ID работы: 7509482

Сон в летнюю ночь, зимнее солнцестояние.

Джен
R
Заморожен
88
Размер:
50 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 6: Короткое прощание.

Настройки текста
Блум сидела в своей комнате и вместо того, чтобы собирать шмотки тихо плакала сидя на своей кровати и укутавшись с головой в одеяло. Ожидаемо, и чего я ожидала от... а кстати сколько ей? - Блум, слушай, а сколько тебе лет? - М-мне? - Нет, мне!- фыркнула я.- Я своего возраста не помню, но спрашивать у специалистов было бы глупо, так что подожду приезда в школу и там среди вещей попытаюсь отрыть свои документы, а пока будем считать что четырнадцать. - Мне шестнадцать,- шмыгнув улыбнулась Блум откладывая открытку Алфеи. Именно с ней она сидела и роняла слезы на подушку, смотря на крайне красочный вид, за которым скрывались куча опасных предостережений.- Исполнилось буквально вот... вчера. - Так я испортила тебе праздник,- грустно улыбнулась я. - Магия для меня самый лучший подарок,- шепот в ответ.- И даже последствия не сильно пугают, я ведь... я так об этом мечтала, Стелла. Несмотря ни на что, так... - А о последствиях и беспокоиться не стоит,- легкомысленно отмахнулась я.- Посещали же мы эту открытку несмотря на все эти предостережения, и до сих пор живы. Главное не забывать, что мир магии полон не только волшебства и самой магии, но и опасных существ, да ведьм. Ну и... не нарушать правила.- С чем в мультсериале были огромные проблемы. - Хах... интересно, а они такие же уродливые, как во всех этих сказках?- я сморгнула и громко расхохоталась. - Конечно же нет! Блум... о боже,- я вытирала слезы.- Обычные девчонки, просто с паршивым характером и совершенно иным складом магии, не более.- Блум надулась, завернувшись в одеяло еще сильней, напомнив котенка. - Я буду звать тебя Рыжиком. Или котенком.- Заявила я.- Не обижайся, ладно? Я не со зла, это привязанность я так странно выражаю,- и неловко улыбнувшись я присела рядышком, обнимая кокон и то рыжее чудо, что в нем зарылось.- Давай вылезай, бабочка. Не хочешь же ты навечно остаться простой гусеницей? - Нет... не хочу. - Тогда собирайся! Мы же направляемся в Алфею! Волшебные уроки, крылья, ма-агия,- протянула я.- Я просто не представляю всего этого чуда, что другие воспринимают должным без тебя. - Правда?- с робкой улыбкой спросила Блум. - Конечно!- уверенно заявила я. Я ж там сдохну без этой подружайки при первых столкновениях с трикс.- А с кем мне делиться всеми радостными впечатлениями, которые для других - так, обыденность? - Вот уж точно.- Хихикнула Блум.- И как магию можно считать обыденностью?- вздохнула она. - Чувствую я поселюсь в библиотеке. Там есть ответы на все при все вопросы.- И переглянувшись мы рассмеялись.- Ладно, рыжик, собирай давай вещи. А я пойду поймаю парней, что помогут с чемоданами. Плюс ко всему раз уж у нас есть тяговая сила, брать можешь все, что душе угодно. И я тебе не говорила, но нас там ждет не один бал, так что платья и разные наряды, даже для хэллуина хватай не задумываясь.- Блум рассеянно улыбаясь и оглядывая свою комнату кивнула. - Хорошо, Стелла.- Между моих ног к Блум вдруг пробежал кролик от чего я вскрикнула и отшатнулась от милой зверушки в другой конец комнаты. Сказала бы даже отлетела. Кто бы что ни говорил, но слишком жива еще память, как белый мех окрасился красным, когда эта мелочь вцепилась в ногу одного миньона.- Ну я это?.. Пойду?- нервно спросила я и не дожидаясь ответа захлопнула дверь в комнату Блум с другой стороны, ибо кролик повернулся в мою сторону. Бля-я... я теперь кроликов до конца жизни бояться буду. Даже больше самих миньонов.       