ID работы: 7508590

Алиса

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на краю бездны, так или иначе задумываешься о том, что будет, если спрыгнуть. Просто случайно соскользнуть, поставив руку "не на тот" камушек. Вот так забыть обо всем и всех, и плевать, ведь никто не будет плакать... Уже никто. Правда? Ведь так думают те, у кого в жизни все в один момент перевернулось с ног на голову? Как иронично... Где-то там, внизу, среди бесконечного потока машин, не стало его. Смысла жизни девушки, которая сидит на краю крыши с безучастным выражением лица смотрит куда-то вдаль. - Принятие... Принятие... - в который раз охрипшим от истерики голосом повторяет она. - Отрицание, злость, принятие... Нет... Нет. НЕТ! - ее голос снова срывается на крик. Почему? Почему я? За что?.. Она снова посмотрел вниз. Она видел его снова. Обрывки воспоминаний яркими вспышками проносились в голове: Зелёный цвет светофора, его смех, ее смех, потом пьяные крики подростков, несущихся на огромной скорости по улице, ее перепуганное лицо, толчок в спину и встреча с жёстким асфальтом, последствием которой стали многочисленные ссадины и расцарапаннпя щека. Страх. Она боится обернуться, только шепчет: - Господи, прошу, если ты существуешь, сделай это страшным сном... - она еле поднялся на локтях, поворачивая голову назад и чувствуя сильный разряд электричества. - Макс... Нет... - слезы покатились по ее щекам, а сама она перестала себя контролировать и разрыдалась, подползая к парню, который стеклянным взглядом смотрел вверх. Сейчас она ощущала на себе его взгляд. Девушка поднялась на ноги, становясь на бортик и засунув руки в карманы. Ей некого терять. Некому ее терять. Один шаг, давай же... - Алиса? АЛИСА!! СТОЙ!! - сзади кто-то с силой распахнул железную дверь на крышу, да так, что она почти слетела с петель. - Нет! Не надо...- 15-летняя подруга девушки подбежала к ней и обняла со спины. Девушка, не оборачиваясь, горько улыбнулась. - Прости, я не могу без него. Он был моим смыслом жизни. Никто меня так не любил, как он. Даже родители, даже маленький Никитка, даже ты, Даш. Я безумно тебя люблю, но его я люблю больше. Позаботься о маме с папой и о мелком не забудь. Передай, что я их любила, - Алиса осторожно выбралась из объятий младшей девочки, которая заливалась слезами. Лёгкий ветерок развевал из волосы, и старшая поцеловала Дашу в лоб. - Будь умницей, малышка. Ты все сможешь, ты же золотая макнэ, - тут Алиса улыбнулась сквозь слезы. - Моя Чанёлька, выучись ради меня на золотую медаль и сдай экзамены на отлично. Я буду присматривать за тобой оттуда, - она указала пальцем в небо. Младшая, пребывая в шоковом состоянии, лишилась дара речи и просто потянула подругу за руку, взглядом умоляя ту спуститься. Та лишь мягко забрала руку и улыбнулась, наклоняясь назад и раскидывая руки. Когда Даша пришла в себя и бросилась вперёд, было уже слишком поздно. Она услышала какой-то женский крик, затем ещё один, и ещё один... А она просто сидела на теплом бетоне, сжимая в руках разбитый телефон, который она уронила пока бежала сюда. Алиса... Она оставила ее совсем одну, не подумав о последствиях. А ведь обещала быть всегда рядом...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.