Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Интервью

Настройки текста
-Томас! Томас! Ты что там уснул? - кричала Тереза, стучась в дверь комнаты Томаса. - Тереза, что тебе? - спросил сонный Томас открывая дверь. - И да, я спал. - Астир просил тебя позвать, сейчас будут показывать результаты, и мы будем разрабатывать стратегию. - Тереза скрестила руки на груди. - Уже иду. Через пять минут Томас сидел в комнате, в которой три дня назад все смотрели Открытие Игр. Астир опять включил экран и начался показ результатов трибутов. На экране возникло лицо Томаса и имя под ним номер Дистрикта, а сбоку от фото золотая цифра десять. Затем лицо Терезы и тоже золотая десятка. - Ну что ж, вы молодцы. Отличные результаты. Поздравляю! Теперь поговорим про Арену. Так как у вас союз вы можете объединиться и захватить Рог. Это даст вам большое преимущество в виде оружия и запасов. - А теперь наша тёмная лошадка! - радостно воскликнул комментатор. - Тёмная лошадка?! - хором воскликнули трибуты. На экране высветилось лицо парня, с которым Томас столкнулся около секции узлов. Под изображением всплыло имя: "Ньют", а рядом с ним светилась золотая цифра одиннадцать. У Томаса челюсть поцеловала пол. - Томас, ты чего? - удивлённо спросила Тереза. - Я... я видел этого парня, он не выглядел, как сильный соперник способный получить и семёрку. - сказал Томас, с трудом оторвав нижнюю челюсть от пола. - И последний трибут 47-х Голодных Игр. - радостно воскликнул ведущий. На экране высветилось лицо девушки по имени Айилиша, как гласила надпись под фото, а рядом сияла золотая девятка. - М-да, в этот раз Дистрикт-12 превзошёл себя. - задумчиво проговорил Астир.- Но продолжаю, тактику оставим туже, не думаю что Дистрикт-12 будет смело рваться в бой только, потому что получил такие высокие оценки. Ну, как-то так. - Что нам делать с этим Ньютом? -спросила Тереза. - Либо попытаться убить его во время кучи-малы у Рога, либо надеяться, что его убьёт кто-то другой или он умрёт от истощения или на крайний случай где-нибудь навернётся. Но не слишком увлекайтесь им. Ладно? - Хорошо, - медленно кивнула Тереза. Но Томас понял по блеску глаз девушки, что блондина она так просто не оставит в покое. - Так, а сейчас вон спать. Завтра интервью. На следующий день Томас проснулся рано. После того, как трибут быстро поел, его забрал на подготовку к интервью Фринцесс с его помощниками. Так Томас провёл целый день. Вечером трибуты Первого Дистрикта прибыли на сцену где по традиции у всех участников игр брали интервью. - Не пуха не пера вам! - пожелали стилисты и Астир. - Удачи. - К чёрту! - хором ответили Томас и Тереза. И вот сцена зажглась тысячью огней, и на неё под радостные крики зрителей выбежал ведущий - Цезарь Фликермен. Он был одет в белый костюм, а его волосы и губы были окрашены в серебряный. Томасу это в какой-то степени показалось красивым. Первой на сцену грациозно выходит Тереза на ней тёмно-синее сшитое на манер средневековья платье, усыпанное кучей бриллиантов, от чего Тереза сияет, словно диско-шарик на вечеринке. Томас, смотря на это зрелище, невольно улыбается, ему смешно.- Здравствуй, Тереза! Как тебе Капитолий? - О, прекрасно! Здесь так много блестящих зданий! Это напоминает мне дом. - Тереза обворожительно улыбается. - Цезарь, не подскажите где вы взяли этот чудесный костюм? Зал взрывается хохотом. - У меня личный швея. - с гордостью отвечает Цезарь. - у тебя тоже великолепное платье. Кто тебе его сшил? - О, это Церцея! Она волшебница. Звенит звонок. -Ну что ж Удачных тебе Голодных Игр, Тереза. Тереза встаёт, делает реверанс и уходит. Толпа взрывается овациями. Следующим на сцену выходит Томас, заранее нацепив маску скуки. На нём деловой синий костюм, украшенный рубинами. - Томас! - Цезарь протягивает руку. Томас пожимает её и садится в кресло напротив ведущего. - Я слышал, что у твоей семьи есть ювелирный