ID работы: 7511047

Любовь, любовью, о любви....

Джен
PG-13
Завершён
32
Размер:
108 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Суматошный день.

Настройки текста
-Лали! Лали! -Джоанна, что ты орешь? Я беременная, а не глухая! -Тогда выслушай меня. -Что еще случилось? -Это никуда не годится. -Что именно? -Все это! — Джоанна обвела по сторонам рукой. -Я тебя не понимаю! Все же великолепно! -Ничего не великолепно! Нас ждет крах! Все просто из рук вон плохо! -Ты снова впадаешь в крайности! Коллекция великолепна! Фильм по роману твоего Кристиана уже смонтирован и полностью готов к показу! Это вообще гениальная идея совместить премьеру фильма и показ коллекции. Впрочем, все мои идеи гениальны! -А еще ты сама скромность! -По-моему, сейчас не время скромничать! -Ладно, ты меня успокоила! -Я старалась! Кстати, а где Кристиан? -Он задерживается. -Сознайся, поэтому ты и нервничаешь? -Ничего подобного! -Ага, так я тебе и поверила! В этот момент дверь в кабинет открылась и в помещение влетела очаровательная темноволосая девочка. Обеими руками она держала за руки двух мальчиков. Один из них, паренек лет пяти, блондин с голубыми глазами, а второй мальчик лет двух на вид, темноволосый и синеглазый. Оба мальчика были с запачканными мордашками. -Мамочка, привет! — девочка отпустила детские ладошки и кинулась на шею к Джоанне. -Николь, я сколько раз просила тебя не называть меня так! Ты же знаешь, твоей родной маме это неприятно! -Но, мамуля, — Николь обиженно поджала губки, — Линда же сейчас не в Париже! Она же живет в Австралии. -Девочка моя! — Джоанна нежно прижала ее к себе и поцеловала в щеку, — Я знаю, что тебе ее не хватает. Но ты же знаешь, это было главным условием ее досрочного освобождения! -И ничего я не скучаю. У меня есть ты, папа и Джон! -Кстати, о Джоне, — подала голос Лали, — ты чем кормила его и Шарля? -Лали, извини, но они пытались попробовать на вкус землю! — смущенно сообщила девочка. -Землю? Элен меня убьет! — Джоанна в притворном ужасе схватилась за голову. -Ничего не убьет! Подумаешь, земля! — улыбнулась Лали, — Шарль, иди ко мне! Я тебя умою. Мальчики, до этого внимательно слушавшие разговор, бегом кинулись к девушкам. Шарль подбежал к Лали, немедленно обнявшей его и повлекшей в сторону ванной. Темноволосый Джон с разбегу кинулся на мать. Она с улыбкой взяла ребенка на руки и нежно прижала его к себе. -Солнышко мое! Не надо есть землю! Она не вкусная! -Вкусная! -Да? Ну, тебе виднее, — Джоанна весело рассмеялась. Дверь снова открылась, и вошли Кристиан и Жозе. Кристиан немедленно подошел к любимой и забрал у нее сына. -Так, и что он ел? -Землю, дорогой! Представляешь? -О, почвоведом будет! — усмехнулся Кристиан и подбросил к потолку сына. Ребенок весело рассмеялся, а Джоанна вздрогнула, — Или космонавтом, а, сынок? -Так, немедленно отдай мне сына! Ты его уронишь! -Да не в жизни! Правда, Николь? — Парень подошел к дочери и поднял ее на руки. -Поставь меня, папа, — засмеявшись, произнесла девочка, — я уже взрослая! -Дочка, скажу тебе по секрету, взрослых девочек тоже носят на руках! Не веришь- спроси у мамы! -Кристиан! Я столько раз просила, не называй меня так! У Николь есть родная мама! -А ты не называй меня Кристианом! А Линда… Это же так здорово, что у девочки две мамы! Правда, малышка? — девочка согласно кивнула в ответ. -А что значит, не называй меня Кристианом? Это же твое имя! -Не, у меня есть и другое, секретное. -Хорошо, мой любимый Кри-Кри! -Вот, так лучше! -А где вы так долго? -О, это к Жозе! Он выбирал своему сыну кроватку! -Что значит сыну? — только что вышедшая из ванной с Шарлем на руках, Лали недовольно нахмурилась, — у нас будет дочка! -Ничего подобного! И отдай мне ребенка! Тебе нельзя поднимать тяжелого! — Жозе быстрыми шагами приблизился к жене, отобрал у нее мальчика и привлек к себе, привычно