Проделки продолжаются!
25 декабря 2018 г., 18:21
miniPOV Саша
Помирить!!! Опять поссорились… Гррррр! Я хочу домой! К компуктеру, Дошикам, играм, аниме… Мне не нужны друзья! Не нужен никто! Я одинокий волк! Всё!
Я почувствовала лёгкое прикосновение к спине.
— Алекс, вы опять? — Арамис?
— Нет! Уйдите! Я хочу поплакать!
— Как хотите… Но мне кажется, вы делаете ошибку. Не буду вас отвлекать, — я услышала скрип двери.
Ошибку… Нет! Мне никто не нужен!
POV Варя
— Граф! Что бы вы мне ни говорили, я не пойду к Саше! Пока я к ней не сильно привязалась! Не хочу! Захочет, поймёт — придёт, нет — и не надо! К чёрту! Надоело всё, домой хочу… С вами домой.
Мы сидели на траве под оливкой, и граф пытался меня убедить помириться с Сашей. Ага, щас!
— Как бы я хотел всё вернуть… Но не об этом. Алекс сама к вам придёт, я это чувствую, но и вы идите ей навстречу. Когда-то вы были неразлучными. Когда-то вы были сестрами. Когда-то…
— Тааак! Опять когда-то! У меня, между прочим, это всё происходило во сне! И я его просто помню! Вот мне Вас хочется назвать отцом, а её сестрой — нет! Гррррр! Убить! Пап, что мне делать? Почему всё самое хорошее во снах происходит? Скоро середина смены, а друзьями не разлей вода мы не стали и не станем! А в конце смены мы все разъедемся! Вы во Францию, я в Москву… Папа! Не уезжай, пожалуйста! Побудь в Москве! Может быть, что-то получится в маме пробудить? — наедине я уже могла называть графа папой, я видела, что ему это приятно. Человеку, враз потерявшему жену и детей, вновь услышать слово «Папа» как бальзам на душу. Поэтому я его так и называла! Варя! Ну кого ты обманываешь? Ведь самой хочется? А, ладно!
— Успеете ещё. Мы с д’Артаньяном друзьями стали в один час. Малыш, я пока не знаю, что предпринять… Может быть, мы сможем вернуть отношения с Анной… А вдруг нет…
— Караул! Беда! Возмездие! Ваааааррряяя!!! — К нам подлетела растрёпанная Саша.
— Что случилось? — Чёрт! Почему я сказала это не как Снежная королева, а как Варя!
— Книга мертвых! Там ппц!
— Саша?! Книга? Ты о чём? Что с ней?
— Она загорелась! Ты понимаешь! Загорелась!!! Синий огонь! Его невозможно потушить!!! А если уничтожить контракт, все духи вернуться в свой мир!!!
— Как? Побежали! Что же мы стоим? Подожди? Ты сказала, синим пламенем? А откуда в книге метан?
— Я откуда… Это не… Это магия души! Это не тушится!!!
— Не хочу вас огорчать… — граф начал понемногу растворяться.
— Папа?! Бежим скорее! Они иначе сгорят! — мы кинулись к корпусу, взлетев по лестнице, мы бросились в комнату.
— Господи! — вся комната была охвачена ярким синим пламенем, но ничего не горело.
— Что это за фигня?
— Варя, быстрее! Графа уже нет практически! — я обернулась, и правда, граф вновь превращался в призрака. Опять… Снова потеря. Ну уж нет! Не в мою смену! Я подбежала к книге. Отдай моих друзей, чёртов фолиант! Проклятый гримуар! Чёрт! Вспоминай, что знаешь! Может, звезда поможет? Я быстро сняла колье и, держа руку с кулоном над книгой, стала шептать:
— Звезда, чей свет — лишь истина
одна,
Звезда, которой в небе чище
нет,
Да, ты, Звезда! Открой нам
истину и верный дай совет,
Как счастие найти, где счастья
больше нет?
Как, проходя обиды, ссоры,
муки,
Идти к тебе, где даже нет
пути?
Как пережить мучения
разлуки?
О, нас ты научи!
