ID работы: 7509045

touch me

Фемслэш
NC-17
Завершён
1291
автор
Shadow_side бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1291 Нравится 134 Отзывы 305 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Две недели Кларк старалась вести себя хорошо. О Лексе она отзывалась совсем не уважительно, так, между прочим, делая это, когда они с Рейвен ходили в столовую. Возмущалась и говорила так специально, когда рядом был кто-то. Она делала это громко, чтобы её услышали. И её слышали. Рейвен не особо понимала, с чем связаны были эти изменения. И когда Лекса успела изменить о себе мнение так кардинально. Она пыталась выяснить у Кларк, но та просто говорила, что её достало грубое обращение, грубый и небрежный тон, будто все подчиненные пустое место. «Рейвен, ты же знаешь, как я ненавижу высокомерных снобов» это был аргумент, подействовавший мгновенно. На самом деле это была правда. Наверное.       Когда Кларк говорила о проекте, она не забывала упомянуть и Лексу, которая слишком на них давит, сокращая сроки. Когда Стивенсон ругал свою начальницу, Кларк и тут быстро соглашалась. Блондинка даже извинилась перед ним за то, что подчинилась приказу и стала разрабатывать что-то за его спиной. Через какое-то время Стивенсон оттаял и стал ворчать, когда работал, не боясь, что скажет лишнего. Он вроде как нашел в своих подчиненных союзников.       Все не любили строгую и требовательную Лексу. Не любили больше, чем Ричарда. Лекса требовала много и сейчас. Каждое собрание, которое проходило в переговорной, внутри отдела вызывало потом волну негодования. И эта волна всегда была Кларк на руку. Лекса не устраивала совещания для их отдела, потому что у Стивенсона были другие сроки. И, как сказал сам Стивенсон, — «Последний раз я ей сказал, чтобы не отвлекала нас на бессмысленную болтовню!», — Лекса и не отвлекала. Кларк не совсем поняла то, что Лекса сказала о Ричарде и Стивенсоне и о себе и Стивенсоне, но явно этот старик оказался не так прост.       Близился конец месяца, все были на взводе, и это было идеально для того, чтобы окончательно вернуть расположение всех сотрудников. Кларк было наплевать на них, совсем наплевать, что они думают, но Лексе — нет, и это было важно.       Проходя по вестибюлю, Кларк заметила трёх девушек из отдела дизайна. Она не хотела к ним подходить, но не могла этого не сделать. — Слышала, что вчерашнее собрание прошло плохо, да? — спросила Кларк таким голосом, будто она одна из них. Будто они в любой момент могут с ней делиться своей внутренней информацией.       Девушки переглянулись, а потом одна из них неуверенно, но все-таки ответила: — Да она злее, чем обычно. Она уже третий раз отвергает эскизы мужского костюма. Непонятно, что ей надо! — Да она сама не знает, — подключилась другая. — Мы делаем, как она говорит, но все не то! Я уже перед собраниями таблетки пью, чтобы не нервничать! — Зато Лизу, — третья покосилась на девушку из их отдела, что стояла у стенда и что-то читала там, — она нахваливала! Плечики гладила, а что она сделала? Да ничего! Просто дорисовала детали к женскому костюму! А то, что Лиза ошиблась в отчете, вы помните? — вопрос был задан коллегам, и те активно закивали. — Так Лекса сказала ей, типа, «ой ерунда, исправишь» и чуть ли по голове её не погладила! Теперь эта ходит, задрав нос! Видимо, ей мало твоего примера, что Лекса сначала похвалит, а потом ты для неё становишься массой, с которой можно обращаться, как… — она стала возмущенно пыхтеть, подбирая слова. — Лучше бы Ричард остался, он хотя бы не вел себя как деспот. — Мы думаем, что это просто недотрах, — шепчет другая. — У кого, у Лизы? — переспросила Кларк. — Да нет. Может, ты и ей в кофе плюнешь?       