"Ваше портмоне у администратора. Нужно было оплатить номер, так что я его позаимствовал".
Класс. Получается, что вечер был проведен без потерь: деньги - на месте, ключи - на месте, анальная девственность - на месте. Неплохо, учитывая то, сколько я вчера выжрал. Еще в кармане оказалась открытая пачка жвачки - весьма кстати. День определенно начался хорошо. Подхожу к администратору и объясняю ситуацию. Парень кивает и достает мой черненький кожаный портмоне. - Ваш спутник просил предупредить вас, чтобы вы не садились за руль в таком состоянии. Я улыбаюсь и направляюсь к выходу. Интересно, кто этот "спутник"? Мне уже начинает нравиться этот парень. Вечер провел хорошо, раз говорит про машину, то я ее не раздолбал, деньги и прочее на месте, еще и эти записочки. Блин, такой заботы от девушки-то не всегда допросишься, а тут - "спутник". Открываю портмоне и обнаруживаю внутри еще одну записку:"Машина на парковке у офиса напротив отеля. Парковки были заняты, поэтому пришлось отвезти туда. И да, не садись за руль с перегаром, сегодня много патрулей, приезжает кто-то".
Я пошарил по карманам еще раз, но больше ничего не нашел. Блин, даже обидно немного. Такой хороший парень подвернулся, а я даже лица его не помню. Блин, после пятого шота я вообще мало что помню. Снова попытаться восстановить картину событий я решил уже в такси. Именно в машине меня и настиг звонок отца. Так, нужно сделать бодрый вид: - Доброе утро. Мда... Сколько сейчас времени-то вообще? Жрать хочу... - Грей, уже второй час дня, какое утро? Ладно, - бляха, он не в духе, - ты помнишь, что сегодня приезжает семья Локсар? Не поверишь, как раз вчера пытался забыть. - Да, помню, сегодня в шесть, у нас дома. - Да, все верно. Ты где? - Еду обедать. Отец замолчал. Я посмотрел, не прервалась ли связь. - Алло, - протянул я последнюю гласную. - Постарайся быть трезвым. Прошу, это важно для меня. - Да, пап, я знаю. - До вечера. Меня скинули. Круто. Прошу водителя остановить возле одной кафешки на бульваре. Сейчас людей мало, четверг, последние теплые дни осени на исходе - ну что может быть лучше? Захожу в заведение, смотрю по сторонам - нет ли какой-то подходящей, на этот раз, спутницы для меня? Но из посетителей обнаруживаю только какого-то парня за ноутбуком. Вообще не прикольно. Сажусь за столик у окна и пялюсь на улицу. - Уже что-то выбрали? Я вздыхаю и перевожу взгляд на официанта. И почему в последнее время меня окружают одни только мужики? Розововолосый парень смотрит на меня с непониманием и... опаской? Ладно, пофиг. Этот день мне будет трудно испортить. - Пиццу "Декамерон", любой из десертных салатов и латте. - Латте с молоком? - И без сахара. - Подать сразу или с едой? - Давайте сразу, - отмахнулся я. Парень исчез из поля зрения. Голова снова дико заболела. Черт. Достал телефон и начал играть в игру, дабы отвлечься, но не тут-то было. - Держите, - передо мной снова возник тот самый официант с ослепительной улыбкой во все тридцать два. - Мне показалось, что вы не очень хорошо себя чувствуете, поэтому вот, - он указал на стакан и таблетку, - это от головной боли. - Очень кстати. Он улыбнулся еще шире, хотя я думал, что это нереально, и удалился. Я продолжил залипать в телефон. Стало скучно. Посетителей в кафе не прибавилось, даже тип с ноутбуком смылся. Скукота. И как тут люди время коротают? Чашка была наполовину пуста, когда передо мной поставили остальной мой заказ. - Что-то еще? - поинтересовался официант. - Компанию составишь? Он дернулся и смущенно улыбнулся: - Простите, но в рабочее время нам запрещено... Почему я чувствую себя каким-то пидором, который пытается заманить этого паренька в свои лапы? Ну, хех, лучше так, чем сидеть тут в одиночестве. - Да ладно тебе. Тут все равно ближайший час никого не будет. Если что - я смогу убедить администратора, что ты не смог противиться моему очарованию, - заметив в глазах парня какой-то страх, я решил добавить: - Шучу. Успокойся ты, мне просто скучно. Парень положил поднос на стол перед собой и