ID работы: 7509770

Что-то странное

Гет
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Hallucinate.

Настройки текста
Часы в гостиной пробили третий час. Напористый стук в дверь. Наверное, для любого нормального человека, это стало бы огромной неожиданностью. Особенно в столь поздний час. Но Гриффин знала кто к ней рвется в два часа ночи. Более, она ждала. Тлеющая сигарета в ее руке вновь оказалась перед лицом. Так ведьма снимала стресс от происходящей в её жизни ахинеи, как сейчас, например. Ей не привыкать терпеть его выходки, женщина смирилась, что этот человек так просто не уйдет из её жизни. Они напористо продолжали мучить себя бессмысленными встречами, после которых ощущали лишь опустошение. Ведьма знала, что эта пустота была не всегда. И с каждым разом она все дальше и глубже закапывала непреодолимое желание раскрыться полностью, отдать все, все вспомнить. Она потушила сигарету и нехотя встала с дивана, направившись в прихожую, встречать гостя. Стуки в дверь не прекращались, даже усиливались, но женщина не торопилась идти к мужчине. Ведьма наслаждалась мгновенно тающими секундами. Гриффин представляла, как впустит в свой дом его, свое прошлое и старую любовь в одном лице. Женщина приблизилась к двери и посмотрела в глазок, на всякий случай, вдруг чуйка ее подвела на этот раз. Но нет, это был он. Мужчина стоял прямо перед порогом и не собирался уходить. Ведьма открыла дверь и встретила его, слегка пошатывающегося мага. — Ты нужна мне. — Его слегка одурманенный алкоголем голос звучал ниже и спокойнее обычного. — Страшно узнать, для каких целей? Ведьма поднесла сигарету к губам и наполнила легкие дымом. Однако, забавно было смотреть на изрядно надравшегося Валтора, пытающегося строить из себя трезвого с кристальным разумом. Он весь такой раскованный и непринужденный, с волчьими глазами пялит прямо на Гриффин и ее декольте, совершенно не зная, что же такого ответить. Острые шутки закончились с третьим бокалом джина, и Гриффин это очень нравилось. Она оперлась плечом о дверную раму и слегка вздернула брови, давая магу понять, что все еще ждет от него ответа. — А я не один. — Маг хитро улыбнулся, и показал ведьме спрятанную за плащом руку, которая вцепилась в горло полупустой бутылки со спиртным. Она едва сдержала смешок и незаметно поправила край своего шелкового халатика, который едва доходил до колен. Он бордовый - как и все любимые вещи Гриффин в этом мире. Как вино. Как кровь. Ведьма не сводила глаз с мага, смотря как бы искоса, надменно, чувствуя то, что сегодня Валтор даровал ей абсолютную власть над ним этим жестом. Он пришел к ней. Не она к нему. Он пришел. — Хочешь напоить слабую бедную женщину? — Гриффин сказала это с долей сарказма, и Валтор ответил ей тем же, слегка наклонившись в ее сторону. — Было бы неплохо. — Подлец, — Томно, с ухмылкой протянула ведьма, и позволила магу войти в дом. Маг расплылся в довольной улыбке и зашел вовнутрь. Интересно, наконец, после трех бурных ночей в директорском кабинете, сменить локацию. Спустя почти восемнадцать лет многое поменялось, в том числе и интерьер дома Гриффин. Ремонт в «скромном» одиноком домище ведьмы не остался незамеченным магом. Белоснежный натяжной потолок интересно гармонировал с тёмными обоями в гостиной. На скользящем сером мраморном полу лежал большой ковер прямоугольной формы с черно-фиолетовым градиентом. Диван светло-свинцового оттенка стоял напротив панорамных окон, стекло которых было прикрыто шторами. Половина одной из стен была покрыта блестящей плиткой, над ней висела любимая картина ведьмы, оставшаяся еще после ремонта. В углу комнаты стояло декоративное растение, а рядом с ним два кресла вместе с кофейным столиком. На поверхности лежала старая газета с громким заголовком «Темный маг вернулся» с бутылкой белого вина и двумя бокалами. Валтор самым наглым образом плюхнулся в кресло и оккупировал один из бокалов, налив в него свой джин почти до краев. Пока он осматривал интерьеры ее дома, у Гриффин была возможность немного собраться с мыслями, что она и делала, незаметно поглядывая на своего собеседника, который как-будто витал где-то глубоко в своей голове. Конечно, наверное, он думает, что Гриффин проводит холодные вечера в глухом одиночестве, полная грусти и мыслей, когда же поскорее будет возможность заявиться к нему великолепному и упасть в его объятия. Ее внимание привлек телефон, который издал непродолжительный «дзиньк!». Смс-ка ночью? Неожиданно, но