ID работы: 7510141

Приятная неожиданность

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Pearl_leaf бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Господин Первый маршал, не уделите мне пару минут вашего драгоценного времени? При первых же звуках до боли знакомого голоса — Создатель, какая пошлая банальность, — Валентин резко обернулся, едва не выронив доклад маршала Запада. — Ваше Величество! — Валентин поклонился своему королю, — какая приятная неожиданность видеть вас здесь! — Хорошо, если приятная, — Лионель усмехнулся и, прикрыв за собой дверь, подошёл ближе. — Я в вашей ставке инкогнито, так что обращайтесь ко мне как к графу Лэкдеми. Валентин ещё раз поклонился. — Разумеется, граф. «Кровь» или «Слёзы»? Лионель улыбнулся, а Валентин, не скрываясь, любовался им. В его глазах короля не портили ни годы, ни седина, ни шрам на левой щеке, ни хромота. — «Кровью» меня последнюю неделю спаивал наш общий друг. Так что — «Слёзы». Присев на край стола, Лионель взял отложенный Валентином доклад. — Арно в своём духе. — Господин маршал Запада никогда не отличался терпением и сдержанностью. — Да-да. Помнится, однажды это едва не стоило его шляпе жизни. Они рассмеялись, и Валентин, не сдерживаясь более, подошёл и поцеловал Лионеля в губы. — Я так счастлив видеть тебя. Не ожидал свидания в ближайшие месяцы... — Я не мог оставить тебя одного в Зимний Излом, — Лионель провёл пальцами по гладко выбритой скуле Валентина, — и я слишком соскучился сам. Два часа спустя, когда мнимый граф Лэкдеми покинул ставку, Первый маршал Талига Валентин Придд сделал то, чего не делал многие годы. Сел и написал сонет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.