Все девушки засмеялись и продолжили что-то говорить, но Кларк их уже не слушала. Она смотрела на эту Лизу, и все внутри закипало.       Блондинка смелым шагом направилась к девушке, что уже стала отходить от стенда. Лиза была выше Кларк, у неё были длинные, гладкие и светлые волосы, идеальная кожа, идеальная фигура, и вообще, она уже очень бесила Кларк. — Привет, — Кларк перегородила ей дорогу, — что, теперь тебя все обсуждают? Досадно, наверное. Лекса еще та… — Кларк покачала головой, не произнося последнее слово. — Да нет, Лекса справедлива. Она начальница и может вести себя как хочет, — девушка вздернула подбородок, и Кларк тут же передернуло от этой надменности, — я много работала, и она это оценила. А тебя обсуждали, потому что ты славишься своей халтурой, и было непонятно, как такую бездельницу не уволили. Но думаю, Лекса тебя жалела. — Что за бред! — Кларк возмущенно выпрямилась, будто пытаясь быть с неё ростом, — Лекса просто… она. Слушай, она тебя похвалит, а завтра даже в упор не увидит! — Ха, — Лиза закатила глаза, а потом посмотрела на Кларк как на букашку, — завидовать очень нехорошо. Еще не хватало, чтобы она нажала пальцем Кларк на нос перед тем, как уйти.       Кларк смотрела ей вслед, чувствуя, как задыхается от возмущения. Какого хера?!       Ни она, ни Рейвен никогда не ладили с Лизой, но и не вступали в конфликт. Это был взаимный игнор. Лиза была самой острой на язык, когда обсуждала Кларк и её косяки. Все это знали, но это была Лиза, которая вообще мало себя сдерживала в комментариях касательно любого сотрудника, который ей был не по вкусу.

***

      Уже полчаса они сидели в зале для переговоров, где проводилось самое большое собрание — итоговое в этом месяце. Кларк постукивала карандашом по столу. Она злобно зыркала на Лизу, которая расселась, закинув ногу на ногу. Кларк не замечала, чтобы кто-то её игнорировал, наоборот, сотрудники мужского пола периодически обращались к ней, а девушки из других отделов вполне нормально поддерживали с ней разговор. Единственные, кто, казалось, был недоволен, — это те дамы, которые как раз, возможно, завидовали. Кларк было жарко. Она уже целых тридцать пять минут себя настраивала на эту встречу.       Она не надеялась, что брюнетка изменится в своем поведении. Будет так, как было раньше. Но Кларк не могла перестать думать об этом. Думать о том, что может быть, все-таки, она заметит какие-то изменения. Ну, хотя бы небольшие.       Было слишком нервно, прошло сорок минут, и это была третья, другая стадия её волнения. Теперь она знает, какая её начальница на вкус. — Я отойду, — раздраженно сказала Кларк, обращаясь к Рейвен, что лениво разлеглась на столе.       Стоило Кларк выйти, как она словно окаменела. Лекса слишком внезапно вышла из-за поворота, рулоны и бумаги из её рук чуть не посыпались на пол, но брюнетка ловко их подхватила: — Чёрт, — выругалась она, отрывая глаза от только что пойманных предметов. — Кларк, — её взгляд тут же стал строгим. Стальным. — Собрание уже началось, ты что здесь делаешь? Вернись обратно.       Кларк как заколдованная не смела пошевелиться, лишь глаза её двигались, изучая Лексу с ног до головы, будто она видит её впервые. Блондинка сглотнула, когда Лекса стала приближаться, чтобы войти в переговорную. — Ты решила сбежать? — совсем тихо спросила Лекса, и Кларк увидела еле заметную улыбку на её бесстрастном лице. — Заходи, — громко сказала Лекса, открывая дверь. Кларк, не сводя с неё взгляд, развернулась и, подавляя улыбку, зашла обратно в помещение, тут же заметив, как все быстро стали выпрямляться на своих местах и принимать серьезные выражения лиц.       