ID работы: 7509171

Чувства в дожде

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый прогон с Агатой в «Джекилле» давался Ростиславу сложно. С моральной точки зрения, но иногда и физически.       Это было незаметно для всех, потому что снаружи он всё также оставался жизнерадостным Ростиком. Но внутри него постоянно что-то оживало, когда рядом находилась Вавилова, и умирало, когда её рядом не было. Сохранять самообладание было сложно, особенно когда у тебя репетиция за репетицией, а ночью ты не спишь, потому что думаешь об этой чёртовой Агате.       Так уже продолжалось… А сколько это продолжалось? Он и сам не помнил, просто вспыхнуло и всё, а погаснуть никак не может до сих пор. Держать всё в себе было тяжело, а особенно тяжело, когда она сама взаимодействовала с ним, даже если это были ненавязчивые дружеские действия. Колпакову это грело сердце.       Когда Вавилова начала звать его в свои проекты, то отказать он просто не мог. «Инверсия» вообще стала второй пыткой для него после «Игры с огнём». Особенно их совместные номера.       Во время перерывов Ростик выходил на улицу подышать воздухом и придти в себя. Обычно он был один, иногда кто-то выходил покурить. На этот раз шёл небольшой дождь. Не самая приятная погода, но для Питера в самый раз. Колпаков стоял под козырьком, поэтому шанс промокнуть был минимальным. Тут неожиданно вышла она. Как всегда с хвостом, почти незаметным макияжем и в спортивном костюме. Агата достала сигарету и сунула её себе в зубы, похлопала себя по карманам и раздражённо выругалась.       — Ро, милый, есть жига? — будничным тоном спросила она.       — Чего? — до Ростика вопрос не дошёл, слишком уж он любил её вот такую… простую.       — Зажигалка есть? Ну или спички там? Ну на крайний может камень и кремень найдётся? — усмехнулась Вавилова.       — А… — он из внутреннего кармана ветровки достал зажигалку, которую всегда держал для подобных случаев, и протянул ей. — Держи.       В знак благодарности она кивнула ему и, прикурив, вернула зажигалку. Они молча смотрели друг на друга, вглядываясь в черты лица.       Всё это время сигарета находилась в руках у неё, поэтому через несколько минут Агата дернулась, снова выругавшись, потому что окурок обжёг пальцы. Колпаков инстинктивно схватил её обожённую руку и подул. В ступоре они застыли, смотря друг другу в глаза. Он глупо моргнул, а после аккуратно опустил руку девушки.       — Что это было? — недоумённо спросила она, доставая новую сигарету.       — Не знаю, — Ростик снова протянул ей зажигалку.       Девушка пожала плечами и отмахнулась одной рукой, а второй поджигая сигарету.       — Достало всё, устала я, — выдохнула Агата. — Хочу на море.       — Да… Я тоже, — усмехнулся Колпаков.       — Может махнём как-нибудь? — предложила она.       — Вдвоём? — он нервно улыбнулся и сглотнул непонятно откуда взявшийся ком в в горле.       — А чё нет-то? — пожала плечами Вавилова. — Надо только дни подобрать…       — У меня после ПИ есть неделька отдыха.       — Значит… А! Всё поняла! Блин, совпадает, прикинь? — хихикнула она.       — Круто! — они дали друг другу «пять». — Куда едем-то?       — Посмотрим, — Вавилова достала телефон и принялась искать в Интернете что-нибудь приемлимое по цене и датам.       Ростик в это время встал у неё за спиной, при этом положив свой подбородок ей на плечо. Агата облакотила свою голову на его, в таком положении их застали Гордеев и Кроль.       — Наконец-то! — воскликнул Кирилл. — А то надоело смотреть на страдания Колпакова.       — Заткнись, — прошипел тот.       — Почему страдания? — Вавилова уже заинтересовалась.       — Так ты чё не знала, что… — Игорю Ростислав быстро закрыл рот рукой.       — Ты чё? — удивилась она.       — Не важно, — огрызнулся Ростик и буквально вбежал в здание театра.       — Чего это он? — удивился Кроль.       — Тайна, — хмыкнул Гордеев и пошёл за ним.       Агата растерянно смотрела на Игоря, не понимая, что произошло. Кроль пожал плечами и тоже пошёл за остальными. Вавилова осталась одна на улице.       Она растерянно смотрела на противоположный дом, вспоминая прикосновение Ростика. Это было так… нежно и любяще? Её сердце замерло в тот момент и продолжило биться в сотню раз быстрее. А ведь когда-то давно она была искренне влюблена в него. Сейчас же получалось, что чувства остались и были ещё сильнее.       На улице пошёл ливень, будто показывал наяву усилившиеся чувства Агаты к Ростиславу. Вавилова любила дождь, это создавало настроение на то, чтобы писать стихи. Сейчас она готова стоять тут вечность, чтобы немного упорядочить мысли в голову. Но задерживать других нельзя, да и ветер стал более порывистым.       — Вот же… — сквозь зубы процедила Агата и выкинула сигарету, войдя в театр.

***

      Пока Вавилова с противным звоном размешивала сахар в кофе, Колпаков, заспанный и завёрнутый в противно-жёлтый плед, наблюдал за её лицом, сидя напротив.       Вчера он пьяный и промокший от ливня до нитки завалился в её квартиру и стал рассказывать о том, что любит её. Агата усмирила его пыл холодной водой в душе и уложила спать в гостиной, сказав, что они поговорят, когда Ростислав протрезвеет. И вот сейчас он трезвый сидит на её кухне, будто ожидая приговора от судьи.       На мелкий дождичек за окном внимание обращали только особо чувствительные люди, которые накидывали капюшон. А она всё также молча продолжала сидеть и гипнотизировать взглядом кружку. Такое ожидание было мучительно для Ростика, но и нарушать тишину он не хотел. Точнее, не мог: слова застряли в горле комом. Через пару минут Вавилова обратила на него внимательный взгляд, от чего он вздрогнул.       — То, что ты вчера доказывал мне — это правда? — тихо спросила она. Колпаков медленно кивнул. — А раньше не мог додуматься сказать? Чтобы мы как два дурака сейчас не сидели и не пытались сдержаться от того, чтобы кинуться друг другу в объятья.       Не до конца протрезвевший мозг Ростика не воспринял информацию с первого раза. Поэтому Агата ещё минуту наблюдала, как скрипят шестерёнки в голове гостя, и тихо над ним посмеивалась. Когда же до него дошёл смысл его слов глупая улыбка озарила его уставшее лицо.       — Агатик, родная, — хихикнул он, подлетев к ней, закинул её себе на плечо и потащил в спальню.       — Эй-эй, притормози коней, — закричала та, — к такой стадии отношений я ещё не готова.       — Да я не это имею ввиду, глупышка, — ласково улыбнулся Ро.       Он умудрился как-то бережно кинуть её на кровать и улечься самому. Схватив девушку в свои объятья, Колпаков посильнее подмял её под себя:       — Не отпущу.       — Ну и ладно, — буркнула Вавилова, обнимая его и прижимаясь. — Больно надо. Тоже мне Дон Жуан.       Ростислав лишь счастливо улыбнулся и прислонился своим лбом к её. Спустя мгновение они уже нежно целовались, выплёскивая наружу все свои чувства, хранившиеся так долго. Они одновременно улыбнулись, когда услышали быстрый стук по крыше и подоконнику. За окном начался ливень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.