Прошу, Звезда! Спаси и
сохрани!
Не зря тебя назвали
Вифлеемской!
Заблудшим путь в ночи ты
укажи,
А верящим дорогу в край
чудесный! — Вдруг звезда засияла ярким белым светом и тут же потухла, пламя угасло. А вокруг… Вокруг никого не было, ни Саши, ни графа, ни Арамиса.
— Ау!
— Ау-ау-ау-ау-ау-у-у-у, — ответило мне эхо.
— Ну здравствуй. Ты меня звала? Я слушаю.
— Я никого не звала! — ляпнула я с перепугу.
— Ну как же! Я — дух Вифлеемской звезды! Ты позвала меня, я пришла, говори, что надобно тебе?
Странно, что она пришла, обычно, когда я зову на помощь, все разбегаются!
— Так вы и есть Звезда?
— Да. Говори, зачем звала?
— Пусть книга потухнет, а граф и Арамис вновь станут обычными людьми! Пусть всё будет, как было!
— Хорошо, но это, похоже, не главное твоё желание, что ты по-настоящему давно, очень давно хочешь?
— Моё желание неисполнимо.
— Но всё же? Расскажи? Быть может, я помогу?
— Я хочу вернуть одного…
— Не продолжай, я поняла. Это очень сложно… Ты права, твоё желание неисполнимо, мы не можем вернуть человека к жизни, особенно если его путь закончен.
— Но граф и…
— Их путь не был закончен, это их судьба, вы должны были их воскресить, а твой папа… это его судьба. Варвара?
— Да?
— Запомни одну вещь. Люди живы, пока мы их помним, пока они есть в наших сердцах.
— Я знаю, но…
— Люди живы, пока в наших душах живёт любовь к ним, это главное, а теперь, поднимись! Мне нужно успеть тебе кое-что сказать. Запомни, с давних времён я причиняла людям не только радость, но и страдания и боль! Всё зависит от тебя! Если ты совершишь плохой поступок, я отзовусь болью, ежели хороший — счастьем. Помни, плохой поступок всегда плох, даже если направлен во благо! Не лги, не притворствуй, не предавай! Я всегда помогу, подскажу верный путь, но помни, выбирать только тебе! И ещё одно, Саша дана тебе свыше, ваша встреча была предопределена ещё до вашего рождения! Вы были, есть и будете друзьями, и помни, у вас всё получится. Бороться и искать!
— Идти и не сдаваться! — изображение поплыло, я посмотрела на удаляющийся свет, интересно, а как она выглядит?
— Э-э-эй!!! Варя! Очнись! — Саша сидела возле кровати больной. — Вот ведь, спаситель хренов!!! Нужно было так пугать?! Но призраки живы… Это радует.
— Если живы, шо ты меня будишь? Я спаситель, мне сегодня всё можно, так что отстань! — я положила голову под подушку и накрылась одеялом с головой. Чёрт, я в одежде, а, ладно!
— Граф! Она очнулась!!! А ну вставай!!! Тут Тюлень я или ты?!!! И вообще, уныние — мой грех!!! Вставай! — Саша забрала у подруги одеяло.
— Варя! Наконец-то вы очнулись! — граф подбежал к кровати.
— Ладно, ладно, встаю! Ну да, очнулась, а что?
— Ты в таком состоянии пролежала около часа, со слов графа. Я только добралась до лагеря, меня аж к морю откинуло… Знаешь как проблематично было пробираться через Наташу?!
— Понятно, странно, мне казалось, что я там пробыла не более 10-15 минут…
— Там? Где там?
— Спящая красавица проснулась? Алекс, вы её поцелуем разбудили?
— А-б-б-а-т Д-' Э-р-б-л-е!!! — Саша зло произнесла каждую букву. — Бегите!!! — она схватила нож для фруктов и погналась за иезуитом.
— Саша! Откуда ты нож взяла?! У нас же всё поотбирали ещё в аэропорту?! — я хотела броситься за этой парочкой, но граф остановил меня.
— Как вы себя чувствуете? — граф обнял пострадавшую меня.
— Нормально. Спасибо, граф.
