ID работы: 7508864

Одержимость

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
8 лет назад Он смотрел на него сквозь камеру и видел печаль. Что гложет его? Почему он продолжает улыбаться, если так несчастен? — Господин Эрик, Вы считаете это успех? — Естественно! Следующий вопрос, пожалуйста. — Вы были так горячи в кадре, это симптом любви? — Без комментариев. «Господин Эрик… Еще пару вопросов.» «Господин Эрик, посмотрите в кадр, да, вот так… а теперь боком…» Он не смог отвести взгляда от его безупречно белой улыбки, и костюма, что так удачно подчеркивал не менее безупречные линии тела. Каждое его движение отдавало глухим стуком в груди. Тудум-тудум-тудум... Что это? *** — «Самый перспективный актер года» заявляет нам первая полоса СМИ. Когда ты начинал, знал ли, чем все обернется? — Конечно, нет, но я хотел этого всей душой. — Почему? — Потому что я хотел встретиться кое с кем, и другого способа, увы, не придумал. — Кто же тот везунчик, что заслужил твое внимание? — Это секрет. — Это нечестно! Затравить такую новость и уйти от ответа, скажи хоть, встреча удалась? — Я пока не достиг своей цели. — Что же, мы желаем Марку Лантеру, самому перспективному актеру года, достичь своей цели, и благодарим за откровения в прямом эфире. А с вами Радио Эдит, и сейчас вы услышите любимую песню нашего гостя. ... — Спасибо, теперь наш рейтинг точно пойдет вверх, — Эллиас почесал затылок и протянул руку Марку, которую он тут же пожал. — Ахаха, обращайся, всегда рад помочь старому другу. — Марк, ты это серьезно, что пошел на это ради кого-то? — Конечно. — Кто это? Откройся хоть старому другу. — Прости Эллиас, не могу раскрыть всех карт. Кстати, мне пора на площадку, рад был повидаться. — Давай! Хорошей съемки. — Безусловно! *** «Снято! Спасибо за работу» — Фух… — Эрик, ты только послушай это интервью «самого перспективного актера». — Хм, Луис, мне это не интересно. — Да брось ты! О, он говорит, что стал актером только ради того, чтобы встретиться с кем-то. Ахахаха… — Что здесь смешного? — Это же так глупо, идти на такое, только ради того, чтобы увидеть своего обожателя. Видимо мальчик насмотрелся фильмов с какой-нибудь знойной красоткой, и стал безумным фанатом. — Луис, хватит, я уже сказал, что меня это не интересует. — Ну и нудный же ты Эрик, пфф… *** Восемь лет назад, будучи подростком, Марк пошел на премьеру фильма, и увидел на красной дорожке исполнителя главной роли — Эрика Круса. Он не мог отвести от него взгляда — это была любовь с первого взгляда; это была любовь, которая причиняет только боль. С тех пор ни прошло и дня, что бы он не искал новую информацию о нем: что любит, что ненавидит, где одевается, с кем встречается — сейчас он знает все, что когда-либо где-либо оглашалось на публике. Все это так невыносимо, что еще чуть-чуть и его начнет выворачивать в самый неподходящий момент, ведь сейчас он стал таким, только чтобы Эрик Крус заметил его. Каждый день, после долгого съемочного процесса Марк запирался в своей гримерке не в силах пошевелиться, и продолжал шерстить новостную ленту в поисках событий об Эрике. «Пожалуйста, умоляю, заметь меня», — одни и те же мыслительные операции преследовали его в полном одиночестве. Марк соглашался на все, что предлагал менеджер: бесконечные съемки, интервью, что пытались залезть в душу, реклама, очень много рекламы. Безрезультатно. Он уже опустил руки встретится со своей любовью, но все продолжал цепляться за эту нить безысходности. «Пожалуйста, умоляю, заметь меня», — эти мысли посещали его уже в рабочий процесс, когда играл агента или давал новую порцию информации