ID работы: 7508960

Стать

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Evanescence - Sally's Song

И ведьмой стать не страшно. У Дэни рыжевато-светлые волосы, которые по-прежнему непомерно кудрявятся из-за повышенной влажности, неоплаченные счета за сьёмную квартиру (как невовремя она решила расстаться с парнем) и двадцать три года в паспорте. У Дэни несчётное и несчастное количество причин, чтобы ненавидеть всё колдовское отродье, что чуть не прикончило её в позднем детстве, но она благодарна за обжигающий дьявольский ужас и ангельский прохладный поцелуй в финале этой истории. Красная помада и кукольная бледность в тёмном отражении, окружении зеркала; ей, честно говоря, совсем чуть-чуть интересно быть красивой. Ей больше интересно увидеть чужое лицо, которое она ищет в каждом встречном, а находит лишь во снах. И были бы они кошмаром, а не мучительной мечтой. Зажжёные свечи смотрятся недостоверно жутко и не к месту среди современной обстановки — расчищенный туалетный столик не предназначен для вызовов чьих-то душ. Свежие раны на ладонях сладко ноют обещанием успеха, а нарисованные кровью руны складываются в признания любви до гроба (его, конечно; этот путь знаком ей слишком хорошо). Руки дрожат, губы ломаются в самовольной улыбке — в изломах сквозят выученные давно слова. Ветер обнимает со спины прохладой, и чудится родное прикосновение; она ведь помнит, она ведь чувствует, как ощущала все эти годы чьё-то благословенное присутствие рядом. Когда последние капли голоса сцеживаются в потустороннюю пустоту и растекаются в пространстве этого мира, Дэни закрывает глаза, чтобы увидеть ими настоящее. И ведьмой стать не страшно, чтобы стать счастливой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.