— Ну подождите, Арамис!!! Ну я тебя пришибу! — Саша гонялась за аббатом по всей комнате.
Когда Арамису надоело, видимо, бегать от больного на голову ребёнка, он забежал за спину друга и умоляющим голосом произнёс:
— Атос, прошу вас, угомоните этого демона!
— Скажите лучше, падшего ангела! Люцифера! Бу-га-га-га-га!!!
— Саша!
— Чаго?
— Колобок повесился, русалка села на шпагат, а и б сидели на трубе, а упала, б пропала, кто остался на трубе? Сколько звуков в слове фасоль? И что такое Бах?
— Шо ты несёшь?
— Тра-ля-ля-ля!
— Похоже, Варя долбанулась вместе со мной… Ой! Я что-то набегалась… — Саша убежала в белую комнату.
— Тра-ля-ля-ля! Не знаю, почему, но это всегда помогает!
— Варя… Я в медпункт, — Саша вышла вся зелёная и пьяной походкой поплелась к двери.
— Окей! А я тебе говорила не есть столько булок!
— Причём здесь… — Саша вновь скрылась за дверью.
— Алекс, вам плохо?
— Точно булки!
— Нет… Мне замечательно! Я, к твоему сведению, не ела их! Стыбзила, да, но не ела! Они сейчас в сумке лежат… Да, Боже!!! — Саша вновь убежала.
— Санчас? Я скорую вызываю!
— Нееееееееет! — послышалось из-за двери. — Только не больница! У меня на них аллергия!!!
— Алло, скорая? Да, больной, нет, не критическое, тошнота, острая боль в животе, отлично, адрес? Артек, лагерь морской, кто я? Ребёнок! Нет, вожатых нет, медпункт на обеденном перерыве! Отлично? Сколько? Через полчаса, хорошо, ждём! Какой корпус? Оранжевый, да, комната номер пять.
— Варяяяя… — Саша вышла почти сиреневая. — Со мной всё хорошо… — больная начала оседать на пол. Арамис кинулся к ней.
— Сашка! Чего же ты такого наелась? Нужно промывание сделать! А я не умею! Граф! Бегите за кем угодно! Пусть найдут врачей! Сами не справимся!
Граф кинулся в коридор.
— Я ела только то, что и ты…
— Она горит! — всполошился иезуит.
— Так, вы же солдат! Вас учили оказывать первую помощь!
— Я, прежде всего, священник.
— Слышь ты, мушкетёр, который больше аббат и аббат, который больше мушкетёр! Вспоминай быстро основы медицины, иначе мы её потеряем, а ладно, что с вами связываться! Интернет в помощь! — но я не успела, в комнату забежал граф с врачом из медпункта.
— Что с ней?! — врач склонилась над Сашей.
— Ой! Слоники… *Ик* Буся… А почему так много докторов?
— Траванулась чем-то!
— Жар… Она употребляла что-то не из столовой?
— Не знаю, по-моему, нет! Сашка, ты что-нибудь не из столовой ела?
— Нет… Ой! — Саша вырвалась из рук аббата и побежала к своему новому белому другу.
— Саша? Вот видите!
— Вижу. Скорее всего, вирус. Нужна госпитализация.
— Нет! Только не больница. Лучше смерть! — Саша уже была серобуромалиновой в крапинку.
— Больница! Хватайте её в охапку и везите!
— Нет! — пациент попытался сбежать, но прочертил носом на полу красную линию.
— Она без сознания. Вы вызвали скорую?
— Да, уже давно! Они едут!
— Хорошо. Тогда я позвоню её родственникам, будем ждать прихода врачей. Я, увы, не могу ничего предпринять.
— Хорошо, спасибо. — Спустя десять минут прибыла скорая. Сашу унесли на носилках в машину.
— Я поеду с вами! — сказала я врачу скорой.
— Конечно, садитесь.
— Варя! Ты куда?
— Я с Сашей поеду в скорой!
— Я с вами.
— Арамис?
— Она наш друг, не правда ли, Атос?
— Согласен. Я тоже еду.
— Хорошо! Берите машину! В скорой только одно место!
