ID работы: 7510021

Другая история

Гет
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
189 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 22 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Лорд Даррэн Эллохар Он ощутил это сразу — странное беспокойство, что-то сомнительно - тягучее, неожиданное, непонятное, щемяще-нежное. И жгучая волна ярости схлынула, оставляя тело холодным, напряжённым, оцепеневшим. «Демоны чувствуют своих женщин» — слова, впервые услышанные им в далеком детстве, сейчас выжигали каленым железом. «Своих женщин». Что со мной происходит? Он опять произнес это вслух, на древнем наречие Хаоса, произнес едва слышно и обращаясь исключительно к себе. Потому что не мог, совершенно не мог понять, как вышло, что пламя выжгло путь само, нарушив заданный вектор и переместив его в городской дом. Не понял. Не осознал сразу. Решил, что долгое ничем не оправданное пьянство, исказило умение концентрироваться на конечной точке. Такое бывало, редко и в ту пору, когда Эллохару не исполнилось и шестнадцати, но голос человеческой магианны и страшное осознание — огонь принес к ней! К ней! «Демоны чувствуют своих женщин». С трудом сдерживаясь он разговаривает с ней, чувствуя как огонь демона разгорается и рвёт оковы. А когда она вложила свою ручку, то проснулось что-то звериное, яростное... Вспыхнуло синее пламя! Темная империя. Ксарах. Школа Искусства Смерти. Найрина Сайрен. Перенесло нас в... кабинет. Мрачно - уютный интерьер, стеллажи с аккуратно разложенными книгами, письменный стол с высоким стулом... ( Автор: я не знаю подробное описание кабинета Эллохара так что...) Осмотреть его более внимательно у меня не получилось так как темный приказал: — Тараг! Передо мной возник синий призрачный змей. — Соер и Верис ко мне. Сейчас. После этого я, ну, никак не могла осматривать помещение, Соер?! Магианна Соер?! Не прошло и пятнадцати секунд как в дверь постучали, и вошла мой декан и незнакомая мне женщина... Хотя нет, она была оборотнем— плавные тягучие движения, немигающий взгляд, смуглая кожа и покатые плечи говорили о многом. Стоит ли говорить что магианна Соер была в шоке увидев меня здесь? У неё прямо на лице было написано: А ты-то тут что забыла?! На что я философски пожала плечами, мол, сама не в курсе. — Полагаю вы знакомы? — полюбопытствовал лорд Эллохар, заметив наш обмен взглядами. Так как, леди Соер ещё не пришла в себя, ответила я: — Да, магианна Соер была моим деканом. — Что ж, хорошо — задумчиво протянул тёмный — мы сэкономим время, магианна — он посмотрел на моего декана — Найрине сейчас нельзя возвращаться в Сарду, поэтому думаю что учебу она будет проходить здесь. — В школе Искусства Смерти?! — переспросила профессор Соер — Конечно нет — возмутился лорд — Она будет вашей помощницей, будет помогать и давать советы. Не сомневаюсь что он видел крайне скептические выражения на наших лицах но комментировать не стал, продолжив: — Считайте её младшим преподавателем, она ведь сама недавно училась и думаю знает как сделать урок интереснее. Магианна хмыкнула, а я закусила губу, дабы не рассмеяться. Уж кто-кто а я точно знаю как сделать урок интереснее как никак с братом росла. Брат... Сердце кольнула боль и горечь но я не позволила улыбке сползти с лица. — Ну раз все вам всё понятно — лорд Эллохар сделал вид что ничего не заметил — то предлагаю заняться делами насущными Он выдвинул ящик стола, извлек ритуальный нож и поманил меня пальцем, — вашу правую ладонь, магианна. Я молча подошла, протянула руку, и вздрогнула, едва та оказалась охвачена сильными пальцами темного лорда, пальцами вспыхнувшими пламенем. Вздрогнула вновь, услышав слова магистра: — Отныне и до расторжения договора, магианна Найрина Сайрен назначена младшим преподавателем по специальности «Строение человеческого тела», в соответствии с положением «о трудоустройстве» Темной Империи, в соответствии с изложенными условиями, на общих основаниях. Кинжал сверкнул, разрезая плоть, капля крови упала в огонь. Вспыхнуло пламя. Когда огонь угас на ладони не оставалось и шрама. — Верис, забирай, — скомандовал Эллохар, поднимаясь. — Профессор Соер, будете сопровождать её, и повторюсь никаких историй о вашей практике целителя. Все, я ушел. Вспыхнуло синее пламя. А у меня появилось чувство дежавю, так как, лорд исчез а я, вопросы, и шок остались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.