ID работы: 7509913

Не на своем месте

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Темное чувство

Настройки текста
Всем телом я ощущаю чье-то пугающее присутствие. Я спрятался здесь, в надежде, что меня не найдут, но вот я снова слышу эти тяжелые шаги, теперь уже совсем рядом. Я устал, я так устал… За дверцей шкафа раздался каркающий голос. -Двайт! Двайт, черт тебя дери, быстро вылез из шкафа! Еще одна подобная выходка, и я тебя уволю к чертовой матери! Делать было нечего. Я глубоко вздохнул, собрался с мыслями, толкнул дверцу шкафа и выбрался в свет тусклых ламп этого богом забытого офиса. Мой начальник стоял напротив меня, скрестив руки на груди, и явно ждал объяснений. Я же не собирался их ему предоставлять. -Что за черт? Средь рабочего дня, перед совещанием, взять и забраться в шкаф! Ты что себе позволяешь? С ума сошел? Я ведь тебя уволю, уволю, черт тебя дери! Я, по правде говоря, не особо-то боялся такого исхода. Подобных дерьмовых конторок по стране пруд пруди, работу я себе найду, а вот найдет ли мой начальник себе нового работника? Сомневаюсь. -Вам напомнить, почему я здесь? Потому что предыдущий ваш подопечный предпочел этой дыре работать на автосвалке, смылся и не отвечает на звонки который месяц, и я один согласился разгребать ваше дерьмо за те копейки, которые вы тут предлагаете! Так что проявите благоразумие и дайте вашему ценному сотруднику возможность побыть наедине с собой хотя бы десять, черт возьми, минут! В комнате повисла тишина. Я зло смотрел в глаза начальнику, который не мог ничего мне возразить, и видел, как это его бесило. В конце-концов он нарушил всеобщее молчание, процедив сквозь зубы: -Мой тебе совет, сходи к психиатру. Быть может, они упекут тебя в дурку, и ты побудешь наедине с собой, как и хотел. С этими словами он развернулся и быстрым шагом покинул комнату. Через несколько секунд я вышел вслед за ним, но свернул в уборную. Там, стоя у зеркала, я увидел уставшего человека в мятой рубашке, неровно завязанном галстуке и взъерошенными волосами, и быстро перевел взгляд с зеркала на кран. Уже не обращая внимания на его крайне плачевное состояние, я включил холодную воду, снял очки и положил их на край раковины. Набрав полные ладони ледяной воды, я отхлебнул пару глотков и умылся. Это было мне необходимо. Чертова работа изматывала меня, я был истощен. Не знаю, сколько еще я смогу продержаться.

***

Спустя полчаса утомительной пешей прогулки, я был дома. Чертовски хотелось есть. Дважды повернул ключ в замке, дождался щелчка и сделал шаг вперед, навстречу затхлому воздуху и безнадежности. Разувшись, я повесил куртку на крючок и сразу же направился к холодильнику. Оттуда я извлек остатки вчерашнего пюре с котлетами и поставил их греться в микроволновку. Вышло просто ужасно. Отвратительное пюре, холодное и с комками... Когда микроволновки начнут греть еду, а не тарелку, кто бы мне сказал? Хотя бы котлеты получились приемлемой температуры, на том спасибо.

***

Наконец-то. Добрался до кровати. Я слишком мало спал в последнее время, меня мучила бессонница, а в те моменты, когда уснуть все же удавалось - кошмары. Из-за этих снов мне постоянно кажется, будто кто-то следит за мной. На улицах я боязливо оборачиваюсь, дома плотно задергиваю шторы и закрываю все двери… Я поворочался еще немного, для приличия, будто оправдываясь сам перед собой. Мысли гнали сон прочь, и хотя тело мое умоляло разум остановиться, я не мог. Поможет ли, или нет… Я встал и направился в душ. Там мне всегда было спокойнее. Маленькое помещение без окон, дверь плотно закрыта на замок - никто не мог следить за мной. Казалось, будто вода смывает мои страхи. Я бы мог сидеть там часами, если бы не счета за воду в конце месяца. Стоя под водой, я начал перебирать в голове сегодняшний день. Утром, будильник вытащил меня из одного кошмара, чтобы я оказался в другом и должен был идти на совещание. Начальник, коллеги... Всем им плевать на меня. Они не слушают моего мнения, но я обязан присутствовать. Зачем? Почему я не могу побыть с собой наедине хотя бы немного? Оказывается, из-за этого теперь к психиатру надо идти. Будто я к нему и так не хожу каждые две недели… В мыслях крутились образы и тени, я лениво размышлял над своей жизнью, заматываясь в полотенце. Дойдя до кровати, я сменил полотенце на одеяло, и после теплого душа достаточно быстро задремал. Перед глазами крутился какой-то незатейливый сюжет, все больше приобретая форму полноценного сна, настолько прекрасного, будто над ним трудился сам Фредди Крюгер.

***

Проснувшись от уже в конец надоевшей мне мелодии будильника, я лениво пытался вспомнить, что мучило меня этой ночью. Постоянное ощущение преследования; будто бы ты убежал, спрятался, но знаешь, что тебя все равно найдут, и тогда тебе не поздоровится. Но никаких подробностей. А мой врач говорит, что важно вспомнить, что именно меня преследует, что бы избавиться от проблемы. Но я не могу. Каждый раз новое место, и новый преследователь. Вокруг другие люди. Я ничего не запоминаю, только странные тени мерещатся мне потом в ночи, когда я смотрю в окно или шарю взглядом по темным углам своей квартиры.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.