ID работы: 7508679

Ты скучал?

Мстители, Люди Икс (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
195
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 3 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

♫ Fall Out Boy — Alone Together

— Всё в порядке? Наташа осторожно коснулась его плеча, заглядывая в глаза. Сколько они уже знают друг друга? И насколько хорошо она его изучила? Тони был уверен, что от А («альтернативные технологии», например) до Я (просто «я», Старк себя слишком любил). Сжав стакан с бренди, он выдавил из себя улыбку. — Да, я в норме. — Если что — я вон там, учу мальчиков пить по-взрослому. Она несильно сжала плечо Железного человека, прежде чем отойти. «Если что» значило «если ты захочешь накидаться, скажи мне, я помогу сделать это без последствий для организма и имущества». Романофф никогда не пыталась отговорить его от каких-то безумств, она старалась сделать так, чтобы осуществление любых, самых диких планов Тони прошло максимально безболезненно. Он был ей за это благодарен. Старк ловил себя на мысли, что должен быть счастлив. Свой дом, полный друзей, собравшихся в честь Хэллоуина, мирное небо, уже тёмное — солнце давно скатилось за горизонт. Всё было хорошо, и Тони было стыдно, что он не может ощутить себя полностью довольным жизнью. И всё — из-за одного человека. А точнее — не человека. Хозяин дома скользил ленивым взглядом по гостям, улыбаясь их костюмам. Наташа очень постаралась, превращая Брюса во Франкенштейна, сама же она была в костюме медсестры, чем привлекала к себе о-о-очень много внимания; Питер нарядился Майклом Джексоном, и Тони был благодарен всем богам, что он не выбрал что-нибудь похлеще, в голове почему-то всплывал образ Рианны, но Старк старался не думать об этом. Стив и Баки — гладиаторы, Клинт — Робин Гуд (его успели подколоть все присутствующие), Роуди вырядился джинном… И так далее, и тому подобное, гостей было действительно много, даже Стражи заглянули по такому поводу, не было только нескольких приглашённых. Вздохнув, Старк вышел на задний двор, останавливаясь у скамьи и вытаскивая из внутреннего кармана плаща сигареты. Очень удобно, потому как больше в костюме Дракулы карманов не было, а Тони заранее знал, что курить ему захочется. Он щёлкнул зажигалкой, затянулся и медленно выпустил дым в темноту, наслаждаясь тем, насколько здесь было тихо. Дверь за спиной приоткрылась, выпуская ненадолго музыку на улицу, но почти сразу заперла её обратно в доме. Кто-то решил присоединиться к нему. — Всё в порядке? Тони даже вздрогнул. Голос Наташи, повторяющий один и тот же вопрос, мог быть отличным дополнением к хоррору. Не потому что был жутким, просто цикличность сводит с ума. Старк это прекрасно знал. — Я же сказал, всё хорошо, — он постарался не раздражаться, зная, что ему хотят помочь. Две руки легли ему на плечи, забираясь под плащ и чуть разминая. Тони невольно расслабился, блаженно зажмуриваясь, и следующая затяжка вышла особенно хорошей. Мышцы поддались сильным пальцам, нервы ненадолго перестали напоминать о себе по всему телу, словно оголённые провода, и Старк даже улыбнулся: — Мне кажется, Брюс будет не очень доволен, если увидит нас… — Ты бы лучше за моего брата волновался. Пепел, который Тони собирался стряхнуть и не успел, замерев, обжёг пальцы, так что Железный человек выругался, разворачиваясь уже через мгновение. Локи был бесконечно доволен своей выходкой и улыбался, ничуть не скрывая, что ему весело. — Ты… — Тони аж задохнулся от возмущения. — Когда ты… — Только что, — бог хитрости улыбнулся мягче. — Тор никак не мог найти свой лавровый венок, пришлось задержаться. Тор, Брунгильда и Локи прибыли действительно только что, и младший из сынов Одина сразу отправился на поиски хозяина дома. Все трое были в костюмах древнегреческих богов, за что уже успели услышать пару шуток в свой адрес, суть которых состояла в том, что боги не могут наряжаться простыми смертными. У Старка всё в горле пересохло при виде Локи, облачённого в тогу, открывающую плечи, а уж вырезы на груди и спине… — Но голос… — Иногда видимое или слышимое нами, совсем не то, чем кажется, — бог озорства улыбнулся, шагая к нему ближе. — Ты скучал?.. Тони прикрыл глаза, наслаждаясь ласковым прикосновением тыльной стороны ладони к своей щеке. И тут же усмехнулся, чувствуя, как возвращается в привычное для себя состояние и настроение. — Интересно, стану ли я богом, если выпью немного твоей крови? — Старк хитро прищурился, показывая накладные клыки. — Вы там скоро? — из дома выглянул Леншерр, сегодня тонущий в костюме огромной акулы. — Чарльз собирается произносить тост, он лопнет, если кто-нибудь его не услышит. — Идём-идём, — Локи улыбнулся, глянув через плечо, и решительно ухватился за ворот пиджака Тони, чтобы коротко поцеловать. Тот настолько опешил, что не сразу додумался, что надо отвечать — и бог озорства успел пробежаться кончиком языка по его клыкам, наслаждаясь ощущениями. Довольный собой, он отстранился, поправляя лавровый венок на голове. — Пойдём, кровосос, а то профессор с ума сойдёт. «Я не кровосос», — почти обиженно проворчал в ответ Тони, но позволил взять себя за руку и повести обратно в дом. Сигареты он, конечно же, забыл на скамье. Впрочем, вряд ли они ему ещё сегодня понадобятся, а в спальне есть ещё одна пачка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.