Часть 1
1 ноября 2018 г. в 05:14
А она постоянно ему звонит. В Водопадье на замок красивый вид, в Жаркоземье – узор разноцветных плит.
«Альфис мнётся и прячет всё время взгляд».
«Меттатон собирался меня взорвать!».
«Вон ещё один пост, где сидит твой брат!».
И таких восклицаний в минуту – пять. Пустяки, перемешанные с бедой – когда ей очень страшно идти одной; или, может быть, с пламенною душой, где тесно её радости столь большой.
И за всю жизнь впервые его звонок не смолкает, а он со всех своих ног, где бы ни был, бежит.
(Пару раз – не смог).
Неотвеченный каждый ввергает в страх, холодом застывает в его костях. Сам себя в своих мыслях рассыплет в прах – а она позвонит вовсе не в слезах, не боится, не ранена…
Повезло. Было б сердце, сказал бы, что отлегло. Вместо льда разольётся внутри тепло, и он сам не поймёт, что произошло.
…почему вдруг все мысли – о ней одной?
А она всё звонит ему чаще, но от того не спокойнее всё равно. В переулке – а голос дрожит! – темно: как вернуться обратно, и не найдёшь, а от шорохов часто бросает в дрожь.
«МТТ-отель так на дворец похож!».
Погодите… отель?
А за ним… Ядро?
Дребезжит что-то струнами под ребром: там, в столице, её уже ждёт король – и на это с каких ни взгляни сторон, всё выходит одно: вот конец пути, и в конце остаётся он взаперти, а она же уходит, и не найти её будет ни следа…
«Эй, не грусти!».
Её голос пусть весел, но напряжён. У неё разряжается телефон, у него же под рёбрами – гулкий звон.
(Это значит, наверно, что он смущён?)
– Ну… до связи?
…короткий гудок скулит.
Но он верит: она ему позвонит.