ID работы: 750913

Счастливая смерть.

Джен
G
Завершён
5
_Айона_ бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скоро начнется рассвет. Пожалуй, сейчас самое время. Я подошла к большому витражному окну и распахнула ставни. Свежий морской воздух ворвался в комнату и раздул мои темные волосы. Обеими ногами я встала на подоконник и взялась руками за красивые рамы окон. А ведь мне всегда хотелось умереть в красивом месте, а еще лучше на рассвете. Сейчас, наверное, самое время, чтобы выпрыгнуть из окна. Жить прежней жизнью уже невозможно, просто невозможно... Море тихо шумело. Волны разбивались о тяжелые мокрые камни и превращались в белоснежную пену. Небо оставалось темным, с редкими розовыми пятнами. Да, красиво. А я выпрыгну из окна и улечу на красное утреннее солнце, которое еще не появилось над водной гладью. Лучше я умру здесь, умру, улетев на небо, под шум тихого и теплого моря, чем какой-то пьяный мужик воткнет мне под ребра нож в темной и сырой подворотне. В последний раз вижу это небо, дышу этим чистым морским воздухом. В последний раз... По щеке прокатилась горячая слеза обиды, унижения, злобы, оставив мокрую дорожку. Нет, мне не нужно плакать, все ведь хорошо. А многие ведь не поймут меня, подумают, что я просто ненормальная девчонка, желавшая обратить на себя внимание, пусть даже таким образом. Но я просто хотела кусочек счастья для себя, хотя мне он не достался. Жаль. Что ж, те, кто никогда за всю свою жизнь не были счастливы, те, кто никогда не видели горя, смерти, обиды и предательства, просто покрутят пальцем у виска. Да пусть думают что хотят. А на самом деле, я просто улечу. Улечу туда, где буду счастлива. Улечу к мягким и белым облакам, к далеким звездам и теплому солнцу. Море осветили первые лучи ярко-красного солнца. Наверное, уже пора. Я широко распахнула руки и шагнула вперед. На моих губах застыла улыбка, а в ярко-зеленых глазах отражались первые солнечные лучи... Я буду чайкой. Чайкой, которая просто кинулась в море. И вот я камнем падаю вниз. Волосы бешено колышет ветер, голова гордо поднята. Нет, это вовсе не суицид. Это попытка сделать себя счастливой, пусть и посмертно. Я чувствую, что скоро наступит мой конец. Щеки мокрые от слез, но я продолжаю улыбаться. Взглянув на волнующееся море, красный край утреннего солнца, розовое небо с редкими красными мазками, я едва слышно шепчу дрожащим и неуверенным голосом: - Я счастлива. Ярко-красное солнце поднялось, началась новая жизнь. Люди просыпались, счастливо улыбаясь от этого нового и замечательного дня. И ведь никто даже не заметил ее смерти. Порой, человек вовсе не замечает и не ценит своего счастья. А она обрела его в самые последние секунды своей жизни, но ценила это ничтожное время. Яркие лучи осветили мертвое тело, море продолжало шуметь, а небо стало еще красивее. Лишь только чайки с сожалением кричали о смерти той девушки, которая умерла на рассвете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.