знакомо. Наверное, что-то случилось в Алфее. Клацканья по сенсорному экрану смартфона не остались незамеченными Валтором. Его это искренне возмутило. — Разочаровываете, госпожа Гриффин. Столь поздний час, а Вы все переписки с кем-то ведете. — Маг скептично крутил бокал с алкоголем, оставленный им же на столе — Главное ты меня не разочаруй. — Гриффин провела заостренными ноготками по его щеке и отложила телефон в сторону. — В моей жизни было слишком много разочарований, не стань еще одним. Закатанные глаза и легкая усмешка, и вот он уже почти разделался с поясом ее шелкового халата. Но она не отвечала: просто с интересом и пошлой ухмылкой наблюдала за всеми его действиями. Шелковая ленточка упала на паркет и ему открылись все прелести ведьмы, которые она даже не спрятала под любимым ею кружевным бельем. Все еще находясь в кресле с бокалом вина, он оставил несколько невесомых поцелуев на ее животе и, отставив спиртное на кофейный столик, встал прямо перед ней. Его пальцы намеренно вытаскивали из замысловатой женской прически маленькие пряди, чтобы полностью освободить мягкие волосы от плена ловко замаскированных шпилек и заколок. — Ты с годами не меняешься. — Прошептал маг, когда его руки спустились на спину Гриффин, и она довольно прикрыла глаза. — Но меняются планы. Расскажешь мне секрет? Маг вернулся к бутылке, и минуя бокал отхлебнул прямо из горла, чем вызвал недоумение у ведьмы. Она укуталась в свой распахнутый халатик и присела на подлокотник кресла. Распущенные волосы волнами спускались с ее плеч и слегка прикрывали выпирающую ключицу. — Какой? — Ведьма непонимающе посмотрела на Валтора, — Меня все время мучает один вопрос. — Валтор начал издалека. — Гриф, какого черта? Какого черта ты, сучка, смылась? Объясни мне. Гриффин вздохнула, как будто уже сотню раз отвечала на этот вопрос. Хотя, она действительно отвечала на него у себя в голове, но никогда не произносила в слух. Она знала, что когда-нибудь Валтор спросит об этом, и просто ждала. Ее взгляд переместился на окно. На улице лил дождь, и, кажется, даже не планировал заканчиваться. — Этому есть несколько причин. — Она опустилась в кресло рядом с ним, и посмотрела на бокал, почти опустошенный магом. — Скажи, мог бы ты поверить во что-то, кроме магии и власти? — Конечно. Я верю в твое предательство. — Эти слова заставили Гриффин снова замолчать. Валтор и Гриффин сидели в тех самых креслах и потягивали спиртное, наблюдая за происходящим на улице через окно. Они смотрели в темноту: не было видно даже посаженных в саду директрисы Облачной Башни деревьев. Кроме большого дома ведьме также принадлежала немаленькая территория. Это пространство требовалось чем-то занять, поэтому Гриффин посадила деревья и обустроила пространство для отдыха на природе. Она любила тишину, стоявшую в этом доме, как сейчас между ним и ею. Они были погружены в свои мысли. Не нарушая тишину, они молча чокнулись бокалами и сделали очередной глоток. — Тебя никогда не настигали мысли о том, что в твоей жизни чего-то не хватает? Как-будто что-то забрали. — Может, это тебе чего-то не хватает? Мужика, например. — Маг ехидно улыбнулся словам ведьмы и допил содержимое бокала. Гриффин это разозлило, и она резко приподнялась с кресла, нависая над кофейным столиком, разделяющим их. Ее руки нашли опору в деревянной поверхности стола, и стоя́щий бокал с вином случайно упал на ковер, а его содержимое окропило белоснежный ворс. Валтора это слегка взбудоражено, но он не подал знака. Он продолжал преспокойно расслабляться в кресле, и только его глаза смотрели на облик разгневавшейся ведьмы, внезапно приблизившейся к нему на расстояние меньше двадцати сантиметров. Гриффин на секунду зажмурилась, в мыслях обрисовывая то, как она утром, в компании с отбеливателем и щеткой, отмывает испорченный ковер, и вернулась на свое место. Она подобрала ноги под себя и слегка нагнулась, возвращая уже пустой бокал на место. — Неуместные шутки всегда были частью твоей жизни. Эти слова прозвучали мягко, синхронно со звуком бьющихся о окно капель дождя. Края пышных ресниц сомкнулись, пальцы медленно водили по бархатной обивке подлокотника, создавая едва уловимый, приятный шум. Где-то вдалеке тикали часы, их стрелка близилась к цифре четыре. Переведя взгляд на окно, Валтор задумался: Как много в словах Гриффин. Неотъемлемой его частью всегда был тонкий юмор, и замечательно было не то, что это дарило ему особую харизму. Это было с ним всегда. Всегда была