Тихо тикают часы в кабинете. Киллер, оставшийся на ночное дежурство, от скуки начал в десятый раз перечитывать сегодняшнюю газету.
Резко зазвонил телефон. От неожиданности Киллер подпрыгнул. Он отложил газету и, принимая вызов, посмотрел на время. 2:51.
По началу ничего не было слышно, но потом до него доносится тихий шорох по ту сторону телефона.
— Помогите мне. В моем доме кто-то есть, — шепотом сказал заплаканный парень. Голос вроде знакомый, но Киллер готов поклясться, он никогда его не слышал.
Вдруг, Киля почувствовал боль и покалывание на запястье. Он опускает взгляд, и на секунду замирает: на запястье одна за другой появляются буквы «
помогитемне». Неужели там, на другом конце провода, его соулмейт? Тот кого он так долго искал? И сейчас ему угрожает опасность.
— Я еду, дорогой.
В трубке раздается громкий всхлип.
— Я скоро приеду к тебе. Только скажи свой адрес, чтобы я смог найти тебя, — в ответ хриплый шепот и Киллер уже набирает нужный адрес в навигаторе своего телефона.
Он пулей вылетает из кабинета, по пути роняя стул, на котором сидел. Кричит своему напарнику и другу, Кроссу, чтобы он ехал с ним. В ответ непонимающий взгляд. Но все же Кросс побежал за ним.
Оба быстро запрыгнули в машину. Киллер резко давит на газ. Его друг, хватаясь за ручку над сидением, с испугом смотрит вперед, но молчит, завидев черные буквы на запястье товарища. Киллер несется на полной скорости с мыслью успеть и с именем «Оутер», произнесенное тихим охрипшим голосом
***
Они подъехали к нужному месту. Киллер пулей вылетает из машины и забегает в подъезд. Он молится, чтобы с его Оути все было хорошо. Надеется, что все это ему показалось и сейчас он сидит, укутавшись в мягкий плед, и пьет горячий чай, чтобы успокоиться. Дверь в его квартиру нараспашку. Киллер перестает дышать. От гудения в ушах он не может слышать, рядом ли его друг, но что-то подсказывает, что да.
Они входят в квартиру и расходятся. Киллер направился в комнату своего соулмейта. Полный порядок. Красивая комната, где на каждом углу расставлены игрушки. Очень мило.
***
— Киллер, — зовет голос Кросса из кухни. Офицер направляется туда…
…
У него очень красивый соулмейт. Можно сказать
идеальный. Но кое-что портит эту красоту. Это кухонный нож, торчащий из живота, а под телом скопилась немаленькая лужа крови.
Киллер падает на колени и кричит, прося друга вызвать скорую, надеясь что его родственная душа еще жива.
***
Время 3:26. Киллер не успел. Сейчас же он смотрит как уносят тело, на запястье которого красивым почерком написано: «
Яеду, дорогой». Сам же офицер чувствует как заветные слова на руке начинают тускнеть…