ID работы: 7508636

Выдуманная история

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.4

Настройки текста
       - Что ты здесь делаешь? - Перидот испуганно, но скорее недовольно, склонилась над Ляпис, которая спала на кровати вместо Аметист.        Девушка вздрогнула, скривившись при обращении к ней, и зарылась лицом в подушку:        - Отстань.        Перидот хмыкнула и подумала, что поступила разумно, не переодевшись вчерашним вечером, хоть это и произошло случайно. Пережив сильный эмоциональный стресс, она не выдержала и минуты за учебниками и уснула. Утром, в отличие от большинства людей, Перидот чувствовала себя отлично и всегда старалась подняться раньше всех. Ляпис очень плохо спала и вставала несколько раз за ночь, после мучаясь от усталости на учебе. Чтобы снова расслабиться, она курила на крыльце или прямо в квартире, но, находясь в гостях, не могла позволить себе такую блажь и вынужденно закуривала только на улице, борясь с холодом, который только больше увлекал девушку из сонного бреда.        Перидот пребывала в тихом гневе за то, что Аметист просто так впустила Ляпис в их комнату, даже не спросив. Чужие люди напрягали девочку, и она старалась минимизировать контакт с такой агрессивной личностью, как Ляпис Лазурит. Быстро собрав все свои тетрадки в сумку, Перидот бросила Ляпис, которая все еще лежала под одеялом, неаккуратно распластав ноги в стороны:        - Советую поторопиться. Ты опоздаешь.        - Ага, - послышалось от Ляпис. Она не хотела слушать Перидот, считая ее еще той занудой.        Перидот захлопнула за собой дверь, заставив девушку снова невольно вздрогнуть и на секунду прийти в сознание, и спустилась вниз, застав троицу на кухне за приятной беседой.        - Не хочу отвлекать тебя от завтрака, - учтиво обратилась к Аметист Перидот. - Но кто позволил тебе класть Ляпис вместе со ной в комнату на ночь? Почему ты не спросила моего мнения на этот счет?        - Да ты спала как суслик, - промямлила девушка с набитым ртом. - Ты же помнишь, как Ляпис вчера досталось. Где твое сострадание?        Перидот возмущенно ухмыльнулась, ища поддержки у Гранат или Жемчуг, но ни одна из них не хотела вставать на сторону ворчливой первокурсницы, которая заставила их упорядочить посещение душа.        - Тебе стоит усмирить свое разбушевавшееся эго, - сказала Жемчуг. - Не все будут носиться с тобой, как с ребенком. Может, так было у тебя в детстве, дома, но здесь нам приходится уживаться всем вместе. Мы живем втроем несколько лет и не хотим мириться с твоими капризами.        Перидот поджала губы и окинула взглядом остроносую девушку.        - Что же, это разумное высказывание, но я бы попросила соблюдать мое личное пространство.        - Жемчуг имела в виду, что ты слишком болезненно воспринимаешь такие ситуации, - поправила подруг Гранат. - Мы не желаем тебе плохого и уважаем твое рвение к порядку, но постарайся ужиться с Ляпис. Она ничего тебе не сделает. И мы тоже.        - Не знаю, почему ты продолжаешь считать, что я боюсь вас всех, - перебила Перидот, посмотрев на наручные часы. - но мне нужно спешить, - скоро начнутся занятия.        "Подумать только, она считает, что знает обо мне все, - думала Перидот, семеня по тротуару. - Ничего они не знают и не могут знать."        