ID работы: 7509949

Звонки

Гет
G
Завершён
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А она постоянно ему звонит. В Водопадье на замок красивый вид, в Жаркоземье – узор разноцветных плит. «Альфис мнётся и прячет всё время взгляд». «Меттатон собирался меня взорвать!». «Вон ещё один пост, где сидит твой брат!». И таких восклицаний в минуту – пять. Пустяки, перемешанные с бедой – когда ей очень страшно идти одной; или, может быть, с пламенною душой, где тесно её радости столь большой. И за всю жизнь впервые его звонок не смолкает, а он со всех своих ног, где бы ни был, бежит. (Пару раз – не смог). Неотвеченный каждый ввергает в страх, холодом застывает в его костях. Сам себя в своих мыслях рассыплет в прах – а она позвонит вовсе не в слезах, не боится, не ранена… Повезло. Было б сердце, сказал бы, что отлегло. Вместо льда разольётся внутри тепло, и он сам не поймёт, что произошло. …почему вдруг все мысли – о ней одной? А она всё звонит ему чаще, но от того не спокойнее всё равно. В переулке – а голос дрожит! – темно: как вернуться обратно, и не найдёшь, а от шорохов часто бросает в дрожь. «МТТ-отель так на дворец похож!». Погодите… отель? А за ним… Ядро? Дребезжит что-то струнами под ребром: там, в столице, её уже ждёт король – и на это с каких ни взгляни сторон, всё выходит одно: вот конец пути, и в конце остаётся он взаперти, а она же уходит, и не найти её будет ни следа… «Эй, не грусти!». Её голос пусть весел, но напряжён. У неё разряжается телефон, у него же под рёбрами – гулкий звон. (Это значит, наверно, что он смущён?) – Ну… до связи? …короткий гудок скулит. Но он верит: она ему позвонит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.