и нежно проведя рукой по ее округлившемуся животику, — У нас будет сын. И точка. Мы же не можем уступить Бене и Себу? У каждого из них по сыну! -А у нас будет дочь! -Ну и ладно! Тогда сын будет вторым и третьим! -С ума сошел? Сколько ты всего хочешь детей? -Пятерых! — Жозе горделиво задрал вверх нос. -Ни за что! Максимум — двое! -Так, женщина! Молчи, когда говорит твой мужчина! Как я скажу, так и будет! -Еще чего! -Влюбленные, тише! Я предлагаю вам обсудить эту важную тему дома! Вы пугаете детей! Правда, Николь? -Нет, — весело рассмеялась девочка, — Лали, Жозе, вы такие кайфовые! -Спасибо, дорогая! Ладно, все. Я думаю, нам пора идти. Джоанна, отдай мне вашего сына. Николь, возьми за руку Шарля. Удачи вам на сцене, ребята.- Жозе поставил на пол Шарля, взял на руки Джона, и вся компания вышла. В зале, на удобных креслах разместились Николя и Элен, с сыном на руках, Бенедикт и Матье и их маленький сын Патрик, Себастьен и Алина и их малыш Тед, Аделина и Кристоф вместе со своими рыженькими двойняшками Мари и Сабиной, Оливье и Натали. Ну, и конечно, Жозе с малышом Джоном на коленях и сидевшая рядом с ним Николь. А самым главным и приятным событием было присутствие в зрительном зале, среди вип-гостей Джона и Аньес. Все в этой жизни повторяется. И в одну из своих многочисленных поездок, в аэропорту Нью-Йорка, Джон наткнулся однажды на плачущую девушку, и с волнением узнал в ней Аньес. Девушка только что рассталась со своим парнем и очень переживала по этому поводу. Слово за слово, старые чувства снова вспыхнули в их сердцах и они снова стали жить вместе. Раздалась громкая музыка, яркие лучи осветили сцену. На ней появились трое- темноволосая, заметно беременная, девушка, в красном коротком сарафанчике, высокая блондинка в изумрудно-зеленом платье и невысокий брюнет в джинсовом костюме. Публика начала бешено аплодировать. -Доброго всем вечера, — обворожительно улыбнулась Джоанна, — Дом моды Джола рада приветствовать вас на нашем очередном показе. Но сегодня он необычен. Представляю вам Кристиана Паскаля- знаменитого литератора и автора нашумевшего в прошлом году авантюрного романа. -Доброго всем вечера, — улыбнулся Кристиан, — показ необычен тем, что прекрасные модели, которые будут показаны сразу после премьеры нового фильма, созданного на основе моего романа «Любовь, любовью, о любви». Желаем вам все удачного просмотра. Троица ушла со сцены. Лали незаметно скользнула в зрительный зал и прижалась к крепкому мужскому плечу Жозе, не забыв провести рукой по его волосам. Джоанна и Кристиан остановились за кулисами. -Знаешь, родная… -Кри-Кри, любовь моя… Они смущенно замолчали. Но Кристиан начал первым. -Я люблю тебя, знаешь? -И я тебя! -Не перебивай, меня, пожалуйста! Я хочу сказать, что благодарен богу, небу, судьбе за то, что они послали в мою жизнь тебя! И тебе, за то, что ты дала мне второй шанс! Обещаю, я никогда не обижу и не предам тебя. -Знаю, знаю, любимый. И Кристиан, знаешь, я хочу тебе кое в чем признаться. -Так, стоп. Сперва исправь свою ошибку, а потом признавайся. -Ошибку? -А какую я совершила ошибку? -Как ты меня назвала? -Ой, действительно. Мой любимый Кри-Кри, знаешь, я… -Так, не пугай меня! -Мой любимый Кри-Кри, я… То есть, мы… -Джоанна! -Хорошо, хорошо. В общем, я жду ребенка! -Джоанна, моя любимая! — парень поднял любимую на руки и закружился с ней по темному помещению закулисья… В зале шел фильм. Зрители смотрели на экран, переживая за героев, смеясь и сострадая им. И никто из них не знал, что совсем недалеко от них, двое людей нашли друг друга! А это такая редкость на нашей планете и от того на душе становится тепло и радостно. Радостно от того, что любовь, все освещающая и всепрощающая любовь пришла в жизнь двух людей. Кристиан и Джоанна, только вместе, только вдвоем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.