Ляпис проснулась лишь через несколько часов в весьма неприятном расположении духа и огляделась. Вчера в полумраке ей не удалось как следует разглядеть комнату, в которую Перидот ее активно не пускала, но сейчас она не заметила ничего необычного, кроме по-армейски ровно заправленной кровати девочки. Ляпис даже захотелось смять покрывало, так ее раздражал этот порядок и правильность, но девушка сдержалась, напоминая себе, что находится в гостях. Комната Аметист и Перидот оказалась значительно меньше комнаты на нижнем этаже из-за склона крыши. Спина Ляпис все еще болела, тело ныло от синяков и растяжений, и девушка с трудом нашла в себе силы переодеться и привести себя в порядок. Она смутно помнила, из-за чего произошла драка, но была уверена, что сделала все правильно. Ворчливая болтовня Перидот тоже отпечаталась у нее в памяти и теперь прокручивалась по кругу раз за разом. То "ты опоздаешь", то "что ты здесь делаешь" и остальной заумный бред, буквально фонтанирующий из нее без остановки. Это ее очень раздражало, потому что у Пери был запоминающийся голос, хриплый и скрипучий.        Дома уже никого не было, девушки давно ушли на учебу, и Ляпис спустилась в гостиную, где на столе с утра стояли опустевшие кружки. Девушка понимала, что нужно что-то сделать, чтобы не опаздывать и не прогуливать учебу, все же от нее зависит вся ее дальнейшая жизнь, но порой ей просто нравилось искать для себя оправдания. Ляпис вытанцовывала вокруг дивана, хмуро уставясь в стену, как будто пытаясь запугать ее. Ей не часто выпадала возможность побыть наедине с собой, тем более это сложно сделать в общежитии, так что сейчас девушка просто дурачилась, хотя в голове вместе с музыкой танец выглядел неплохо, даже изящно. Но Ляпис пришлось остановиться и спокойно приземлиться на диван из-за резкой боли в спине. Когда дом пустовал, он казался чуть просторней и угрюмей, и Ляпис нравилось это. Ей вдруг стало казаться, что сейчас ей все подвластно, что она наконец чувствует себя хорошо. Она поднялась ногами на тканевую подкладку дивана и подпрыгнула пару раз, тихо смеясь через силу. Ей захотелось сейчас же пойти и разбросать чьи-то вещи, например, Перидот, чтобы перестала придираться, как сварливая учительница. Или вещи Гранат, она всегда слишком спокойна, когда Ляпис сгорает от ярости и неконтролируемой злобы. Ей хотелось вывести всех своих новых соседок из себя, чтобы увидеть, что они тоже способны на такую соблазнительную слабость, как гнев, но Ляпис сдержалась, понимая свое нынешнее положение.       

***

       - Это она, - сказала Аквамарин, указывая на Перидот.        Та стояла у шкафчика и пыталась вместить в него очередную толстенную книгу, как ей на плечо легла теплая тяжелая ладонь. Перидот не глупая - сразу поняла, кто стоит перед ней.        - Нужно поговорить, - сказала Джаспер, устрашающе щелкнув фалангами пальцев, отчего девочка скривилась. Для нее было очевидным, что именно Джаспер говорила с ней. Перидот сомневалась, что кто-то еще в колледже имеет столь пугающе большое тело, по крайней мере из девушек. Джаспер показалась ей даже симпатичной: прямой правильный нос, узкие прищуренные глаза, пышные волосы и кожа приятного темного оттенка.        - Конечно, - деловито ответила Перидот, скрывая свое волнение от собеседницы.        - Ты была вместе с Лазурит на вечеринке прошлым вечером? Мне все рассказали, не пытайся меня обмануть, - довольно спокойно сказала Джаспер, разглядывая шкафчик Перидот изнутри. "Цветастые шкафчики только для первоклассников", - считала Перидот, поэтому в ее собственном всегда располагались только книги в алфавитном порядке, что показалось Джаспер невероятно скучным.        - Да, я присутствовала там, но вместе с подругой. Мы с Лазурит мало знакомы, - продолжила Перидот, вынимая нужные тетради и кладя в шкафчик лишние. Она еле доходила Джаспер до ребер, так что игнорировать ее было гораздо легче, чем мелких хулиганов. Такую тактику Перидот разработала еще в школе. Проявление страха или агрессии только больше подстегивало хулиганов издеваться над более слабыми учениками.        