Граф кивнул и потащил аббата к машине.
— Девочка, ну ты идёшь?
— А? Что? Да, иду! — я заскочила в скорую и села около носилок. Доехали мы быстро, граф пристроился за скорой хвостом. Когда мы приехали, Сашу потащили в реанимацию, а меня оставили ждать в приёмной, но после заявления, что у меня мама, бабушка, прабабушка и прадедушка врачи и после того, как я сказала, что я дочь профессора НИИ Склифосовского А. С. Коринфской, меня быстро пропустили. Интересно, откуда маму в Крыму знают? А! Ладно! Потом разберусь! Спустя полчаса ожидания ничего не прояснилось и я вышла в зал ожидания, где на меня тут же набросился аббат:
— Ну что, как она? Что это?
— Арамис… Успокойтесь. Не всё так быстро. Из реанимации ещё не выходили?
— Нет, ещё ничего не известно.
Тут из реанимации вышли врачи, больную отвезли в палату. Арамис бросился за ней, Атос же подошёл к врачам.
— Здравствуйте, я близкий человек Александры, не могли бы вы подсказать, что вызвало такое внезапное ухудшение её здоровья?
— Менингит. Это был приступ вирусного менингита. Пациент сейчас в девятой палате, госпитализирован до полного выздоровления.
— Благодарю.
Мы с графом направились в палату.
Возле Саши сидел Арамис, который усталым взором следил за капельницей.
— Ну, что с ней?
— Менингит.
— О, Боже! Где она его подхватила?! Не доглядели…
— Да, это только на Сашкину удачу! Воспаление мозга! Ну дала! Мы вроде даже не купались! — я подошла к койке и села не неё с другой стороны от Арамиса. — Просыпайся, плутовка! Наркоз давным давно ушёл!
— Меня так вштырило!!! А эта капельница вообще отпад! На сколько я в этой дыре застряла? Год? Два? Столетие?!
— Нет, всего пять дней! Как раз к родительскому дню выпишут! Но, боюсь, твоя мама раньше приедет! Так что жить тебе осталось недолго.
— Ой нет! Ой ппц! Ой всё! Умру в расцвете лет! Испанка я, иль нет?! А для испанки что дороже чести?!
— Харэ Хилькевича с Австрийской цитировать! От мамы мы тебя не защитим, но я могу позвать мою маму, она всё равно здесь, в Крыму, она твою маму отвлечёт! Мама же врач! Шо-нибудь про твою болезнь наплетёт! И вообще заговорит, это она умеет! Врач она, иль нет!
— Фууух. Ну, успокоила… Башка трещит… Шо они хоть со мной сделали? Последнее, чё помню, это огромная лампа и лицо в маске… Ужастик какой-то!
— Пхахахах! Ты только от мамы не шарахайся, она ведь врач, профессор! Это только из-за неё меня в реанимацию пустили!
— Да ладно, я ведь уже знаю твою маму… Хз откуда, но ведь знаю! Главное, чтобы мой ураган не припёрся! А то секир башка… Хотя, я и не против… Башка болит так, шо щас на стенку полезу!
— Хах! Немудрено! Граф, аббат, если заметите приближение Порто… Урагана по имена мама Марина, сигнализируйте!
— Ха-ха-ха-ха! Ай!.. Больно… Прекрати меня смешить. А то смерть от смеха, не очень смешно…
— Слишком непонятно, скорее! — я улыбнулась. — Сашк, ты не болей больше, хорошо? Я знаешь как испугалась? Чуть полбольницы не разнесла!
— Я это знаю! Заболеть, чтобы побесить Варю! Хах! Да блин… Вот вы сейчас уйдёте, а мне что делать?.. Помру тогда со скуки.
— А мы не уйдём! С маминым именем мы здесь хоть жить можем!
— Вааааа! Уря! Тогда… — Саша попыталась встать, но у неё это, мягко говоря, не получилось. — Будем чудить…
— Вам только и чудить осталось. Зачем так нас пугать?
— Господин Арамис, я уверена, вы были бы рады моей смерти.
