ID работы: 7509804

Мост через реку Хан

Гет
R
В процессе
313
Размер:
планируется Макси, написана 401 страница, 127 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 873 Отзывы 94 В сборник Скачать

58. Глава - Мы же друзья

Настройки текста
Их вечер закочнился так же быстро, как и начался. Юнги решил остаться в баре, а Чон Хосок поспешил отвезти подругу домой, чтобы и самому успеть выспаться перед парами. В такси было тихо всю дорогу. Хан Сэми заснула, прислонившись головой к стеклу, а Хосок молча разглядывал ночной город за окном и пролетающие мимо фонари. Для него это была тяжелая неделя, но парень понимал, что Сэми было намного сложнее. Она в последние дни выглядит совсем неважно. Хосок перевёл взгляд на спящую подругу и тяжело вздохнул. Он был так погружён в свои мысли, что не заметил, как машина остановилась у знакомого подъезда. - Мы на месте. – громкий голос водителя заставил парня вздрогнуть от неожиданности. - Ах… - опомнился он. – Спасибо. – вручив купюру в руки водителю, Чон Хосок слегка потряс подругу за плечо. – Хан Сэми. – девушка продолжала мирно сопеть. – Сэм! – Чуть громче позвал он. - Ну что? – заныла она, устало потирая глаза. - Приехали, вставай. - Да? Наконец-то. – сладко потягиваясь, Хан Сэми широко зевнула. Они вышли из машины и направились к дому. Погода была настолько холодной, что друзьям не терпелось скорее оказаться в тёплой квартире. - Давай ключи. – севшим голосом сказал Хосок, протягивая руку. - Я не помню где они. – всё ещё сонно пробормотала она в ответ, стараясь не отставать от друга. – На. – она скинула с себя рюкзак, который парень тут же подхватил. – Ищи сам. - Как маленькая, честное слово. – усмехнулся Чон, осматривая карманы рюкзака. Они вошли в подъезд и поднявшись на нужный этаж, остановились у дверей квартиры. Ключи всё ещё не были найдены, потому Сэм прислонилась спиной к стене, продолжая зевать. Она смотрела на друга, думая о чём-то своём. - Что такое? – заметив её взгляд, он улыбнулся. Сэм пожала плечами, не собираясь ничего отвечать. Чон Хосок наконец отыскал то, что нужно и закинув на плечо рюкзак подруги, открыл дверь. – После вас. - Хосок. – позвала Хан Сэми, взяв друга за рукав. Такое привычное действие. Прямо сейчас в голове девушки творился полный бардак. Ей очень хотелось рассказать наконец другу о том, что всё это время она скрывала от него тренировки с Чимином и то, что на смотре будет танцевать в двух номерах. Всё это признание и готовность принять последствия, крутились в её голове, но решиться никак не получалось. Мысль о том, что Хосок разозлится, или ещё хуже, запретит ей танцевать с Пак Чимином – остужала не очень трезвую голову Сэми. - Ну что? – всё ещё стоя в проходе, спросил он, вырывая её из размышлений. Девушка поджала губы на несколько секунд, словно решая, стоит рассказать ему всё или нет. – Сэм? - Хосок… Ты же знаешь, что ты мой самый лучший друг и я тебя очень люблю? - Знаю конечно… - усмехнулся он. – Но, давай я выслушаю твоё признание в любви в квартире, а не на лестничной площадке, хорошо? – Чон Хосок завёл подругу внутрь, не давая и слова сказать в упрёк и закрывая за собой дверь. Он знал, что из-за алкоголя она может многое наговорить, потому не придавал этому огромного значения. В квартире было тепло и уютно, как всегда. Множество раз Чон Хосок оставался на ночь у своих подруг и вообще, постоянно у них гостил. Сняв пальто, они направились в кухню. Хосок оставил их вещи у дверей и поспешил поставить чайник. Хан Сэми, всё ещё с озадаченным лицом, устроилась за столом. Взглянув на неё, друг мягко улыбнулся. Было видно, что девушке не до шуток и она хочет о чём-то поговорить. Он протянул ей кружку и сел напротив. - Продолжай. Что ты там говорила о любви ко мне? – с издёвкой начал он. Хан Сэми подняла глаза на улыбающегося друга. Меньше всего ей хотелось, чтобы Хосок вдруг перестал улыбаться по её вине. – Давай. Не говори, что я прогнал твоё вдохновение. - Ой, замолчи уже. – буркнула