ID работы: 7510455

"Все любят Арно..."

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмильена просыпается. Бешеное биение сердца всё чаще будит её посреди ночи. Рядом с ним сон всегда хрупок от любви, от страха за слишком яркое и беззаконное счастье. Рядом с мужем сна вовсе нет, она боится его. Его сильных рук, которые из нежности так часто срываются в необузданную страсть. Его пронзительно синих глаз, что острее стали. Огня, которым пышет сердце герцога, хватило бы, чтобы жечь города и страны, но он обращает весь закатный жар против одной маленькой лачуги, где притаилась, как змея, измена. Он знает, герцог Алва всё знает! От этой мысли Эмильену прошибает холодный пот. Она жмется ближе к любовнику, ищет защиты у спящего, и вдруг ей чудится — не дышит! Жуткое мгновение. Тысячи мыслей вихрем проносятся в голове. Лучше бы ты утопилась, чем идти за герцога Алву. Лучше бы не родИлась. Лучше бы погибли братья, мать, отец, а ты бы жила безвестной мещаночкой во владениях графа Савиньяка, и раз в сорок дней выходила бы встречать всадника к тайной калиточке, поросшей желтыми и розовыми цветами. Но нет, ты герцогиня, ты... Дышит. Каменная гора падает с плеч. Эмильена бессильно выдыхает «люблю» в спящие губы, целует любовника в лоб и щеки со всей нежностью, на какую способна, отчаянно надеясь, что её любовь сбережет его хотя бы на время. Как он красив, как благороден. Льняные кудри, темные, как омуты, глаза. Для врагов маршал Савиньяк — кара небесная, для друзей — ангел Создателев, принявший плотский облик. Все любят Арно, все любят её Арно. Но так, как Эмильена — мнится Эмильене, — не любит ни одна. Даже надменная графиня Савиньяк не зайдет так далеко. Она бы... Она бы не опустилась до звания любовницы. А Эмильене в радость. Что честь! Она за Арно готова сгореть живьем, если потребуется. Лечь костьми под колеса телеги, прыгнуть с обрыва. Что угодно. Только бы не уйти раньше, чем он. Только бы не проснуться однажды в ледяных объятиях одиночества. Больше всего она боится отравления. Ведь если Рокэ узнает, он убьет Арно как предателя и будет в своём праве. Отравит одним из этих страшных зелий, что так любит перебирать на досуге. Или заколет на тайной дуэли. Или пошлет на войну, и всё случится само. Он демон, он кузен короля, он попросту всесилен. И в гневе способен на всё... А ты жена демона, демоница поневоле. И можешь хоть сорок лет жертвовать на храмы и опекать детей, которых он сделал сиротами. Создатель не простит, Леворукий лишь посмеется. Что ж, так тому и быть. В Закате будешь верной женой герцога Алвы, а тут, в Кэртиане, и демону позволено засыпать в объятиях ангела, и слава Создателю за всё. Эмильена осеняет Знаком Арно и засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.