Покачав головой я побежала ловить парней, один из которых наивно ляпнул, что поможет нам с чемоданами. Парни нашлись на улице, на лавке неподалеку от дома, я увидела их когда оглядывалась еще дома, в окне, а так бы даже не задумалась искать за пределами участка. Выйдя на улицу я довольно зажмурилась. Солнце. Я никогда сильно не любила солнце, обгорая под ним, предпочитала тень, а на море ходила исключительно ночью, часто жмурясь так от луны, будто чувствуя ее тепло, но сейчас почему-то отчетливо поняла, что истосковалась по солнцу. По щекам потекли слезы, хоть я и улыбалась. А еще я хочу домой. Все здесь будто давит на меня и мою нежную психику, да блять на кого бы не давило попадание в чужое тело, мультяшка в реальности, живые и ужасающие взгляд монстры, которые вполне могли бы тебя убить, это все... слишком живо, слишком близко, слишком реально... но как сказала Блум, магия - лучший подарок, да. Несмотря на все минусы, по щекам почему-то катились не слезы ненависти, а страха перед новым и неизвестным: неизведанный мир, это же... Я улыбалась, соленые капли высыхали так и не срываясь вниз, будто солнце стирало их с моих щек. Солнце... такое жаркое, палящее, горящее внутри и яркое, это и есть магия? И если да, то я готова была бы душу продать за такое чудо, ибо это невероятно! Сейчас я почему-то особо остро ощутила, что больше никогда не обгорю под его лучами, никогда не замерзну, даже зимой, если оно есть на небе, и... что меня будут оберегать под его лучами, так невесомо и нежно, просто присматривать за непутевой феей, которая использует ее магию. Магию солнца. Повсюду. Она наполняет меня, она везде, она повсюду, даже в нигде. Солнце есть я, я солнце, и это... это просто замечательно! Мир чудесен! Я улыбнулась. И потрогав свою макушку рассмеялась. Видимо перегрелась. Покачав головой побежала в тень, к парням, пора сообщить что мы скоро уходим и спросить таки, как они нас перенесут, если не маги?

***

Блум собрала все свои вещи, на удивленный взгляд Тимми и Ривена я лишь спросила у Блум: - А почему так мало? Это еще вы моих чемоданов не видели.- Парни были просто в шоке и моя милая улыбка их просто добила. Нокдаун.- Блум...- девушка явно волновалась и готова была разреветься, вцепившись в клетку с кроликом мертвым хватом, постоянно поворачиваясь к дому. - Не волнуйся,- я положила руку на ее руки. Кролик топнул ножкой, отчего я вздрогнула, но руку не убрала, кролик снова недовольно топнул. Я ласково и нежно улыбнулась.- А вот кролика тебе лучше бы оставить. В школе будет полно магических животных и не все они безопасны для обычной живности. Людей то понимают, что нельзя трогать, магических они чуят, а вот простого, как у тебя... примут за пищу,- с опаской поглядывая на кролика закончила я. - Ты так думаешь?- испуганно спросила у меня Блум. Нет, мне стыдно, но этот кролик меня просто пугает. - С ним ничего не случится тут, да и твоим родителям не будет так одиноко.- Опустив голову так, что челка скрыла голубые глаза Блум угукнула и потащилась с клеткой кролика в дом. Вернулась она уже с краснющими глазами, но улыбающаяся. С вопросом о том могут ли родители ее проводить. Пришлось обрубить такой настрой, ибо портал у специалистов хоть и нашелся, да на человек семь, но при всех плюсах был он одноразовым и в обратку не работал, так что мне досталась уникальная работа заворачивать родителей с их самодеятельностью. Ванесса расплакалась, обнимая дочь, меня эти сопли немного бесили, но я не показывала вида, мило улыбаясь, отвернувшись в сторону и думая потому ли это, что у меня не такие отношения с матерью, или тут дело в Стелле и ее отношениях с матерью? Хотя последнего я и не знала, но почему-то все казалось, что это тоже играет роль, потому как своей матери... черт, да я же ее почти не помню! Ну что за... - Стелла,- мне положили руку на плечо и я вздрогнула. - А? Блум? Ты уже закончила? - Ага. Я готова. Полетели?- и она вцепилась в мою ладонь. Я хмыкнув кивнула, оборачиваясь к парням. Я была почти довольна с тем, что мне все удалось и даже противный кролик точно сидит в клетке, а не увязался следом, я это очень внимательно высматривала. Но нет, Блум еще захватила лишь перекус на дорожку, в котором тушка кролика уместилась бы только в разделанном виде, так что я спокойно выдохнула. - Ну что?- спросила я, подхватывая ручку одного чемодана Блум, второй держа ту за руку, она поступила соответствующе, но еще три чемодана стояли рядом.- Чего стоим, кого ждем, мальчики? Помогать нам с богажом никто не собирается? - Я эти чемоданы не потащу!- категорично заявил Ривен, сложив руки в жесте отрицания и защиты, а Тимми с какой-то паникой смотрел на три чемодана разом, да он даже если захочет все три не утащит, слишком он щупленький, да и портал открывать кто будет? Тиму я в этом плане доверяю побольше чем этому раздолбаю. - Хэй, а ведь я могла и не подставляться так.