Глава 1: Это правда не сон?
1 ноября 2018 г. в 00:40
Мда, проснуться после такой встречи на стареньком диване было неожиданностью. Я ожидала скорее уж медицинскую койку, раз отрубилась. Ну или свою комнату, мол телефон в кармане, позвонил, приехали родители, договорились об отступных типа и там все-такое. Ан-нет, незнакомый диван, рыжевласая девочка лет шестнадцати и ее родители в небольшом отдалении.
- Вот, вот, она очнулась! Вот сейчас встанет и подтвердит, говорю же, она фея!
- Дорогая...- укоряюще произнесла мать.
- Ничего,- улыбнулась я, привставая.- Феей меня еще никто не называл. Скорее уж ведьмой...- тихо закончила я, но в тишине комнаты меня все услышали и мать девочки рассмеялась, а сама она надулась.
- Но ты же сама говорила!- укоряюще воскликнула она,- да и у ведьм нет крыльев!
- Летать это им не мешает,- буркнула я, внимательнее оглядываясь.- А ангелы тогда кто по твоему?- с интересом спросила я.
- А... эм... а... а они существуют?!- воскликнула девочка.- Я едва прикусила язык чтобы не ляпнуть: "но феи и ведьмы ведь в твоей безмозглой голове существуют". Не надо. Люди не плохие, а то что дочь у них ку-ку... ну, сочувствую людям.
- Блум. Хватит.- Тверже и настойчивее произнес отец и девочка сникла.- Юная леди, может нам все же позвонить вашим родителям?- я лишь молча кивнула. Голова - ватная. Очень тяжело вообще думать. Будто мне лишний багаж в голову отложили, и он тяжестью в ней осел.- Я в начале хотел отвезти вас в больницу,- я внимательно посмотрела на человека, слушая и пытаясь слышать, а не пропускать слова мимо ушей.- Но Блум сказала, что вам нельзя в больницу и просто уперлась рогом. Говорит, это вы ей так сказали. Прежде чем потерять сознание.- И внимательней в мое лицо смотрит. У меня ступор такой. До-олгий. Когда это я такое сказала? Я вообще в себя не приходила. Или полубессознательный бред?- Это не так?- произнес мужчина.
- Не помню.- Чистосердечно призналась я.
- Ясно,- вздохнул он.- В любом случае я не увидел у вас серьезных травм так что решил пойти ей на встречу, вы помните телефон вашего дома?- он поднял трубку.
- Конечно,- кивнула я.- Два шейсят два. Ноль, девять. Восемнадцать.
- Странно. Не отвечает.- Произнес мужчина.
- Ну... быть может, родители работают, но сестра точно должна быть дома. Каникулы ведь.- С этими словами я поднялась и пошатнулась.- Ух, голова...- простонала я, резко сев. На глаза попала пшеничного цвета прядь, я в шоке на нее уставилась, но сфокусировав взгляд вперед тут же воскликнула:
- Да все в порядке, не переживайте! Встала резко, вот и закружилась,- я как можно дружелюбнее улыбнулась и стараясь не о чем не думать завела прядь за ухо. Аккуратно встав, для поддержания легенды, я двинулась к мужчине. Вместо штанов была какая-то странная юбка, наверно из шмоток той ненормальной - Блум. Имя какое-то знакомое... царапает на краю сознание, но вспомнить все никак не получается.
- Вы точно в порядке?- спросил отец девочки, внимательно наблюдая, как я аккуратно ступая иду к нему.
"Нет, это все ваша дурацкая юбка, в ней совершенно невозможно передвигаться".- Но думая это я лишь мило улыбнулась.
- Да, ко...
- Па-ап!- воскликнула девочка, заглушив мои слова.- Конечно она не в порядке! На нас напали какие-то монстры! А огромный горный тролль ударил ее и со всей силы отшвырнул в дерево! Я не вру! Я говорю правду! Почему вы мне не верите?!- и столько наивной обиды в голосе, я такую после девяти лет выдавить не могла. Шокированные родители посмотрели на Блум, на меня, натянуто улыбающуюся и старающуюся не коситься на рыжевласку и нахмурились. Похожу в больницу если и поеду я, то не одна. Но надеюсь мы все же попадем в разные отделения,- подумала я, внезапно вспомнив про прядь. А может я поседела так, а? От нервов. Не важно, пусть родители разбираются, мое тут дело дозвониться до них и дать знать, что жива и не пропала - остальное мелочи. А если отец на работе, то пусть заберет на обратном пути, коль легче не станет.
