Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Жатва

Настройки текста
-Ньют.- крикнула маленькая девочка в голубой женской рубашке, перевязанной на поясе лентой, на манер платья, и со светлыми волосами, заплетёнными в косу.- Ты вернулся.- она подбегает и обнимает его.- Мама уже ушла на площадь и сказала, чтобы мы шли на Жатву сами. - Ладно, только приведу себя в порядок. Подождёшь? Ньют идёт в маленькую пристройку ,где стоит небольшая лохань. Он зачёрпывает воду ладонями и споласкивает ей лицо, очищая его от пота и грязи, налипшей в лесу, во время утренней охоты. Проводит мокрой рукой по волосам и надевает белую рубашку отца, одну из немногих вещей, оставшихся от него в доме. Отец умер три года назад. Погиб на охоте. Он зашёл далеко в лес и наткнулся на медведя. Убежать отец, убежал, но зверь его ранил. Отец не дошёл до дистрикта, умер по дороге от заражения крови. Через несколько дней его труп нашла дочь лекаря, собиравшая в лесу травы для лекарств. После этого мать на полгода ушла в себя, тем самым оставив прокормление семьи и заботу о младшей сестре на Ньюта. Сначала Ньют боялся, даже подходить к лесу, но однажды ходя вдоль забора и ,собирая кое-где выбивающиеся из-под ограждения травы и ягодки с кустов земляники Ньют наткнулся на парня азиатской наружности лет тринадцати - его ровесника. Как оказалось его звали Минхо. Они быстро подружились, и на следующий день Минхо затащил Ньюта в лес на охоту. С тех пор Ньют стал охотиться с Минхо, делить добычу, а потом обменивать её в Котле. Ньют вышел из дома и подошёл к девочке. - Ну что ,Соня, пойдём? Соня кивнула. И они направились к главной площади дистрикта. Перед тем, как начать Жатву жители дистрикта должны подойти к чиновнику и записаться, потому что параллельно Жатве в городе проходит перепись населения. Подойдя к очереди, Ньют с Соней заметили Минхо. - Минхо,- крикнула девочка и кинулась к азиату. Он поймал её и с лёгкостью поднял на руки, подошёл к Ньюту и встал за ним в очередь, опустив на землю Соню, так чтобы она стояла между ним и братом, как между двух телохранителей. Пройдя очередь, ребят расставили группами по возрасту на ограждённых площадками - старших впереди, а младших, как Соня, тех кому нет двенадцати, в самом конце. Ньют оказался рядом с Минхо. Они коротко переглянулись и направили свой взгляд на временную сцену перед Домом Правосудия. На сцене - два стула, кафедра и два больших стеклянных шара - для мальчиков и для девочек. Минхо с Ньютон посмотрели на стеклянный шары, в одном из которых на двадцати полосках бумаги выведено аккуратным почерком: "Ньют Раселл" и ещё на двадцати, но уже размашистым почерком: "Минхо Ки Хонг". Стулья занимают мэр Бити, молодой человек с чёрными чуть вьющимися волосами в коричневой шляпе, и приехавшая из Капитолия Мерси Стилз, женщина-сопроводитель, ответственная за Дистрикт-12. - с голубыми прядями в белоснежных волосах, розовом костюме и с противной белозубой улыбкой. Когда часы на площади пробили час дня мэр Бити встал, дошёл к кафедре и произнёс свою речь о том как появился Капитолий, тринадцать Дистриктов, о Революции и появлении Голодных Игр. Затем встала Мерси. - Итак сейчас мы узнаем кто станет трибутом Дистрикта-12. - она хихикнула. - Дамы вперёд. И она опустила руку в шар, пошарила там, достала полоску бумаги и прочла. - Айлиша Лоуренс. Толпа расступилась, пропуская девушку - ровесницу Ньюта, с чёрными волосами и зелёными, широко раскрытыми от страха глазами, она неуверенно пошла вперёд, по дороге споткнулась и чуть не упала, взобралась на сцену и встала рядом с Мерси. Мерси пожала руку Айлише и поплыла к соседнему шару. Опустила туда руку и резко выдернула, ухватив бумажку с самого верха кучи. И прочла: - - Ньют Раселл. Ньют вздрогнул. Посмотрел на Минхо. Тот похлопал Ньюта по плечу в знак поддержки и подтолкнул к сцене. Толпа расступилась, пропуская парня, так же, как пропускала Айлишу несколько секунд или минут назад. Ньют подошёл к сцене, забрался на неё и встал рядом с Лоуренс. После этого мэр Бити зачитывает " Договор с повинными в мятеже дистриктами",как тому подобает церемония. Затем Ньют пожимает руку Айлиши, и играет гимн, трибуты стоят повернувшись к толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.