- Надула я губки, напоминая о вчерашнем.- И ты прекрасно видел, что могла-а...- Ривен рыкнул, но таки схватил два чемодана разом, даже освободив себе руку для переноса, Тимми удивленно на меня глянув робко растянул губы в улыбке и подхватив последний чемодан подойдя ближе попросил положить руки в центр светящегося с его гаджета круга и... мы просто исчезли, а вокруг стоило моргнуть сменился пейзаж. Ни тоншноты, никаких иных ощущения. Чисто! Хотя нет... совсем нет, кое-что все-таки отличалось. Солнце было иным и ласкало еще ощутимее чем на земле, а так же воздух. Таким свежим и чистым он не был даже в некоторых деревнях и одновременно с тем, как вдохнула сей воздух я поняла, что ранее дышала действительно с трудом, будто что-то давило, прямо-таки сдавливало изнутри. Я приняла это за нервы, а плохое дыхание - стресс, однако теперь... черт, не знаю! Но дышать тут на удивление легко и приятно, хоть и трудно, свежий ветерок, жара не портила погоды, как и ласкающее солнце. Кайф. Прищурясь я почувствовала какое-то небывалое облегчение и желание... раскинув руки просто попыталась обнять солнце, как бы странно это не выглядело со стороны, и уж чего я меньше всего ожидала, так это того, что солнце обнимет меня в ответ. Кожа зачесалась и будто сохла под жарким солнцем от воды, такое легкое стягивание кожи с приятной сухостью. - Стелла!- воскликнула Блум.- Да ты сияешь!- я громко рассмеялась, словно мне по голове ударило гелием. - Я фея солнца, Блум! Я должна сиять!- но открыв глаза с каким-то испугом и удивлением поняла, что действительно сияю. - Э-эм, не знал, что вы, тоесть ты, тоесть... не знал, что феи солнца так могут!- заявил заикающийся Тимми, получив от Ривена пинка для ускорения.- Хэй!- Тим по инерции пробежался вперед, но тут вдруг будто преодолев какую-то черту распрямился и словно даже идти ему стало легче. Я растеряно глянула на Блум, та растеряно глянула на меня и схватившись за руки мы вышли за эту грань следом. Легкость. О,о, невероятная легкость накрыла меня с головой и я рассмеялась, все еще сияя. Уже не так ярко, но все-равно кожа была настолько нежно-белой, что казалось изнутри светится. Ничего особенного кроме легкого покалывания словно бы внутри я не ощущала. Блум мне несмело улыбнулась, с интересом оглядывая округу. Я с улыбкой к ней присоединилась. В итоге нас переместило... куда-то. - Ну и где мы? Гении порталов.- Ривен на мою реплику хмыкнул тут же сбрасывая с себя чемоданы и уперто вперился в меня категоричным в этом плане взглядом. Учитывая что он был излишне бледен и все еще тяжело себя чувствовал, да и дышал неровно, даже несмотря на то, что так же вышел за черту, ничего говорить я ему не стала, однако про себя обозвав букой. - Мы на специальной площадке,- скептично выгнула бровь на слова Тимми.- Вернее рядом с ней, потому как время прибытия на площадку строго оговорено и расписано, а мы в аварийном месте. Запасная площадка так сказать. - Специальная площадка? А где она находится? Относительно школы разумеется.- Уточнила Блум. - О, на пол пути между Алфеей и Красным Фонтаном, так сделано потому как путь в общем-то один, и только ведьмы путешествуют через камины, этакий ритуал огня.- Блум вылупилась на Тимми в шоке, а тот начал пояснять, но выходило у него честно говоря не очень, потому как было видно что парень знает и понимает в ведьмах не более нас и в итоге, если кратко и по существу, то ведьмы иначе путешествуют, им их магия помогает, а нам еще черт знает сколько пиздярить вперед, дабы добраться до школы великой, прекрасной и чертовски далекой, мать их, волшебники же, не могли сделать экскалатор? И что, что по прямой! Не хочу я туда переться. Мне бы ролики... или хотя бы скейт. Эх, мечты-мечты, вместо этого наши дороги разошлись и остались бы мы так тащиться с чемоданами, если бы Тимми (за что получил от Ривена) не вспомнил, что с этой же площадки (только официальной, а она не далеко, в смысле таки ближе Алфеи) можно отправить в школу неживые предметы. Я улыбнувшись смело подписала богаж Блум, как "В комнату принцессы Калисто", не обманывая, а просто так... по факту. Блум было неловко, а я просто заявила парням, что это не их дело и она нет, не принцесса, просто имя в книге учащихся еще не сменили, да и вообще, чего они стоят, багаж сам себя до нужной площадки не дотащит. Тимми отстал, подхватывая под руку второй чемодан, а Ривен еще подозрительно косился каждый раз как я оборачивалась. Блум смущенно смотрела Тимми в спину, но потом переключившись на поведение Ривена только подхихикивала: - Вы с ним будете хорошей парой.