Джаспер резко хлопнула ладонью по дверце шкафчика, и та шумно захлопнулась, едва не прищемив пальцы Перидот:        - Да ты же врешь, как дышишь. Рассказывай, что случилось.        - Я же сказала, что ничего не знаю о твоей подружке, - раздраженно ответила Перидот, потирая безымянный палец, пострадавший от дверцы. - Если тебе нужно знать, кто обидел ее, то спроси у них, - девочка указала на Аквамарин и Топаз, но понимала, что такие твердолобые люди даже не подозревают, что вокруг них собрались крысы.        Перидот прервала эту беседу, направившись в аудиторию. Встретив по дороге Аметист, девочка почти подлетела к ней, невнятно рассказывая ей, что видела Джаспер.        - Подожди, кто подошел? - переспросила Аметист.        - Я видела Джаспер.        - Ты уверена?        - Ну, высокая, волосы обесцвеченные, как будто ей под сорок, - Перидот махнула рукой над головой, показывая высоту женщины. - Накаченная, жуть.        - Да, это она. И что ей было нужно?        - Просила рассказать о вчерашнем. Думаю, ей рассказали о драке.        - Не обращай на нее внимание - она постоянно следит за Ляпис, успокоиться никак не может.        - Скажи лучше, стоит ли мне волноваться? - истерично одернула ее Перидот.        - Не думаю. Ты просто оказалась в эпицентре событий, ударив Аквамарин, и все. Вы даже не общаетесь с Ляпис, а Джаспер только это и интересно. Зато теперь ты понимаешь, почему Ляпис необходимо было съехать. Ты это, не говори, что она у нас.        - Почему?        - Не важно. И нам несдобровать, и Ляпис снова окажется в опасности.        На лице у Перидот появилась неуверенная ухмылка. В такой ситуации она не понимала, стоит ли вообще как-то отвечать, все равно ей было сложно понять Ляпис. "Ноль информации. Слухам верить нельзя. Как я должна сочувствовать незнакомке?" - думала Перидот, сидя на лекции. Ее тревога возрастала с каждой секундой, когда она вспоминала, как грубо ушла от разговора с Джаспер. По рассказам остальных, это неуравновешенный человек, злостный и опасный. К таким описаниям Перидот относилась весьма спокойно. Не один раз в школе ее задирали такие, как Джаспер, но на большее, чем словесные угрозы и оскорбления, никто из них не был способен.        После часового пребывания в аудитории Перидот посетила уборную, чтобы хоть где-то уединиться. Она опустила крышку унитаза и присела сверху, быстро печатая на телефоне. Женский туалет третьего этажа был весьма просторным и чистым, со стерильно белым кафелем на полу и стенах, как в душевой. Там Перидот еще в первый день выбрала себе одну из семи кабинок, находящуюся в самом конце за небольшим выступом несущей стены, от которого не смогли избавиться. В самом начале учебного дня редко кого можно было застать в уборной, только если не перед зеркалами, которые висели в помещении перед самим туалетом вместе с раковинами, поэтому Перидот очень нравилось иногда просто приходить туда, чтобы передохнуть от изобилия студентов в коридоре. Девочка обычно поджимала ноги, закидывая из на крышку, чтобы никто снаружи не мог узнать ее ботинки, хотя в колледже она училась всего несколько дней. Она быстро просматривала странички студентов в социальных сетях в поисках Джаспер и остальных хулиганов, как Аквамарин или Топаз. Такая информация всегда полезна и иногда могла послужить козырем в рукаве. Найти Ляпис оказалось гораздо труднее, чем Джаспер, так как у нее не было в друзьях буквально никого, совершенно никого, и Перидот ужаснулась, как можно настолько ненавидеть людей, чтобы так показывать им это. Пораскинув мозгами, Перидот предположила, что такое странное поведение в интернете могло быть как-то связано с ее бывшей девушкой, но у той численность приятелей, с которыми она общалась, исчислялась не одним десятком. Девочка еще раз поразилась подобному лицемерию - никто не любил Джаспер, но зато все преклонялись перед ее мощью. Вообще вся атмосфера подобных учебных заведений не могла не напрягать, особенно новеньких: не рассказанное прошлое знаменитостей колледжа, опасные хулиганы и их безнаказанность и прочие интриги, накрученные самим учениками.        