ID работы: 7508873

Костер

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Давай я расскажу о чем - нибудь, - механик смотрит на Отуса в ожидании ответа. Получая одобрительный кивок, он начинает просто говорить о том, что первое приходит в голову. О пиратах, артефактах, о столице. Гэдди не запинается, говорит даже слишком спокойно, наверное. И лишь нервно кусает губу. И ему правда хочется думать, что это от холода. А не потому - что ему неспокойно и он понимает, что скоро все пойдет под откос. Отус слушает с интересом. Кивает изредка, мол, я не сплю и мне надо услышать продолжение. А взгляд сонный, видно, что долго не протянет. И упадет на эту деревяшку. И перья здесь не особо помогут. Поэтому - Гэдди понимает, что не только поэтому, - подходит к совенку и садится рядом, равно так, как должен упасть Отус. Просто потому - что так надо. Гэдди стонать бессильно хочется от невозможности происходящего. Хочется вновь осторожно, почти ласково перебирать инструменты и проверять правильность настройки пушки. Вновь, слыша смех Фиба и Боначо, откладывать дела и идти по звуку. И раз за разом, крикнув на них, несколько минут успокаивать Отуса, пока тот не улыбнется этой - черт - дери - улыбкой. И, пожалуй, в какой - то степени он готов на время не думать о Мандалин. Очутиться там, где спокойно и ничего не происходит необычного. И все же, это именно он недавно чуть ли не прыгал от восторга при понимании, что хоть что - то изменилось. Руки скользят по перьям и шапка слезает с головы, - или это сам Гедди ее снял? - и чудом оказывается на голове совенка. Сказать хочется, спросить, - тепло? что я могу сделать еще? могу ли сделать все так, чтобы дальше ничего не случилось, чтобы все было в норме? В голове неприятно звенит и механик готов заткнуть себе уши, да руки заняты. Под одной - голова совы, под другой - земля, падать и спать не окончив разговор или не дождавшись того, что Отус уснет не хочется. Приходится тяжело вдохнуть и чувствовать, как затекают и немеют мышцы. Не помогает отвлечься даже ветер, - лишь беспокоит сильнее. Отус - Отус - Отус, тебе ведь не холодно? Из горла вылетает секундный почти - вой и ощущение такое, будто там когти скребутся. Хочется выть, кричать и запереться у себя в домике. И в голову внезапно стучится - слабым быть нельзя. Потому что рядом Отус. Рядом тот, ради кого стоит собраться. Стоит сейчас выспаться и на утро, изредка сжимая того в объятьях, помогать Отусу. Он просто обязан. И не выполнить - тоже самое, что убить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.