Кларк на ватных ногах, довольная, побрела к себе на место. — Если я задерживаюсь, это не значит, что вы можете гулять! Если нужно в туалет, идите заранее! —  первое, что сказала Лекса, и все тут же перевели недовольные взгляды на Кларк, будто она задала негативное настроение этому совещанию.       Плевать. Главное, что Лекса ничего не забыла. В смысле, она не рыбка, чтобы все забывать, но она позволила себе пошутить, и эта улыбка… Кларк пребывала в экстазе несмотря на то, что начальница вроде как при всех её отчитала. — Всем доброе утро, — добавила спокойнее Лекса, располагаясь во главе стола. Она стала раскладывать принесенные с собой вещи.       Потом началась стандартная речь о том, какие изменения были в каждом отделе, о том, кто чем её порадовал, а кто разочаровал. Кларк следила за брюнеткой, которая на неё совсем не смотрела. Даже мельком, нет.       Блондинка тяжело вздохнула. Она не смотрит. Ожидаемо. Кларк приуныла и уже лениво наблюдала за происходящим. Ей было скучно недолго. Кларк резко взбодрилась, когда Лекса остановилась за спиной Лизы, заводя речь про дизайн костюмов. — Благодаря вашей коллеге, — Лекса положила руку на плечо девушки, от чего Лиза расцвела, противно самодовольно улыбаясь, а Кларк сжала в руках карандаш и выпрямилась. Они же совсем напротив, какого хера Лекса делает? — я заметила кое-какие недочеты. Например…       Лекса начала говорить о том, на что обратила внимание из-за этой долбаной ошибки, какие Лиза сделала замечательные изменения в женском варианте костюма, и так далее.       Лиза позволяла себе сидеть расслабленно, почти развалившись на стуле. Она прикусывала кончик ручки, демонстративно ухмыляясь всем, кто на неё смотрел. Ухмыляясь Кларк. Когда Лекса очередной раз сказала, какая Лиза молодец, а та в ответ, торжествуя, растянула свои губы до самых ушей, что-то в руках Кларк громко щелкнуло, и Лекса запнулась, переводя на неё взгляд. Вместе с Лексой это сделали все. В руках Кларк был карандаш. В одной руке один конец, а во второй — другой конец. — Простите, — натянуто улыбнувшись и неестественно виноватым голосом прокомментировала Кларк.       Губы Лексы дернулись, будто она что-то хотела сказать, а потом она быстро отвела взгляд от блондинки и продолжила. Она продолжила, уже отойдя от Лизы. — Нервишки лечить надо, — язвительно улыбаясь, прошептала Лиза, когда Лекса шуршала своими бумагами, чтобы что-то найти. — Пошла на хер, — одними губами ответила ей Кларк, поднимая средний палец над столом.       Улыбка на лице блондинки застыла, когда Рейвен ткнула её в бок. Рука Кларк громко упала на стол, забирая фак в кулак. — Гриффин, ты забыла где находишься? — громко и грубо обратилась к ней Лекса. — Простите, — это уже было второе «простите» за одно собрание. Кажется, что что-то идет не так. — Мне совсем наплевать на твое «простите». Напишешь объяснительную.       Все вокруг переглянулись, видимо, размышляя, что можно написать в объяснительной, чтобы объяснить показанный жест. Это так тупо, но любая объяснительная отражается на зарплате.       Больше происшествий не было. Остаток собрания Кларк была тихой как мышка, стараясь слиться со стулом. Она злилась на всех. На Лизу, что довольно улыбалась, на Лексу, которая уже несколько раз ей сделала выговор. И это было так грубо… Тон Лексы был грубым. — Она сегодня будто злее, чем обычно, — шепнула Рейвен, когда все стали вставать с мест. — Да она всегда такая, злая и всем недовольная, — влезла в разговор Мелиса. И как она услышала? — Все нормально, — спокойным голосом ответила блондинка, взглядом давая понять, что все под контролем.       В конце концов, Лекса же несерьезно?       