- Давайте я сама попробую.- Прервала я переглядывания супружеской пары и мне спокойно передали телефон.
- Ну что?..- спросил мужчина.
- А кому ты звонишь?
- Блум!- одернула дочь женщина.
- Уже похоже никому. Не отвечают. Ну, Лилс... чертовка мелкая, наверняка снова в наушниках, чудовище малолетнее.
- У тебя есть сестра?
- К вечеру не будет,- буркнула я.
- А? Почему?- не поняла девчонка. А она вообще безопасная, кстати? Не бросится на меня с ножом и требованиями продемонстрировать магию?
- Придушу в объятьях,- хмыкнула я.
- Вы шутите,- выдохнул мужчина с облегчением.
- Ну конечно,- кивнула я в непонимании и заметила его бледность.- Извините, у меня плохой юмор,- тут же произнесла я осознав, что меня кажется приняли всерьез. Не только ребенок тут - наивней некуда.
- Да ладно, Майк просто воспринимает все слишком близко к сердцу,- произнесла женщина.
- Ма-ам! Ну объясни, что она хотела сказать?- женщина тяжело вздохнув покачала головой и ушла в другую комнату, похоже кухню, однако упертая девчонка увязалась следом, скрывшись за дверью.
- Если ты помнишь мобильные номера, то у Блум телефон новой модели и она поделиться, дав позвонить.- Меня как-то подзаело. А у них что, мол телефона нету? Но ватная голова сделала свое дело и думать более одной мысли я не могла, а мысль о том что родителям нельзя звонить оказалась важнее. Отец работает в офисе, но у него собрание сегодня, даже если дозвонюсь, то лучше сделать вид, что и не я с незнакомого номера звонила. А мать вообще к тете уехала на выходные, с сестрой днем мы одни дома. Старший брат с универа придет даже позже папы и ему не до нас будет. Но вот ему можно было бы и позвонить, сдернув с пар. Некстати вспомнилась обида за мой любимый съеденный им йогурт и я решила никому не звонить и ничего не говорить. Живая ведь? Здоровая? Скорая помощь не требуется? Все в пределах нормы.
- Не помню.- Произнесла я... и к удивлению поняла, что реально не помню номера телефонов отца и брата, что меня напугало. И мамин тоже. И Дашкин, и Ксюхин не помню. А ведь у меня охрененная память на номера! (Потому как телефоны я просто сею, как семена по огороду.) Вот день рождение отца блин не помню, а номера телефонов никогда не забывала, а тут раз и на тебе. Ладно, это наверно из-за столкновения. Видимо мне прилетело сильнее чем я думала. Но так ведь нельзя. Мало ли что еще не вспомнится? Тогда я все же должна кого-нибудь предупредить. Но для начала вспомнить какой номер. Я так и замерла рядом с телефоном, задумавшись, а потом подняв трубку и приложив ту к уху стала неуверенно сдвигать по круговому нужные цифры.
- 2-32-47-89-80.- Слишком длинно, и я совсем не уверена была что сработает, однако к моему удивлению послышались гудки и телефон подняли.
- Ва-ир?
- Алло?- неуверенно ответила я.
- Милая, это ты?- прозвучало с другого конца телефона. Знакомо, но голос принадлежал ни семье и ни друзьям, тех я точно помню четко и ясно, а это кто - не знаю, но чувствую иррациональное спокойствие. Будто кому-то я все-таки дозвонилась. И номер в голове ведь откуда-то всплыл.- Где ты? С тобой все хорошо? Почему ты еще не в школе?- школе? Ах да, точно, школа. Я так много прогуливаю в своем последнем классе, что удивительно как мне еще не сказали, что не допускают к экзаменам, так что поход в школу действительно был настоящим событием, но туда ли я направлялась, когда меня сбил мотобайк? Не помню.
- Огра повстречала по пути,- усмехнувшись схохмила я, но вышло нервно.
- Огра?!- встревожился голос на той стороне трубки, будто поверив. Мужской,- отметила я.- Дорогая, ты где?!- более требовательно.