— Алекс, ну прекратите. Я и Рене переживаем за вас.
— Да что вы, граф! Это ни к чему! Моей смерти будут рады все… Кроме Вари и мамы, и то мамы может быть…
— Чудить будем, но когда ты выйдешь из больницы! У тебя все уроки на лето сделаны?
— Если не считать кучу непрочитанных сопливых книг, то да. Все.
— Отлично! Значит, будем читать! Что вы там проходите? Тааак, «Ромео и Джультта»… НЕТ! Этого Ада я более не выдержу, читай сама! Шо у нас тут ещё? «Капитанская дочка», вполне-вполне. Лермонтов «Мцыри», «В дурном обществе», «Детство Багрова внука». О, Гоголь! «Вий», «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Ревизор» и «Шинель». Давай Гоголя! Хотя… зачем нам Гоголь с его Вием, когда тут перед нам сидят два оживших трупа четырёхсотлетней давности! Пф! Не обижаться! Так что читаем?
— Ничего!!! Ну нафиг!!! О! Двадцать лет спустя тащи!!!
— Нененене! Ахпхахха! Стоп! А «Три мушкетёра» каким боком в 8 класс затесались?! — я удивлённо уставилась в учебник.
— А? Шо? — Их же нет в школьной программе. А, ладно! Мне просто хочется, чтобы граф прочитал главу «Господи Иисусе», если его это не затруднит, конечно.
— Господи Иисусе? Что? Какой Иисусе? Зачем Госпо… БЕЗ МЕНЯ! НУ НАФИГ! К ЧЁРТУ! Я ЗА УРАГАНОМ «МАМА МАРИНА»!!!
— Аха-ха-ха! Варряя… Мне больно смеяться! Аха-ха! Прекрати…
— А что это, собственно, за глава?
— Я не помню! — вдруг зазвонил телефон, — Так, вы тут разбирайтесь с главой, а я отвечу! Я ответила, лучше бы я этого не делала. Это была Наташа… Из трубки послышался ор, прослушав ровно пять секунд, я моментально сбросила звонок, — Кхе-грхм! Продолжим!
— Ну как же ты не помнишь? А плен? А эта фраза? Ну же!
— А точно! Там д’Артаньян ещё ухо лошади обжёг! А дальше… ГОСПОДИ ИИСУСЕ! — мы проорали эти слова вдвоём на всю больницу.
— Вот сейчас нам точно «Господи Иисусе» будет от медперсонала!
— Аха-ха-ха! Варя!!! Ну так что, граф? Вы почитаете страждущим?
— Право, почему бы и нет?
— О, Боже! Граф, вы свихнётесь! На пару с аббатом! Санчас! А ну, подвинься! — я наглым образом улеглась к Сашке на койку.
— Давайте по абзацу! — Саша передала мушкетёрам книгу.
— Подъехав к дому, Мордаунт увидел д’Артаньяна, — начал Атос. — сидевшего на пороге, и солдат, которые, не снимая оружия, расположились отдохнуть на траве в садике… Меня это начинает пугать, — подвёл он итог.
— Теперь я! — Эй, — закричал он прерывающимся голосом, запыхавшись от быстрой скачки, — пленники еще здесь? — А мне веселоооо!
— Ха-ха-ха-ха! — Да, сударь, — отвечал сержант, живо вскакивая на ноги и поднося руку к шляпе; солдаты последовали его примеру.
— Так мы провозимся до вечера, так что! — и я, нагло отобрав книгу у Арамиса, прочитала главу до конца.
— Но такого не происходило с нами? Хоть вы утверждали, что эта книга описывает нашу жизнь.
— Извольте спросить, а почему тогда вас в ней нет?
— Естественно не происходило! Мы всё наизнанку вывернули! А нас в ней нет, потому что господин Дюма даже в самом страшном сне не мог себе представить, что на свете будут жить две девочки, которые самым наглым образом возьмут и перевернут вверх дном всю историю о мушкетёрах! Это уже Мери Сью получается! Лучше почитайте первую часть, там всё идеально точно!