магазин. И у меня появился вопрос. Как тебе драгоценные камни в Капитолии? - Они красивы и также хороши как и в Первом Дистрикте, - лениво отвечает Томас. - Оценка специалиста? -смеётся Цезарь. - Гарантирую. - снисходительно улыбается Томас. - Томас, этот вопрос наверное много раз возникал в головах юных дам : у тебя есть девушка? – спрашивает Цезарь и заговорщически подмигивает парню. Томас делает вид, что он этого не заметил: - Нет, нету. - отвечает трибут из-за полуприкрытых век. Толпа взрывается женским визгом. - Ого, какая реакция! Томас, у тебя так много поклонниц. Я тебе завидую! - Я сам себе иногда завидую – отвечает трибут, чуть улыбнувшись уголками губ. Толпа опять начинает визжать. Звенит звонок. - Спасибо, Томас, удачных тебе Голодных Игр. Томас встаёт и уходит со сцены. Выходит следующий трибут. - Как же меня раздражает толпа, -ворчит Томас, закатывая глаза. - У тебя куча фанаток, гордись, идиот, - фыркает Тереза. Проходит час. За это время интервью взято почти у всех трибутов. Кроме Дистрикта-12. На сцену выпархивает Айлиша, она в лёгком сером платье с плавным переходом серого в чёрный у низа подола. - Айлиша Лоуренс. Дистрикт-12. Айлиша как тебе Капитолий? - Он прекрасен! Никогда не видела таких высоких зданий. А вчера я видела, ты не поверишь ,радужного кота! Он спокойно гулял по балкону какого-то богатого дома! – радостно восклицает девушка. - Ничего себе! Ты наблюдательная. Я вот только видел золотого далматинца! - Вау. Почему же я его не заметила? – Толпа заливается смехом и начинает одобрительно хлопать. Цезарь и Айлиша прыскают со смеху. - Айлиша, а как же ты доехала до Капитолия? Ведь все мы знаем, что ваш Дистрикт дальше всех от столицы. - О, очень быстро. И у меня была чудесная каюта в розовых тонах и с мягкой кроватью, на ней так хорошо спать. - мечтательно отвечает Айлиша. -Невероятно, как много я пропускаю в этой жизни. -горестно вздыхает Цезарь. Зал смеётся. Томаса же эта девушка раздражает. Поэтому он делает пометку на будущее: постараться убить её одной из первых. Звенит звонок. Интервью окончено. Цезарь прощается с девушкой и желает ей удачи. Томас выдыхает с облегчением. Он больше не услышит этот бред маленького ребёнка. - Ньют Раселл. Дистрикт-12. Одиннадцать баллов. - радостно объявляет Цезарь. На сцену чуть-чуть прихрамывая, выходит блондин. Он одет в серую рубашку и штаны с чёрным поясом. На штаниных и рукавах прикреплены небольшие тёмные камушки, по-видемому имитирующие уголь. Парня чуть потряхивает. - И как он умудрился получить одиннадцать? Если сейчас он весь трясётся! - удивлённо проговорила Тереза. - Может это актёрская игра? Образ? Или мы узнаем эту тайну? - ответил Томас. - Вопросов много, ответа нет, - хмыкнула Тереза. - Итак, Ньют, нам всем очень интересно, как же ты получил такой большой балл? - с любопытством спрашивает Цезарь. Парень вздрагивает, поднимает глаза к ложе для Распорядителей Игр. - Могу ли я рассказать, как всё было? С ложи слышится единогласное "Нет". - Простите, я не могу ничего рассказать,- отвечает блондин. Толпа обиженно гудит. - Тише-тише. - успокаивает толпу Цезарь. - Ньют, тогда другой вопрос, почему ты хромаешь? Трибут напрягся, но потом, по-видемому успокоившись, ответил: - В детстве упал с дерева. - Какая досада! Это наверно очень мешает при беге? Ньют морщится. - Есть немного. - Не боишься, что из-за ноги проиграешь на Арене? - Не знаю. Всё зависит от ландшафта, -отвечает парень. Звенит звонок. - Спасибо Ньют. Счастливых тебе Голодных Игр и пусть Удача всегда будет с тобой. Ньют уходит со сцены и шоу завершается. - Ну как тебе он? - спрашивает Тереза. - Тайна, покрытая мраком. Он странный и какой-то пугливый. Лёгкая добыча, даже если у него одиннадцать. - Ну-ну не суди книгу по обложке. -хмыкнула девушка.- Ладно, пошли спать. Завтра начнутся 47-е Голодные Игры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.