ID работы: 751039

Жизнь в деревне или повседневность глазами собаки.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь.

Настройки текста
Рано утром на дворе колол дрова молодец. Ах, как он был красив! Блестящие русые волосы на ветру топорщатся, губки упрямо сжаты и вытянуты, курносый нос кверху задран, глаза вытаращены, - так он и стоит скульптурой, чтоб полюбоваться успели. А звали молодца... Степка. Видите ли, все Иваны-дураки подевались куда-то, один Степка остался. Я за ним ужо час наблюдаю, ни одного полена еще не расколотил, зато говорит-то сколько! А за забором девоньки стоят, шушукаются. Все в сарафанах, кокошниках, свистки накрашены, щеки свеклой вымазаны. Делают вид, что на Степку поглядывают, а сами меж тем друг на друга косятся, красоту оценивают. Парень хоть и смотрит иногда на них, да все себя восхваляет, думает, что он один такой на деревне, раз к нему под забор все бабы деревенские сбежались. Я то все вижу, все замечаю, да и слух у меня хороший. Вы не думайте, что это я себя так восхваляю, просто порода у меня городская, из самой столицы привезенная, это, наверно, все-таки на меня девицы ходят смотреть, во всей округе больше таких родовитых собак, как я, нет, всех поубивали. - Смотрите-ка, девоньки, красавец то какой, получше городских щеголей-то будет, Степка наш, - причитала Хавронья, дочка трактирщика, я её хорошо знаю, а какие она оладьи печет, загляденье просто! - И то верно, простое-то лучше все, в городе одни Александры, да Евгении ходют, не разберешь, где мужик, где тетка, - говорила мудрая Ефросинья, жена трактирщика. - Знаете, а я, похоже, влюбилась, - то краснея, то бледнея, выдавала свой секрет Матрена, сиротка, проживающая у вдовы Катерины. - Ох, как я влюбилась, все глаз отвести не могу. Степка заинтересованно поглядел в их сторону, надеясь на продолжение. Я же тем временем выгонял блох со спины, блаженно при этом щурясь. - В кого это? Да неужто в Степана? А мне тоже он нравится! Да врешь ты все, врешь! А когда влюбилась-то? - загалдели все разом. Степке, видимо, надоело все на одном месте стоять, вот он и пошел к заборчику, надев на на голову ведро, чтоб, значит, для конспирации. Тут девоньки паренька углядели и замолчали, удивленно смотря, как тот зигзагами к ним направляется. На полпути он все-таки спотыкается об полено и падает прямо на забор. Забор, скажу честно, довольно хлипкая конструкция, сам не единожды проверял, когда надо было из дома смотаться в деревню соседнюю, к подружке. Забор упал, девоньки разбежались кто куда, да не далеко, Степка перекатился и ведром об землю ударился, такой звон стоял, у меня аж зубы заболели. Тут Фродька, сплетница и разбойница, и говорит: - Слышь, Степка, а тебя Матрена любит, - последнее слово издевательски вытягивая. Парень соображает медленно, да и сотрясение мозга не очень положительно на разум влияет. Бабоньки опять загалдели. - Да не его, не его я люблю! - стала отнекиваться Матрена. В пылу разговора фразу "...не его, не..." все предпочли опустить. Степка сидел на разрушенном заборе и глупо улыбался, наконец-то ему повезло, да еще и с красавицей такой. У Матрены слинять домой и убедить всех, что её вообще тут не было, и она ничего не говорила, не вышло. Через месяц свадебку сыграли, вся деревня на ушах стояла. А я счастлив был, мед, пиво пил вместе с Жучкой из соседней деревни. А мораль сказки такова: "Ура, новая эра! Долой Ивашек! Степки рулят!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.