и жажда взять как можно больше. Если магия - вся без остатка, если подчинение - беспрекословное. Наверное, было и что-то еще. И вспоминая слова Гриффин о том, что из его жизни было украдено что-то столь же важное, предпринимал попытки найти что-то еще. Что-то очень невесомое, но всегда преследующее. Валтор глупо усмехнулся и отвел взгляд в сторону. — Я понимаю, что разговор не из самых приятных. — Гриффин терпеливо продолжала. — Но послушай меня, ладно? Ты же не собираешься сейчас уйти. — Продолжай. — Валтор пренебрежительно отмахнулся от серьезных мыслей и сложил руки в замок, готовясь слушать ведьму, а она, немного робея, неторопко спустилась с кресла. Минуя лишних движений, она неторопливо подползла к нему, оказавшись прямо у его ног. На лице Гриффин не было ни той хитрой улыбки, что была с ней каждый день, ни надменности, ни гнева. Она была спокойна. Ее глаза не выражали ни одну из привычных ей эмоций, они были слегка печальны. Валтор едва замечал ее тихих движений. Когда, наконец, ведьма подняла голову, чтобы посмотреть на мага, ее руки нежно и плавно оказались у его колен и сомкнулись рядом с его руками. — Тебе так нравилось смотреть на озеро в лунном свете. Нравилась холодная вода, касающаяся твоих пальцев. Запах смятой травы под нами, которая покалывала твою спину. Быть свободным от чужих приказов и желаний, заложенные в тебе с самого начала. Ты помнишь? Тогда, на том озере в лесу, ты был со мной, и принадлежал себе. — Ее голова медленно опустилась на колени Валтора, и она успокоенно прикрыла глаза, будто засыпая. — Тем вечером они были очень злы. Их ярость была сравнима разве что с яростью дьявола. Беладонна сказала, что мы должны положить все наши силы на предстоящий бой. А мы накануне убежали купаться на озеро. И после, ты все недовольно бухтел, что изрезал пальцы в осоке, когда полез в нее достать мой платок. Ты был таким живым. Ты говорил, что мои глаза похожи на звезды. Руки мага непроизвольно поглаживали шелковистые волосы ведьмы все время, что он внимал ее словам. Как-будто выдумка, как-будто не про него, но все равно отголоски знакомых ощущений неожиданно накатили на него, и по коже пробежались легкие мурашки. Дождь за окном постепенно стих, молочный свет луны мягко расстелился на верхушки невысоких деревьев, рассаженных по участку дома, и тучи перестали скрывать красоту светящихся звезд. Валтор впервые за долгие месяцы так проницательно рассматривал ночное небо, открывающееся ему сквозь высокое окно. Он был отнюдь не романтиком, но звездный свет он сравнил бы разве что с блеском глаз женщины, что сейчас сидела у его ног, склонив голову на колени. — Ты помнишь? — Ведьма подняла усталые глаза, чтобы увидеть вдумчивое лицо Валтора. — Постепенно, к тебе пришло осознание того, что эта не та жизнь, который бы ты хотел жить. Ты не хотел находится под влиянием ведьм. И тогда мы решили уйти. Гриффин сильнее прижалась к его коленям, все глубже окунаясь в события их совместного прошлого. Его стеклянные глаза смотрели в окно, и он, негодуя, с ужасом понимал, что не помнит ничего из того, что ему было рассказано. Валтор лишь неизменно продолжал слегка перебирать ее волосы, пребывая в полнейшем смятении, он находил успокоение в этом занятии. — Мы должны были уйти вместе, Валтор. Ведьмы узнали. Ты защитил меня, дал возможность уйти, но какой ценой... — С ее ресниц сбежала маленькая непрошеная слезинка — ...ценой собственной свободы. «Уходи!» - этот протяжный крик снова и снова раздавался эхом в ее голове, приближая ее к тому самому моменту, делая его все четче и четче, и заставляя страдать еще сильнее. Гриффин вытерла щеку от мокрой дорожки, оставленной ее слезой и вдохнула полной грудью. Теперь он знает. По крайней мере, ее душевным терзаниям сегодня пришел конец. Она слегка приподнялась, и забралась к Валтору в кресло. Она сделала это осторожно и медленно, будто боясь спугнуть. Наконец, проведя эту ночь в холодном одиночестве, ее руки мягко легли на его руки, которые он все еще неподвижно держал на коленях. Каменное лицо мага как будто ожило на секунду, и уголки его губ с удивительно душевной простотой слегка приподнялись кверху, а замершие веки, наконец-то позволили себе слегка опуститься. Призрачная надежда поселилась в сердце ведьмы, и она безмятежно уткнулась подбородком в его плечо. Ночь медленно близилась к рассвету, а они так и остались вместе в обнимку до самого прихода солнца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.