- Я эм... а... какой адрес?- обратилась я к мужчине - отцу Блум, Майку насколько запомнила, он до сих пор стоял неподалеку, о чем-то глубоко задумавшись. Но адрес стоило мне задать вопрос не задумываясь назвал. Вопрос лишь в том, кто именно меня отсюда заберет. Да, приложило меня все же знатно, раз я даже человека забыла. Ну ничего, увижу вот и все вспомню. Я почему-то была в этом абсолютно уверена. И поэтому так же бездумно повторила адрес в трубку. Гардиния, Гардиния, что-то знакомое, такое неуловимое, на краю сознания, прямо как и этот номер.
- Планета?- спросили меня и я встала в ступор, забыв все свои предыдущие мысли.
- Эм... Земля...- в шоке произнесла я. К...
Какого называется, гхм...
- Хорошо, никуда не уходи, сиди там и тихо, не геройствуй! Твои вещи успешно в отличии от тебя добрались до школы, так что не переживай, а я сам как понимаешь приехать не могу, так что вызову специалистов, они скоро будут.
- Н-но... каких еще специалистов?- последний вопрос казался наиболее важным и тупым.
- Каких-каких, обыкновенных, дочка! Не глупи, что за вопрос! Я отдам приказ и они будут у вас не больше чем через пять часов.- Пять часов? Какие еще к чертям пять часов?!
- Ско-олько?- и как он меня назвал? У меня вроде как уже есть отец! Или я приемная? Так, что там мне в памяти еще отшибло?! Нужно срочно вспомнить!
- Пять часов,- терпеливо тем временем повторил мужчина.- Быстрее не получится, ты же знаешь что солнечная система земли очень удалена от общих путей!
- Удалена?- пролепетала я. В ответ тяжкий вздох.- О... отец!- воскликнула я, но что-то екнуло к груди от этого слова, предположения, мне... страшно? Какого черта, что за вакханалия творится кругом?!
- Ладно-ладно, молчу, сам был таким же в твоем возрасте. Надеюсь лишь, что второй раз тебя не исключат из школы, знаешь ли вылететь еще на первом курсе это надо постараться.- Я просто заткнулась. И в шоке молчала. "Надеюсь не исключат?" Так меня вроде бы еще ни разу и не исключали толком... мысли в голове путались и я не могла разродиться в итоге ни одной из многих. Я попала в техникум и вылетела еще на первом же курсе? Мне отшибло несколько месяцев жизни и в причинах не тот мотобайк? А может просто из школы выперли, но какой там тогда к чертям первый курс?
- Аааа... почему во множественном числе? СпециалистЫ?- тупой вопрос, но главное растянуть время разговора, чтобы хоть что-нибудь переваривать и придумать таки наконец все объясняющий адекватный вопрос, ведь это будет уже пол ответа.
- Потому что земля - удаленная планета с менее чем десятипроценьным магическим полем. Колдовать там во много раз сложнее, но зато и безопасней, и если тролль туда каким-то мифическим образом и попал, то высокой доли опасности не предвещает, следовательно пошлют за тобой специальную группу новичков, возможно даже как тест для поступающих.
- Й-ййясно. Хор-р-рошо! Тогда я жду! До встречи, пока!- и я положила трубку, пока окончательно не сошла с ума, но в итоге тупо смотрела на свою руку, обхватившую телефон до побелевших костяшек. И что это было? Еще один ненормальный,- припечатало сознание. Или я координально забыла нечто ужасно-важное, без чего все вокруг - балаган. Я тихо выдохнула. Или я никому не дозвонилась и у меня глюки в совокупности с тяжелым сотрясением мозга. Последнее вероятней, учитывая как на меня смотрел Майк.
- Из-звините...- произнесла я, отпустив наконец трубку телефона и вообще отшагнув от него на шаг, а то сжимала аж до онемевших пальцев.
- А-ха-ха-ха!- раздался смех из открывшейся двери.- Теперь ясно. В любом случае! Привет еще раз! Я так и не представилась, меня зовут Блум! Это мой отец - Майк и мать - Ванесса. Ты сейчас находишься в моем доме и... скажи ты в итоге дозвонилась родителям?