Тут в дверь кабинки что-то с силой ударило, и Перидот вздрогнув спрятала телефон в портфель, будто кто-то мог застукать ее за подобным занятием.        - Хватит, выходи оттуда, - послышалось снаружи.        Перидот слышала Джаспер только раз, но узнать ее хриплый басистый голос не составило труда.        - Что тебе нужно? - Перидот, собрав свое достоинство в кулак, приоткрыла дверцу, уже видя потрепанные кеды своей собеседницы. Джаспер, не церемонясь, распахнула кабинку, вытолкнув оттуда Перидот. Портфель выпал из ее рук и остался лежать на полу.        - Ты что, от меня пряталась? -Джаспер крепко держала двумя руками маленькую ладонь Перидот, время от времени болезненно сжимая ее. - У тебя есть, что скрывать?        - Ай! - вскрикнула Перидот, хватаясь за запястья Джаспер свободной рукой. Она дала себе слово не позориться перед обидчиками, но была весьма восприимчива к боли. - Не пряталась, не пряталась.        Джаспер подтянула к себе пытавшуюся отвернуться от пристального взгляда Перидот и стянула с нее очки.        - Какие красивые, - она вертела оправу в руке. Одно ее стеклышко было размером с подушечку ее пальца. - Без них тебе идет больше, знаешь, - Джаспер размахнулась и швырнула их на пол. Перидот подавила отчаянный возглас, слыша звон битого стекла. Она ничего бы не смогла сделать - Джаспер крепко держала ее руки и, кажется, в любой момент могла вообще их сломать или вывернуть. - Вы что-то утаиваете всей своей компанией? Где сейчас Ляпис?        Перидот отчаянно моргала, пытаясь сфокусироваться на лице Джаспер, которое превратилось в мутное пятно. Она не видела ее, но чувствовала ее тяжелое разъярённое дыхание.        - Не знаю, - пролепетала девочка, упираясь ногами в скользкий кафель. - Что тебе нужно? Я не понимаю.        - Мне нужно знать, где Ляпис! И я знаю, что в этом как-то замешана ты! - Джаспер быстро перекинула руки на шею девочки, потянув ее вверх. Даже так макушка Перидот еле доставала до массивных плеч девушки. - Эта троица знает ее давно, но ты у нее новенькая. Кто ты такая, а?        - Я не знаю Ляпис, - прохрипела Перидот, всхлипывая при каждом неосторожном спазме руки на своей шее. Она могла бы сказать, что Ляпис переехала к ним, но даже под страхом смерти, мозги у нее работали превосходно, а способность быстро анализировать опасные ситуации верно служила ей с детства. Расскажи она о положении Ляпис, и Джаспер уже завтра заявилась бы к ним домой с бейсбольной битой, избив каждого, кто заговорил с Лазурит. Перидот не могла ответить ничего конкретного из-за банальной нехватки информации о прошлом двух девушек.        - Тогда какого черта ты вчера делала с ней на вечеринке? - перешла на крик Джаспер, встряхнув малышку. На секунду ее ноги оказались в воздухе, а Яшма даже не заметила, какой легкой оказалась для нее Перидот.        - Это вышло случайно, клянусь, - простонала она в ответ, цепляясь за руки Джаспер. - Я оказалась там не по своей воли. Я пришла туда с Аметист и не знаю ничего о Ляпис, оставь меня в покое!        