Часть 1
31 октября 2018 г. в 21:59
Услышав стук в дверь Илье захотелось взвыть. На протяжении всего месяца его любимые коллеги «окучивали» нерадивого Курякина, «по-видимому воспитанного в Арктике семьей белых медведей». Стук повторился. Поскрипев зубами и убедившись в их прочности, хозяин пошел открывать. Взору его предстал Наполеон Соло собственной персоной в темно-сером костюме, зализанными больше, чем обычно, волосами, улыбающийся очень широко и по-мерзкому дружелюбно, что аж кулаки начинали чесаться, а в руках он сжимал черный портфель.
- Сладость или гадость? – от громкости голоса Илья вздрогнул.
- Ковбой, я же сказал, что не буду принимать участие в вашем балагане, - русский агент попытался закрыть дверь, но ему помешала нога американца.
- Да брось, большевик, будет весело.
Подкрепление не заставило себя ждать.
- Сладость или гадость?!
«И ты, Брут!» - читалось во взгляде Ильи, предназначенном девушке с забранными в высокий пучок волосами, черном платье до колена, полосатых чулках и непонятным свертком в руках черного цвета. Пока русский в замешательстве рассматривал Габи, гости проскользнули в номер.
- Итак, ты не ответил, - не сдавалась немка. – Сладость или…
- Что это? – Илья ткнул пальцем в сверток.
Габи неопределенно хмыкнула, разворачивая сверток и демонстрируя плащ-накидку товарищам, надела ее на себя, завершая свой образ.
- Ты ведьма, - скорее для себя озвучил свой вывод Курякин, и тут же получил положительный ответ.
- Согласись, ей подходит, - Соло болезненно ойкает, получив мстительный тычок локтем в бок.
- Сам-то, кем будешь?
- Налоговый инспектор, - Наполеон опять натянул слащавую улыбочку во все 32 зуба.
Русский агент смотрел на Соло даже как-то немного сочувственно, явно решив, что у того начался кризис и фантазия, как и бюджет, ему отказала. Какой бы ведьмой Теллер не была, но человеком она была хорошим, потому постаралась незаметно отодвинуться от ходячего несчастья в костюме, бубня под нос что-то вроде «больной ублюдок», но вовремя вспомнив зачем же они здесь все сегодня собрались Габи шагнула на встречу блондину, твердо намеренная не возвращаться с пустыми руками.
-Не отвлекайся! Сладость или гадость?!
- Сладость или гадость? – тут же подхватил американец.
- В этом номере нет ни одной конфеты, - Илья поднял руки в примирительном жесте.
- А мини-бар?
- Есть.
- Отлично! Подойдет! – девушка целенаправленно зашагала к предполагаемому месту хранения «сладостей». Выбрав две бутылки и пожелав Соло хорошей охоты, разом пресекая его возмущение фразой «кто успел, тот и выпил», Габи удалилась в свой номер.
Стоило двери закрыться, Наполеон начал медленно подходить к Илье, вызывая у того нервную икоту. Они встречались почти год, но русский мишка все еще нервничал как в первый раз, оставаясь с американцем наедине.
- Ужасный костюм, - Курякин старался сделать тон голоса менее напряженным.
- Правда? Надеялся, что ты захочешь снять его с меня, - в голосе Соло читались те самые опасные, соблазняющие нотки, которые вызывали полное отключение мозгов.
Американец стоял почти вплотную, смотрел снизу вверх в глаза любимого и лишь кончиками пальцев касался его ладони.
- Сладость или гадость? - сказанная шепотом фраза вызывала мурашки на спине.
«Будет весело», вспомнил Илья и точно так же, как Соло несколько минут назад, растянул губы в слащавой улыбке и уверенно заявил:
- Гадость.
Реакция Наполеона с разгоном от удивления и недоверия до «русская козлина» стоила подобной выходки, а вот отлучение от тела и дел постельных на последующий месяц – нет. Илья искренне надеялся, что фундамент крепости обиженного американца окажется непрочным, и она рухнет за неделю, как и намерение Соло контролировать свои и чужие желания.