- Дозвонилась,- слабо улыбнулась я. Кому-то...
- Ааа... ну и... когда тогда тебя заберут,- смутившись и наигранно безразлично отведя взгляд спросила эта девочка. Ребенок, сущий ребенок.
- Часов через пять, я не отсюда.
- А, ну да, я не видела тебя здесь раньше. Ну в любом случае раз до этого еще далеко,- она подлетела ко мне, как ураган и взяла за руку.- Идем, я покажу тебе свою комнату. Идем-идем, будет весело! Да и не будем мешать родителям переваривать новость, что ты фея, уверена им нужно поговорить.- Я покосившись на родителей промолчала и позволила себя увлечь наверх. Вроде бы она безобидна и откровенной ахиней так то не несет, взгляд пустым не кажется, поведение совсем детское, но будь она опасна, ее родители бы обязательно меня предупредили, а так вон... стоят в уголке, смотрят на дочь с шоком и проскальзывающим отчаяньем. Что? Неужели девочке недавно стало легче, а тут я пришла и снова по накатной? Да не важно. Не виновата же я что меня сбили? По тротуару вообще так то пешеходы ходят, а не мотоциклы катят, так что все претензии к тому мужику, если он еще жив. И все-таки, что за специалисты?- покачала я головой. Не сейчас... сейчас важно...- думала я идя по лестнице вверх.
- Почему ты не рассказала им, что ты фея?- спросила шепотом Блум то ли с укором и детской обидой, то ли еще чем, ставлю на первое.
- О чем ты?- спрашиваю я.
- А? Ты что, действительно ничего не помнишь?
- Даже отца,- честно призналась я. Походу что реально отца. А может он крестный? Я всегда мечтала о крестном. Походу мечты сбываются,- это мысль что странно успокоила. Крестный, да, конечно, как же я сама до этого не додумалась? Дура.
- Как так?..- Впала в ступор Блум.
- Как то так,- фыркнула я.
- А зовут то тебя как?- спросила она.- Я то тебе представилась, а ты - нет.
- Не помню,- буркнула я.- Что-то на "С".- Светлана кажется. Да, точно, Светлана! Но в голове так же как и с номером телефона звучало раздражающее "С", как будто я не угадала, но я же очевидно-точно помню же что мое имя - Света. Так какого?..
- Что и имени не помнишь? Тогда точно без больницы не обойтись,- произнесла Блум со вздохом.
- А почему мне в больницу то нельзя? Мне казалось что я сразу же отключилась от...- замялась я. Угу, от "тролля" на мотобайке...- От сильного удара тупым предметом.
- Кулаком огра.- Кивнула Блум. Как скажешь.
- Но неужели я что-то такое бормотала про больницу, будучи без сознания?- и тут Блум словно смутилась, отведя взгляд в бок.
- Нет, но-о... хоть ты этого и не помнишь, но ты фея, я не вру, я говорю правду! И у тебя были крылья! И одета ты странно! И вообще... я не знаю, кто ты и откуда, так что вот... тащить тебя к врачам я просто побоялась. Мало ли что они сделают с феей, если узнают, что она у них в полном распоряжении.- Захотелось покрутить у виска и сказать что фей не существует, но я промолчала. Да, ненормальная и верит что я фея. Но ведь с пониманием приняла мое "не помню", доставать не стала, попробовать магию не предлагала, во всяком случае пока. А вот если бы к ней в гости действительно попала фея, то наверно поступила даже правильно... но я-то не фея! Я обычная девчонка с сотрясением и частичной потерей памяти! Мне нужна классифицированная помощь, а не лежанка на диванчике. Блин.
- Вот, это моя комната!- открыв дверь заявила Блум.
- Ну... тут довольно миленько.- Хоть и ужасно наивно, я бы даже сказала по-детски.- Ой, а это твои рисунки?
- Ум... да, я не очень рисую, но мне это нравится и я стараюсь...
- Очень красиво. Хоть некоторые моменты и страдают, но ты все очень детально прорисовываешь и не перебарщиваешь, как это делаю я. Я всегда пока на листке свободного места не останется не успокоюсь и в итоге получается черти что,- усмехнулась я.
- Ну... зато тебе это нравится?
- Верно,- кивнула я, подходя к шкафу с книжками.
