ID работы: 7509606

Самая непоседливая принцесса. История о том, что делают старшекурсники, когда сбегают с уроков

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ирис бежала по коридору, не чувствуя под ногами пол. Мантия ужасно мешалась, длинные косы обвивались вокруг рук, точно змеи. В общем, все готово было затормозить девчонку. Она залетела за угол и, шумно выдохнув, сползла по стене, силясь отдышаться. Выглянув из-за угла, Ирис никого не увидела. От сердца отлегло. "Кажется, никакой погони!" – с удовлетворением подумала она. – Не меня потеряла? – раздался за спиной насмешливый и чуть высокомерный голос. Ирис от неожиданности вскрикнула и, повинуясь рефлексам, залепила звонкую пощечину незнакомцу. Только потом она рассмотрела, что это был вовсе не незнакомец. От этого стало намного спокойнее. – Везен, ты дура-ак! – шепотом протянула Ирис, вновь выглядывая из-за угла. Извиняться она, естественно, не собиралась. Везен Блэк обиженно посмотрел на Ирис, потирая пострадавшую щеку. – Кстати, прогуливать не хорошо! – Чья бы корова мычала, Ирис! – весело сказал Везен. Этот тон означал, что все обиды прощены. – Ты с истории магии? – Да, – кивнула собеседница, – Пенни достала уже – ничего ей не скажи! Сразу «ступефаями» пуляется! – Ирис нахохлилась точно воробьенок. – А я с прорицаний смотался, – гордо сказал Везен откидываясь к стене. – Не смотался, – поправила Ирис, тихо засмеявшись. – Опять, наверное, выгнали! – Ну, тут тоже знаешь ли надо постараться! – Блэк самодовольно ухмыльнулся. Они немного посидели в тишине, переводя дух. Все же, оба бежали, только из разных точек замка. Везен тайком посмотрел на Ирис. Та была, как всегда, в темно-фиолетовой мантии, из-под которой ярким пятном выглядывала желтая рубашка – ее любимая. На мантии красовалась зеленая нашивка (Везен раздосадованно вздыхает – у него красная). Волосы всегда заплетены в две длинные косы. Они тяжелые, аспидно-черные. Не то, что у какой-нибудь там Пенни – жидкие белобрысые хвостики. Впрочем, было гораздо менее больно, если по лицу прилетают такие жидкие хвостики, нежели толстенные тяжелые косы. Это Везен знал наверняка. – А знаешь, что делают старшекурсники, когда сбегают с уроков? – неожиданно спросил Везен. Он, в принципе, и себя мог отнести к старшекурсникам – третий курс, звучит уже солидней второго или (смех какой!) первого. – Попадаются моему отцу, – ответила Ирис, усмехнувшись. – Не-ет! – отмахнулся Блэк. – Они... Целуются по углам. Ирис звонко захохотала, но тут же спохватилась. Вдруг кто услышит? – Ты что, старшекурсник? – спросила она, сверкнув черными глазами. Мальчишка выпятил вперед грудь, словно показывая, что он, по крайней мере, ничуть не хуже их. Ирис же вновь задала вопрос: – Ты хоть целоваться-то умеешь? Мальчик приблизился к лицу Ирис. Та даже почувствовала запах мятных леденцов. Везен их любил и часто угощал ими Ирис. Везен же почувствовал запах ирисов. Забавно, а чем еще могла пахнуть девочка по имени Ирис? – Естественно, – наконец выдохнул Блэк. – Не смеши меня! – Ирис оттолкнула смущенного Везена и снова засмеялась. Тот замер на пару секунд. Никто не мог заставить смущаться Везена Блэка. Никто, кроме этой девчонки в вечной желтой рубашке. – И вообще, прятался бы в другом месте! Целовальщик! – Потом Ирис все же наклонилась к нему и шепнула: – Мне Пенни рассказывала, что целуешься ты так себе! – Пенни? Да мы с ней ни разу!.. Да где я, где Пенни и где «целоваться»! – взвился он. Единственная девчонка, которую он согласился бы поцеловать, сейчас смеется над ним! Какое разочарование! Везен обиженно хмыкнул. Но несколько секунд спустя он вновь подвинулся ближе к слизеринке. – Нормально я целуюсь! – пробурчал он. – Хочешь докажу? – Ирис насмешливо посмотрела на него. В её глазах плясали веселые огоньки. Везен же вновь приблизился. Они коснулись носами, и Ирис, на удивление, не отпрянула. «Вот оно, уже близко...» – с упоением думал Везен. – Минус тридцать очков с Гриффиндора! – раздалось над самым ухом. Везен и Ирис моментально метнулись в разные стороны. Северус Снейп высился над ними, сурово осматривая прогульщиков. – Со Слизерином мы позже поговорим, – угрожающе произнес он, глядя на Ирис. – А сейчас марш на уроки! У Слизерина, насколько я помню, история магии. А у Гриффиндора? – Тоже, – сдавленно пискнул Везен. – Ну так чего же вы ждете? Или вас проводить? Ирис и Везен одновременно замотали головами и синхронно развернулись по направлению к кабинету истории магии. До него они бежали опрометью. Уже у самой двери они остановились и пытались отдышаться. – Ух! Вот это адреналин! – засмеялась Ирис. – И не говори! – поддакнул Везен. Внезапно Ирис схватила Блэка за красно-золотой галстук и, притянув оторопевшего мальчишку к себе, быстро поцеловала. – Я была права. Когда старшекурсники сбегают, они попадаются моему отцу, – с улыбкой сказала Ирис, скрываясь в дверях кабинета истории магии. Везен стоял с совершенно глупым видом, пытаясь вспомнить, зачем он вообще сюда пришел. – Я тоже был прав, – неожиданно сказал он. – Одно другому не мешает.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.