журналистам. Марк всегда старался ослепительно улыбаться, что бы только Эрик заметил его. Сколько еще ему жить с этим? «Пожалуйста, умоляю, заметь меня. Пожалуйста, мне больше ничего не нужно, только смотри на меня. Я хочу сделать для этого все, что можно» — непрерывно крутилось в голове Марка Лантера. *** — С вами Радио Эдит, и это неизменный ведущий Эллиас. Актерский бунт покарает наших слушателей, тадааам, сегодня в нашей студии известный актер — Эрик Крус. Привет Эрик, поздоровайся с нашими слушателями. — Здравствуйте, Эллиас и слушатели Радио Эдит, я безумно рад быть здесь. Невероятная атмосфера! — Не смущай нас, Эрик. — Хаха, это ведь чистая правда! — Спасибо на добром слове, но мы ведь не просто так собрались здесь, у наших слушателей есть к тебе вопросы. — Да, конечно, Эллиас, я был готов к этому. — Итак, первый вопрос. Барабанная дробь! Есть ли у тебя девушка? — Нет. — Какой категоричный ответ! Ну, хорошо, следующий вопрос. Слышал ли ты об открытие этого года — Марке Лантер? — Да, в этом году я слишком часто слышу его имя. — Считаешь его конкурентом? — Нет. Мы люди одной профессии — актеры, и здесь не могут быть победители или проигравшие. Ты либо талантлив, либо нет. Все просто. — Ты считаешь, что он талантлив? — Я не могу ничего судить о том, о ком ничего не знаю. — Не желаешь познакомиться? — Я скажу больше, если Марк Лантер истинный талант, то мне бы хотелось убедиться лично в этом. — И мне бы хотелось увидеть этот дуэт. А сейчас прерываемся на музыкальную композицию, кстати, любимую нашего гостя. Не переключайся, дальше будет интересно. Это Радио Эдит и с Вами неизменный ведущий Эллиас. *** — Марк, там радио о тебе снова глаголет, хочешь послушать? — Отстань, какая разница, что обо мне говорят, да и мне стоит сосредоточиться на роли. — Пф, ладно. Я думал, тебе будет интересно послушать, что говорит о тебе Эрик Крус. — Что? Эрик Крус говорит обо мне? Шокированный Марк подбегает к проигрывателю и внимательно слушает эфир со своим обожателем. Пальцы начинают подрагивать, когда тот в привычной манере произносит его имя. «Господи», — думает Марк и пытается не прыгать от счастья, когда слышит, что Эрик хочет убедиться в его таланте. «Господи, господи…», — проносится снова и снова в его голове. Сейчас он не в силах ничего говорить, потому что боится, что голос издаст радостный писк, именно поэтому он жестом показывает пять режиссеру и получает одобрительный кивок в ответ. Быстрыми шагами Марк добирается до гримерки и громко хлопает дверью. Запирает ее на замок. Медленно и с протяжным выдохом он спускается вниз по двери. Он хватается за голову и ощущает, как лицо обдало жаром. Все равно. Эрик Крус заметил его. Столько лет он ждал этого, чтобы его имя было произнесено уже знакомым голосом. «Господи, спасибо», — Марк не мог унять дрожь, которая с пальцев перебралась на все тело. Он чувствовал жар, и не знал, как его унять. Резкий стук. — Еще десять минут, пожалуйста, — резко выкрикивает он и замечает за собой сорванный голос. Марк сжимает руку в кулак и пытается настроиться, но вместо этого погружается еще больше. Ему снесло крышу только от того, что он услышал свое имя, что же будет, если он встретится с ним лично? — Соберись, соберись, соберись, соберись, — словно мантру повторяет Марк Лантер и поднимается на ноги, которые тут же подкашиваются. — Соберись, соберись, соберись, соберись, — неустанно повторяет он и поправляет плащ — реквизит для роли. Резко выдыхает, и после требовательного стука выходит из гримерки. ... «Камера! Свет! Поехали!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.