ID работы: 7510625

Трио

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Система Йаг`Дхуль. Тайная база Разбойной эскадрильи.       Корран Хорн с хмурым видом шагал по коридорам станции, которую оккупировали Проныры, сделав своим пристанищем на время войны с Айсард. Сейчас он искал Миракс, которая пару часов назад пошла поговорить с Веджем о поставках, но до сих пор так и не вернулась. Она обещала смотаться туда и быстро обратно, к нему. Между набегами на караваны с бактой и планированием очередных операций у пилотов было совсем немного времени на себя самих, и потому Корран с Миракс предпочитали каждую свободную минутку проводить вместе. Сегодня у них на вечер были далеко идущие планы, но, как назло, Миракс куда-то запропастилась. Интересно, что такого важного могло случиться, раз она до сих пор шлялась непонятно где?       Корран безуспешно пытался вызвать девушку по комлинку, но тот был выключен. Немного подумав, он вызвал комэска и, к своему удивлению, обнаружил, что его комлимнк выключен тоже. Да какого ситха тут происходит?! Если в забывчивость или безалаберность Миракс он бы поверил, то Ведж просто не мог выключить комлинк… А если их базу вдруг накроют?!       Кажется, оставался только один способ узнать, куда запропастилась Миракс, поэтому Корран, терзаясь непонятными дурными предчувствиями, сейчас направлялся не куда-нибудь, а в комнату к самому комэску. Остановившись возле двери, он уже хотел нажать на звонок, когда вдруг заметил маленькую щёлку, а небольшой зелёный огонёк на панели управления подтвердил, что дверь была закрыта не до конца. Наплевав на правила хорошего тона, Корран толкнул дверь и влетел в комнату… И остановился, как вкопанный. Его пропажа нашлась тут же, и не где-нибудь, а в кровати Веджа. Вместе с ним самим. Оба сладко спали — Миракс привалилась к плечу Антиллеса, а он крепко, но нежно обнимал её во сне.       Отпрянув к стене, оглушённый Корран широко открыл рот и тяжело задышал. Ощущения были такие, словно кто-то вылил на него ведро ледяной воды. Он никак не мог поверить в то, что видел, но глазам приходилось доверять. Значит, всё то время, что он искал Миракс, она была здесь, с Веджем… И, кажется, им было вполне хорошо вместе.       Сам не помня себя, Корран выскочил из комнаты комэска и, распугивая попадавшийся по пути персонал станции, понёсся в их с Миракс… Нет, в его комнату. Это же надо быть таким доверчивым идиотом…       Влетев внутрь и запечатав дверь, Корран съехал вдоль стены и зарычал, хватаясь за голову. Вот, значит, как рушатся мечты и планы. А он тут столько себе нафантазировал! Нужно было сразу понять, что Миракс — вольная птица. И что Ведж для неё всегда будет номером один.       Заставив себя успокоиться, Корран с усилием встал и перебрался на стул. Что ж, когда Миракс вернётся, у них состоится серьёзный разговор. Оставалось только дождаться.

***

      Она пришла где-то через час и как ни в чём не бывало потянулась за поцелуем. Корран нахмурился и отстранился.       — Ты ничего не хочешь мне объяснить?       — Например, что? — Миракс была настроена явно игриво, попытавшись ухватить его за ухо. Корран схватил её за руки и крепко сжал их, пресекая дальнейшие поползновения.       — Не притворяйся! Я всё видел!       Она непонимающе уставилась на него.       — И что ты видел?       Корран чуть не задохнулся от возмущения.       — Ты… ты! Ты была рядом с ним! Вы спали вместе! Он обнимал тебя!       В глазах Миракс блеснули озорные искорки.       — Это ты о Ведже что ли?       — А о ком ещё?! Повторяю, я видел вас вместе! Вы так мило спали! Что, утомились, да?       Всё ещё не понимая, что так разозлило Коррана, Миракс кивнула.       — Да. И что в этом такого?       Он чуть не взвыл. Она что, издевается над ним?       — Ты говорила, что любишь меня! А сама…       — Ах, вот оно, что… — голос Миракс приобрёл обманчивую мягкость, но в глазах её промелькнула ярость. — Тогда послушай, что я скажу тебе. Корран, душка, я знаю Веджа с пелёнок. Мы с ним вместе через столько всего прошли, что тебе и не снилось! Для меня он всегда был и будет старшим братом! Братом, дубина! И Ведж всегда будет рядом со мной, чего не могу сказать о тебе. Он — моя семья, как и папа. Если ты уже сейчас так бесишься, хотя не увидел ничего криминального, что будет дальше? Знаешь, дорогой, мне не нужен рядом человек, который настолько мне не доверяет!       Корран вспыхнул.       — А что ещё я должен был подумать, увидев вас так близко вместе?       — У тебя такое убогое воображение, что иных вариантов, кроме постельной сцены, не было?!       Корран хотел что-то сказать, но осёкся. А Миракс наставила на него указательный палец и больно ткнула им в грудь.       — Если бы я интересовалась Веджем в этом плане, у нас, если хочешь знать, была просто куча возможностей переспать, было бы желание. Между прочим, ещё до нашего с тобой знакомства. Он красив, умён, харизматичен. И я не устану говорить другим о том, насколько Ведж шикарен. Тебе в том числе. Да, я очень люблю Веджа. Это факт. Люблю, как и положено сестре любить брата. А мои отношения с тобой — это вообще другое. Ясно тебе?       Корран почувствовал, как краснеет. Сейчас он чувствовал себя неимоверно глупо и неуютно.       — Значит… Ничего не было?       — Конечно, нет, идиот ты кореллианский! — Миракс закатила глаза. — Я пришла к Веджу, но он был жутко уставшим. Много ли вы, летуны, думаете о том, каково ему приходится? Пока мы говорили, он просто взял и вырубился. Сначала я хотела укрыть его одеялом и уйти, но потом мне захотелось немного побыть с ним рядом. У нас сейчас совсем нет времени на то, чтобы просто поболтать по душам, побыть вместе — как раньше. И вообще, он спящий такой милый, так что я не смогла устоять. Вот и прилегла рядом. И сама не заметила, как тоже задремала.       — Но ваши комлинки были выключены…       — Конечно, выключены. Когда Ведж заснул, я сначала выключила свой комлинк, чтобы не разбудить, если что. А потом немного подумала и выключила и его комлинк тоже. Решила, что за час-два с нами всеми ничего не случится.       Корран со стоном выдохнул и притянул Миракс к себе.       — Прости меня, дурака…       Кажется, она всё ещё злилась, потому что сразу дала ему лёгкий подзатыльник.       — Запомни, КорБез. Я сама выбираю, с кем мне быть, и так будет всегда. Но если я выбрала, значит, я выбрала. И не нужно заставлять меня менять решение. Если мой любимый мужчина начнёт во мне сомневаться, и, особенно, будет что-то иметь против моих отношений с Веджем, учти, что я сделаю выбор не в пользу этого мужчины.       Корран заглянул ей в глаза и на этот раз был совершенно спокоен и серьёзен.       — Я понял тебя. И ещё раз прошу — прости меня. Я просто сильно испугался. Ты — самое дорогое, что у меня есть. Я люблю тебя.       Сменяя гнев на милость, Миракс обвила его шею руками и таки поцеловала.       — Глупый КорБез, я тоже люблю тебя. И не сомневайся в этом больше никогда.       Корран зарылся в её макушку и счастливо выдохнул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.