- Все же не выдержала она, шепнув на ушко, да только так, что и парни определенно слышали. Нэ - наивность. - Боюсь до свадьбы он не доживет.- Усмехаюсь. - А-ха-ха-ха-ха! - Ха-ха,- буркнула я.- Ха-ха. Меня сейчас больше прельщала тишина, дабы продумать свой разговор с директриссой и Гризельдой, а то всегда как говорится "все красиво на бумаге...". Но пока мы вместе... - Слушайте, а откуда такая легкость в теле?- и если дышать легче из-за отсутствия выхлопных газов там к примеру, то вот это я... ну не понимаю просто. - Ну, во-первых таки гравитация.- Поправил очки Тимми.- Я там весил аж шестьдесят киллограм! - ДА? А по тебе и не скажешь. - Да потому что я двадцать кио всего вешу! В три раза увеличение, представляете?! - Кио?- влезла Блум. - Да те же киЛо, просто на наш манер, не парься,- ответил Ривен. Уоу, уоу, да он нормально общаться может? - Увеличение в три раза?..- задумчиво повторила я. Тогда понятно почему Стелла продула тому монстру - раз, я так фигово в этом теле себя чувствовала - два, и в мультфильме она несмотря на то что фея крыльями воспользовалась только раз, да и то в доме Блум, потом же только бегала. С такими маленькими крылышками на земной гравитации не полетаешь, что не скажи, я так еще с момента просмотра мультфильма считала, а вот на тех что при Беливиксе еще можно, да. Это все объясняет. - А во-вторых? - А?- я встрепенувшись посмотрела на Блум. - Ну...- Тимми смутился.- А во-вторых - магия. Процент магии земли относительно установленной нормы всего десять процентов, и то скорее наносной, а не исходящий от самой планеты, сама планета лишилась магии, из-за чего ее собственно и считают отсталой, несмотря на относительную разумность. Вернее считали... ну, эм... я эту тему не очень хорошо просмотрел и думаю вам на уроках расскажут лучше.- Вот тебе и техно-гений. Это мы не проходили, это нам не задавали, я грустно вздохнула. - Ты сказал относительно установленной нормы, а какая она - эта норма?- все не унималась Блум, а мы уже пришли на площадку. Прямо перед нами во вспышке света появились какие-то девицы, отошедшие вбок со своим багажом, парни последовали следом. - Магикс считается центральной планетой, устанавливающей в нашей вселенной нормы. Грубо говоря здесь и есть - 100%. Это не значит, что тут самый большой магический фон, хотя он и велик, да, но скорее всем просто нужно было взять что-то за основу, а именно на Магиксе этот фон стабилен максимально. Ну, тоесть здесь всегда один магический уровень и ни на долю миллиардных за последние пятьдесят столетий не сдвинулся, вот эту единицу и взяли за основу. Есть планеты с магией в 1000%, есть в десять, но стандарт ста и единицы, вот он - установлен. - Ух, ты ж...- снова этот "нереальный" взгляд Блум, я уже опасаюсь за ее здоровье. В итоге поставив чемоданы рядом с теми, что и девчонки мы наблюдали, как стоящая рядом девушка лет семнадцати махает рукой и чемоданы... просто истаевают в воздухе. - Ух-ты,- в голос протянули мы с Блум. - Удобно,- отметила я. - Магия,- блаженно протянула Блум, я усмехнувшись боднула подругу, она смущенно уставилась в пол, даже ножкой шаркнула, ну что за дитя? Рассмеявшись я уточнила у парней дорогу и мы двинулись в путь разделившись. Тимми еще махал рукой, а вот Ривен даже не обернулся, гад. - Господи, я не верю, что я это сделала,- произнесла Блум. - Я тоже,- вяло отозвалась я. - А? Что-то не так? - Идти далеко. Да и... надо продумать, как объясняться с Гризельдой. - Оу...- Блум смутилась и замолчала, в дальнейшем она сильно нервничала, и вся извилась, но так и не проронила ни звука до самой школы, дорогу к которой Тим объяснил относительно просто: "по дороге в ту сторону, никуда не сворачивая", но оно и понятно учитывая что дорога тут всего одна и ведет к двум школам, одна из которых - Красный Фонтан, в сторону которой ушли парни, ну и соответственно в другую сторону идем мы. Элементарно, Ватсон!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.