Моментально

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моментально/Милош Бикович

Настройки текста
Я вышел на улицу. Надо было проветриться. Сложно играть любовь на экране после расставания. Действительно, после размолвки с Аглаей, в моей жизни наступил довольно таки тяжелый период. А сейчас еще и эти съемки в "Гранде", где мы с Милой Сивацкой в некоторых сценах играем в любовь. Вот закончатся они, обязательно уеду в Сербию. *Ну если опять не влюбишься, как дурак* - усмехнулся внутренний голос. Тут я заметил вышедшую из павильона Маргариту. Моего гримера. Да-да, именно не нашего, а моего. Хоть она и гримировала половину каста, все равно было у меня какое-то чувство собственика, к этой наивной девочке, с каштаново-рыжими вьющимися волосами *что-то меня тянет на кудрявых* и яркими большими зелеными глазами. Я хотел было к ней подойти, но увидел, что она разговаривает с кем-то по телефону. -Послушай, ты мне все уже сказал! Я не хочу тебя не видеть, не слышать! Вещи чтобы забрал до моего возвращения! - это все девушка говорила на повышенных тонах. Как только она положила трубку, из ее глаз потекли слезы. Она инстинктивно потянулась в карман за пачкой сигарет. -Марго, что случилось? - я все же набрался смелости и подошел к девушке. -Все в порядке, - ответила она и поспешила стереть слезы с лица. Но нечаянно немного размазала тушь. -Черт. Милош, есть салфетка? - она посмотрела на меня. Только сейчас я заметил, что от плача ее и без того яркие зеленые глаза, выглядят ярче, чем обычно. Но к сожалению, не от счастья. -Да, есть, - я протянул ее девушке. -Спасибо, - сказала она и попыталась выдавить из себя подобие улыбки. Но это у нее слабо получилось. -И все же, что произошло? - решил я поинтересоваться еще раз. -С парнем небольшие проблемы. -Ну, как я понял, они очень даже большие, раз ты его выгоняешь из дома, - заметил я. -Ну да, - усмехнулась Рита. -Марго, выбрось сигарету, - сказал я, поморщившись от табачного дыма, - не губи себе жизнь этим, - я презрительно кивнул на сигарету, которую все еще сжимали тонкие, изящные пальцы. -Мне иногда кажется, что это не я жизнь гублю, а жизнь меня. -И все же. -Милош, спасибо за заботу, но мне давно уже не... - тут девушку прервал звонок ее мобильника. На экране высветилось имя "Тёма". Она скривила губы в презрительной ухмылке, но трубку все же взяла. -Слушаю. -Ритуль... - девушка не дала ему договорить. -Никогда! Слышишь, никогда не называй меня "Ритуля". -Но ты же раньше разрешала. -Я это разрешала своему жениху. А тебе, человеку который сегодня опоздал на роспись в ЗАГС; а когда явился, был пьяный, да еще и с какой-то фифой, я этого не позволю! - она снова сорвалась на крик и из ее глаз снова потекли слезы. -Я уже извинился. -А мне твои извинения - как мертвому припарки. Мне на них пофиг. Как и на тебя. -Я вообще не за этим звонил. -А за чем же? -Я ключи оставил у тебя в куртке, а ты сказала вещи забрать до твоего прихода. -Лебедев, у тебя мозгов нет! - взъелась Марго на него. -Я могу подъехать к тебе на работу? - он решил проигнорировать мое последнее замечание. -Во сколько? -Да вот прям сейчас. Тут дверь стоящей на парковке машины открылась и оттуда вышел высокий, широкоплечий брюнет. -Приветствую, - он протянул мне руку, так как я все еще стоял возле Риты. Я лишь кивнул в ответ и пожал ему руку. Марго решила нас познакомить. -Милош - Артем. Артем - Милош. -Приятно познакомится, - ответил он. -Артем, что твои ключи вообще делают у меня в куртке? -Вчера же попросил тебя сложить, а потом забыл забрать. -Забирай, и чтоб больше я тебя не видела, - Маргарита протянула ему руку, в которой лежала связка ключей. -Прости. -Прощай. -Пока. Приятно было познакомится, - кивнул он мне. -Взаимно, - ответил я. -Кстати, есть один совет. -Какой же? - спросил я. -Если захочешь женить ее на себе, - он кивнул на Риту, а та закатила глаза и отшла в сторону, - то не опаздывай в ЗАГС. -Приму к сведению. -Марго, - девушка обернулась, - пока. -Прощай, - сказала она, достав из пачки еще одну сигарету. _______ -Марго? -Ммм? - промычала она, не отрываясь от дела. Сейчас она стирала мой грим. Наверное, это чудовищно, когда вначале пол утра его наносишь, мучаешься, а в конце дня убиваешь свое творение собственными руками. -Что ты делаешь сегодня вечером? -На свидание хочешь пригласить? - она усмехнулась. -Может и на свидание, - загадочно ответил я. Марго аж чуть не поперхнулась конфеткой. -Милош, я понимаю, что ты хочешь помочь мне оправиться после расставания. Спасибо тебе большое за это. Но, правда, не стоит ради этого тратить свое время. Тем более что прошел уже месяц. -А может я просто влюбился? - Я сказал это раньше, чем успел подумать. А вот тут Рита уже поперхнулась конфеткой. Она сильно закашлялась. Я лишь успел спросить: -Постучать? После получения утвердительного кивка от Риты, я постучал. Конфетка выпала, а еще по-моему выпал Ритин позвоночник. -Спасибо, - сказала она и тут же добавила, - по-моему ты мне сломал спину. -А если ты согласишься сходить со мной вечером в кино, то могу еще и жизнь сломать, - я засмеялся, но заметив непонимающий взгляд Марго, процитировал своего героя, - на сербском это красиво звучит. -Перспектива не очень заманчивая, но пожалуй, я соглашусь. -Ура! - сказал я и обнял Маргариту. -Милош, извини, что отвлекаю, но слишком уж сильные у тебя объятия. -О, да, прости. -Ничего, мне даже понравилось, - Марго улыбнулась. -Тут кто-то цитирует Павлика Аркадьевича? -А как же можно не цитировать такого красавчика, как он? - девушка сделала непонимающие глазки. -Действительно, как же можно не цитировать такого красавчика, как я? -Какой же ты самовлюбленный, - протянула Рита. -Какой есть, - ответил я. Воспользовавшись тем, что Рита повернулась ко мне спиной, так как пошла убирать все кисточки, спонжики, косметику и краски, я схватил ее за руку. Она моментально развернулась. А я моментально поцеловал. Вот так все в жизни - моментально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.