— Ага. Мы до первой истории ещё не добрались…
— САША! НЕ НАДО! А то последняя уже никогда не свершится! Хотя… Отлично! Никто не умрёт!
— Мы ещё не испоганили две книги… Непорядок!
— И это только в одной трилогии! И правда, непорядок! Нужно исправлять! Не, не так! Будем исправлять!
— Сашенька? Девочка моя! — в комнату зашла Сашина мама, увидев свою дочь под капельницей, она кинулась к её постели.
— Мама? — больная была в шоке. Но не больше Арамиса.
— Здравствуйте, тётя Марина! Успокойтесь, всё хорошо, это просто менингит!
— Варенька!
— Мама?! — Шо за нашествие мам?! Я обняла маму и подмигнула Атосу.
— Что. Значит. Менингит? — голос тёти Марины прозвучал грозно.
— Ну, менингит… Подумаешь, менингит…
— Много купалась?! — похоже, Саше придётся не сладко.
— Да так… На набережной было скользко…
— Опять по твоей глупости?!
— Да… Но…
— Никаких «но»! Я забираю тебя домой!
— Мааам! — Саша взмолилась.
— Тётя Марина! Успокотесь, мы все купались, это просто Сашкина удача! — я с мольбой посмотрела на маму. Позяяяязяяяяя! Та вздохнула, дескать: «Ну что с тобой делать-то!» и заговорила:
— Марина Витальевна, кажется? Здравствуйте! — мама подошла к Сашкиной маме и пожала оторопевшей тёте Марине руку. — Я — мама Вари, соседки Саши, а по совместительству, врач и профессор НИИ им. Склифосовского. Пройдёмте, я вам всё объясню! Понимаете, сейчас больную лучше не тревожить, последствиями лечения являются жуткие головные боли! Я права, Сашенька? — мама ласково посмотрела на Сашку.
— А? Чо? ДА! — Саша закивала в ответ.
— Вот видите! Пойдёмте скорее! Я вам всё в коридоре расскажу! — мама подмигнула мне и повела озирающуюся и ничего не понимающую Марину Витальевну в коридор.
— Ес! Моя мама самая лучшая!
— Я бы поспорила! Но пофиг! Главное, чтобы мне не влетело!
— Э! Это кто тут ещё спорить собирается?! Убиииить! Не была бы ты больной и лежачей, тебе крышка!
— Да я больной и лежачей тебя уделаю!
— Чтооооо? Ну и как это, интересно? — я по-атосовски подняла бровь. — И вообще, я могла тебя сегодня не спасать!
— Ха! Есть много способов, не поднимаясь с постели, доказать свою правоту!
— Ну-ну! А есть и ещё более действенный способ! — Я театрально набрала воздух в лёгкие и уже было открыла рот, чтобы «крикнуть»: «ТЁТЯ МАРИНАААА!», но Сашка повалила меня на постель, зажав рот рукой.
— Зараза!
— А знаешь что? Ори. Мне всё равно. Не спасла, меньше было бы проблем. — Саша отстранилась и села на кровать. — И хорошо, что мама приехала! Я уеду домой. Зарублюсь в комп. Жизнь — это склеп. И ничего более.
— Аааа! Заткнись и выключи Арамиса! Мне вон одного живого хватает! И вообще! По-моему, тебя ничто и никто не учит, так что пока, надеюсь, мы больше не встретимся! — Я встала с кровати и вышла из палаты. ШО СО МНОЙ?! Чем я стукнулась?! Вот и делай людям добро после этого! Хоть мне звезда и сказала, что мы предназначены друг для друга судьбой, всё это бред! Были бы предназначены, она бы не отталкивала меня на каждом шагу! Терпеть её не могу!
Примечания:
Простите! Да, знаю! Опять пропала на месяц! Но я как всегда! Вместо того, чтобы писать спокойно фанфик месяц и без проблем закончить его до Нового Года, я решила перенести всё на последнюю неделю! Как всегда! Это просто я! Это просто мы! Всех с наступающим! До Нового Года «Лето 2.0. Или приключения старых знакомых» будет завершено! Вот такой вот вам от нас новогодний подарок:) Ждите новых частей!