ID работы: 750905

Project "Alpha"

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Если ты читаешь это, то скорее всего я уже мертв, точнее мы с тобой мертвы, я пишу это на случай, если у тебя вдруг появятся провалы в памяти, я хочу помнить это всегда. Это не дневник, это – моя память, и твоя тоже. Когда-то давно, мы – люди, мечтали. Мечтали об утопических государствах, где колоссальные прорывы в технологиях уже не новость, а реалии обыденности. Где освоение и колонизация космоса достигла огромных, невообразимых до этого масштабов. Где существует панацея от всевозможных болезней и, конечно же, доступна вечная, беззаботная жизнь. Мы пытались достичь совершенства, следуя за своими мечтами, полными надежды. Но это, как ни странно, оказалось невозможным. Все началось в далеких пятидесятых годах. В две тысячи пятьдесят седьмом году случилось то, что перевернуло весь мир и все представления о науке в целом. Произошел огромный прорыв во всевозможных научных и технологических отраслях. Самый большой и, наверное, самый важный скачок вперед совершили технологии имплантатов. Началось проектирование и тестирование синтетических и механизированных протезов на совершенно ином уровне. Спустя несколько месяцев после удачных тестов, ученые смогли разработать биологическое вещество, которое могло изменить всю нашу жизнь. Исходя из расчетов по тестированию, инъекцию с веществом делали в поверхностные вены, которые лежат в субарахноидальном пространстве, образуя петлистую сеть на поверхности каждого полушария головного мозга. Вещество должно было изменить оба полушария, повышая и стимулируя интенсивность общего метаболизма мозга и метаболизма нейронов. Проект назвали «HR-a0.1». Но в ходе экспериментов проводимых на животных возникла новая проблема – вещество не просто перестраивало мозг, оно способствовало обновлению всех клеток организма, фактически разбирая весь организм, а затем собирая его вновь. Никто не смог бы пережить такое. Правительство запретило дальнейшие изучения и закрыло проект. Таким образом, люди довольствовались синтетическими имплантами и протезами. Но в новом столетии правительство утратило контроль над государствами. Оно не исчезло и не уменьшилось. Казалось бы, почему правительство утратило власть, ведь на первый взгляд ничего не изменилось, но это не так. Во главе, в тени теперь стояли крупные корпорации, нажившиеся на продаже имплантов, разнообразной бытовой техники, девайсов которые люди используют каждый день и оружием, да, особенно оружием. Назревающий конфликт между странами делал этот бизнес особо прибыльным. Утопия – это иллюзия, ее никогда не будет. Именно тогда, корпорации возобновили проект “HR-a0.1”. Им нужны были люди, много людей для экспериментов, но кто пойдет на верную смерть? Ответ на этот вопрос кроется на улицах. В это время там творился настоящий хаос, который правительство было не способно подавить. Пойманных нарушителей закона отправляли в засекреченные лаборатории. Прошло несколько лет, но людей, способных пережить так называемую реконструкцию организма или метаморф, практически не нашлось. Да, я сказал практически. Из двадцати тысяч человек выживали лишь несколько, и то не всегда. Всего выживших было пятнадцать человек. И тогда корпорации превратили вещество в настоящее оружие массового поражения, назвав его "Deus”. Началось обширное производство боеголовок. Конфликт между странами достиг своего пика, и в две тысячи сто пятнадцатом году были выпущены ракеты “Deus”, которые разлетелись по всей земле, задев каждый ее сектор. Люди хотели утопию, а получили хаос, апокалипсис. А может это и есть утопия? Или шанс начать все сначала и все-таки достичь желаемого? Я не знаю. Сейчас две тысячи сто двадцать третий год, прошло восемь лет с момента запуска ракет. Общество пытается начать все сначала. Люди образуют поселения за пределами когда-то построенных мегаполисов. Почему не в них самих? Ответ прост – после взрыва боеголовок территория оказалась заражена, во время взрыва вещество “HR-a0.1” изменило себя, оно оказалось самостоятельным организмом, а не просто жидкостью, и цель ее была – выживание, как и у любого иного организма. Оно изменило людей, попавших под его воздействие. Но каждый принял его по-своему. Города и мегаполисы разделили на зоны, по силе заражения. Красный сектор, или как его еще называли – эпицентр, являлся самым опасным по сравнению с остальными. Оранжевые зоны не слишком отличались от красных, разница была только в том, что заразиться в них практически невозможно, но «выживших» здесь не было. Вирус, “HR-r2.0” - так его теперь называли, не покидал красной зоны. Из образовавшегося биоматериала в эпицентрах он быстро придал себе форму. Никто никогда не видел его, в общем-то, и я тоже, да даже если кто и видел, то он уже никогда об этом не расскажет. Никто не верит в то, что он телепатически отдает приказы зараженным, говорит, что делать и как делать. Но я знаю правду. В желтых зонах зараженных было не меньше, чем в оранжевой, но шанс заразиться здесь отсутствовал. Сюда люди делали вылазки за припасами и материалами, в некоторых секторах даже появились опорные пункты «мародеров» - людей, которые разоряли прилегающую территорию и выживших. Осталось рассказать о зеленых зонах. Я думаю, вы и сами поняли, что это – самые безопасные. Здесь люди начинали все сначала. Зараженных людей в этих местах в разы меньше, чем в остальных зонах. Опасность здесь представляли только животные, подвергшиеся заражению. Эта история начнется с оранжевой зоны, одного из крупнейших мегаполисов – в КрайпТауне. Я - один из выживших в эксперименте «метаморф», проект «Альфа». Номер моего контракта - "0.1", в комплексе меня еще называли «Нулевой», название контракта – «Кселл». Мне, как и остальным участникам эксперимента, удалось пережить метаморф во второй раз. Там, в лабораториях с помощью вируса мы получили способность ускоренного метаболизма, но остались такими же людьми, как и остальные. Но после второго раза вирус пытался контролировать нас, он дал нам новые способности – телекинез, или как его еще называют психокинез, пирокинез, криокинез, и даже возможность телепортации на небольшие расстояния. На самом деле я даже не знаю, на что способен. Я узнаю о них случайно и в разных ситуациях. Практически все, участники эксперимента лишились своей воли, а может и все, кроме меня. Я не знаю этого, но я уверен, что не такой как они, я до сих пор верю, что сопротивляюсь ему. Теперь они марионетки в руках HR, от человека в них ничего не осталось. Это безжалостные убийцы, разгуливающие по городу. Выжившие назвали их «Спектральными охотниками» или просто "Спектрами". Почему охотниками? У каждого спектра есть своя территория – «охотничьи угодья», они знают каждый метр своих владений, расставляют ловушки и капканы, и проверяют их каждый день. Дичью может выступать как человек, так и зараженный – им без разницы кого убивать. Они боевые единицы HR’a, а их цель – защищать его мозговой центр. Но практически никто не полезет даже в оранжевую зону, что уж говорить о красной. Так что можно сказать, что они не преследуют какие-либо цели. Охотники никогда не заходят на чужие угодья, так как сами рискуют оказаться дичью для другого спектра. Так как HR не смог подчинить меня себе, у спектров появилась новая задача – ликвидировать меня, но можно сказать, что мне повезло, HR запретил им покидать свои угодья. Я никогда не задерживаюсь на одном месте слишком долго, максимум – на ночь. Даже в своих угодьях. Да, у меня они есть, но в желтой зоне. И охочусь я на мародеров, зараженных и случайно попавшую сюда живность. Но скоро у меня появится новая цель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.