- Э-эх, жалко что ты ничего не помнишь. А я так хотела расспросить тебя что из этих книжек правда, а что нет.- Угу, и все книжки про фей. Или учебники. Впрочем я не удивлена, у меня почти так же, только вместо фей - фантастика.
- Сожалею. Только пока мне вообще не очень верится хотя бы в то, что я фея.
- Но это правда!!!- возмутилась Блум.- Ты фея и я повстречала тебя на той поляне, в парке Гардении! Ты сражалась с...
- Блум... где тут у вас туалет?- резко прервав ее спросила я.
- А... а тебе зачем?- с сомнением спросила она. Я бы рассмеялась, с чего такая подозрительность, но вместо этого сказала честно:
- Тошнит чего-то. При сотрясении головы такое не редкость и в моем случае сотрясение явно не легкое, иначе бы мне память не отшибло.
- Угу, я провожу,- Блум тут же каким-то боком оказалась рядом и проводила меня до туалета. Меня действительно стошнило, но к счастью до туалета Блум меня таки довела и даже некоторое время держала мне волосы.
- Яам, мнеа... эм. Я давай наверно позову родителей...- неуверенно произнесла она.- О! Или лучше пойду аптечку принесу! Что-нибудь от тошноты...
- И головной боли,- вставила я, потому как меня немножечко отпустило и сразу же догнало.
- И от нее, да, точно! Таблетки от головной боли и тошноты! Жди, я быстро!- нет, блять, превращусь в фею и через окошко улечу. Черт, как же мне хреново... диванчик в чужой гостиной перестал казаться мне плохим местом, хочу обратно баиньки. И можно даже не просыпаться. На резко отпустившую мои волосы и побежавшую за аптечкой Блум я не обратила и толики внимания.
- Вот, таблетки от тошноты, но от головной боли я еще не нашла, сейчас еще у родителей спрошу.
- Угу, стоять! Воды мне...- думаю мое болезное лицо даже не заставило ее думать над моими приказами, а мне они показались какими-то капризами, но привычными. Однако меня вновь вывернуло и думать я перестала от слова совсем. Когда очередной приступ прошел (а я кажется осталась без чего бы то ни было в желудке), Блум тут же мне вручила стакан воды и я с благодарностью его приняла, и даже внутренне поблагодарила, когда она стала поправлять мои длинные оказывается, пшеничные волосы. Нет, ну какого черта, а? Похер. Не до этого сейчас. Вот вообще. И я прополоскав водой рот выхлебала почти до дна ее, даже забыв про таблетку.
- Ой...
- Давай, я сейчас!- Блум буквально вырвала стакан у меня из рук, торопясь пока мне снова не стало плохо. Раковина с зеркалом и следовательно водой из под крана была в двух шагах, но меня так качало и такая слабость была в теле, что достигнуть такой близости было совершенно невозможно. Во второй раз я была мудрее и в начале положила таблетку в рот, а уже потом присосалась в стакану. Ура-а, вода-а.- Ну как, лучше?
- Не знаю. Но пока не тошнит. Голова-а,- простонала я.
- А? Да! Я сейчас!- и мигом вылетела из ванной. А я все же почувствовав себя лучше наконец заставила себя встать и усесться на крышку унитаза, закрыв тот и все-таки дернув веревочку смыва. Спустя еще минут пять, что Блум не возвращалась я решилась наконец встать на потряхивающие конечности и добраться до раковины, где тут же нырнула под текущую струю воды. Умылась, намочила голову, напилась до состояния не водолея, а водяного и только тогда подняла взгляд, обратив внимание на зеркало где минутой назад мельком отметила свои пшеничные патлы.
Комнату тут же огласил мой визг. Я могла объяснить все, даже пшеничные патлы, как своеобразную седину из-за постоянной экспериментальной краски собственного производства, но... но вот чужое лицо я объяснить не могла. Пластическая операция? Я посмотрела на свои реально трясущиеся руки и вновь на отражение. Только если на все тело разом. Теперь стало понятно, почему так шатает и тело ощущается, как попавшим под трамвай. Да потому как не мое это тело, это...
- Сон?- слабым голосом протянула я, в последней надежде и стала заваливаться назад, дабы героически потерять сознание от удара тупой башкой об твердый кафель.