ID работы: 7508636

Выдуманная история

Фемслэш
NC-17
В процессе
85
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 37 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.7

Настройки текста
       Перидот никогда не разбиралась в психологии, все родственники держали ее подальше от эмоциональных людей (да и от людей в принципе), так что такое психологическое давление слишком сильно пугало ее. Девочка не боялась узнать что-то новое, но такой агрессивный контакт с посторонними людьми после жизни отшельника любого выбьет из колеи. Она сильно похудела только за несколько недель, побледнела и не могла нормально сосредоточиться на учебе, что раздражало ее больше всего. Не для этого она переехала сюда. Перидот решила обратиться к проверенным источникам, книгам, где постаралась найти что-то про психологию, чтобы лучше понимать Ляпис и Джаспер.        Несколько минут поиска уже принесли видимые успехи, так как Перидот нашла информацию, касающуюся Ляпис. Из пяти видов агрессии, выделенных А. Бассом и А. Дарком, что написали учебное пособие "Агрессия у детей и подростков", Перидот смогла применить к Ляпис буквально все: физическую агрессию, раздражительность, вербальную агрессию, косвенную направленную и негативизм.* По началу Перидот устыдила себя в задуманном, но потом убедила в обратном. "На каком она там курсе? На втором-третьем? Да ей двадцать с чем-то, вполне подходит по определение подростка." Формы агрессии оказались куда более сложными для восприятия их неокрепшей психикой девочки, так как мозги ее начали буквально трещать по швам при виде сложных слов, используемых в основном в психиатрии и медицине, что ей было чуждо, как человеку науки, однако тяга к знаниям заставила ее снова найти нужную строчку, приложить к пожелтевшей странице линейку и начать штудировать нужную и ненужную информацию. "Агрессия - индивидуальное или коллективное поведение, действие, направленное на нанесение физического или психологического вреда, ущерба. Это способ выражение своего гнева, протеста. В основе гнева лежит обида, унижение, страх, боль, которые, в свою очередь, возникают от неудовлетворения "базисный, фундаментальных потребностей". Агрессивность - более сложная структура психических свойств человека, отражающая предрасположенность к агрессивным действиям. Агрессивное поведение - серия агрессивных действий." Перидот смогла сформулировать несколько страниц толстой книги в несколько предложений. Столько лишних слов - в этом вся психология. Девочка не ставила перед собой цель ткнуть пальцем на недостатки Ляпис, боясь получить сразу в нос за такое, она как раз хотела просто иметь при себе какое-то оружие для защиты впредь.        "Выделяют несколько форм агрессии:        1.Игровая агрессия - используется в целях демонстрации своей ловкости, умения, а не в целях разрушения. Оно не мотивировано ненавистью или деструктивностью.        2.Реактивная агрессия — защита жизни, свободы, достоинства, а также собственного или чужого имущества:        Фрустрация потребностей и желаний**;        Зависть и ревность;        Месть;        Потрясение веры (в жизнь, любовь; разочарование);        Архаическая жажда крови***        3.Компенсаторная (злокачественная) агрессия — жестокость и деструктивность, насилие, служащее «импотентному» человеку в качестве замены продуктивной жизни:        Садизм (стремление подчинить живое своей власти, сделать его беспомощным объектом своей воли);        Некрофилия (любовь к неживому);        Хроническая депрессия и скука."        Перидот захлопнула книгу и отнесла ее назад на полку в разделе психологии. Этого ей было достаточно, а в ее приоритетах не стояло психологическое просвещение. На самом деле, такие термины даже пугали ее, потому что половину из них она могла отнести к Ляпис. Девочка совсем ничего не знала о новой соседке, но уже могла сказать, что та создавала впечатление серийного убийцы, а не депрессивной девушки.       

***

       - Я не хочу никого запугивать, я хороший человек, я хороший, - повторяла Ляпис, сидя на одной из диванных подушек. Она слышала, что если долго повторять одно и тоже, начинаешь в это верить, - самовнушение. - Хоть бы оно сработало.        - Ты нам? - переспросила Жемчуг с кухни, где по обыкновению происходила их утренняя беседа.        - Не трогай ее. Не нам она, - отозвалась Аметист, и Ляпис промолчала. За нее итак сказали все, что требовалось.        - Почему вы не снимете этот дурацкий листок? - вдруг спросила девушка уже громче.        - Ты про график что ли? - Аметист приземлилась рядом с большой кружкой в руке, из которой несло сладким крепким чаем. Ляпис уважала мерзкие вещи, которые вредили ее здоровью, но уж точно не сладкий чай.        - Да, про него. Давайте сорвем его!        - Не стоит, - спокойно сказала Гранат.        - Да почему? Разве вас не бесит, что одна маленькая девчонка ужимает вашу свободу действий?        - Она не давит на наше самолюбие, - сказала Жемчуг весьма резко. - Список только упрощает нам жизнь, организовывая наше время.        - Самолюбию? - вскрикнула Ляпис, но во время остановила себя и вышла на крыльцо, чтобы закурить. - Проклятье! Проклятая Жемчуг, проклятый список!        Прошло порядком пяти минут, когда окно второго этажа распахнулось, и оттуда высунулась Перидот, что с самого раннего утра проверяла свои конспекты.        - Зачем ты куришь прямо под окном? Можешь отойти в другое место?        Ляпис от неожиданности выронила сигарету, но тут же подняла ее с жесткой замерзшей травы, покрытой инеем.        - Вот черт, она даже не догорала. Ты не могла, блин, попозже высунуться из своей каморки, жук мелкий?        - Думала, мне кажется, но ты действительно вышла...        - Чего-чего? Спускайся, если хочешь кинуть мне предъяву.        Перидот обреченно вздохнула и прошла по лестнице мимо беседующих соседок. Оказавшись на крыльце, девочка поравнялась с Ляпис.        - Ну, и что ты там бормотала?        - Я бы попросила не курить прямо под моим окном.        - Сколько вежливости. Ну, давай, скажи мне, что такая шлюха, как я не должна даже курить под окном такого мозговитого человека, как ты, - Ляпис нахмурилась, грозно выпрямившись.        - Что? Нет, я не это имела в виду. Я не могу переносить этот дым, потому что я аллергик. Я могу задохнуться от кашля, поэтому прошу тебя перенести это подальше хоть ненамного.        - И ты умрешь? От дыма? Вот так сразу? - Ляпис растерянно уставилась на почти целую сигарету.        - Пожалуйста, - устало вздохнула Перидот. Она очень устала и совершенно не хотела конфликтовать с девушкой. В просьбе не курить прямо здесь не было ничего зазорного, но Ляпис почему-то восприняла это слишком болезненно, но непривычно спокойно для нее.        - Пожалуйста?        - Да, я прошу, пожалуйста, не кури прямо под моим окном, я...        - Хорошо-хорошо, оставь меня, - перепугано пролепетала Ляпис и поскорее отвернулась, доставая новую сигарету, почти последнюю в пачке.        Перидот вернулась к себе, устало поникнув на стол тяжелым лбом. В течение последующих мгновений она принюхивалась к воздуху, тянущемуся из открытого окна с улицы. Аккуратно выглянув наружу, как ребенок, шпионящий за старшими ребятами, Перидот увидела, как Ляпис нервно переминается на дороге у дома, на приличном расстоянии от него, и активно курит еще одну сигарету, явно не наслаждаясь процессом, а желая поскорее вернуться в тепло небольшой гостиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.