,смотря в брусчатку. Ему было совсем не весело,с ним никто не хотел играть. Его мысли прервал странный вой. Родители,которые были тут же,засуетились и разбежались с детьми куда-то. Саше ничего не оставалось,как пойти домой. Он не знал,что это за вой,ему было всё равно. Дома его ждут мама и папа. Мальчик забежал в подъезд.

Внимание всем! Воздушная тревога! Это не учения! Незамедлительно проследуйте в ближайшее убежище!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.