ID работы: 7511047

Любовь, любовью, о любви....

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чрезвычайные обстоятельства.

Настройки текста
— Ну, и как там наш любимый Кри-Кри? — Элен с любопытством посмотрела на мужа. Она с удобством устроилась на диване в гостиной, забравшись на него с ногами и положив поверх их сына. -Кри-Кри? А нет больше любимого Кри-Кри, Элен. Был, да весь вышел. -Не поняла, что ты хочешь этим сказать? Он так сильно изменился? -Самое страшное, что нет. Он все такой же. -А почему не Кри-Кри? -Потому что.… Ну, догадайся сама! -Потому что.… Нет Джоанны? -Вот именно. -А… Он вспоминает о ней? -Он и не забывал, Элен. Мне кажется, что она это его карма, судьба, если хочешь. -Знаешь, если бы это так было, он сумел бы ее найти ее. -А он искал, не думай обратного. Но… Ты же знаешь, что поиски Джоанны МакКормик из штата Техас изначально обречены на провал. По причине отсутствия такого человека. -Ой, а ведь правда…. Она ведь у нас Ваундер…. -А Кристиану и в страшном сне не пришло бы в голову искать ее под этой фамилией. -Что же, может это и к лучшему. Что было, то прошло. -Прошло…. А прошло ли? -В смысле? -Я же не сказал главного. Помнишь, последнюю рекламную компанию, в которую я вовлек наших девчонок? -Ты имеешь в виду, их участие в производстве фильма Кристиана Паскаля? А причем тут это? -Ну…. Дело в том, что наш Кри-Кри, Кристиан Рокье, стал писателем. И догадайся, под каким псевдонимом он пишет свои шедевры? -?! Кристиан Паскаль — наш Кри-Кри? От изумления, Элен широко распахнула глаза и приоткрыла рот. В попытке отринуть не приятную информацию, она зажмурилась и покрутила головой. Стоящие на диване ноги, невольно упали и опиравшийся на них Шарль соскользнул. Малыш растерянно повертел белокурой головкой и надул губки, приготовившись плакать. Его маневр не ускользнул от Николя. Он поднял сына на руки и подкинул наверх. Ребенок весело рассмеялся, а Элен испуганно вскрикнула. -Да успокойся, милая, не уроню! Зато Шарлю нравится, да, сынок? Малыш снова весело рассмеялся. -Николя, что же мы будем делать? -В смысле? С чем делать? -С Джоанной и Кристианом, с кем же еще. -Знаешь, у тебя сейчас это прозвучало, как в старые времена. Кристиан и Джоанна. Белокурый техасский ураган Джоанна и ее любимый Кри-Кри… -Да, это было прекрасно, Николя, — Элен приблизилась к мужу, прижалась к нему, — но это в прошлом. Похоронено и забыто. Джоанна давно замужем, да и Кристиан.… Кстати, а он женат? Совсем забыла спросить. -Нет, он в разводе. Но у него есть дочь. Настоящий бесенок семи лет по имени Николь. -А… Кто мама? -Линда. -Линда? — Элен снова рухнула на диван и со стоном коснулась головы тыльной стороной ладони, — это кошмар какой-то, даже голова заболела. -Да что кошмарного? Сейчас-то он в разводе. -Ты не понимаешь. Как Джоанна сможет пережить встречу с Кристианом, если у него ребенок от Линды??? -Она у нас сильная, Элен, она справится. -Ты забыл, что было с ней, когда она узнала о беременности Линды? Я думала, она этого не переживет. А ее состояние, когда мы отвезли ее в аэропорт? Да на ней лица не было, глядя на нее мне жить не хотелось, что о ней говорить? -Ты не права. Во-первых, прошло много времени, много воды утекло. Боль уже пережита, в прошлом все плохое. Во-вторых, Кристиан женился на Линде, в данный момент сидит с дочерью. Джоанна это оценит. И самое главное — почему бы Джоанне и Кристиану не общаться просто как друзьям? В конце концов, у них много общего, есть своя история, они хорошо ладили и общались… -Как друзья??? Наш Кри-Кри и наша Джоанна? Николя ты сам-то в это веришь? Николя глубоко задумался, прижав к груди сына. Джоанна и Кристиан? Друзья? В его памяти пронеслась вся их история: горячие ссоры и страстные примирения, ворчание одного и веселый хохот в ответ другой. Их поцелуи, взгляды украдкой, когда они думали, что никто их не видит, прикосновения и шутки, понятные лишь им одним… «Мой любимый Кри-Кри»… «Сколько можно говорить, Джоанна, не при всех же….» «Ненавижу этого мелкого придурка!» «Джоанна.… Самая лучшая девчонка планеты…»… Парень горько улыбнулся и посмотрел на Элен. -Нет, не верю. Я не могу представить их просто друзьями. Слишком много их связывало. -Но столь же много их и разлучало… -К сожалению. Так что мы будем делать? Может, отменить участие Дома моды «Джола» в фильме? -С ума сошел? Только не это! Такой шанс для девочек, их творчества. -Да, ты права.… Но… Кристиан… -Давай сделаем вид, что мы ничего не знаем, Николя. -Ты думаешь, я смогу соврать Джоанне? -А зачем врать? Ты просто ничего не скажешь ей. Смог же промолчать о Джоанне Кристиану? -Но чего мне это стоило, Элен! Видела бы ты его глаза…. Я даже поседел…. -Ничего не поседел, а потом ты у нас блондин, этого не видно. Так тяжело было? -Никогда не было тяжелее. В этот момент в дверь раздался звонок. Николя в недоумении посмотрел на Элен, пожал плечами, отдал ей ребенка и пошел к двери. Девушка крепко прижала к себе малыша, предчувствуя какую-то катастрофу. Через пару минут вернулся ее муж. Он был бледен и держал в руках телеграмму, которую и передал жене, предварительно забрав у нее Шарля. Она в волнении развернула телеграмму дрожащими руками…. « Элен зпт заболела бабушка тчк Срочно приезжай тчк Мама» -О господи, Николя…. Что же делать? -Одевай ребенка и собирай вещи, что же еще? Я звоню в аэропорт, бронирую билеты на первый рейс в Сидней. А заодно позвоню в агентство, скажу, что беру отпуск, и Джоанне с Лали, их тоже надо предупредить. -Николя.… Но… Джоанна, Кристиан…. Что же будет? -Встретятся без нас. Ничего, взрослые уже. Пора обходиться без нашего чуткого руководства. В конце концов, у них есть Лали, Бене…. -Ты еще Жозе вспомни. -Ты права. У них есть Жозе, он все разрулит. А теперь, бегом одеваться! -Николя, — Элен уже хихикала, — я тебя обожаю! Как жаль, что я не увижу, как именно Жозе будет все разруливать! -У него все получится! Я в него верю! А твою бабушку давно пора перевезти в Париж! Мне уже надоело срываться к ней по три раза в год! Я уже в аэропорту чувствую себя как дома! С нами уже пограничники здороваются. -Николя, не поедет она, сам же знаешь. Здесь ей скучно. -Ага, а там весело! Самое большое развлечение заболеть и вызвать внучку попрощаться! Кстати, а почему летим мы, а не Жу-Жу? -Они летали в прошлый раз! -Бедные вы девочки! Ладно, беги быстрее, а я звоню….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.