ID работы: 7508845

Секрет людей на грани

Джен
R
Заморожен
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Крыша

Настройки текста
      Пальцы давно занемели от холода и не получается подкурить уже пару минут. Тео чертыхнулся и выкинул сигарету вниз с крыши, на краю которой он сидел и наблюдал за ее медленным падением. Странно, он даже не почувствовал злости. Наверное это штука внутри, которая генерирует чувства сломалась. Он давно уже не чувствовал радости, наверное со смерти матери. Печаль ушла когда Блейз переехал в Италию. А страх когда он увидел, как парень, довольно молодой спрыгнул с этой самой крыши. Злость не уходила дольше всех, но вот и она ушла. Все уходят.       Тео усмехнулся. Черт, чувак ты говоришь сам с собой. Хотя чему удивляться ты никогда не был красноречив. Когда ты последний раз разговаривал с людьми? Два месяца назад, когда ушёл с работы, попрощался с коллективом, который даже и не знал о твоём существовании. Даже в школе ты не общался не с кем кроме Блейза и ещё парочки студентов с курса и нескольких диалогов с Грейнджер в библиотеке. Это было так давно, что кажется, что в прошлой жизни, с другим человеком.       Что ты делаешь на этой чертовой крыше, в маггловском районе и в маггловской одежде. Отец в гробу перевернулся от этого. И снова ты его опозорил. Теодор Нотт - надежда и продолжатель древнего магического рода. Ха! Отец, ты облажался и выбрал не того. Какой же из тебя продолжатель рода, если в 25 уже не встаёт, а колдовать не выходит уже больше года, даже гребаная аллахомора не получается. Как тебе сказал колдомедик в Мунго, проблема имеет психологический характер, ну кто б сомневался. Тео в своём репертуаре не так ли, ну как тебе, такая ирония судьбы, папочка. На твоём сыночке оборвётся твой хвалёный род, то чем ты столько кичился и упрекал. Но папочка уже в гробу и малыш Тео даже не сможет позлорадствовать. Интересно, а смог бы ты что нибудь почувствовать увидев лицо папаши? Или это штука внутри окончательно сломалась? Наверное она и делает тебя человеком, без неё ты как инфернал, влечёшь своё никчёмное существование.       Помнишь, как ты ломал голову над поступком этого парня? Что он почувствовал шагнув в бездну? Наверное ничего. Вот он секрет людей на грани, они просто ничего не чувствуют. Интересно если повторить маршрут твоей выброшенной сигареты? От тебя будет столько же крови, как от того парня? Умрешь сразу или нет, останешься живым с перебитым позвоночником без возможности пошевелить и пальцем и превратившись навсегда в заложника собственного тела, твой мозг все еще будет жить, мыслить, возможно мечтать, а тело предательски превратиться в никчёмный мешок с костями и кровью? От этой мысли даже не стало страшно, ведь всего месяц назад ты провалялся в постели добрых три недели, не вставая, от слова совсем, все стало тяжело и бессмысленно - еда, душ, туалет. Ты просто лежал и смотрел в потолок, временами проваливаясь то ли в сон, то ли в обморок. А мозг укатил в закат, даже не махнув на прощание и не то что мечтать о чем то, не мог оформить мысль о том день сейчас или ночь. Пока домовик не вызвал целителя и тот не напичкал тебя зельями и велел больше бывать на свежем воздухе, охренительный совет, не правда ли?       И вот ты здесь, на охрительно свежем воздухе, не можешь даже закурить и вдыхаешь этот сранный воздух своими сранными легкими, Тео горько усмехнулся, зачем это все? Зачем легкие вдыхают кислород и выдувают углекислый газ? Зачем сердце качает кровь? Зачем остальные органы столько напрягаются, даже это целый механизм который работает нон-стоп, зачем столько усилий? Столько движения? Тео частенько наблюдал за людьми, за этим человеческим потоком, в котором каждый куда то спешил, что то делал, с кем то говорил. Столько суеты. Раньше ему нравилось разглядывать окна маггловских многоэтажек, в каждом окошке своя жизнь - своя история, с радостью и печалью, с победами и проигрышами, в каждом своя драма и маленькая вселенная. Но со временем все вокруг постепенно началось сереть, как будто стирались краски и в какой то момент мир стал черно-белым и абсолютно безвкусным. Казалось, что между ним и остальным миром толстое стекло, с одной стороны он, а с другой весь мир и он словно немой наблюдатель, словно пришелец. Сначала казалось, что мало общих интересов, разговоры были пустыми и не интересными, но с каждым днем все больше отдаляясь от общества, пока не попал в этот стеклянный вакуум, можно ли его разбить? А нужно ли?       Может все-таки стоит шагнуть в пропасть? Только хорошенько постараться - сделать свое последние усилие, что б наверняка, без всяких полумер. Помниться когда он часто думал о том, что там, после смерти, когда мама ушла, ему верилось, что теперь она наконец то узнает все тайны вселенной, о которых они часто говорили перед сном, о том, какие тайны хранит в себе океан, если ли жизнь на других планетах, бесконечна ли вселенная? Что избавившись от своей бренной и вечно подводящей телесной оболочки она отправилась в путешествие- загадочное, полное тайн и приключений, открытий, которое даст ей ответы, которое она безусловно заслужила!       Но становясь старше надежды на приключения после смерти таяли, а ближе познакомившись с Темным Лордом и его шайкой он от души желал, чтобы этот библейский ад, о котором его просветила Грейнждер, и в самом деле существовал, некоторые люди, нет не так, некоторые НЕлюди, точно заслужили билетики в один конец. Однако сейчас, сидя на этой самой крыше, он понимал, что все будет совсем прозаично и после смерти его ждет фееричное НИЧЕГО, пустота, все, конечная станция, последняя мысль в его мозгу угаснет и отправится на корм червям. Ну что ж, это не так плохо, ведь если ад все-таки существует, то он там обязательно сталкнется со своим папашей, так себе перспектива, не правда ли? Путешествия со совей мамой он точно не заслужил, а даже если очень сильно повезет и они все-таки встретятся, что он ей скажет? «Привет, мам, я люто облажался и спустил свою жизнь в унитаз, я достойный сынок своего папаши и не выполнил своего единственного обещания» ндаааа… Представив грустные глаза мамы, Тео понял, лучше уж с батей в одном котле варится, нежели это. Пока поток его мыслей не прервал хлопок трансгрессии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.