ID работы: 750986

Рядом

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Uruha - Руки, отымею, - спокойно произносит басист каждый раз, когда Таканори задевает его бас, разливает его кофе, спотыкается о его ноги и так далее. Словом, косячит. К этому давно все привыкли, и никто даже глаз не поднимет и не обращает внимания ни на эти слова, ни на следовавшее за ними хихиканье солиста. Поднимет глаза только сам Рейта, чтобы убедиться в реакции Мацумото, а тот в свою очередь на несколько секунд перестает мельтешить, чтобы похихикать смотря на Акиру. К их превеликой радости уже несколько лет никто даже не догадывается, что на самом деле скрывает эта повторяющаяся сцена. Ну, в смысле, оставшиеся двое не догадываются. Как лучшему другу (всему свету по секрету) Рейта мне все-таки рассказал. Хотя, как рассказал… Скорее уж поделился от безысходности, когда на двадцать первое приглашение в боулинг он был вынужден отказаться, а я (как истинная истеричка группы, не изменять же статусу?) психанул. В общем, чтоб я не сгрыз ему ухо через телефон, ему пришлось мне открыть тайну, разумеется после того, как я поклялся своей любимой гитарой молчать как папоротник у меня на подоконнике. Сначала я как-то воспринял такую новость не слишком позитивно, но потом подумал, что мужиков можно понять. Концерты, репетиции, записи – времени нет, а секса хочется. На девушек времени не хватает, на одну ночь по вызову – абы с кем не хочется, да и денег жалко. А тут вроде и знакомы давно, и знают друг друга хорошо, и рядом всегда. Ну, в общем, в конце концов, я убедил себя, что не все так страшно, как могло бы показаться, и вообще это практично. Со временем я даже привык не давиться каждый раз, когда Акира спокойно бросал свое «отымею». Иногда мне даже жаль, что я тоже не могу так бросить, а потом трахнуть в первую свободную минуту. - Очнись, Койю, я тебя третий раз спрашиваю: кофе будешь? – раздраженный голос Аоя вырвал меня из размышлений. И чего он такой нервный последнее время? Может тоже недотрах замучил. - Да-да, извини, буду, конечно, - быстро делаю встревоженный вид, чтоб не было видно, насколько мне пофиг сегодня на все. Вообще какое-то у меня странное сегодня настроение – реалистично-параллельное с налетом безразличия. Как будто все не со мной происходит, а я только наблюдаю. - Как обычно? – и вот его голос стал вообще безэмоциональным. - Угу, - киваю, не убирая руку от подбородка. Юу уходит, а я только провожаю его взглядом. Интересно, а если ему тоже предложить поиграть в игру «отымею»? И о чем я только думаю. То что он знает все мои привычки вовсе не значит, что он с радостью сдернет трусы с воплем «ВОЗЬМИ МЕНЯ!!!» - Койю, утку отключи, - Рейта, гад, ну и что, что когда я думаю о чем-то скептически, то вытягиваю губы? Показываю ему язык, фыркаю и отворачиваюсь. Привязался тоже – не видишь, мне сегодня поровну. Кстати… - Аки, ты случаем не в курсе, чего Юу последнее время бесится все время? – едва ли конечно Сузуки заметил это – ему-то все равно – спокойный как тюлень, пока дело не касается Руки. - Ты о чем? По-моему все нормально, - хоть бы посмотрел на меня, нахал. - Остальные тоже не в курсе, да? – на всякий случай бросаю взгляд на Кая и Руки. Но первый только плечами жмет, второй меня вообще не слышит. Хотя если Ютака не знает, то и Така тоже. Странно конечно, обычно если что-то случается, то в группе все знают и помогают, чем могут. Хотя, может, Аой только со мной такой? Надо хоть выяснить что ли. А то кто, если не я поймет истеричку группы номер два. Нехотя встаю с нагретого кресла и плетусь в сторону двери. Куда Юу пошел за кофе можно даже не спрашивать – не только он знает меня вдоль и поперек. За столько лет вместе уже все, наверное, могут рассказать друг о друге все вплоть до того какого цвета зубная щетка у кого. У Аоя, например, синяя или розовая – зависит от того, в каком он был настроении в магазине. О, а вот и он. Прикольно было бы сейчас прижать его к стене неожиданно и расспросить, но тогда на меня выльется горячий кофе, ну и на него тоже, тогда я получу не кофе, а по ребрам за его дизайнерскую майку. Прокашливаюсь, чтоб он оторвался от созерцания жидкости в стаканах и посмотрел на меня. - Тебе так кофе не терпится? – ухмыляется. - Решил, что неплохо было бы поговорить, - честно отвечаю, забирая свой стакан. - Что это ты вдруг? – давно я от него не слышал такой интонации – грусть, смешанная с надеждой. Или показалось? Но, тем не менее, я вдруг резко вернулся в реальность из своего амебного состояния, и меня действительно забеспокоило его поведение. - Мне показалось, тебе бы неплохо поделиться… - чем поделиться, я определиться для себя не смог, поэтому замялся, и Юу ответил, не дожидаясь пока я совладаю с лексическим запасом. - Занят вечером? - Нет, - я опомнился, когда уже ответил, но к счастью, ответил я правильно. - Не против, если я к тебе загляну? А то у меня как всегда дома творческий «порядок». - У меня тоже, правда, не во всей квартире, а только на кухне, - вспоминаю, как я вчера писал партию до трех ночи и, конечно, все там так с утра и осталось в рабочем состоянии (гитара поперек двух стульев, бумажки на всех поверхностях, четыре кружки на столе, медиаторы в тарелке из-под печенья). - Главное общество, ты ж знаешь, а к рабочему хаосу я привык, - улыбается, так знакомо. Мне всегда нравилось смотреть, как он улыбается. Наверное, потому что именно с ним я общался меньше чем с остальными, и только его улыбка не стала для меня обыденной. А может, он просто реже всех искренне улыбался мне. И только тут до меня дошло, что мы стоим напротив друг друга в коридоре, подпирая противоположные стены, и как два идиота любовно рассматриваем довольные рожи друг друга. От этого почему-то на душе стало веселее, но высунувшаяся из-за нашей двери физиономия Кая обломала весь кайф. - А ну хватит прохлаждаться, работать, ребятки! – оттараторил Ютака и снова скрылся. Я в ответ по привычке вытянул губы, Юу попытался скрыть тихий смех. И чего всех так веселит эта моя дурацкая привычка? - Ты, когда так делаешь, лет 10-15 сбрасываешь сразу, - пояснил Юу, как будто прочитав мои мысли. - Нечего в чужих головах копаться, телепат, блин, - фыркнул я, чем вызвал очередной приступ смеха. - Прости-прости, но это просто магия Аой-сана, - давился сзади Юу. А я делал вид, что не слышу и шел к двери, хотя, на самом деле, радовался, что поднял ему настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.