Дверь закрылась. Кларк сидела за столом, подперев голову рукой, и смотрела на Лексу, которая складывала бумаги. — Очень убедительно, — спокойно сказала Кларк, и Лекса подняла на неё глаза. — Объяснительная? — Да, — сразу же ответила Лекса, беря лист со стола и толкая его вперед, чтобы Кларк сама забрала. — Что-то не понятно?       Кларк нахмурилась, пытаясь понять, какого чёрта происходит. Но она встала с места и медленно прошла вперед, забирая листочек со стола. — Ручка, — кивнула Лекса на ту, что лежала рядом. Кларк взяла ручку, продолжая наблюдать за брюнеткой, которая избегала зрительного контакта. — Ладно, — фыркнула Кларк, присаживаясь и начиная писать.       Она закончила и подняла взгляд на начальницу, которая сидела на стуле, рассматривая что-то в своем телефоне. Кларк тихо подошла к ней, замечая, как Лекса, не поднимая головы, наблюдает за её шагами. Блондинка остановилась совсем рядом и положила перед ней лист: — Готово.       Лекса неспешно взяла лист и стала читать, а дочитав, медленно подняла голову, снизу вверх глядя на Кларк, что стояла, скрестив руки на груди. — Серьезно? — Лекса выгнула бровь, начиная вставать с места и чуть обходя Кларк, вынуждая ту повернуться к ней лицом и прижаться задницей к столу. — «Я показала средний палец своей коллеге, потому что она сука»? Ты считаешь, что я это приму за объяснение? — А какое тебе объяснение нужно? — Кларк с вызовом вскинула голову, смело глядя в зеленые глаза. — Она сказала, что я нервная, а я послала её на хер. — А ты нервная? — уголок губ Лексы приподнялся. — Когда ты щупаешь её перед моим носом? О, я очень нервная, спроси у моего карандаша, — Кларк с вызовом смотрела на Лексу, на лице которой появлялась улыбка.       Лекса положила руки на бедра Кларк, от чего блондинка вздрогнула, становясь менее вызывающей и более удивленной. — Кларк Гриффин ревнует? — Лекса сжала её ноги, вынуждая Кларк вжаться в стол. — Кларк Гриффин ревнует по-разному, — ответила блондинка, чувствуя, как кровь приливает к голове, и щеки начинают полыхать, а низ живота — скручивать. — А то, что ты говоришь всякое дерьмо обо мне? Неужели ты думаешь, что у меня здесь нет ушей? — улыбка на её лице стала превращаться в оскал. — А, это ты так злишься? Лапая кого попало? — Кларк обхватила запястья Лексы, и потянулась вперед, останавливаясь у её губ, — Я сделала, что ты просила, спасибо, что ответила взаимностью. — Она резко убрала руки Лексы со своих ног и стала отходить, но брюнетка схватила её за шлевку на джинсах и потянула назад, тут же обнимая за талию и прижимаясь сзади. — Кларк, — прошептала она в волосы, а после поцеловала сзади в шею, — не смей злиться. Я тебе благодарна, но это было неприятно. Меня и так все не любят, и я могу с этим жить, но если мне будут передавать всякое дерьмо, сказанное тобой, я свихнусь.       У Кларк защемило в груди, она почувствовала себя сволочью. Блондинка развернулась и обвила руки вокруг шеи Лексы. Она поверить не может в то, что происходит. Образ Лексы — такой строгий, суровый, деловой и привычный, и Лекса, которая лежала в её кровати, мягкая, трепетная, голая во всех смыслах. Не на работе. Не в этом помещении. Не когда Лекса в этом костюме. Это так не складывается. — Прости, — шепчет Кларк ей в губы. — Третье прости за сегодня, — говорит Лекса, опуская взгляд. — Нам нельзя. — От тебя так приятно пахнет, голова кругом, — Кларк не хочет её отпускать, но отстраняется, медленно открывая глаза. Она будто опьяненная.       Кларк закрывает за собой дверь и останавливается, чтобы унять сердце и выровнять дыхание. Это так опасно, и это так сложно. Неужели она имеет на Лексу такое влияние? В это поверить сложно. Это слишком много. Слишком обжигающе приятно. И Кларк ни за что не должна подвести её доверие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.