присел напротив меня. Блин, он меня боится. Ладно, я бы сам себя испугался в таком состоянии. А этот парень ничего настолько плохого ещё не сделал, чтобы заслужить общение со мной с похмелья. - Ну так, - начал он, - как вам наше заведение? Класс. Молодец, Грей, зашугал человека. - Все просто отлично, - я оторвал кусок пиццы. - Еда - пальчики оближешь. - Рад, что вам понравилось, - парень улыбнулся и отвел взгляд. - А зовут тебя... - Нацу, - ответил парень и как бы невзначай поправил свой бейджик. Меня это немного смутило: - Прости, я не заметил... его. Эта атмосфера меня немного напрягала. Блин, поэтому детей и учат, чтобы они не навязывались к людям. И ровно в свои двадцать пять я усвоил этот урок. Кто гений? Я гений. - Эм... Грей-сан? Я чуть куском не подавился. Какой еще в жопу "сан"? Мы же не в Японии. Или он так шутит. А, точно, он больше на метиса смахивает. Черт, нужно что-то ответить. - Можно просто Грей. И на "ты". - Окей. Грей, почему ты решил отобедать в таком заведении? - Ну... По пути было. Парень постучал пальцами по деревянному подносу и поджал губы. Ему очень неловко - сразу видно. Тот факт, что он знает мое имя - уже радует. - Нацу, ты тоже угощайся, нечего стесняться. Розововолосый покачал головой: - Спасибо, но на работе я не ем. - Почему? - Ну, чисто из соображений эстетики. Запах изо рта и прочее. Ого, прикольно. Я и не знал, что официанты так об этом парятся. - А откуда ты узнал, кто я? Нацу забегал глазами, как будто пытаясь найти дырку и залезть в нее, спрятавшись от меня. - По телевизору видел. Тебя и твоего отца. Был какой-то прием... вроде... Мы снова замолчали. Блин, он мне кажется интересным собеседником, ну, может, единственным собеседником на ближайшие несколько часов, но он упорно отказывается идти на контакт. - Знаешь, у меня сегодня была просто сумасшедшая ночь, - бля, что я несу? Парень снова смотрит на меня со страхом. - Просто ни черта не помню. Нацу вздохнул: - Ну, значит, это не очень хорошо. Клетки мозга начинают отмирать и тогда начинается процесс амнезии. Ого, а ему интересна эта тема. Стоит продолжить. - Я вообще удивлен, что у меня там хоть что-то осталось, - покрутил пальцем у своего виска. Парень рассмеялся: - На самом деле именно это и вызывает зависимость. Организм привыкает к состоянию нирваны и отказывается выходить из него. - Ага, поэтому башка так и болит. Нацу оперся локтями о стол. - На самом деле это хорошо. Идет восстановление, - он улыбнулся и постучал пальцем по голове. - А ты много об этом знаешь. Парень пожал плечами и улыбнулся: - Ну, для общего развития пойдет. - А я думал, что ты врач. - И ты угадал, - парень расплылся в улыбке. - Шестой курс медицинского. - Ого? Прикольно. Нарколог? Нацу снова рассмеялся: - Нейрохирург. - Фига. Опасная работка. - Зато интересная. Тем более - это новое направление в медицине, которое стремительно развивается. - Это вам так при поступлении сказали? - Усмехнулся я. - Черт, спалился, - развел руками парень. В процессе разговора, я понял, что Нацу довольно таки умный парень. С ним легко и приятно разговаривать. Он веселый и... заботливый. Да, внимательный, вот. Мне не хотелось его отпускать, но в заведение вошел посетитель, поэтому парень быстро испарился со своего насиженного места. Так, времени у нас... Всего четыре. Блин... Нужно валить домой, переодеваться, мыться и быть просто красавчиком. - Можно счет? Через минуту Нацу положил передо мной счётницу: - Надеюсь, вам всё понравилось. - Все было супер. Я еще загляну на днях. - Буду рад. Я кинул несколько купюр и поймал на себе удивленный взгляд парня. - Это за прекрасную беседу, - улыбнулся я и поднялся. Всё, дела ждут. Ловлю такси и направляюсь прямо домой. Нацу опустился на стул и кинул меню, которое забрал у нового посетителя перед собой. "Твою мать", - подумал парень и ударился головой о поверхность стола. - Ну не бывает в жизни таких совпадений... Парень откинулся на спинку стула и расслабил узел галстука. Из-за ворота рубашки показался алый засос на шее.