Сэм. – Забудь. – она сделала большой глоток и обжегшись тут же вскрикнула, выпуская из рук кружку. Быстро среагировав, Чон Хосок перехватил её, и горячая жидкость выплеснулась на его руку. - Ну растяпа! Чем думала? Кипяток же, Сэм! Нигде не обожглась? – встревоженно спросил он, убирая кружку в раковину и наливая подруге холодную воду. - Почему чай такой горячий? – заныла девушка, вдыхая в рот больше воздуха. - Вот, выпей. – Хосок протянул ей стакан, который она тут же осушила. - Чёрт… Язык обожгла. – проворчала она, но опустив глаза на руки друга тут же выругалась снова. – Хосок! Твоя рука! - Всё нормально. – засмеялся он, слегка встряхивая ладонью. - Нормально? Надо быстрее обработать! – Сэми собиралась встать, но парень сделал это быстрее. - Я знаю где лежит аптечка. Сиди здесь, я скоро. – с этими словами он удалился в ванную комнату. Быстро нанеся мазь от ожога, схватил бинт и пытаясь перевязать его левой рукой, вернулся к подруге. - Всё хорошо? Сильно обжегся? – волновалась Хан Сэми. Уже успев всё убрать, она приготовила чай снова и выложила на стол запасы сладостей. - Да, пустяк. – заметив его безуспешные попытки перебинтовать руку, Сэм вздохнула и посадив Хосока на стул, забрала бинт и потянула его покрасневшую руку к себе. - Прости пожалуйста. – виновато прошептала она, не осмеливаясь поднять глаза на друга. - А всё так хорошо начиналось, признание, романтичная обстановка… – шутя ответил он, пытаясь смягчить атмосферу, но девушка всё так же напряжённо смотрела вниз, с особой осторожностью перебинтовывая его руку. Хосок улыбнулся. – Сэм, это просто ожог. - Извини меня, я такая неуклюжая, прости. – голос Хан Сэми дрожал, было понятно, что она готова заплакать. - Таак… - протянул Хосок. – Только попробуй зареветь. Вот только попробуй. Ты явно многовато выпила сегодня. - Прости… - всхлипнула подруга. – Это из-за меня… - Так я в курсе, спасибо. – устало засмеялся он, вытягивая свою руку из её горячих ладоней. – Это всё, за что ты хочешь извиниться? Или будут ещё какие-то грешки? – внезапно спросил Хосок, от чего Сэми вдруг замерла, слёзы тут же остановились и на смену им снова пришло чувство вины. На пару секунд в кухне повисло молчание. – Сэм? Это шутка. – подняв перед ней перебинтованную руку, он весело подмигнул. – Спасибо. Хан Сэми кивнула и подвинув тарелку со сладостями ближе к другу, машинально шмыгнула носом. Они пили чай в тишине, первая её нарушила Сэм. - Завтра мне надо будет кое-куда сходить. - Нет, не надо. – слишком просто отреагировал друг, закидывая в рот очередной кусочек шоколада. - Надо. Я обещала человеку. - Сэм. – отложив кружку, он посмотрел на свою подругу. – Смотр через несколько дней, ты не в состоянии репетировать со мной, я бы вообще положил тебя в больницу на денёк, чтобы ты отдохнула… Но, зная, как ты этого не любишь, я решил просто дать тебе отдохнуть дома. Поэтому, будь добра, не раздражай меня и хорошенько отдохни. Я вернусь завтра после пар, и мы поиграем в приставку вместе, договорились? – не найдя в себе сил спорить, Хан Сэми просто согласно кивнула. - Хорошо. - Вот и славно. - Если я не послушаюсь, ты сильно расстроишься, да? – Чон Хосок засмеялся. - Да. Ты разобьёшь мне сердце. – на этот раз усмехнулась уже Сэми, и закатив глаза взглянула на друга, забирая из его рук последнюю любимую конфету. - Хорош заливать. – она быстро съела сладость и довольно улыбнулась. – Я вообще не уверена, существуют ли на свете вещи, которые могли бы разбить тебе сердце. Хладнокровный танцор, вот кто ты. – хмыкнула она. - Даже мне может быть больно, Сэм. – как-то странно, но как-то серьёзно улыбнулся друг, и щёлкнув подругу по носу, поднялся с места. – Идём спать. С этими словами Чон Хосок удалился в другую комнату, оставляя Сэми в её собственных мыслях. «Чон Хосок никогда бы не стал на меня обижаться… Правда ведь?» - утешала себя девушка, теребя края байки. – «Всё будет хорошо, мы же друзья.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.