Джаспер понимала, что все это могло быть правдой, но ее ревнивая больная фантазия уже вырисовывала картинку ближайшего будущего: Перидот вступается за Ляпис, они начинают общаться, становятся хорошими друзьями, потом влюбляются и вот уже планируют совместное будущее. Девушка рывком бросает Пери на пол, и та в последний момент успевает увернуться от яростного пинка, неосторожно наткнувшись на осколок собственных очков. Стекло глубоко вошло в ладонь, и кровь размазалась по белоснежному кафелю. Перидот панически боялась крови и попыталась отползти на четвереньках подальше от пятна, что выглядело для Джаспер очень жалко. Она ушла, оставив первокурсницу на полу. Перидот перевела дыхание, потирая побледневшую шею, и схватилась за туалетную бумагу, чтобы вытереть кровь. Кто-то еще вошел в туалет и, остановившись за Перидот, учтиво спросил:        - Ой, тебе не нужна прокладка?        - Нет-нет, - испуганно сказала Перидот, продолжая размазывать кровь по полу. - Я просто поранилась.        Когда ее оставили в покое, девочка на ощупь нашла оправу своих очков. Она осталась цела, но одно из стекол выпало и вонзилось в ладонь хозяйки. Перидот аккуратно ухватила осколок за кончик и попыталась вытянуть его. Это оказалось не так просто и получилось не с первой попытки, каждая из которых сопровождалась болезненными вскриками и нытьем.        У Перидот получилось сохранять хладнокровие весь оставшийся день, посещая занятия даже без очков. Ей пришлось работать вдвойне усердней, чтобы не пропускать ни слова, записывая на слух. Домой она вернулась позже обычного, когда все уже успели отдохнуть.        - Привет, - махнула рукой Аметист. Ляпис сидела на диване, скрючившись над учебником. Перидот была уверена, что ее кто-то заставил, так как читала она с недовольной кривой гримасой.        - Здравствуй.        - Где твои очки? - удивленно подскочила Аметист к подруге. - Ты такая смешная, у тебя же веснушки по всему лицу.        - Вот они, - Перидот подняла сложенную оправу вверх и смущенно отвернулась. Ей было непривычно такое внимание к ее внешности, тем более веснушки - ее проклятье. Ни у кого из ее родственников их не было и в помине.        Ляпис тоже с удовольствием отвлеклась от уроков и уставилась на Перидот:        - Ты как деревенская девочка, - хмыкнула она. В своих оскорблениях она еще ни разу не повторилась, что удивительно для человека, который не мог запомнить и страницы прочитанного текста, как считала Пери.        - Как остроумно, - Перидот повесила куртку на один из крючков у входной двери. Жемчуг сказала, что они появились только в прошлом году.        - Отойди, девочка, - сказала Ляпис, когда Перидот проходила мимо.        - Чего?        - Я не желаю покупать у тебя полевые цветы, - ехидно рассмеялась девушка, закидывая ногу на диван.        - Знаешь, мутное пятно на диване мне нравилось, но к сожалению, когда оно раскрыло рот, я поняла, что это ты. Фу.        Перидот поднялась наверх. Ей было не до этого ребячества. В школе проблемы с хулиганами, дома - Ляпис, явно имеющая какие-то претензии к ней. Перидот достала свой чемоданчик из-под кровати и пересчитала все деньги, которые ей удалось взять с собой. К сожалению, непредвиденные расходы на починку очков сильно пошатнули бюджет девочки и она разочарованно выдохнула. Уезжала она быстро и в спешке взяла только несколько чистых рубашек, несколько книг и деньги, которые сама накопила за старшие классы. В ее планы не входило нищее существование, голодовка и ограничения в собственном доме какой-то хулиганкой. Перидот не понимала, почему все плохое обрушилось на нее со средней школы и продолжало преследовать и по сей день.        Снова задвинув чемодан под кровать, Перидот вычеркнула определенную сумму из имеющийся, указав "на ремонт очков/вставка стекол". Даже оставшись без гроша в кармане, что угрожало девочке в ближайшем будущем, она и не думала занимать у кого-то деньги или просить их у матери. "Что-нибудь придумаю, не зря мне дан такой ум", - утешила себя Пери, раскладывая на столе учебники.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.