ID работы: 7510021

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хайранар. столица ДарГарая. Дворец повелителя Ада. После разговора с любимым внуком, Арвиэля снедали противоречивые чувства. С одной стороны, он был рад что внук нашёл себе пару ( в этом он не сомневался, видел с каким видом он рассказывал о ней) с другой же, светлая целительница был не самый лучший вариант. Дело было даже не в том, что она человечка, Арвиэль привык к тому что Даррен не понимает что подобное должно сочетаться с подобным, и идеальной парой для него была бы демонесса, а его избранница опять человечка. Третья. Но, он был против Василены, однако она ведьма, смирилась бы, он сразу принял Дэю, ему нравилась эта сильная девушка, но эта Найрина... Он понимал что она не примет Хаос, не примет истинную суть Даррена и рано или поздно произойдет то что случилось с матерью Рэна и Риш. Тяжёлые мысли Властителя Ада прервало синее пламя , из которого вышел взбешённый Даррен и приказал придоставить ему все нынешние дела. Арвиэль невольно улыбнулся и испытал желание уйти, оставив все, как есть, но в отличие от всех присутствующих, он видел то, что Эллохар пытался скрыть, направив свою бешенную работоспособность на дела Ада. И потому позвал: — Рэн. В бешенстве отшвырнув от себя папки с такой силой, что всю комнату на несколько мгновений заполнил дождь из документов, принц Хаоса вскинул голову, направил полный ярости взгляд на повелителя, и прорычал: — Что? «Он сейчас трансформируется второй раз, — неожиданно отрешенно подумал Арвиэль.» Интуитивно ощутили опасность и все присутствующие, даже стригои, чья смерть наступила уже давно, невольно отодвинулись подальше от принца Хаоса. Что говорить о демонах — те боялись вдохнуть. — Рэн, ты на грани, — очень спокойно констатировал повелитель Хаоса. — Нет, я в полном порядке, — солгал Эллохар, жестом приказав ближайшему горгулу подать ему следующую папку. Аривиэль усмехнулся про себя, но внешне ничем не показал, напротив, протянул осторожное: — У меня здесь бочка янтарного эльфийского вина… — Нет, — сухо, и решительно ответил магистр Смерти, вновь приступая к чтению документов. — Огненное из предтеч Бездны, — искушающим тоном продолжил Арвиэль. — К Бездне! — недвусмысленно отказался Даррэн. И даже не обратил внимания, что когти его левой, придерживающей папку руки, начали стремительно увеличиваться. «Совсем плохо, — понял Арвиэль». И следующие несколько минут, как и все присутствующие, молча следил за внуком. Когти исчезли. Осужденный на казнь лорд Нербиус судорожно вздохнул, но даже не пошевелился. Ужас перед неведомой мощью принца словно сковал всех. А Арвиэль напряженно думал. Он, как никто знал, насколько Рэн ненавидел свою демоническую сущность. Ненавидел столь яростно, что впервые допустил трансформацию, лишь в Бездне, в момент, когда опасность грозила человечке Дэе Риате. И до этого момента, повелитель Ада искренне сожалел, что тогда, когда Рэн вернулся в облик темного лорда, он сумел сдержаться и не сделал своей ту, которую любил. С тех пор, как план не удался, Арвиэль испытывал смешанные чувства — с одной стороны он искренне восхищался и гордился сдержанностью внука, но с другой, отчетливо понимал, что всем было бы проще, поступи он согласно своей натуре. А так дружба, благородство, великодушие, совершенно не свойственные демонам… Но сейчас, видя, что Даррэн на грани полной боевой трансформации без каких-либо видимых причин, отчетливо понял — дело в женщине. Женщине, вызвавшей настолько сильные чувства, что демоническая натура вечно сдержанного внука рвет все оковы. Рвет неистово и яростно, пробудившись вероятно впервые. И он знал кто она. — Рэн, — Арвиэль невольно улыбнулся, — ты влюблен. Произнеся эту фразу, Дакрэа ожидал гнева, отрицания, ярости, да даже обращения, но внук его удивил. Как-то неожиданно сгорбившись, он, не поднимая головы, но и прекратив читать, глухо ответил: — Все хуже — я ее люблю. Темная империя. Ардам столица Приграничья. Найрина Сайрен. Сложно ли приспособиться к новой жизни? К жизни в которой нет ничего привычного? Там где ты осталась одна и беспомощна словно слепой котенок? Да, если в тебе есть эмоции. Испытывая их мы находимся в замешательстве. Они мешают нам найти выход из ситуации. Заслоняют собой всё остальное оставляя либо, тьму горя и отчаяния, либо, радость от чего бы того ни было. Мешают. Нет эмоций и просыпается разум. Холодный, расчетливый, трезвый. И несмотря ни на что, я отключила эмоции. Заставила себя это сделать. Я поняла что рано сдаваться, и во что бы это не стало, я добьюсь успеха и буду бесить всех недоброжелателей своим цветущим видом. Утром я была полна решимости измениться, изменить и себя и свою жизнь. Одевшись в свою одежду, что принес лорд Эллохар, я подошла к зеркалу. Странно смотреть в зеркало и видеть... не себя. Из зеркальной поверхности на меня смотрела кукла. Безупречная, но не живая. Здоровая молочно - белая кожа казалась фарфоровой, обычно розовые губы, сейчас были почти бесцветными и пришлось немного их покусать дабы они приобрели нормальный цвет, Светло-русые волосы были уложены на затылке, лицо обрамляли передние пряди, одета я была в синее платье а большие каре - зелёные глаза смотрели пустым взглядом. Мне часто говорили что я красивая, но я не верила. Может, потому что, не обращала внимание на внешность, или из за того что не верила на слова, не знаю. Но, сейчас я смотрела себя со стороны и должна признать что я действительно симпатичная девушка. Усмехнувшись, я улыбнулась своему отражению. Леди умеют держать лицо и создавать нужное впечатление, поэтому сейчас я выглядела вполне довольной. Что ж, этого я и добивалась, а окружающим знать о моих проблемах необязательно. Накинув плащ я вышла из дома магистра Эллохара, в котором ночевала и направилась к конторе. Немного поплутав, так как ещё плохо ориентировалась здесь, я наконец то достигла своей цели. — Кошмарного утра леди Сайрен— поздоровался со мной господин Доха, замогильным голосом — Тёмного дня господин Доха — ответила я хоть этот стригой и немного пугал — Леди Тьер на месте? Когда я узнала что девушка с волосами цвета спелой вишни, которая меня успокаивала является женой лорда Тьера я чуть не упала в обморок. Потом вспомнила брата и мне стало все равно кто меня окружает. —Нет она с лордом Наавиром и лордом Найтесом ещё не пришли, и навряд ли придут — ответил стригой — Вот как? — удивилась я — Ну хорошо, будьте добры сообщите им пожалуйста что я вынуждена отказаться от её предложения. — Почему же? — господин Доха оторвался от бумаг и посмотрел на меня Пожав плечами ответила: — Я не закончила учёбу и думаю что было бы не правильно ставить здоровье других ради собственной выгоды. — Ну хорошо леди Сайрен — медленно проговорил Доха — я передам леди Тьер ваши слова. Благодарно улыбнувшись я попрощалась со стригоем и покинула контору. Ну, как говорится у темных: «Да поможет мне Бездна!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.